Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ситуация такая - взрослая полутяжик лошадь, возит телегу. Добрая. Сколько может уйти времени на приучение ее к работе под верхом? Я понимаю, что все индивидуально, но напишите пожалуйста, минимум ....ну с максимумом все ясно
Ну у меня был следующии опыт. Дано: русский рысак, 5ти летка взят из телеги. Заездка длилась неделю. День на корде, на второй день одели седелку. Еще через день седло, потом повисели и в конце недели сели пошагать. Но это я считаю скорее исключение, просто конек попался спокойный, да и говорили на него уже садился кто-то. Так что может он и заезженный был. Нам это было неизвестно
на саму заездку ну в смысле просто посидеть на шагу и рыси для рысаков из качалки и б.п из телеги в среднем около недели ,на некоторых вообще сел и поехал
никаких попыток выкинуть , даже руляться сносно
а вот переучить на другие средства управления - смотря какой опыт был у лошади до этого ,и чего хотят от лошади на данный момент
у меня с колхознотележной б\п с совсем хреновым прошлым и отвратным характерем (кидалась как собака) ушло год и два месяца до простейшей манежки шаг рысь галоп переходы - заняли мы место в серединке , 50-см одиночные
работу на корде освоили месяца за два
но тут нужно учитывать что это был мой первый самостоятельный опыт(никаких тренеров и тд ) + много пришлось потратить времени на выяснения ху из ху
первый блин комом,сейчас бы справилась месяцев за 6