Скользящяя остановка

Тема в разделе "Вестерн", создана пользователем Runa, 11 фев 2003.

  1. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    Народ, просвятите - что эт такое, как выглядит, на что похоже хоть?
    Знаю, что из вестерна. Просто часто всречается, то там, то тут... Рыться где-то лень. Мож кто объяснит в двух словах?
     
  2. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Так в двух словах и так все понятно - скользящая остановка :)

    Короче, лошадь с прибавленного галопа останавливают в тот момент, когда ее задние ноги в воздухе, в результате она останавливается с проскальныванием задними ногами... передние так сказать "переступают"... голова лучше всего когда опущена (за это выше очки дают), но у большинства лошадей она все же выше "идеала"
    притом остановка должна быть плавной, лошадь не "втыкается", найду картинку позже, кину
     
  3. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Кстати, на аватарке моей как раз это и изобрАжено :)

    [​IMG]
    хотя тут мне не нравится как дядька повод сильно тянет, да и сидит кривенько :) нашла, блин к кому предираться - к участнику финала :) :) :)

    ну и вот еще
    [​IMG]

    да и вообще, залезь на cowboy-way там полно этого добра :)
     
  4. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Наташк, а вот скажи такую штуку - им на задние ноги что-нить одевают для защиты? Ведь вес не маленький, а останавливаются-скользят они получается пяткой?
    Я тут ради интереса Громозенского так останавливать пыталась. Получалось через десять на пятнадцатый. А когда в деннике стала ноги раскрючковывать от льда и снега, увидела, что пятка-то подстерлась... и это на снежке, а тут песок...
     
  5. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ну вообще-то не надо было прям так пробовать :) К ней постепенно подводят, а то можно всякий вред нанести... ладно пятки, а можно и мышцы повредить... ну короче, это отступление - у никиты про обучение лежит, главное - постепенность :)

    а ноги они защищают вот этим.. по причине того, что нам их еще не привезли, мы дальше шага и рыси пока не заходим.. ждем-с блин...

    такие они надевают на зада
    [​IMG]

    а такие на переда
    [​IMG]

    плюс еще колокольчики.. как их там.. кабуры чтоли? :)
    [​IMG]

    также еще есть комбинированные - я их зову 4в1 :) только я никогда не видела, чтобы их одевали - у всех в основном 3в1 плюс кабуры
    [​IMG]

    в принципе 3в1+кабуры используются большинством народа в рейнинге, работой с коровой и в бочках.. потому как лошадь такое вытворяет ногами, что мама дорогая! :) Спин опять же лучше без них не делать... ну в смысле на нормальной скорости.. ну короче, защищайте люди, ноги! :) :) :)
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ах да, забыла, они у них еще и ковыные на зада.. вот :)
     
  7. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    УУУУУУУУУУ спасибо огромное!!! А пыли всегда так много?
    В том то и дело, что рыться где-то лень было, думала кто-нить в двух словах объяснит. А тут так профессионально, да еще с картинками! Спасиб огромное.
     
  8. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Наташк, а ты думаешь у нас что - вот так вот и получалось что-ли :roll: сомневаюсь. И потом - я сделала-то всего несколько раз... на пробу, так сказать. А ноги я бинтовала, даже ниже, чем на первой картинке нарисовано.
     
  9. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Да не, Тань, постепенно я имею ввиду не разы и дни, а месяцы :)
    Там фишка-то в том, чтобы лошадь останавливалсь не от повода, а от корпуса и голоса... и плавно, не "втыкаясь"
    Сначала на шагу учат, потом на рыси, и только потом с медленного галопа.. когда будет выполнять хорошо так, начинают его убыстрять...
    Просто когда "живьем" смотришь видно, как у них ноги работают задние.. это ж воще зашибись! :) мало того, что они весь вес почти везут по прямой.. так часто они еще и в стороны расходятся..
    короче, я сама трус, так что с Зайцем пока повременю.. один раз осенью попробовала - сантимов 40 проскользили, за что получили нагоняй от ВалерийСаныча :) и хватит, пока дальше шага и рыси не заходим.. опять же ногавки ждем-с
    слушай, а ты бинтовала ноги как? у них просто в этих ногавищах всякие вставки в особо напряженных местах... я вот одно время тоже хотела бинтовать с ногавками может или с прокладкой какой-то.. но что-то не знаю, будет ли это нормальной альтернативой, так что решила не пробовать пока :)
    в общем, если все сложится как планируется - мы летом начнем делать на галопе :)
    ах да, подковы у них конечно же без шипов :)
    и когда будешь учить - обязательно обрати внимание на время команды - шоб задние ноги были над землей и двигались вперед - "садишься" на зад, он и скользит...

    atlantida, пожалуйста! :) еще если что надо - спрашивай :)
    пыли много всегда :) у них там грунт в основном состоит их твердой основы (ну не асфальт, конечно, "утоптанная" земля скорее :)) и около 5 сантиметров песка, более-менее рыхлого... так что сама представь, какую тучу пыли поднимет 500-килограммовая коняшка, едущая на заду :)
     
  10. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ой, не, Наташк, я не буду учить. Мы пока научились команду "стой" слушаться. Нам этого пока хватит :) У него нагрузка сейчас есть (чему учиться :) ).
    А бинтовала аж до самого копыта резиновыми бинтами с ватниками. А скользили мы при остановке ну от силы сантиметров 10, ну может 20. Но не больше - уж точно.

    А смотрится, конечно, это дело очень эффектно :!: Скачущая лошадь, которая тормозит, приседая на задние ноги, поднимая клубы пыли - супер, ничего не скажешь против :!: :)
     
  11. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    А лошадям не больно? 30 см, да еще и по песку! :?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Господа такие нагавки в россии, а точнее в Москве лет 5 уже как ходят. Унас им уже 6 год пошел, они как новенькие хотя рабочие.
     
  13. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Искре - нет, не больно.. при том что столько мало сантиметров это мы с Зайцем проскользили... а рейнинговые корифеи едут намного дольше :) Кстати, некоторые закидки в конкуре (видела своими глазами :)) очень похожи на скользячку :) только она какая-то грубая выходит...

    Муся - немедленно расскажи где брала! и почем :) :) :) (а также зачем? :)) и что про них было написано... я видела 3в1 в конях и понях на сайте... их обозвали ортопедическими... а 4в1 в конном мире - транспортными (!) переводить чтоли не умеют?
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Мне привезли их из Японии. Но они были в евровете и на кутузовском.
    Мы в них прыгаем, гуляем, иногда на выездковую тренировку. Они очень хорошо защищют бабку.
     
  15. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    :) :) :) Я сама жду из Штатов... не знаю, как-то надежнее оттуда, они-то уж знают для чего у них какие ногавки... а в КМ и КиП и правда странно перевели.. вдруг это и правда не то?
     
  16. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Хехе, было такое на конкуре. Сантиметров 50 ехали на заду, под препятствие, а потом ещё и прыгнули с места. Дров конечно было! :D
     

Поделиться этой страницей