Эх!!!Спасибо вам большое за поддержку, я вам так благодарна! :kiss:
Zуба$тики: спасибо большое за советы, они действительно мне очень важны, спасибо
Только вот осталось выяснить, как это - расслаблять поясницу? :wink:
Lary: круто, а ты не подскажешь, как проехать туда? А там прокат есть? А сколько стоит? Извини меня, пожалуйста, за такое обилие вопросов :roll:
Pantera: ты тоже там занималась?! Круто!!! А кто там твой любимчик? Я вот пока опробовала Пегого (и безуспешно пыталась сдвинуть его с места...что я только ни делала, ему всё было пофиг :lol
, Сюзанну, которая, как оказалось, социально опасный элемент :wink: - недавно, когда я на Ляльке занималась на плацу, где Сюзи тоже была, меня так небрежно предупредили, мол, лучше бы, конечно, к ней вообще не приближаться :chew: (она всех лошадок бьёт задом:wink
...я-то это, конечно, запомнила, и всё занятие превратилось для меня в "погоню" - от Сюзи я буквально удирала, как только могла: ну зачем же мне лишние неприятности, слететь с лошади я и сама, без чужой помощи смогу отлично :lol: Ну вот и Лялька... А ты где сейчас??? Кстати, забавно, у меня тоже раньше был такой аватар, только я решила сюда его не пихать :wink:
Щетка: спасибо тебе огромное, что решила заглянуть, но я боюсь, ты захрапела за чтением моей писанины :zzz: , ну а если нет, то только потому, что её пока кот наплакал :wink:
Так вот! Самое главное-то то, что я вот недавно с занятия, и у меня куча мыслей :cute: Ну во-первых. Для меня было приятной новостью, что "моя" рысь уже заметно спрогрессировала, ноги в стременах держатся уже правильно, и вообще, под конец мне показалось, что я поймала темп, что сначала на Ляльке было трудно сделать, (рысь у неё не самая плавная), и начала наслаждаться жизнью. Вообщем, было даже как-то слишком легко! Может, потому что мышцы уже приходят в норму (занятий 5 я уже рысью только и занимаюсь), а может, это явное свидетельство того, что завтра я-таки загремлю таблом в лужу :wink: Но вот что самое главное. Со мной на плацу было ещё человека 3 (ну то есть, лошадей! с людьми), что, кстати, отвратительно: какая тут рысь, когда только и надо что смотреть, как бы с одной стороны тебя не припечатала жаждущая крови Сюзи :wink:, а с другой не влететь в чью-нибудь довольно габаритную попу! Ну не суть. Так вот среди всего народа был один мужчина, как мне сказала Ирина, спортсмен, на своей лошади. Что он с ней вытворял! :axe: Он её так нещадно лупил хлыстом по бокам, что у неё аж следы этого хлыста были видны! Она вся была в пене! А что она вытворяла! У меня сложилось впечатление, что они друг друга ненавидят!!!! Он её чуть что лупит как угорелый, она постоянно встаёт на дыбы и, вообще, выглядит очень враждебной и злобной. По отношению к нему. Ну конечно! Такой хозяин! Ласковый, заботливый, понимающий, одним словом, душка :evil: Но тут, с другой стороны, вопрос. Если лошадь просто принципиально не слушается тебя, как же тут ласка поможет? Значит, надо наказать. Т.е. не наказать, а использовать метод негативного...ммм...как его? Негативного поощрения, что ли....ну не помню я точно название (ээээх, старость не радость! Но о старости чуть попозжее будет)...Значит, всё-таки, без хлыста не обойтись...Ирина мне вообще сказала, что если лошадь не наказывать, дать ей делать, что она хочет, то она мало того, что сядет на шею (это всем своим весом-то, а :wink
, так ещё и буквально в землю втопчет при случае....что-то мне не показалось, что это была шутка, если честно... :shock: Но тогда как же все эти слова о взаимопонимании лошади и человека, об отношениях, основанных не на страхе, а на уважении и т.д.....то, что я лицезрела сегодня :chew: менее всего походило на взаимоуважение....Просто я не могу связать сегодняшние впечатления и Невзорова, например. Неужели действительно без наказания, такого наказания, никак? Одна девчонка на конюшне, когда я уже с Ляльки слезла, рассказывала мне, как сегодня она до меня на ней прыгала, и как та бесилась, ничего не хотела делать, так что пришлось её постегать...ну неужели нельзя без этого, а? Или, может, животные выбирают себе кого-то одного, кого они слушаются? Вообщем, сейчас бы мне сюда Невзорова, я бы замучила его вопросами (вот это я умею в совершенстве
)....
Ну и напоследок, на десерт, так сказать. Разговариваю я с этой девчонкой, и спрашиваю её, мол, ты давно здесь?
- Два года. Не знаю, чего я раньше не начала (заниматься)...
- Ммм..я тоже не знаю!
- А тебе сколько?
- 18...
-18????!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГООООООООООООО!!!!!!!!!!! (ей-то, оказалось, 16)
-
..........
Ну вот и дожили. Знакомьтесь, я, Оля (по совместительству jali), студентка 3-го курса, неизвестно каким чудом сумевшая дожить до такого преклонного возраста, как 18 лет....глубокая старость, можно сказать :wink:
На другом конце провода у меня уже понеслись мысли о вставной челюсти, радикулите, и прочих удовольствиях "умудрённого" возраста, как пришла Ирина, и спасла меня обещанием показать завтра, как седлать лошадь. Вот это я понимаю happy end! :lol: