Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))
Первый выезд в поля….
Итак, как я уже успела обмолвиться выше, с переездом зверь стал значительно спокойнее: нервные истерики практически прекратились, пинки под седлом проскакивали лишь изредка, чтоб не расслаблялась, при сильном испуге больше не было скачек в неведомые дали, зверь ограничивался выпученными глазами и приседаниями на попу… то ли продолжительный выгул совместно с чистым воздухом так на него повлияли, то ли общение с себе подобными производило на него успокоительный эффект… В общем, положительные результаты были видны на лицо, и промелькнула мысль, что пришло время прогуляться по полям/лесам… Ну что ж, как говорился, собрались, поехали…
Стоило только удалиться от конюшни на значительное расстояние рыж тут же включил своего психа: всю дорогу шел в диком напряжение, вздрагивал от малейшего дуновения ветерка и орал не своим голосом…
Заехали в лес… Решили подняться в рысь, скромно надеясь, что если что, бежать/нестись ему особо некуда, потихонечку потрусим по тропинкам… После первых пяти минут зверь так и не предпринял попытки покушения на мою жизнь, я немножечко расслабилась и даже имела наглость направить его на тропинку с поваленными бревнышками, высота которых не превышала 50 см….
Как же он прыгает… до сих пор я почему-то была уверена, что он не умеет прыгать (знаю, знаю, многие могут подумать совсем того, да? ведь наверное каждая лошадь способна перевалиться через махонькое бревнышко… не спорю, способна, но тем не менее жила во мне уверенность, что в семье не без урода, и к моему коню это не относится)… но все-таки моя лошадь тоже оказалась на это способна, я его только направляла, все остальное он делал сам: считал, подходил, переваливался (не забывая толкнуться с ТАКОЙ силой, и подыграть после переваливания)… Моему счастью не было границ!
Но, как обычно, все хорошее быстро заканчивается, наша дорожка закончилась тупиком, мы развернулись и потрусили в обратном направлении все к тем же бревнышкам… Перевалившись через первое, мы рысцою подошли ко второму и тут… конь резко чего-то испугался (для меня это так и осталось загадкой :?: )… Но что бы сделала нормальная лошадь при подобного рода испуге на тропинке в непролазном лесу, где стоят одни только сосны/если и неведомый мне кустарник, причем такой плотностью, что даже человек в здравом уме не пойдет напролом? Может быть, просто рез остановилась перед бревнышком, а может быть развернулась бы и понеслась в обратную сторону от страшного места…. И что по-вашему сделал рыж? :arrow:
Он тоже понесся… Но куда?! :shock: Он понесся напролом, перпендикулярно тропинке… Прошло какие-то доли секунды, но у меня успело промелькнуть столько мыслей в голове: сперва – пипец! я падаю… потом, нифига! сижу… увидев, куда нам предстоит мчаться – мля! Все! Конь – инвалид… потом, просто от страха закрыла глаза (чтоб ветками их не выкололо), и уже представляла с какой разукрашенной физиономией мне придется на следующий день выйти на работу :fingal: …
Сделав несколько темпов в бешенном припадке, до него все-таки дошло, что ему там не пролезть и, слава всевышнему,

ray: зверь остановился… Открываю глаза, верчу головой, вокруг одни только ветки, т.е. мы не можем сделать ни шагу ни в одну сторону, н-да… незадача… спрыгнула с идиота, обошла его кругом, фу-уууууу… целый, еще раз повертела головой, оценивая, как его теперь от туда достать, а главное, как ему объяснить, чтоб пригибался от веток…. Нашла небольшую лазейку и, отодвигая ветки, протащила за собой придурка, который даже и не усомнился, что за мной надо идти, как бы там тесно не было… Дальше уже только шагом, никуда не торопясь мы доползли до конюшни, еще раз убедилась, что с него, как с гуся вода, даже ни царапинки, запихнула его в денник и пошла вытряхивать иголки от сосен и проч. из штанов… для меня так и осталось загадкой, как оно все туда попало :not: …
И все-таки, почему в припадке страха моя лошадь несется в деревья???? Для меня этот вопрос уже звучит, как философский… и ответа на него я не нахожу….