Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

  • Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Потрясающий Рыж! Записываюсь в ПЧ.... :)
Хочется продолжения....
А еще я присоединяюсь к Drakon Comodo и Aime. :roll:
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Упс! Ну до опытного мне еще да-а-ааа-а-лековато… все цело придерживаюсь мнения «век живи, век учись», но с удовольствием отвечу Вам на интересующие Вас вопросы (отвечу так, как это когда-то разъяснил мне НВ):

- почему трензель должен лежать в уголках губ, вопреки общепринятым в то время 3-м складкам

Сразу уточню, что трензель должен именно лежать в уголках губ, не образуя ни малейшего «стягивания», а не болтаться и бить по зубам, т.к. когда губы стягиваются трензелем (образуя по несколько складок с каждой стороны) со временем они как бы становятся: а) грубее (я сейчас не беру во внимание те случаи, когда губы грубые от грубой работы рук), б) привыкают к такому стягиванию и реакция на команды поводом становится как бы более притупленная, не столь быстрая…

- почему лошадь, не двигающуюся от шенкеля, низя посылать хлыстом по крупу (и уж тем более по плечу)

Потому что изначально удар хлыстом по крупу – это является одной из мер наказания, от которого естественно лошадь должна подаваться вперед, но, если лошадь очень плохо двигается от шенкеля, прежде чем прибегнуть к наказанию, логично ее выдвинуть все-таки от «шенкеля», сделав посыл хлыстом одновременно с ногой в область шенкеля…. Ну а бить по плечу – это в общем-то довольно-таки жестоко, там и чувствительность гораздо выше, чем на попе…

- как остановить лошадь, которая разнесла, достаточно быстро и эффективно

Вот тут, конечно же лучше все-таки к тренеру, подобного рода советы могут сыграть медвежью услугу…

- как, будучи находясь в седле, не позволить лошади пнуться, будь то игра или обычное неповиновение

Все очень просто, если поднять голову лошади на верх, то оно уже не сможет пнуться (ведь прежде чем отвесить пинка, лошадь выдирает повод, опуская голову вниз, с поднятой головой вверх такой фокус не прокатывает)….

Сразу же оговорюсь, что ни коим разом не берусь утверждать на сколько это правильно и эффективно, естественно кто-то согласится с данными высказываниями, кто-то их опровергнет, ведь сколько людей, столько и мнений…
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Несколько фото с выходных... На прогулке "апельсиновый" конь... :D


И как обычно, кто с кем вышел на прогулку, не понятно... :?:

i-28.jpg


Постоянно всему удивляется...

i-31.jpg


Направляемся домой...

i-30.jpg
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

ой клас! действительно апельсиновая лошадь :)
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Красивыыый... Невозможно какой! :P
Самое интересно, что реально апельсиновый! )))))
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Спасибо всем огромное за теплые слова!!! :oops:

Итак, наш переезд в КСК «Загорново»…

Почему именно Загорново? Не знаю… Вот честно! :not:
Даже направление вообще не мое, 2,5-3 часа в один конец (поговорка 100 верст для бешенной собаки – не крюк была прям в точку), но тем не менее выбор был сделан (собственно больше я никуда и не ездила, то ли лень матушка, то ли сроки поджали) и мы поехали туда…

Кстати, отдельное спасибо потрясающему коллективу КСК «Загорново» за теплый прием и помощь в решении некоторых вопросов! Это потрясающей широты души люди, которые всегда пойдут навстречу, никогда не откажут в помощи, думаю те, кто с ними знаком, со мною согласятся…

Я очень сильно переживала по вопросу переезда, а именно боялась, что конь не будет грузиться, даже переговорила со своим ветом и запаслась у него успокоительным для рыжего, правда так и не стала его ничем пичкать… Но вопреки всем моим переживаниям, зверь зашел в коневоз, как к себе домой, то ли чувствовал, что у него начнется «новая» жизнь, то ли это я псих и успокоительное надо принимать мне :eyes: … Ехал тоже достаточно спокойно, правда во время остановок на светофорах начинал биться, вернее копать передом, отчего прицеп почему-то раскачивался из стороны в сторону, а я была на грани обморока (еще раз пришла к умозаключению, что все-таки мне нужно было выпить что-то успокоительное). Благополучно добравшись до нашего нового места жительства, зверь, в прямом смысле слова, вывалился из коневозки, оповестил всех, что он приехал и бодренькой походкой пошел в денник…

Постепенно рыжего стали знакомить с другими обитателями этой конюшни, и было принято решение, что он будет гулять в «общей» леваде еще с несколькими лошадьми, меринами и кобылами, т.к. по своей натуре он совершенно безобидное существо… И вот что интересно, естественно лошади там были уже стабунены и достаточно настороженно относились к новенькому, иногда вешая ему пинков, на что моя лошадь даже сдачи ни разу никому не дала… Вот представьте себе, рыжая махина порядка 500 кг. живого веса абсолютно не может за себя постоять, но в тоже время он был достаточно любопытен ко всем совал свой нос, и как результат, каждый раз получал звездюлей… Естественно моя душа такого не могла пережить, и я попросила его выпускать одного, а не в табун… И что в итоге? Один он напрочь отказывался гулять, орал, метался по леваде, постоянно обо что-то ранился… И что с ним делать? Его опять стали выпускать в табун, ну что ж… все-таки лошадь - табунное животное… Наверное ему виднее, где ему лучше…
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Поздравляю с удачным переездом).
и отчасти по-белому завидую - мой зверь обречен на одиночество.. .увы.. жеребец..

Ждем фотки.
*видимо,я тоже подсела на рыжих....... ну вот как-то серых я уже не так восприниаю... а рыжих - аж прям ручки тянутся... лапнуть).. :roll:
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

По просьбам трудящихся....

i-42.jpg


а вот таким он регулярно возвращался с прогулки

i-20.jpg


и чистка коня (и так не особо любимая мною) превращалась в аЦкую пытку для меня :evil:
зато после подобного рода грязетерапии зверь блЯстел, как у кота те самые....
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Первый выезд в поля….

Итак, как я уже успела обмолвиться выше, с переездом зверь стал значительно спокойнее: нервные истерики практически прекратились, пинки под седлом проскакивали лишь изредка, чтоб не расслаблялась, при сильном испуге больше не было скачек в неведомые дали, зверь ограничивался выпученными глазами и приседаниями на попу… то ли продолжительный выгул совместно с чистым воздухом так на него повлияли, то ли общение с себе подобными производило на него успокоительный эффект… В общем, положительные результаты были видны на лицо, и промелькнула мысль, что пришло время прогуляться по полям/лесам… Ну что ж, как говорился, собрались, поехали…

Стоило только удалиться от конюшни на значительное расстояние рыж тут же включил своего психа: всю дорогу шел в диком напряжение, вздрагивал от малейшего дуновения ветерка и орал не своим голосом…
Заехали в лес… Решили подняться в рысь, скромно надеясь, что если что, бежать/нестись ему особо некуда, потихонечку потрусим по тропинкам… После первых пяти минут зверь так и не предпринял попытки покушения на мою жизнь, я немножечко расслабилась и даже имела наглость направить его на тропинку с поваленными бревнышками, высота которых не превышала 50 см….

Как же он прыгает… до сих пор я почему-то была уверена, что он не умеет прыгать (знаю, знаю, многие могут подумать совсем того, да? ведь наверное каждая лошадь способна перевалиться через махонькое бревнышко… не спорю, способна, но тем не менее жила во мне уверенность, что в семье не без урода, и к моему коню это не относится)… но все-таки моя лошадь тоже оказалась на это способна, я его только направляла, все остальное он делал сам: считал, подходил, переваливался (не забывая толкнуться с ТАКОЙ силой, и подыграть после переваливания)… Моему счастью не было границ!

Но, как обычно, все хорошее быстро заканчивается, наша дорожка закончилась тупиком, мы развернулись и потрусили в обратном направлении все к тем же бревнышкам… Перевалившись через первое, мы рысцою подошли ко второму и тут… конь резко чего-то испугался (для меня это так и осталось загадкой :?: )… Но что бы сделала нормальная лошадь при подобного рода испуге на тропинке в непролазном лесу, где стоят одни только сосны/если и неведомый мне кустарник, причем такой плотностью, что даже человек в здравом уме не пойдет напролом? Может быть, просто рез остановилась перед бревнышком, а может быть развернулась бы и понеслась в обратную сторону от страшного места…. И что по-вашему сделал рыж? :arrow:

Он тоже понесся… Но куда?! :shock: Он понесся напролом, перпендикулярно тропинке… Прошло какие-то доли секунды, но у меня успело промелькнуть столько мыслей в голове: сперва – пипец! я падаю… потом, нифига! сижу… увидев, куда нам предстоит мчаться – мля! Все! Конь – инвалид… потом, просто от страха закрыла глаза (чтоб ветками их не выкололо), и уже представляла с какой разукрашенной физиономией мне придется на следующий день выйти на работу :fingal: …

Сделав несколько темпов в бешенном припадке, до него все-таки дошло, что ему там не пролезть и, слава всевышнему, :pray: зверь остановился… Открываю глаза, верчу головой, вокруг одни только ветки, т.е. мы не можем сделать ни шагу ни в одну сторону, н-да… незадача… спрыгнула с идиота, обошла его кругом, фу-уууууу… целый, еще раз повертела головой, оценивая, как его теперь от туда достать, а главное, как ему объяснить, чтоб пригибался от веток…. Нашла небольшую лазейку и, отодвигая ветки, протащила за собой придурка, который даже и не усомнился, что за мной надо идти, как бы там тесно не было… Дальше уже только шагом, никуда не торопясь мы доползли до конюшни, еще раз убедилась, что с него, как с гуся вода, даже ни царапинки, запихнула его в денник и пошла вытряхивать иголки от сосен и проч. из штанов… для меня так и осталось загадкой, как оно все туда попало :not: …

И все-таки, почему в припадке страха моя лошадь несется в деревья???? Для меня этот вопрос уже звучит, как философский… и ответа на него я не нахожу….
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

В то же время на плацу, он вел себя на 5+

i-19.jpg


i-34.jpg
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Дравствуйте:)

а меня всегда вот что восхищало: огромнейший лошадь, просто огромнейший! и такая хрупкая, такая вся.... ну просто воздушная девушка...)) И Он слушался! Просто преклоняюсь :)

Принимайте в гости теперь ))
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

Shaol, спасибо огромное!
Гостям мы всегда рады :D так что, милости просим...
 
Re: Начнем потихоньку начинать... Ржавый))))

ну что же, вот и я добралась до твоего дневника. говорила тебе, что отпишусь. пишу. история знакомства этой девушки с Витьком мне знакома не понаслышке. я даже знаю, кто тебе позвонил и сказал, что появилось на конюшне это рыжее ЧУДО(вище), к которому никто не подходил, реально опасаясь за свою драгоценную жизнь. :) не побоюсь сказать, что у хозяйки Витька (я называю его Витёк, и никак иначе!!!) стальные нервы, горячее сердце, холодная голова и мягкие руки, что немало важно для людей, занимающихся с лошадьми.
:) витьку повезло!!!
годы, именно годы, были потрачены не впустую, для того, чтобы привести неадекватного коника в уравновешанное состояние. меня прошибал холодный пот, когда мы напару совершали конные прогулки. собаки бубенчики, воздущные змеи... страшно вспомнить, но испытания эти завершались успешно. МЕНЯ прошибал холодный пот, когда он, бегая на корде, чего-то пугался и несся в нашу сторону, как бешеный лось. а его драгоценная хозяйка спокойно заявляла - он не заденет, он аккуратный. то, что он аккуратный - это на все сто!!!
p.s. пиши исчо! будем комментировать и добавлять отсебятину! удачи!
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

За время проведенное мною с Ржавым в милиции мы обзавелись товарищем)))

Собственно разрешите представить Вашему вниманию – Динич)))) меду нами просто Черный или Злодей (попозже поймете, почему…)

i-46.jpg


А точнее вороной мерин Диксон, орловской рысистой породы, типичный ее представитель: немножко горбоносый, с лебединой шеей и шикарным каретным ходом, просто загляденье….

i-43.jpg


Ну и ко всему этому прилагается вреднющий характер (он кусается, обязательно из-под тяжка, лягается, вернее бьет точными ударами и очень редко промахивается, мало того, все разговоры, что лошади не бьют в бок, как коровы, якобы из-за какого-то там иного строения суставов, полная чушь, он бьет во все стороны всеми четырьмя, и, как я уже говорила, ТАК прицельно… в общем этого лучше не знать), полнейшая невозмутимость, нелюбовь к людям впринципе (хотя… за что их любить?), особенно он выделил категорию ковалей и ветврачей (они чаще всего и больше остальных от него страдали, да и страдают по сей день) и просто баранья упертость…
Естественно лошади такими не рождаются, их такими делают люди (то ли от «большого» ума и малого опыта, то ли от огромной нелюбви к своей работе, но что сделано, то сделано)….

И как следствие всего вышеперечисленного, лошадь перестал быть патрульным… думаете, найдется много отчаянных, которые могут его вывести из денника???? (как только открывается дверь денника зверь занимает достаточно выгодную для него боевую позицию носом в угол, попой к противнику, и отмахивается… если его удается подманить чем-нить и заловить в недоуздок, он выносит своего противника из денника, притирая его по всем стенам…) Даже если кому-то удается его вывести из денника, встает проблема номер два – чистка (его конечно можно коротко привязать, чтоб не особо смог укусить, но ноги-то ему не связать, они начинают летать во все стороны)… А самое интересное, после всего вышесказанного, если кому-то удается пройти все испытания, и в конечном итоге зверь оказывается поседланным, под верхом это очень милое, легкоуправляемое и абсолютно ничего и никого небоящееся животное, мягкое и удобное с совершенно не рысачим галопом…

i-45.jpg


Но, думаю, гораздо лучше меня о нем поведает его хозяйка (как и следовало ожидать, путь к его сердцу нашла именно девушка…)
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

да, Елена забыла добавить еще 3 немаловажные детали, чтобы вы полностью прочувствовали все прелести жизни рядом с этим Злодеем. )) они (Ржавый и Враный) такие разные, но, всё-таки, они были вместе!!!! очень жаль, что именно были.
номер раз. он не только плохо выходит из денника, а просто удасно в него заходит. даже, нет, не заходит, влетает как птица, низко опустив голову и не видя перед собой никого и ничего, кроме двери своего злополучного денника. мольбы, просьбы, уговоры, обманки, уловки, вкусняшки, всё это становиться для него безразлично, когда перед ним возникает перспектива захода на конюшню и тем более в денник, на его глаза и мозг настилается непонятная пелена страха, ужаса и паники... это все тоже проходит через меня. пусть, получая пинки от несущегося вперед коня, я несусь кубарем, я думаю только об одном - чтобы он оставался после таких моментов без травм. витек же заходит и выходит из денника, как умничка, тьфу-тьфу, тьфу. предысторию такого поведения, если будет интересно расскажу позднее.
номер два-с. недоуздок. "никуда я не хочу, никуда я не пойду. поймай меня, если сможешь!" - это его девиз.когда я познакомилась с этим коником поближе, а знакомы мы в общем были давно заочно, так как смотрела я на него доглое время только сквозь решетку денника, так как тоже реально опасалась за свою жизнь, как и с витьком, он всегла (ВСЕГДА) был в недоуздке. когда на него одевали оголовье, оно надевалось прямо на недоуздок. потом я поняла почему... потому что всегда, когда открывалась дверь, на тебя смотрела зёпа, готовящаяся нанести по тебе смертельный удар. недоуздок я сняла... теперь, когда меня нет рядом, а приехали ветврачи, самые смелые пытаются его поймать. делают это долго и упорно, уж, простите, не знаю какими средствами. после этого Злодей всегда остается в недоуздке до того момента, как появляюсь я. и я опять снимаю с него недоуздок... ))) потому что меня встречает в двери денника мордас, готовый сам влезть в недоуздок. и выходит из денника аккуратно и нежно, никуда меня не вынося. тоже тьфу-тьфу-тьфу!
надеюсь, что еще не утомились моим рассказом. :)
и наконец, номер три-с. грунт. а точнее его полное отсутствие. зимний период - это ад кромешный. весна и осень с их мерзкой слякотью. в это время мы становимся джентельменами удачи - занервничали, понеслись, упали. когда один, когда со мной. :( про лед отдельная история, и смешно, и плакать, нет, реветь горючими слезами хочется.
продолжение следует...
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

вот читаю и думаю... есть девушки в русских селеньях.... (с)
даже читать и страшно.. и прикидывая еще по своим ощущениям... а уж пережить, облагородить и отработать такое животное...оххх....терпения!!:)
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Спасибо большое!
Оно нам ох…, как понадобится))))

Так вот, пока на меня нашло вдохновение писателя, расскажу одну махонькую историю нашей совместной жизни: моей с Ржавым и Людочка со Злодеем…

Как-то раз, одним прекрасным зимним днем, как обычно при полном отсутствии грунта и снега вообще, когда все стоит колом, решили две девочки сделать доброе дело, и худо-бедно подвигать лошадок….
Пришли, вывели своих зверюг, почистились, решив, что Рыж пойдет накорде, т.к. я лучше его смогу контролировать, чтоб не разбился (т.к. за воротами был каток, в прямом смысле этого слова и пускай там было всего 4-6 метров, но их еще надо было благополучно преодолеть, туда и обратно…), а Черный, наоборот, пойдет под верхом…

Как уже отметила хозяйка Злодея, полное отсутствие грунта для них является практически катастрофой: мало того, что конь сам по себе до сих пор не разобрался, сколько у него ног и как с ними совладать, при потере равновесия (споткнулся он, заковырявшись носом, или подскользнулся на льду/грязи) он начинает мчаться в неведомые дали, выпучив глаза и ни на что и ни на кого не реагируя…. Причем этот бег продолжается до тех пор, пока он не почувствует под ногами устойчивость…

Так вот, выбрали мы с рыжим себе ровную полянку с травкой (при том что земля, как камень, по траве вроде бы и порысить можно), ковыляем потихонечку, периодически мимо нас пробегает Динич…. Была полная идиллия: мне никто не отрывал руки, Черный никуда не торопился, не спотыкался…
На улице уже темнело, Людок со злодеем выдвинулись в сторону конюшни, мы же остались еще пошагать… Шагаем, стемнело уже прилично… Тут я слышу, голос Людка, которая, как мне показалось, кого-то зовет на помощь…. Смотрю в сторону ворот, никого…. Решив, что словила глюки, шагаем дальше… Лучше бы это были правда глюки…

Дальше предоставлю слово, хозяйке Черного, потому как только она сможет передать подробности произошедшего (я в тот момент находилась на приличном расстоянии и попросту в темноте разглядеть все происходящее не могла) и причину сигнала SOS))))
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

предвосхощая все остальные события, произошедшие в этот день, скажу следующее: я и Динич уже мирно шагали в сторону дома-конюшни, а Ленок и её аккуратный товарищ Витек лениво догуливали тот вечер, неуклонно мчащийся в темноту зимней ночи, пока мы не дошли до конюшни. надо сказать, что в зимнее время вся террирория конюшни, а также её ближайшие окрестности превращаются в прямом смысле этого слова в каток. (кста, именно после этого случая я поняла, как выглядит корова на льду). ну так вот, мы уже мирно подошли к воротам конюшни, я спешилась, подтянула стремена и ослабила подпруги, сделала шаг, чтобы открыть ворота на территорию, тут Злодей наступил на скользкую поверхность и.... мы помчались куда глаза б мои не глядели!!! так как в такие моменты ужаса и страха, непонимания того, что происходит все мои мышцы превращаются в сталь, мои руки намертно впились в повод, висяший на шее коника. дальше картина не для слабонервных - конь несется по льду, его ноги, думаю, разъезжались не только в разные стороны, но и в этот момент жили какой-то своей жизнью, я вешу на поводе, пытаясь представить себя на сноуборде, и не споткнуться и не упасть под ноги коня, а конь все несется... и несся он прямо в дерево, одиново стоящее метрах в 30 (от страха мне казалась, что тащил он меня целую вечность). на подъезде к этому дереву в моей голове сложилась "замечательная идея" и хвала всем богам, за то, что это дерево есть у меня на пути. раскинув руки, в одной из них все еще мертво держался повод, я встретила в позе верткальной звезды это благословенное дерево!!! отдышавшись, я снова подтянула подпруги, опустила стремена и села в седло (довести в руках его было просто не раельно)... теперь бешенная скачка началась в обратную сторону. сделав дубль 2 и доехав, домчавшись, скользя, спотыкаясь и все в таком духе, до этих злосчастных ворот, конь сделал еще одну попытку подойти к ним поближе, но... удача была в тот вечер не на нашей стороне...ноги коня опять на льду, и моя несчастная голова с треском бьется об лед, я вижу звезды и красных мух перед глазами, потом как в замедленной съемке в вижу что-то большое и черное, падающее на меня. думаю, что это конец...но это только начало того "прекрасного" зимнего вечера. сознание не покинуло меня, но разум мой помутнился и я подумала, что останусь я на маленьком пятачке мороженой земли до наступления оттепели. надо отметить, что коник весь превратился в мыло, но был не только не тронут ни рукой, ни ногой, ни хлыстом, а только оглажен и насколько возможно успокоен голосом. правда перед этим мои вопли, именно вопли, а не крики, раздавались громогласным эхом по парку, я вопила: "Динич, стой!!!" и больше никакого слова не могло вырваться из моих уст. в это время мимо нас аккуратно, собрав ноги в кучу, протопал его закадычный друг Витек. Елена и Витек скрылись за воротами такого долгожданного для нас дома...
 
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

Кошмар, читать и то страшно, представляю какого Вам было. А что значит оказаться под лошадью, к сожалению не по-наслышке знаю, с конем на дороге переворачивались.
 
Сверху