Re: Служили два товарища, или... приключения Ржавого и Враного))
Выходные, как обычно пролетели быстро и практически незаметно...
У нас все по прежнему, рыж изгаляется, как могЁт, но уже с ленцою... работать он все-таки, ох как, не любит...
В субботу у нас на конюшне проходили соревнования, поэтому кони весь день протусили на улице и тока поглядывали за происходящей суетой, откровенно говоря бездельничали...
В воскресение животное было весьма миролюбиво настроено, работало на 5+ , чем несомненно радовало
В понедельник-таки наконец-то к нам в гости зарулила Людмилка :lol:
Ну, как говорится, раз уж приехала, чего сидеть без дела :?: мы быстренько взяли ее в оборот и пришлось ей работать лошадку... Т.к. Рыжа она боится до потери сознания, мы ее водрузили на Манечку

Кобыль была просто ангельская и покатала Людмилку без особого выпендрежа...
Рыж тоже неплохо меня покатал, даже ниразу ни от чего не шарахнулся (за третий день седловки, все-таки уработала маленького коника :twisted: )
Выглядело это примерно так:
а иногда он даже бегал так, чем несомненно радовал))))
Но вот по коню могу точно сказать, что на без трензельке ему еще тяжело так бегать, с одной стороны, он раскусил все прелести бега "внизу", с другой стороны, он пока еще не особо дружит с равновесием и ищет упор, на железе ему намного легче, но думаю, скоро и эту грань мы преодолеем...
А потом, мы (и я и конь) отважились на это:
Конь оказался умничной, я же, со своей стороны, старалась всячески ему не мешать)))) самое интересное, что когда мы зашли первый раз, Рыж, не ожидавший никакого подвоха, резво так бежал рысью, потом перед самым носом заметил, куда он бежит, и подъехал к препядсвию на попе, не забыв про коронное приседание... Второй раз, конь осмотрительно перешел перед препядствием на шаг и аккуратненько перешагнул через него... ну и только потом уже до него дошло, что на самом деле надо делать - всего лишь навсего перевалиться...
Самое интересное, перевалившись раз, Рыж встал на вольтик и сам заходил на препятсвие :shock: тихо, спокойно, размеренно, с коротенькой рыси...
А еще, вот сколько я смотрела на эти фото, как-то у меня нога прям, можно сказать, эдак хорошо лежит, хотя за последние годы я свою правильную посадку даааааавно уже разболтала, я это прекрасно знаю и чувствую, а тут смотрю на фото, и как будто еще не все потеряно

Собственно, это я к чему :?: на самом деле, это я хотела отдать еще один плюс в копилку своего седла, оно ТАК классно держит!!! Прям самое настоящее седло для чайника :lol: Как же я его люблю!!!