Смена имени лошади(кто на что сменил?)

Ребята,хочу маленький вопросик Вам задать :wink:
Какая кличка по ощущениям Вам нравится больше (конь вороной):Назир, Назар или Карлавач :?:

Карлавач-был такой вороной текинец."Легенда о Карлаваче"-почитайте в инете.Кара-черный.
А Назир с Назаром как?Это просто по буквам подходит.

по поводу собственно смены имени... у меня был мерин и кобыла. оба поменяли клички. мерин стал "породистым" :lol: ,а кобыла... а просто. (хотя ее изначальное мне очень нравилось). многие кони меняют пароли :lol: .

Farlap, Назар - человеческое имя. Назир... был рысак такой,и ассоциации лично у меня не очень))). а если двойное что-то? не думали? я встречала жереба - Жизненный Путь и кобыль Надежда Благополучия... мне такие ,двойные,очень нравятся. Глубже как-то :) .

Покупала 2летку, звали Красавчик. Глупо, бесило! Пока думала как назвать, его уже без меня прозвали Кипиш. Причина: его отъемышем забрали от мамки и увезли в деревню, бедный не знал, что есть другие лошади 1,5 года. А когда увидел, ему просто снесло башню(+ мы еще и жеребцами были). Прыгал на все что шевелится, крал развешанные сушится вальтрапы, вообщем бедокурил по страшному. Но Кипиш меня то же не особо устраивало, назвала Персик, цвет уж у него необычный, не рыжий, а именно персиковый. Но в итоге он все равно Рыжим зовется. И ему это идёт!!! Ну рыжий он, собака такая. Хитрый, наглый :D
Второго 3 летку брала, Громом звали. Какой там гром, тонкий такой, изящненький весь. Тимоном назвала!!! Добрый незлопамятный любопытный. Прсотофилька! :D

Купила, звали Нареченный. Так как его называли либо Обреченный (что весьма соответствовало здоровью) либо Нарик :shock: решила переименовать после первой расчистки, так как по конюшне летали все кто коня держал, коваль и парочка зрителей. :roll:
Была затем страшная травма, выжил только потому что боролся за свою жизнь всеми четырься копытами. Никакой бы врач его не спас, если бы сам не захотел жить. А он очень захотел. В итоге тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Но последние пару лет он обычно Рыж, Рыжа, Рыжун или Жирный Рыжий. :) Бойцом называю когда злюсь. :oops:

сОва дремучая написал(а):
по поводу собственно смены имени... у меня был мерин и кобыла. оба поменяли клички. мерин стал "породистым" :lol: ,а кобыла... а просто. (хотя ее изначальное мне очень нравилось). многие кони меняют пароли :lol: .

Farlap, Назар - человеческое имя. Назир... был рысак такой,и ассоциации лично у меня не очень))). а если двойное что-то? не думали? я встречала жереба - Жизненный Путь и кобыль Надежда Благополучия... мне такие ,двойные,очень нравятся. Глубже как-то :) .

Мммм... :roll: Все дело в том, что Назир-это его родная кличка.Назаром его называли поголовно предыдущие хозяева.А судьба у коня была непростая.Сейчас все хорошо.Но мне "Назир" не очень нравится.А муж мне утверждает, что не имя красит коня, а конь имя.Задумалась...
А зачем Вы переименовали кобылу, если имя Вам нравилось?

кобылу... про коней часто сплетни ходят,а сменил кличку - с чистого листа все :lol: . сейчас,кстати, отходят от такой практики... а некоторое время назад,прям болезнь такая была "придумай имя и породу" :wink: :lol: .

А вообще смена клички как делается? У меня вот есть Договор купли-продажи, ветпаспорт (правда в силу возраста пустой пока=)). Там кличка как-то меняется? Или это чисто для себя меняется?

так я думаю можно просто договор перезаключить с новой кличкой просто ,авет паспорт новый завести,тем более если он пока пустой

Катюшечка написал(а):
так я думаю можно просто договор перезаключить с новой кличкой просто ,авет паспорт новый завести,тем более если он пока пустой

А представьте себе, если лошадь купили несколько лет назад или в другой стране. как же тогда найти продавца? с договором делать ничего не надо. другое дело, что я не знаю, как меняется кличка лошади в документах на нее (племках, паспортах и т.п.), указывается ли прежняя кличка? но думаю, что в оф. "лошадиных" органах дадут справку или иным образом подтвердят откуда куда поменялась кличка. т.е. этот документ будет просто прилагаться к договору. но по-любому, эта информация должна остаться в том "лошадином" органе и он должен ей поделиться при необходимости :wink:

Была Мисс Чурчелла, все звали Чучей. У кобылы непростая судьба...
Стала Мисс Черчиль, началась новая жизнь, вкусная и интересная :mrgreen:

Сверху