Смена тренера, клуба?

  • Автор темы Автор темы rgg
  • Дата начала Дата начала

rgg

Новичок
Вот какое дело есть:
Занимаюсь с тренером уже второй месяц, в принцыпе всё устраивает. Недавно побывал на тренеровке в другом клубе и познакомился с другим тренером.
Вообщем что бросилось в глаза в новом месте (и что есть в старом):
1. Лошади удивительно послушные и очень ухоженные. Сама конюшня содержится в идеальной чистоте. Хлыстом пользоваться запретили. (В нашем клубе лошади козлят, свечат, вредничают, вообщем без хлыста нам, новичкам очень трудно работать. В конюшне не всегда порядок и лошади в ней не всегда чисты).
2. На тренеровке царит идеальный порядок, лошади чуть ли не в ногу ходят друг с другом в смене (у нас на тренеровках часто бывает кто в лес кто по дрова.. потому что у кого то получилось послать в рысь, у кого-то нет и т.д.)
3. Занятия дешевле почти в два раза
4. Поразило, то, что группа которую я лицезрел занимается чуть ли не с октября 2005г и не ходят галопом и не прыгают еще совесем. (мы уже вовсю ездим манежным галопом, даже без седла и вот вот начнем прыгать)
5. В клубе почти нет проката для новичков. ( Лошадей дают в прокат, включая тех на которых мы тренеруемся)
6. Аммуниция выглядит намного новее и прочнее, да и удобнее. (Оголовья и поводья могут быть рваные, некоторые седла разваливаются)

Вообщем озадачился: стоит ли переходить в этот клуб (кстати организован он на базе конезавода №9), ведь там явно больше плюсов. Или продолжать заниматься в старом ? Как это может повлиять на мою подготовку ? Не будет ли слишком скучно (в плане разнообразия выполняемых упражнений) ?
 
а попробуй позаниматься в обоих местах, а потом и выберешь, что больше понравится.
 
А чего тут думать? На конюшне главное - порядок и атмосфера, а в тренировках - главное системность. Вот и выбирать надо то место, где это есть, потому что там перспектива. Из колхозов, как показывает история, ничего хорошего не получилось, а вот фермы и поныне процветают. Это так, образно говоря.
Еще обратите внимание на уровень подготовки всадников, на посадки, на навыки. Манежным галопом скакать, пусть даже без седла, сколчившись в позу Зю и размахивая руками, как крыльями, судорожно цепляясь в лошадь ногами не так-то сложно. А вот красиво, расслаблено и, главное правильно хотя бы рысью проехать - это вопрос.
Удачи!
 
Я бы однозначно ушла на новое место. Учиться правильно сидеть и делать элементарные вещи (рысь, галоп) лучше на спокойных лошадях (лично мне). На "старой" конюшне объяснила бы, что временные затруднения в финансовом плане (на случай если передумаете - вернетесь). А так, можно заниматься в одной, а в прокат изредка ходить, чтоб проверить свои силы на лошадях с другим воспитанием :)
 
rgg, по-моему, ты и так уже для себя всё решил :wink:
Занимаюсь с тренером уже второй месяц
это очень маленький срок... чтобы это могло
повлиять на мою подготовку?
Но тем не менее, плюсы другого клуба налицо.
Не будет ли слишком скучно (в плане разнообразия выполняемых упражнений) ?
а хочется, чтобы сразу весело было? :wink: Так не бывает. Ты же хочешь прилично научиться ездить верхом (посадка, средства управления....)?
мы уже вовсю ездим манежным галопом, даже без седла и вот вот начнем прыгать)
:shock:
...после месяца тренировок?!:shock:
Переходи в другой клуб!
 
Вот о том и речь Belka,
за три месяца занятий нам обещали основы ВЕ и начало прыжков.
Но тренер сейчас мне уж больно нравится.. приятно с ней работать..
привыкаешь к человеку, который из тебя "Человека" делает !

С другой стороны лучше научится ездить на "трудных" лошадях, после таких на любой лошади можно ездить..
 
А что такого? Я помню, я то ли на 2-м, то ли на 3-м занятии галопом поехала...Шмякнулась, правда, в грязюку (стремя отцепилось от шнеллера), но это фигня.
Видите ли, очень сложно на расстоянии оценить...Может, в другом клубе они еще год будут рысью ездить, это вовсе не говорит об успехах. Может и такая ситуация - клубу выгодно, чтобы чайник как можно дольше оставался чайником, деньги-то идут...
Так что, увы, думайте сами. Нравится тренер - оставайтесь.Методики у всех разные, в вашем случае, видимо, форсированная - по принципу - выживает сильнейший. ..Лично мне это больше подходит, а вам - не знаю, дело хозяйское.
Позанимайтесь годик, посмотрите, чего достигли...Потом, нужно смотреть, у какого клуба резульаты лучше, поприсутствовать на соревнованиях, на результаты клубов глянуть...
 
rgg написал(а):
С другой стороны лучше научится ездить на "трудных" лошадях, после таких на любой лошади можно ездить..

Кто вам сказал, что это лучше? :shock: Учиться лучше на учебных, надежных лошадях, которые вас чему-то научить могут, а не на "трудной", которая человеку с начальными навыками будет создавать массу проблем.

Во-первых, ПОСАДКА: трудная лошадь может запросто испортить посадку, которой судя по времени занятий у вас-то толком еще и нет. Во-вторых, СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ: как можно учить чему-то человека на трудной лошади, у которой на средства управления может быть неадекватная реакция. В-третьих, ЧУВСТВО СТРАХА, которое если вдруг поселится (тут уже были подобные темы типа "все время ездила на трудных лошадях, а теперь вообще боюсь"), то придется долго и нудно над собой работать, а даст ли это результат - еще неизвестно. Поэтому ИМХО учиться надо на учебных лошадях, которые могут вам дать начальные элементарные понятия о правильном управлении лошадью на всех аллюрах и о правильной посадке.

Офф-топ
В Германии обучаются прыгать на старых обученных школьных лошадях, мы таких называем самовозами. Одна моя знакомая, работая в Германии и прыгая на такой лошади пыталась проэкспериментировать что можно сделать, чтобы лошадка не прыгнула... Оказалось - ничего. Лошадь напрыгана так, что свои 100-120 см она прыгает в любых условиях и из любого положения. Хоть на ушах висишь, хоть на поводу, лезешь, отстаешь, неудобно подводишь... Говорит, создалось впечатление, что животное готово всадника перенести в зубах через препятствие. Вот на такой-то лошади можно учиться! Можно над техникой работать, мастерство свое оттачивать. А не на звере, который, как часто у нас бывает в прокатах, прыгает 3 раза из 5 да еще и со всех четырех ног вертолетом.
 
Кентавр, ППКС. :)
Вообще, в пору уже формулировать "самые большие заблуждения о конном спорте".
 
Ну, может, и хорошо, когда всадник еле сидит, а лошадь все равно прыгает...Мне лично не очень. Лучше правильно работать учиться, и знать, что в случае твоей ошибки лошадь не прыгнет...Хотя, это мое мнение, оно вполне может быть ошибочным...
 
Чувство страха - с ним рано или поздно сталкивается любой всадник. Только дурак не боится. И признаком мастерства является не отсутствие страха, а умение бороться с ним и не давать ему управлять твоими дейтсвиями.
 
Дело в том, что у нас в клубе есть одна хорошо выезжанная лошадь. Она принимала участие в Москве в соревнованиях на рысистых бегах. Но так получилось, что она упала и получила травму спины. После восстановления лошадка возит в прокате подготовленных новичков и тренерует учеников.
В силу своего горячего темперамента Орловской рысачки, многим она кажется трудной, и мне казалась, по не умению.. Со временем я понял, что она лучше многих. Мне дают эту лошадь, чтобы я максимально научился от неё.
К сожалению она ходит в прокат и последствий этого избежать нельзя..


P.S. Может кто и знает эту лошадь, её зовут Каховка.
 
в первый раз слышу о хорошо выезженных орловских рысаках, которые принимали участие в бегах. ты наверное что-то путаешь :wink:
 
А что тут может быть не так ? Я говорю со слов тренера.
В бегах, как я понимаю, не под седлом.
 
А как по вашему она может идти не под верхом на бегах не будучи выезжанной под верхом ?
 
На сколько мне известно молодых рысаков с определенного возраста "закатывают" в качалку, а не учат под верх. Это уже потом из-за неперспективности или в силу других причин их переучивают под седло. :roll:
 
ЦАЦА написал(а):
На сколько мне известно молодых рысаков с определенного возраста "закатывают" в качалку, а не учат под верх. Это уже потом из-за неперспективности или в силу других причин их переучивают под седло. :roll:
ппкс. в точку
 
Да может быть она выезженной. Только с ее карьерой на бегах это ну никак не связано. В качалку заезжают в том возрасте, в котором под верх заезжать еще физически нельзя. И бегут в качалке соответственно - незаезженные под верх лошади. После окончания карьеры ее могли заездить под верх и чему-то научить, заточить под чайников. Правда, не исключаю, что как следствие ипподромного пршлого она может хорошо ложиться в руку, плохо сокращаться, неохотно подниматься в галоп (не обязательно, но вполне возможно).
 
Сверху