Смешно продавать коня

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем AndreyZ, 14 окт 2003.

?

Какого характера лошадь Вы предпочитаете?

  1. Спокойную, как танк. Любая лошадиная эмоция идет во вред работе или безопасности.

    2 голосов
    33,3%
  2. Ленивую. Я уже такой профессионал, что в состоянии заставить двигаться, как положено любую клячу.

    0 голосов
    0,0%
  3. Активную, веселую. Скачки вприпрыжку и игры с лошадью - это то, что мне нравится.

    3 голосов
    50,0%
  4. Злобную. Пусть только сунется - я ей покажу, кто тут главный.

    0 голосов
    0,0%
  5. Опять же спокойную, потому что я пока еще побаиваюсь лошадей.

    0 голосов
    0,0%
  6. Хорошо выезженную. Что толку от лошади, если она ничего не умеет.

    0 голосов
    0,0%
  7. Молодую. Сам научу, всему, что надо.

    1 голосов
    16,7%
  8. Характер не важен по сравнению с другими качествами (экстерьер, родословная, спортивные награды и пр

    0 голосов
    0,0%
  1. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Первый раз продаю коня. Т.е. раньше случалось вывешивать объявления по чьей-то просьбе, но это все не то.

    Как правило в объявлениях "продается а-а-а-балденный суперконь".

    Ну не могу я так про своего. Вот и написал честно, какой он засранец.
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=5381
    Так теперь получаю отзывы.

    Первым пришел ответ из Китая (IP натурально китайский) на ломаном английском: "Я покупаю, сколько стоит". Нет, думаю, через всю Сибирь не дам коня везти. Написал отказ с пожеланием получше изучать географию. Получил обратно извинения: "Простите, я даже не знал, что в Сибири водятся лошади".

    Другая реакция на объявление: этого безбашенного только на мясо. Если уж в объяве сказано, что он в прокате не прижился, значит на самом деле это людоед, а не конь. Интересно, если хочется купить такого коня, как в прокате, то зачем вообще покупать? Но еще более прикольно узнать, что Вовку оказывается можно вот так бояться. Даже не знаю, как описать, что он от меня безропотно терпит. Дерганье за хвост, пендали и висение на морде - пожалуй самые невинные забавы.

    Кто-то обиделся на выражение "специфический тип", которым я характеризовал потенциального покупателя. Вообще-то я имел ввиду тип характера, а не личное обращение. Тем не менее, приношу свои извинения. Послушайте, а разве среди лошадников есть типы "неспецифические"?

    Еще, видимо, из объявления кажется, что "специфический тип" - это мазохист, который скачет на неуправляемом и безбашенном коне по полям, получет сотрясы и натыкается на деревья. Опять же: так прикольно об этом читать, вспоминая, сколько я уже на нем проездил...

    Впрочем, последнее уже явно тяготеет к рекламе, и место этому в другом форуме. Здесь-то я просто хотел рассказать, как смешно бывает читать мнения о коне, составленные людьми по твоему же собственному описанию.
     
  2. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я сейчас продаю щенков. Сначала честно рассказывала всем про их характер: кто-то кусается от радости, кто-то бесится, кто-то хвост поджимает при чужих. НО... Я заметила, что как только собачонок замечает среди множества покупателей замечает СВОЕГО хозяина, у которого он, действительно хочет жить, то поведение его меняется в корне. :wink: Он делает все, чтобы ему понравиться - перестает кусаться или еще что. :roll:
    У нас был один щенок - ну, тупооой - команды выучить не мог (хотя все другие его братья уже это знали), не понимал даже, что его наказывают. :cry: Мне его даже жалко было отдавать, думаю, бить будут за этот его тупизм. Но вот приехала девушка, в которой он признал СВОЮ хозяйку. Так он к ней бросился, облизал ей все лицо, сел, дал лапу, лег... :shock: Вообщем, он теперь живет у нее и она от него без ума. :lol:

    Короче, я к чему. Твой коник может с разными людьми вести себя по разному, поэтому, я думаю, не стоит все о нем честно писать. :roll: Пиши, как обычно, что он замечательный. Все таки люди хотят сказку ( это проверено на щенках), хотят чтобы на словах, хотя бы, все звучало беспецедентно. Раньше мы рассказывали о характере каждого щенка, а теперь я говорю: все замечательные... Потому что если чел-ку сказать хоть одну плохую сторону собаки, то он ее уже не купит, а купит там, где ему наврут, что собака замечательна во всех отношениях. :roll:
     
  3. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Спасибо, наверное, это так и есть.

    Но есть одна проблема. Даже если я продам коня в хорошие руки, но владельцу этих рук конь не подойдет, то будет считаться, что я его (покупателя) надул и подсунул дрянного коня вместо обещанного "супер". А дрянных коней даже и хорошие руки сдают цыганам. Именно это меня и останавливает (а вовсе не боязнь показаться обманщиком).

    А насчет разных людей, так на моем Вовике довольно много народу уже поездило. В основном дети, но кое-кто из взрослых. Ольга (тренер, хозяйка конюшни) на Вовке весь прошлый год вела занятия - ничего, вроде всем нравился... Другое дело, что это не прокат, состоящий из случайных людей (в прокат я бы коня не дал), а народ с некоторым опытом и желанием понять коня. Да и подход к людям и коням у Ольги мягкий.
     
  4. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок


    Если почитать объявления по продаже лошадей, то создается впечатление, что постоянно продают звезд супер класса, мирового уровня и чистейших кровей. Любому нормальному человеку понятно, что такое описание соответсвует лошади дай Бог на 20%. Вот и получается, что твоем они думают тоже самое. А описание ты дал хорошее, честное и нормальное. Навярняка кто нибудь все таки купит.
    Про подойдет - не подойдет, не волнуйся. Если тебе не к спеху, то можно ведь дать потенциальному покупателю время подумать, что он бы уверен, что это ЕГО конь.
     
  5. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Andrey Z - это ведь вы на Russia.com тусуетесь? ;)
     
  6. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Нет, это не я. Специально пошел посмотреть :) Это не я. Тем более, что там несколько разных АндреевЗ.

    Правда их искалка находит и мой сайт. Но это мой сайт, а не их тусовка.
     
  7. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А мне такое объявление очень понравилось - написано весьма нетривиально и с душой. И сразу видно, что Вы, Андрей, своего Вовку любите. Если бы я была готова к покупке коня, чесслово, запала бы на такое объявление. Очень выпукло характер обрисован. А вот насчет того, что нужно привирать, расхваливая свой товар, как коробейник, я тут не согласна. Если дальнейшая судьба лошадки небезразлична, то нужно писать о нем максимально честно, чтобы новый владелец не покупал "кота в мешке" и, как следствие, не пытался потом любой ценой избавиться от коня, не оправдавшего его ожиданий.
     
  8. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мда... популярный ник :)
     
  9. Fedya28

    Fedya28 Новичок

    Адрес:
    Amstelveen, Holland
    Хорошее описание

    Видно, что человек честно описал все достоинства и недостатки. Фотка вообще просто супер. Очень красивый коник.
     
  10. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Re: Хорошее описание

    За фотки особенное спасибо Trof:http://www.fanya.spb.ru/foto/ve_zab.html
     
  11. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    "Хорошие руки" цыганам коней не сдают. А вот когда человек покупает себе коня "просто так", или потому, что это модно, потому, что этого коня нахвалили, разрекламировали, а потом оказывается, что конь вовсе не такой "золотой"... Вот тогда судьба коника может сложиться печально. Так что все ты правильно написал. Нормальный конник твоего коня купит, потому что ты пишешь реальные вещи. Ведь действительно, большинство объявлений рассчитаны на людей с деньгами, но ничего в лошадях не понимающих.
     
  12. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    О! Наконец-то кто-то в голосовании выбрал злобную лошадь.

    Очень хочется попросить проголосовавшего таким образом высказаться и пояснить свой выбор. Изложить, так сказать, свое лошадинное кредо. Ужасно интересно!
     
  13. Pumka

    Pumka Новичок

    По-моему, отличное объявление!
    Если действительно ищешь коня, то в вашем объявлении можно найти ответы на многие вопросы, которые все равно надо задать :)
    Во всяком случае это не безликое : "Продается.... подходит как для хобби-класса, так и для спорта, здоров".
     
  14. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Кстати, я от злобной лошади тоже бы не отказалась, хотя предпочитаю, конечно, активных и веселых. Злобных очень интересно приручать.
     
  15. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Интересно сделать из такой незлобную, или кайф в самом процессе навешивания "капздюлей"?

    Чтоб воспитывать лошадь ее нужно сначала полюбить (если, конечно, речь не о работе за деньги). А как полюбишь злюку?
     
  16. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Ой, ну конечно можно полюбить злюку... :D Особенно, если это - лошадь. :D :D :D Злую собаку тоже можно полюбить. :wink:
    Себе бы я злобную лошадь не купила, но в принципе, конечно, должно быть интересно постепенно превращать её в "незлобную"... А когда злюка становится по отношению к тебе милой и плюшевой - это же здорово!.. :lol: Лучшая награда за терпение, умение и доброе отношение к животине... :D
     
  17. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Хе-хе.. ну вот у меня именно такая лошадь... Злюка - не то слово :) И другой мне не надо.
    И ничего я ей не навешивала. Во-первых потому что я этого не люблю, а во-вторых, человек, которому я доверяю, с самого первого дня сказал что ее нельзя побороть силой - снесет башню нафиг и тогда уже на место не поставишь.
    И между прочим очень здорово с ней находить общий язык, а уж как вспомню что было два года назад, так и вообще приятно становится. Сейчас она добрее не стала ни капельки, но вот "строит" в основном лошадей, с людьми иногда вредничает, со мной дружит. Вот это вот и есть то самое... СВОЯ лошадь :) и другой мне не надо.
    А уж бить лошадь потому что она злая.. ха! такое воще только слабаки могут делать. Смысл в чем? Чтобы она боялась? А зачем? Чтобы потешить свое самолюбие, что побоями укротил коня? Да как тут потешиться можно, это ж позор? Укусила - в морду? Зачем? А подумать почему она так делает нельзя? Тем более без предупреждения лошадь не кусает никогда.

    Кстати, Настя сказала что злобных интересно приручать... а не выбивать из них дурь. И у кого это может вызвать кайф? Я таких не встречала. И очень хорошо... Думается, что на каждого такого "выбивальщика" попадается в конце концов лошадь, которая его убьет или покалечит, все-таки 500 кило - очень хороший прием даже против лома.

    На опрос не ответила, потому как варианта не было подходящего. Мне бы лошадь, которая личность, потому что с ней интересно :) Валенки не для меня - скучно, активные и игручие - ну да... только скОкать я не люблю, а вот направлять активность в нужное русло самое то :) Злобных.. да не бывает таких лошадей, в основном они просто более доминантные... Короче лошадь для меня должна быть с характером, но важнее всего то самое ощущение "СВОЕЙ" лошади... Без этого все равно ничего хорошего не выйдет.
     
  18. Binka

    Binka Новичок

    Адрес:
    Tallinn,Estonia.
    Daze u zloi loshadi objazatelno est chto-to horoshee,dobroe....Zlymi ih delajut za chastuju sami ljudi..K tomu ze svoei loshadi vsegda privaekaesh i nahodish v nei polozitelnye storony :wink: ...
     
  19. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Re: Хорошее описание

    Андрюш, завсегда пожалуйста :roll:
     
  20. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    "...кайф в самом процессе навешивания "капздюлей"?
    Андрей, я кайф от этого перестала ловить уже давно. Одно время (10 лет назад) стояла на конюшне, где это практиковалось в полный рост. И чуть было не заразилась этим. Уж больно самолюбие тешит - мол, я такая маленькая, а могу этой махине дюлей навешать!!! Слава Богу, быстро это этого, с позволения сказать, "стиля" отошла. Этим действительно ничего не добьешься, да и стыдно. И неэстетично (да,да, я, к примеру. всегда думаю - как я смотрюсь на лошади! А как может смотреться девочка, которая с матюгами машет кулаками?).Гораздо более "в кайф" лошадь действительно приручить с помощью своих человеческих мозгов, умения, а главное - любви. В общем, к тому, что написала Olmek, добавить особо нечего.Свою лошадь я не бью, хотя терпения на нее надо море - с ее-то характером в деда-ахалтекинца! Поэтому прогрессируем мы медленно, для нас проехать 1 круг спокойной рабочей рысью - уже достижение! А уж если делаем остановку 3 секунды - это вообще праздник!!! Но торопиться мне некуда.
    Желаю тебе удачи, чтобы твоему коню повезло с хозяином. Мне жаль, что тебе приходится его продавать.
    А вообще, действительно, главное, чтобы лошадь была личностью.
     

Поделиться этой страницей