Собаки

Моя - какашкоед, поэтому на прогулках только в наморднике. Орхидею видели в наморднике? Эт моя ?. Но с земли больше никакой фигни не поднимала, ни еду, ни игрушки, ни дохлятину, только чужое *овно могла. А потом переехала к бабушке и понеслась родимая: только успевай отслеживать. Поэтому намордник и никак без него(.
Но честно признаться, в конюшне оторвала бы ручонки, что кормящим собаку без спроса, что коней. Столько было ситуаций и с аллергиями и с тем, что лошадь подавилась и с покусанными руками ?, ну тут я уже злорадствовала: "я же говорила"?.

Приучить собаку не подбирать еду с земли и не брать из чужих рук!
Всё, проблема решена, собственные нервы будут целее.. а народ, жаждущий накормить, будет разочарован и перестанет предлагать еду, но только обижен уже будет не на злую хозяку, а на равнодушную собаку.:cool:
Пря читаю и завидую. У меня сиба. 2 из 5 по дрессируемости. Я вообще не понимаю, КАК учат собак не подбирать. Т.е. теорию то я знаю, но так, чтобы это прям сработало и мой сиба не сожрал хорошее (с его т.зр. хорошее, потому что чел ...овно туда тоже входит) - не могу себе представить.

Много вы знаете таких терьеров и таких хозяев? Я много кого знаю кто ходил на курсы неподбирания. Но пфф
Достаточно:rolleyes: Я не знаю что за курсы такие неподбирания, но это обычный базовый навык, который нарабатывается у кого-то быстро, у кого-то чуть медленнее.
А если бы я хотела этим заниматься я бы завела не норвича, а малинуа?.
В этом нет ничего такого, чтобы потребовалось "этим" заниматься заводя специально под это малинойса)) Это элементарная даже безопасность для собаки, чтобы не сожрала отраву.
У меня сиба. 2 из 5 по дрессируемости. Я вообще не понимаю, КАК учат собак не подбирать.
У меня американская акита, не подбирает, отрабатывали. Дело в контакте, мотивации и подходе)
Знаю много сиб, которые норматив окд знают на ура и так же занимаются спортивными дисциплинами.

На всё нужно время и желание хозяина.

Приучить собаку не подбирать еду с земли и не брать из чужих рук!
Всё, проблема решена, собственные нервы будут целее.. а народ, жаждущий накормить, будет разочарован и перестанет предлагать еду, но только обижен уже будет не на злую хозяку, а на равнодушную собаку.:cool:
Как так научить? Я думаю некоторые породы точнг нельзч к такому приучить

Достаточно:rolleyes:

Значит Вы где-то в околопрфессиональных собачьих кругах. У меня нет ни одного знакомого собачника с неберущей еду собакой.
Их большинство с поводка-то не отпускают..
Такое себе "ничего сложного" ???.

Как так научить? Я думаю некоторые породы точнг нельзч к такому приучить
С кинологом, если у хозяина нет этих базовых знаний. Какие некоторые породы? Это команда, которая нарабатывается и усваивается, так же как сидеть, лежать и прочее.
Значит Вы где-то в околопрфессиональных собачьих кругах.
Так и есть, но это не значит, что собаку нельзя научить - можно) С чьей-то помощью, чтобы Вам показали и Вы смогли отрабатывать это дома) А то, что с поводка спустить не могут, так это не потому что собака "тупая" и её научить невозможно, а лишь потому, что хозы не научили или учили не правильно.
Если нет желания и так всё устраивает, то ок, я лишь подсказала, как будет удобно всем, ну а хозяин сам решает, нужно ему это или нет)

С кинологом, если у хозяина нет этих базовых знаний. Какие некоторые породы? Это команда, которая нарабатывается и усваивается, так же как сидеть, лежать и прочее.

Так и есть, но это не значит, что собаку нельзя научить - можно) С чьей-то помощью, чтобы Вам показали и Вы смогли отрабатывать это дома) А то, что с поводка спустить не могут, так это не потому что собака "тупая" и её научить невозможно, а лишь потому, что хозы не научили или учили не правильно.
Если нет желания и так всё устраивает, то ок, я лишь подсказала, как будет удобно всем, ну а хозяин сам решает, нужно ему это или нет)
Есть коккер-спаниели американские которых такому научили?)
Одно дело если ты еще видишь опасность и можешь сказать фу. Но и то не факт. Но когда собака бегает нюхает траву и возвращается с жевачкой в зубах не знаю что поможет кроме намордника?

Одно дело если ты еще видишь опасность и можешь сказать фу. Но и то не факт. Но когда собака бегает нюхает траву и возвращается с жевачкой в зубах не знаю что поможет кроме намордника?
Конечно есть, просто найдите, кто лично подберет подход к вам и собаке и объяснит и покажет как. Там же тоже ключики разные и надо разбираться, что лучше подойдет в конкретном случае) А намордник от ядов тоже не спасет, достаточно собаке лизнуть и прощай.

был у меня коккер ))) теперь я понимаю, что просто мало и неправильно воспитывала била

Я уже писАала про одну одаренную псинку.
Мне в наследство с мужем досталась 11-летняя вельш-терьер. Тоже те еще помойка-сожру всё, что вижу.
При продаже этой самой собаки маму мужа предупредили: "собачка от родителей-тупизней )))))) намучаетесь, воспитанию не подлежит".
Так и случилось. Всю жизнь ее воспитывали :)
Но... Она делала все свои дела на кровати-диваны (прям запрыгивала и посередине делала, даже на даче у соседей - зашла в дом, нашла кровать и вуаля), жрала ВСЁ со стола (когда застолье и все выходили "покурить", то комнату приходилось закрывать и выгонять собаку, иначе она запрыгивала на стол и жрала ВСЁ подряд), однажды открыла шкаф и сожрала килограмм конфет "Маска", с фантиками.., однажды 5 кг Оливье и тд и тп )) Разделываешь что-то на столешнице, сзади взлетает шерстяной комок и феерично слизывает куски ))) На улице жрала ВСЁ, даже сухие листья, я НЕ шучу!! Не реагировала на команды на улице, дома, нигде. То есть полный игнор хозяев. Думали, что глуховата.
Хотя хозяева тоже не всегда по головке гладили, и воспитывали. Причем начала эта вельш-терьер жить в семье рядом с мега-умной овчаркой!

Так вот я ее отучила от всех этих привычек (?) за полгода. И гуляли мы уже без поводка. И следить совершенно не приходилось. И орать на весь двор.
Да, местами было жёстко, очень!, быстро приходилось бегать, бдить нон-стоп, но ее здоровье и безопасность важнее!! Всё, точка!
Я разрешаю спать на моей подушке, ходить на ушах днем, и много-много всяких плюшек, но есть жесткие определенные правила.
Их не много: дома не гадить (не берем болезнь, роды, хозяин опаздывает на "тричаса"), не жрать на улице НИЧЕГО. вообще, ни у кого, никогда (насмотрелась в клинике на рыдающих хозяев и издыхающих животных), слушать, слышать и выполнять мои команды (которые также НЕ 24\7 нонстопом), в часы сна хозяев и их детей (если есть) НЕ шуметь! У меня такса поднимал пальцы, чтоб не стучать когтями, когда сын спал, хотя я этого НЕ требовала, но тишина ж... Коты НЕ орут до 8 утра "мааааа, мы все уронили!!", ждут когда дети встанут.
В общем это всё. Остальное всё можно :)
Прожили мы с этой вельш-терьером вместе 6 лет. Ушла она от - сгнил желудок (если попроще). Ну еще бы, 11 лет жрать все подряд.
У меня было 12 собак, от таксы до алабая, 19 кошек (в основном дворовые, две породистые) все были (и есть) очень послушными и правильными. Все чётко знали (и знают): что, куда, зачем и почему.
К примеру сейчас моя собака (кардиган) никогда не забежит в лифт первой, то есть без меня, ибо хватило одного раза, когда забежала, а я не успела дойти.

Но конкретно про ситуацию Совы, лечить надо не норвича, а девушку, бичиком по хребтине разок. Потому-что собака Совы воспринимает уже конюшенных людей своими, а не чужими.

Последнее редактирование:
но это не значит, что собаку нельзя научить - можно)
Я и не спорю же, всему можно научить. Вопрос приложенных усилий и времени.
Т.к я немного подозреваю, чего это стоит , то и идея научить собаку не брать еду меня не вдохновляет).
Это как если выездкой не заниматься, но научить ногу в один темп менять.

Значит Вы где-то в околопрфессиональных собачьих кругах. У меня нет ни одного знакомого собачника с неберущей еду собакой.
Их большинство с поводка-то не отпускают..
Такое себе "ничего сложного" ???.
Из 10 собак могли подобрать двое. Один эрдель, тут все понятно, терьер со своим видением мира, вторая немецкий дог. Из большой дожачьей семьи, где ей мало доставалось еды, тут только следить. Остальные - бордос, РЧТ, стафф, гончая, немец, две дворни фенотип НО - могли просто обнюхать или выплюнуть, на крайний случай. Крайний случай - раз из ста, когда в пасть тянули.
Хотя я ретроград, на конюшне собака мне кажется ненужным фактором.

Знаю много сиб, которые норматив окд знают на ура и так же занимаются спортивными дисциплинами.

Согласна абсолютно. Мы в ОКД не пошли. Сдали БХ. Не пошли именно по причине мотивации. Я знаю, как замотивировать моего на работу - изолировать и общаться только во время работы. Но я собаку то заводила не для этого. Поэтому моей мотивации на это нет. Ну пока по крайней мере. Может быть, когда будет другая собака, будет другая мотивация.

Я соглашусь, что важно осознавать, что только ты можешь напрячься и отработать это. Наивно полагать, что чужие люди будут решать проблему твоей собаки и наступать на свой окситоцин :)

Последнее редактирование:
у меня были две овчарки, восточник и немка, причем, вместе... сучка, вааще , ничего на улице не подбирала, такой характер был.. а кобель - жрал все и лазил по помойкам, оба росли с 2-х месяцев у нас, воспитанием не занимались, собаки были просто для души, как заводят коней для души, так и собаки были

Конечно есть, просто найдите, кто лично подберет подход к вам и собаке и объяснит и покажет как. Там же тоже ключики разные и надо разбираться, что лучше подойдет в конкретном случае) А намордник от ядов тоже не спасет, достаточно собаке лизнуть и прощай.
Уверены? У них породная особенность:обжорство. И у нас соьаки были очень умные и все понимающие. Но именно урвать кусок при вощможности все равно старались

Достаточно:rolleyes: Я не знаю что за курсы такие неподбирания, но это обычный базовый навык, который нарабатывается у кого-то быстро, у кого-то чуть медленнее.

В этом нет ничего такого, чтобы потребовалось "этим" заниматься заводя специально под это малинойса)) Это элементарная даже безопасность для собаки, чтобы не сожрала отраву.

У меня американская акита, не подбирает, отрабатывали. Дело в контакте, мотивации и подходе)

У меня был стаффорд. Она управлялась голосом и гуляла спокойно без поводка в городских парках. Я могла на лету дать команду и собака прекращала действия, ОКД прошла. Но вот сожрать тухлую селедку позапрошлого года в подтаевшем снежке - на ура. Да, она придет потом, сядет и будет сама себя наказывать (дома, если она понимала что "косяк" и я сказала "тааааааак!" то просто шла, садилась в угол у входной двери и сидела типа "усе понял, шеф, пошла отбывать" ) но сядет она только после того как сожрет. Блага с двух лет перестала жрать говно хотя бы.
вот при таких словах я готова рассмеяться в лицо всем кинологам города. Мою собаку пытались как то исправить многие и...разводили руками со словами "так не бывает". Потому что у собаки главной мотивацией было - еда. Не даешь ты, пойду искать сама. И желудок, растянутый по коленкам.

вот при таких словах я готова рассмеяться в лицо
Смейтесь сколько хотите, но у собаки нет мотивации и выгоды не брать. Ей интереснее там что-то найти и сожрать, чем взаимодействовать с проводником, вот и всё. Почему собака бегает носом вниз и ищет, потому что ей скучно с человеком, человек не может предложить что-то более интересное и т.д.
Все же ищут волшебную кнопку, чтобы один раз показать и всё, оно само работает, но так не бывает, на всё нужно время и мотивация.

Смейтесь сколько хотите, но у собаки нет мотивации и выгоды не брать. Ей интереснее там что-то найти и сожрать, чем взаимодействовать с проводником, вот и всё. Почему собака бегает носом вниз и ищет, потому что ей скучно с человеком, человек не может предложить что-то более интересное и т.д.
Все же ищут волшебную кнопку, чтобы один раз показать и всё, оно само работает, но так не бывает, на всё нужно время и мотивация.
А, типа держать всегда внимание на себе?) Так не интересно)

Сверху