Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Не, самая круть у меня! Мне периодически настойчиво звонят и спрашивают, актуальна ли мне ещё служба по контракту! А я в ответ интересуюсь, где они купили такую дебильную базу. Не, ну, серьезно, мне 66 лет, этот номер телефона у меня уже лет 30. Мне, безусловно, актуальна служба по контракту.
Надо будет с ними "поговорить об этом".
Скажите что вы точно знаете кому актуально и дате мой телефон)))))))

Моему другу третий мес звонят несколько раз в день и спрашивают не нужен ли ему септик в МО. У него уже погоняло "септик"

Если такие звонят, то можно попросить представиться, с наименованием юр.лица, вежливо поинтересоваться, откуда номер, попросить соединить с руководством и напомнить про защиту персональных данных. Они бросают трубку - и больше не звонят :(

Ёлы, мне почему-то совсем-совсем перестали звонить мошенники, хотя раньше наяривали по несколько раз на дню. Не подумайте, что я в обиде, но...как-то настораживает 👹

Рано утром в воскресенье я выехала на тренировку с тревожным чувством. Тревогу вызывало количество бензина в бензобаке. Не так чтобы мало, до конюшни и обратно прим 125 км хватит. Но в будний день совершить вояж "дом - работа - конюшня - дом" уже точно нет. А в будний день искать бенз, стоять в очереди фик знает сколько не вариант. В общем, нужно было во чтобы-то не стало заправиться до полного. Проезжаю мимо заправок Татнефти и ГПН в нашей части города - пусто. Дальше по объездной Нефтмагистраль - пусто, хотя я на них рассчитывала, у них бензин дорогой. Моя любимая РН на М2 после развязки на Домодедово - пусто. Дальше на горке Лукойл - пусто, блин. Ближе к Москве появляется бензин на РН и ГПН, но очереди машин на 40. Это в седьмом часу утра в воскресенье! На МКАДе я уже не очень обращала внимания, т.к. чесала на скорости в крайнем левом, но было видно, где бенз есть по очередям из машин на обочине. Съезжаю с МКАД на Одинцово, там по дороге две заправки - Лукойл и РН. На всякий случай еду медленно в крайнем правом, вдруг повезёт. Смотрю, на информ-столбе (или как он там) Лукойла цены на все виды бензина и очереди нет! по крайней мере на обочине. Я прям не поверила глазам. Срочно сворачиваю, думаю, постою в небольшой очереди, время есть. Ёлы, какая очередь, я была вторая! 🤪 Ждать пришлось минуты 2-3. Залила без ограничений полный бак, по цене обошлось дешевле почти в 2 раза по сравнению с тем, что залила в прошлый раз на Нефтьмагистрали. Еду дальше и думаю: это что щас было??? Кстати, на РН, которая почти сразу после Лукойла, ситуация похожая. Машин побольше, но несопоставимая картина с тем, что у нас на юге

Притащила видос с тренировки. В целом собой я недовольна и от Оли нареканий очень много. В общем, всё штатно 😄
Выложу только один, остальные не рискну) Пока ещё несёмся в проезде, но я чесногря боюсь кобылу сильнее рукой брать, чтобы она не начала на прыжке жирафиться и спину прогибать. Понятно, ноги больше нужно, но я в процессе
Есть ещё один видос того же проезда, но слева, то есть короткий такой поворот прям от стенки. Получилось пызерно, я там отстала на первых двух прыжках и поворот проходила, оттопырив внешний локоть, что повлияло, конечно. В общем, я расстроилась. Но потом вспомнила, что недавно даже не рискнула бы пробовать повернуть Пряника в таком узком пространстве и бросила расстраиваться)

Я возобновила чтение книг в электричке 🙂 Вы удивитесь, когда узнаете, что я сейчас читаю - Педагогическую поэму Макаренко! Восхищаюсь талантом писателя и чудесным, выразительным языком. А с каким юмором написано. Вот из сегодняшнего, например, Макаренко описывает, как он с колонистами отправился в соседнюю деревню изымать самогонные аппараты, чтобы пресечь пьянство в колонии:
"— Самогонный аппарат? — спросил дед Андрий растерянно, бегая острым взглядом по нашим лицам и живописным одеждам колонистов.
Но в этот момент бурно вступил фортиссимо собачий оркестр, потому что Карабанов успел за спиной деда продвинуться ближе к заднему плану и вытянуть предусмотрительно захваченным «дрючком» рыжего кудлатого пса, ответившего на это выступление оглушительным соло на две октавы выше обыкновенного собачьего голоса.
Мы бросились в прорыв, разгоняя собак. Волохов закричал на них властным басом, и собаки разбежались по углам двора, оттеняя дальнейшие события маловыразительной музыкой обиженного тявканья. Карабанов был уже в хате, и когда мы туда вошли с дедом, он победоносно показывал нам искомое: самогонный аппарат.
...
Таранец весело щелкнул языком на деда и соскочил с печи.
— Куда все это девать? — спросил Задоров.
— Разбейте все на дворе.
— И аппарат?
— И аппарат.
Дед не вышел на место казни, — он остался в хате выслушивать ряд экономических, психологических и социальных соображений, которые с таким успехом начала перед ним развивать Лидия Петровна. Хозяйские интересы на дворе представляли собаки, сидевшие по углам, полные негодования. Только когда мы выходили на улицу, некоторые из них выразили запоздавший бесцельный протест."
Казалось бы, ну что интересного может быть, описание жизни колонии малолетних преступников. Оторваться невозможно

Забыла написать. Оксан, это реально может быть ВЦИОМ. Они мне тоже иногда звонят и тут же отстают, когда говоришь, что занята. Однажды было время с ними поговорить и оказалось, что не мошенники, я реально прошла опрос. Только это времени занимает минут 15, не меньше

photo_2026-08-24_13-34-32.jpg

это реально может быть ВЦИОМ
Лучше уж мошенники, чем эти придурки. И главное же долбят и долбят.
Я им уже даже заявку оставляла с запретом мне звонить - вот погуглила, как официально внести запрет на участие моего номера в их опросах. Не помогло. Еще раз позвонят - будет настроение - в прокуратуру накатаю.

Лучше уж мошенники, чем эти придурки. И главное же долбят и долбят.
Я им уже даже заявку оставляла с запретом мне звонить - вот погуглила, как официально внести запрет на участие моего номера в их опросах. Не помогло. Еще раз позвонят - будет настроение - в прокуратуру накатаю.
Да лан, они нормальные ребята :) Говоришь, что занята, они кладут трубку раньше, чем ты закончишь фразу. Ну, у меня так было. Ты, наверное, в какую-то их базу попала что ли

Да лан, они нормальные ребята :) Говоришь, что занята, они кладут трубку раньше, чем ты закончишь фразу. Ну, у меня так было. Ты, наверное, в какую-то их базу попала что ли
Ну вот мне бесконечно трезвонят, я и вежливо отказывала, и нахер слала, и требовала удалить мой номер из базы, и через их официальный сайт заявку оставляла. Все равно долбят - и могут долбить, например, в 7 утра в воскресенье.

Но я вообще считаю, что все эти товарищи - лишняя прослойка, бесполезные создания и выборки их убогие. Не только они, все эти соц. опросы - отрабатывают заказ, данные подводятся под нужные результаты.

Я тоже решила, что режим "спорт" для слабых разумом 😄
У меня до 130 в любом режиме расход примерно одинаковый, а уже после 130-140 растет. Режим спорт помогает быстрее перестраиваться, но на расход топлива не влияет…

Я была уверена, что влияет 😳 Когда включаю S, машина просто начинает рвать когти от прикосновения к педали газа
Ага, но и в эко она делает ыыыы. Расход тот же и по заправкам, и по компуктеру. У меня около 7 по городу, после 130 уже 8-9

Ну это да, это для ситуаций когда надо быстро перестроиться. Хотя у нас движение в 100 раз спокойнее чем в Москве, можно и подождать и медленно перестроиться своим сараем :)

Сверху