Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Вчера из-за прошедших дождей пришлось идти заниматься в манеж, а это значит плоская работа. Я всегда не против, но вчера прям обрадовалась, с учётом прошедшей в дневнике дискуссии. Кобыла, правда, не очень радовала, в том плане, что не желала расслабляться на рыси и норовила задрать бошку. Неужели манеж её так насторожил? Главное, в манеже были только наши лошади, общим числом четыре.
Но я всё равно решила попробовать остановку на рыси в заранее запланированном месте, как советовала Юля-РЖД. И тут мне повезло! Оля решила подработать одну клубную лошадку, поэтому её всадница спешилась и у меня появился оператор. Видео получилось немного, я одно выложу. Юля @Ржавая Дикая , спецом для тебя :cool:
На мои жирные бочка внимания не обращайте. Аня @Стрекоza , надеюсь , тебя не травмирует 🤣

Последнее редактирование:
Что-то телефон меня не слушается, отправил пост, хотя я ещё не закончила.
Прошу не воспринимать остановку в выездковом смысле. Я этих ваших выездковых штучек-дрючек вообще не понимаю) Это в продолжение разговора, что кобыла может слушать всадника и мгновенно реагировать.
Не идеально, бывало и получше, но в целом наглядно.
Почему она заводит уши после остановки, не пойму. То ли ждёт команды всадника, то ли недовольна, что движение прервали

На галопе тоже пробовала остановку в заданном месте, получалось, хотя не прям точно в заданном месте, а на темп-два дальше. В кадр попала самая неудачная остановка, поэтому выкладывать не буду.
Сделали галоп на вольту возле Оли. Накидали мне критических замечаний полную панамку, мдя... Что ж, кажется, я поняла в чём затык, буду исправлять.
Потом Оля подсела. Вот это было интересно. Я сначала просто наблюдала с земли, затем стала задавать вопросы, чтобы понять, что происходит. Не просите меня пересказывать Олины объяснения, я плохой ретранслятор. Но кое-что из того, о чём здесь писали, прозвучало. В том числе слово доверие. В итоге получилось хорошо и Оля сразу слезла. В общем, буду работать над доверием руке всадника.
Чуть не забыла, Оля работала Пряничка без хлыста, но в шпорах (!). Не знала, что такое возможно)

Народ, я знаю, что остановка должна быть с подведённым задом и не задранной башкой. Но пока так. Напомню, что ещё недавно на рыси она таскала меня по манежу как швейная машинка.
И остановилась она не рандомно, а возле баннера на бортике, как и было запланировано

А Оля что говорит по этому поводу?
Я её не спросила. Остановки были в разминочной части, я сама придумывала себе задания и сама исполняла. А Оля занималась в это время с другой девочкой (кобылу которой она потом села поработать)

Видео получилось немного, я одно выложу
Ну что сказать - фактически остановка на контакте. И обрати внимание - после остановки, когда ты шенкелем трогаешь лошадь вперёд, не трогая поводом, даже немного его отдав, она тут же опускает нос.
На мои жирные бочка внимания не обращайте. Аня @Стрекоza ,
Какие "жирные бочка"? Ты о чём вообще?
Почему она заводит уши после остановки, не пойму. То ли ждёт команды всадника, то ли недовольна, что движение прервали
Слушает тебя. Ты перед самой остановкой сделала что-то вроде попытки сесть на учебку, она это просекла и отреагировала, понимая что сейчас что-то будет.
Мне твоя лошадь нравится всё больше и больше.
Чуть не забыла, Оля работала Пряничка без хлыста, но в шпорах (!). Не знала, что такое возможно)
Шпоры, одной из своих задачь, выполняют ту же функция что и хлыст, но для опытного всадника, безупречно владеющего своими ногами, шпоры более удобны.

Оля @ovip36 , спасибо за комментарии! мне самой хоть немного яснее стало, что происходит))
По поводу попытки сесть на учебку, это я так прислонила попу к седлу, чтобы не плюхаться
Носик она умеет опускать отлично. Почему вчера получился разлад, прям не знаю

Мне сообщили, что на некоем конном ресурсе, где меня давно и нежно "любят", считают, что я отдала свою лошадь в жёсткий прыжковый прокат и радуюсь, и хлопаю в ладоши при этом.
Я очень тронута вниманием и чтобы утешить доброжелателей, приведу график работы Имбирны на этой неделе:
понедельник - выходной
вторник - моя прыжковая тренировка. По-хорошему, слова "прыжковая тренировка" в данном случае нужно взять в кавычки, потому что мой предел сейчас это примерно 10 прыжков, половина из которых - прыжки через ёжик и крестовину. Остальные в пределах 60 см. Иногда случаются прыжки до 70. Один раз прыгнули 80
среда - корда
четверг - должна была быть моя прыжковая тренировка, но получилась плоская работа + Оля подсела
пятница - Оля села на плоскую работу
суббота - будет прыгать сильная всадница. Прыгать это разминочные прыжки и прохождение связок
воскресенье - моя прыжковая тренировка. Сядет ли после меня сильная всадница, не знаю, скорее всего, нет, поскольку выезда на старты до второй половины августа не предвидится.
Надеюсь, всех успокоила

Ну, тех, кто здесь, наверно успокоила. А вот тех, что там, только подзадорила.
Сейчас они тебе объяснят, какая ты дура и лучше бы в прокат отдала, нежели так 😂

Ёлки! Кажется я соскучилась по злобному клекоту! 😳😄

Мне сообщили, что на некоем конном ресурсе, где меня давно и нежно "любят", считают, что я отдала свою лошадь в жёсткий прыжковый прокат и радуюсь, и хлопаю в ладоши при этом.
Я очень тронута вниманием и чтобы утешить доброжелателей
На Лошаденке "любовь" проснулась ?)
Ёлки! Кажется я соскучилась по злобному клекоту! 😳😄
Жаль что здесь забанены.
Но думаю, если что можно давать нужного контенту и навести телемосты, может и не скучно будет)

Сверху