Согласны или нет?

  • Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала
Я могу объяснить для себя свои чувства, которые я испытывала к одной из лошадей.
Я чувствовала ответственность, нужность. Я чувствовала благодарность за то, что ко мне прислушивались. Благодарность за терпеливость и за множество знаний, которые давала мне эта лошадь. Если уж совсем рассентиментальничать, то чувствовала радость и благодарность за надежду на взаимность. :|
Что чувствовал ко мне конь - попробую предположить.
Наверное, своеобразную жалость, вследствии некой благодарности. Возможно привязанность и некоторую уверенность.
 
Кто кормит лошадь, того она и уважает, любит, доверяет и т.д. и т.п. Само сабой если хотя бы порочка незнакомцев треснут лошадке по носу (допустим), то она будет крайне негативно к посторонним относиться . Инстинкт понимаете ли.
Ну а если среди всех "плохих", приходите вы, и начинаете баловать лошадку... очевидно что происходит то, что вы описывали выше.
 
По поводу кормежки - не согласна. У нас на конюшне кормила то я, то не я. Однако в деннике с ним валяться только я могла спокойно, да и хрюкало это создание именно на мои шаги и голос, даже после длительного моего отсутствия.
К тому же, лошадь будет вообще враждебно настроена, если ее хоть кто-то бъет. Отличать одного человека от другого лошадь, на мой взгляд, может только после достаточно длительного периода общения, за который будет достигнуто доверие.
И, хочу заметить, что если лошадь забивали все время, то есть обращались жестоко, а потом придет человек, который не будет ее "строить", а станет баловать из этого никакой дружбы не получится. Это детский лепет. Скорее всего лошадь либо свихнется в конец, либо покалечит этого дружелюбного человека. Дело в том, что восстановление психического здоровья (а именно в этом нуждается лошадь, которую били) - сложный и ответственный процесс и балование лошади тут не должно иметь места.
 
по поводу еды - ерунда полная... Я своего вабще не пичкала ни чем, однако на голос он хрюкал, был очень ко мне привязан, а к остальным относился мягко говоря - наплевательски. Лошади привыкают к людям - это факт. Да, скорее всего именно привязаннность и доверие...
 
Хочу вернуться к началу темы про боевого коня. Из истории русской армии (может это и не к каждому относиться) но знаю что на Руси , да и не только , еще жеребятами выбирали себе коней и готовили из него боевого товарища и друга, на которого можно было положиться в бою что они не испугается, не понесет в обратную сторону , вынесет если надо с поля боя. Да и в самой армии лошади всегда находились в тесном контакте со своим всадником - они их мыли, чистили, кормили, обучали "военному лошадиному искуству". Даже в книге "Русской верховой езде " это тоже говорится .
Естественно после такого общения человек лошади становился и дргом и товарищем тоже, я думаю что вполне лошадь реагировала как то на гибиль своего хозяина, ведь эти слова не с неба же свалились о боевом друге коне, может не все лошади но многие из них.
Ведь жизнь самого воина во многом зависила от его коня, а какой конь у тебя зависит от тебя самого.
 
Я слышала. что жеребят ахалтекинцев рано забирали от матери и воспитывал один хозяин, в следствии чего вырастал очень преданный конь, который в бою наравне с хозяином воевал, зубами стаскивал врага с вражеской лошади........
 
Nu ja ne znaju!!! :( Kogda ja ejo kupila (ja ejo otodvegaju) ona prizimalala menja k stenki, pro6li dni ona stala lutse (po harakteru) i na4ala pokazivat prizniki 4to ona poumnela, na4ala dovat' nogi 4istit' i ne zazimala menja k stenki!!! :) No kogda ej nado bilo podrezat kopita, priehal kuznec hotel ej nogu podnjat', a ona ne podnemala, potom on zahotel udarit' , ja kriknula: ''Euu 4to vi delaeti? Za4em ejo bit',ona huze nogu ponjemat budet, 4to b ja bol6e takogo ne videla!!!'',on otvetil:''Znaete 4to ja ej voobse s4as delat' ni4ego ne budu!!!'',ja nahmurilas :''Smotrite...''. Ja podo6la k kobilke podnjala nogu i skazala ej:''Umnica,horo6aja,pogladila ejo i skazala vot 4to zna4it, kogda s losadju horo6o obros4ajutsa...'' Kuznec pogladil ejo, dal ovsa , no ona ne davala, ja vstala szadi 4to b ona podumala 4to ja ejo beru nogu, ona dala, kuznec vzjal,ja podo6la k Dafne(moja losadka) nu togda ona ni4ego ni sdelala.
Ona ze stajala v konju6ne etu nedelju, potomu6ta u nejo merin na nogu nastupil i 4to b infekcija ne popala, ostavili v konju6ne (vse po4ti 4to losadi na pole stojat) segodnja poprobuju ezditj na nej:D !!!
Privjazanast u nejo v krovi!!! :)
 
Dafna, читать невозможно :?
Декодируй, пожалуйста, свои сообщения.
 
Я не буду ставить под сомнение то, что у Дафны к Вам привязанность. Но мало судить только по поведению лошади с кузнецом. Очень много случаев, когда лошадь именно при расчистке ведет себя "не очень". Или с ветом. Как дети пугаются врача, так и лошади пугаются (запахов лекарств и др.), потому как помнят, что эти люди (которые так пахнут, так ходят, совершают определенные действия) делают с ними что-то "противоестественное" :)
К тому же, если лошадь плохо реагирует на остальных и хорошо только на Вас - есть над чем задуматься. Не о привязанности лошади тут, скорее всего, идет речь. А об ошибках персонала конюшни и ее посетителей и, связанном с этим, плохим воспитанием лошади. Это мое мнение.
 
Omira, я согласна с тобой насчет ошибок персонала, наверное, когда у меня был этот Манюня, а точнее я за ним ухаживала и ездила на нем, мне было 13 лет и естессно хотелось, чтоб на нем никто акромя меня не ездил. Наверное в этом была моя ошибка.
Наше с ним знакомство состоялось, когда его только привезли к нам на конюшню, видимо из какого-то колхоза. Лошадка была упряма до тупости и никто на нем из-за этого ездить не хотел, т.к. в рысь он поднимался только после угроз черенком от лопаты-подругому ну никак (не судите за жесткость), а о препятствиях ваще можно не говорить, он их не перепрыгивал-он их переступал и валил. Но со временем мы подружились и он сам стал меня все больше и больше слушаться. Даже прыгал препятствия которые ему по горло были. Он Клиппер был по породе, маленький такой, и по горло это где-то 1,15м было, но он очень старался. Лошадь стала хорошая, мягкая и легкая в управлении, его решили иногда в прокат отдавать т.к люди его просили. Так вот и начались приколы с разворотами зада, чтоб чужие на него не садились, правда я его этому не учила, он сам так делал. А как он развернется, прокатчики его уздечкой лупить начинали. Вот видимо поэтому и подпускал только меня.
 
А я знаю, что существует ОГРОМНАЯ привязаность лошади к всаднику.
Когда лошадь еще за минуту до прихода "хозяина" приветливо ржет, ходит за всадником. А также встает на ноги, будучи больной, когда об этом просит ее всадница (перед этим чуть ли не вся конюшня собралась, дабы поднять Ваньку). И это все несмотря на возраст (12 лет) и наказания при работе. Такое редко случается, но СЛУЧАЕТСЯ ведь. Вот такие вот отношения между моим тренером и Вакшом... :lol: [/u][/i][/b]
 
Сверху