Сокорос. С ДРом меня :)

Сказочка

И сказал мне добрый волшебник (неважно, как его звали - имя у него было русское - длинное и отчеством - вы все равно не запомните. А, если и запомните, - не выговорите :wink: ).

Так вот :) , сказал он мне, - есть у меня одна рыжая Лошадка (неважно, как ее звали - дяденьки с конезавода придумали ей дебильное имячко). "Если хочешь, можешь покататься, только шенкель не особо прикладывай, эт тебе не Фазан. Лошадка волшебная 8) ".

"А чем же это она такая волшебная?".

"А ты садись :wink: ".

Лошадка, действительно, волшебная. Сколько бы ты на ней ни ездил, хоть со стременами, хоть без, - ты не устаешь. И ноги к бокам этой лошадки прирастают удивительно правильно. И колено уходит вниз, и пятки сами опускаются. И на учебке не трясет и на галопе спина мягкая-мягкая :D .

Такая лошадка :D . Волшебная :wink: .
 
Эпиграф:

"Русский посетитель говорит в Китае (через переводчицу, которая мне это все и рассказала) в каком-то ресторанчике официанту:

-Принесите мне, пожалуйста, нож и вилку. Не могу я палочками есть.

Официант:

-Что Вы :shock: ... Это же так опасно".


Вчера мы занимались с Машей на пару с еще одной девушкой. Она ездила на огромном Трембе, а я на мелком Плюшечке :lol: (девушка тоже высокая - а иначе точно можно было бы говорить про Дон Кихота и Санчо, которые транспортными средствами поменялись :lol: ). Работали над посадкой - было очень-очень интересно. Внимание обращали на все "детали", начиная с подбородка, заканчивая кончиками ботинок. Ездили на учебке со стременами. Плюшка очень подходит для таких занятий, поскольку бежит без дополнительных усилий со стороны вседника ( :lol: вообще без усилий со стороны всадника).

Параллельно с нами занимается тренер по выездке, методика которой весьма отличается от привычной нам. Там шпоры надеваются очень быстро, положению спины и ног учеников внимания уделяется мало, сразу учатся сложные выездковые элементы. Менки ног, например, которые отрабатываются иногда и на длинной корде.
Сказать по правде, мне это все представляется весьма небезопасным :roll: :lol: , поскольку конь у нее в работе горячий, занимается она с детишками, а ноги от ношения шпор и от отсутствия спецтренеровки у них, я бы сказала, слабоваты :roll: .

Тренеровка наша закончилась ( в самом конце Плюша изобразил испуг и подрыв :lol: . Меня это порадовало - значит я не сильно задолбала Мелкую Лошадь :D ), Маша попрощалась и ушла, а мы осталось отшагиваться. Обычно мы это делаем так: отпускаются подпруги, повод складывается на шею и я делаю гимнастику, а Плюша (или еще кто-нибудь) идет, сопит и тянет усталую шею. Так было и в этот раз. Со всей ответственностью :lol: заявляю, что манежных ПДД мы не нарушали, ходили по стенке и вообще не привлеками внимания. Плюша - мерин и интереса к лошадям на занятиях не проявляет. И не представляет интереса :lol: . И вообще - это Плюша.

Каково же было мое удивление, когда коноводу, который за нами пришел, выездковый тренер сказала: "Забирай их побыстрее, это лучшее, что ты можешь сделать" :roll: . Честно сказать, меня еще и немного покоробило, не столько от содержания этого сообщения, сколько от формы его подачи :wink: . Ну да ладно, я про содержание.
Она, я так понимаю, сильно напряглась при виде гимнастики на брошеном поводу :) . Читай эпиграф :wink: . Я тоже палочки не люблю :wink: , хотя глаз ими и не выколю.

ЗЫ: а вообще, если даже тебя что-то и смущает - неужели сказать по-человечкски трудно :? :?:
 
Alexandra написал(а):
Плюша - мерин и интереса к лошадям на занятиях не проявляет.
Плюша-то не проявляет, а ейный горячий конь? Влетит в тебя ошпоренное детишко со слабыми ногами, а ты без повода не успеешь увернуться :wink:.
 
Дожила

Обратила тут внимание, что мне на буденновском галопе сидеть проще и удобнее, чем на гладком рысачьем. Не успеваю спиной за гладким галопом. Или не попадаю в ритм.

Это я вчера на огромном буденновце покаталась. Слезаю с него и говорю: "Да... Высоко лететь" А коновод мне и отвечает: "Куда лететь"? "Как куда? Когда спрыгиваешь". "А... А я то подумала ..." :lol:
 
"Длинный черный рысак, презрительно хрюкающий на пешеходов".

Это из "12 стульев". Надо же было так написать. Самое главное, что все точно. Рысаки, таки да, - длинные. Правда Фазан не длинный и не черный, а темно-рыжий. Но хрюкает, зараза. :lol: Причем, когда его начинаешь двигать и будить. Вся энергия уходит в "Хрю", а движения не прибавляется. Я еле дышала после тренировки. Все ради того, чтобы эта зараза пропрыгала нормально через три кавалеттины на галопе. Забавно было смотреть на мою рожу в зеркалах - красная такая с выпученными, как у Фазана, глазками.
 
Доброе время суток!
К вопросу о "сказке": я вот тоже давно заметила, что прогресс часто не только от лошади зависит, но и от седла, которое на лошадь одевается. А поскольку в случае прокатной лошади ( или даже частичной аренды) одно от другого неотделимо, то при всех симпатиях к животине приходится отказываться от нее в пользу другой, даже вредной, животины с более для меня удобным седлом. Потому как на некоторых седлах я в принципе не могу ногу постоянно правильно держать при всех титанических усилиях. А на других запросто - посадка стабильная, движения точные, в общем счастье.
 
bestia написал(а):
Доброе время суток!
К вопросу о "сказке": я вот тоже давно заметила, что прогресс часто не только от лошади зависит, но и от седла, которое на лошадь одевается. А поскольку в случае прокатной лошади ( или даже частичной аренды) одно от другого неотделимо, то при всех симпатиях к животине приходится отказываться от нее в пользу другой, даже вредной, животины с более для меня удобным седлом. Потому как на некоторых седлах я в принципе не могу ногу постоянно правильно держать при всех титанических усилиях. А на других запросто - посадка стабильная, движения точные, в общем счастье.

И Вам того же :) .

У нас седла не прирастают к лошадям. Очень часто седла меняют на одной и той же лошади. Причем я заметила, что заикаться тренерам, что тебе неудобно с подушками прыгать - себе дороже :wink: . В следующий раз обязательно поедешь без подушек. Строевой рысью без стремян :roll: :wink: . Так что я приучила себя не обращать внимания, на каком седле я еду и полностью доверять в этом вопросе тренерам. Правда, у этой медальки есть и обратная сторона - я совершенно в седлах не разбираюсь. Слова "конкурка" или "строевик" мне ровным счетом ничего не говорят.

Что касается "Сказочки", то там седло совершенно ни при чем. Это просто супер выезженная лошадь.
 
зеленоглазая написал(а):
Даешь всем по сказочной лошади!:)

Нет ничего проще :lol: :

1. для начала становитесь мастером спорта по конкуру, как мой тренер.
2. потом покупаете скелет лошади за круглую сумму.
3. кормите.
4. года полтора учите заново ходить, рысить, гадопить, прыгать при условии выполнения п. 1.
5. и вот вам ваша собственная волшебная лошадь.

:( Важно то, что при невыполнении п. 1 вы рискуете серьезно проколоться на п. 2 и п. 4.
Мне представляется, что бизнес по продаже лошадей - вообще дело темное, поскольку мало кто действительно может отличить перспективную лошадь от обычной, а желающих повесить покупателю лапшу на уши - миллион.
Что касается п. 4, то, еслм вы не можете учить лошадь всему сами, вам придется платить другим и полагаться полностью на их мнение.
 
А по-моему, п.1 является желательным, но не обязательным и уж точно недостаточным условием для п.5 :D Нужно еще иметь некоторое "чувство лошади". Оно, может быть, иногда приходит с опытом и мастерством... но иногда является просто врожденным. Ну почти :wink:
 
Gloria написал(а):
А по-моему, п.1 является желательным, но не обязательным и уж точно недостаточным условием для п.5 :D Нужно еще иметь некоторое "чувство лошади". Оно, может быть, иногда приходит с опытом и мастерством... но иногда является просто врожденным. Ну почти :wink:

Лен, я не верю во врожденное чувство лошади, хотя верю в везение и в то, что могут попасться элементарно порядочные советчики, которые тебе за твои деньги предложат адекватный товар, а не "надутую" цыганскую лошадь.

Мне кажется, что все эмоции в любом деле накладываются на некую технику, как это ни прискорбно (в танцах, в игре на музыкальных инструментах, в знании лошадей). Без техники эмоции выглядат дико.

ЗЫ: единственный раз я слышала он моего тренера эмоциональные, а не технические указания, например, совсем недавно (а занимаюсь я давно :lol: ). Это было как раз тогда, когда я каталась на волшебной лошадке :) . Тренер сказал, что наши с лошадью сердца должны биться в унисон, чтобы ездить хорошо.
 
В продолжение "Трудностей" (Обожаю, кстати, этот фильм :D .София Коппола - такая молодец :D . Кто не смотрел - настоятельно советую. Это умная комедия, улучшающая настроение :D ).

Так вот :D . Между русскими и американцами нет ничего общего. На приветствие они механически улыбаются одним ртом. Одеваются (а погода упорно движется к нулю) как солдаты наполеоновской армии при отступлении. (У меня всегда было жуткое желание пригласить борцов за права животных, которые мехов не носят, из европы, например, к нам зимой. И проверить тезис о том, как бытие определяет сознание. Так вот, глядя на описываемую американку, я убеждаюсь, что все зависит от силы и мощности сознания. Если оно сильное - нифига бытие не определит :lol: И будет человек ходить в синтетике при минус 30 :lol: ).
Самое главное отличие: есть у нее большой рюкзак, в котором все-все-все, я так понимаю, сложено. А на рюкзаке (на энном году прибывания в Москве :lol: ) висит бирка с точным адресом. Мне жалко человека, честное слово. Она, я думаю, русский учит. Может ей "12 стульев" подарить? С пометкой на "ключах от квартиры где деньги лежат"? Но там текст сложный. В общем, ничего общего.

А тут возвращались мы вместе с занятия :D . И говорит она мне: "Был у меня первый тренер очень плохой. Пришлось поменять, теперь очень довольна". Я внимательно посмотрела на нее левым глазом.
А дальше она говорит: "Я, когда езжу верхом, забываю про все проблемы, про работу и прочее". Я открыла второй глаз. Всю жизнь считала, что ВЕ - лучшая чистка головного мозга.
"А кем Вы работаете?" - спрашиваю я. "Юристом" - отвечает она :lol: .

Мне, не поверите, даже смешно стало :wink: .
 
Съезд крыш

Выдали нам с Кэрен по буденновцу. Ей ту самую лошадку волшебную, а мне громадного такого будня, аккурат мой размерчик. В манежик нас набилось человек шесть. И каждый с лошадью, ясно дело. Все проблемы у нас, как всегда, начинаются с выездки. Первым начал пятиться и прыгать на месте выездковый конь, потом подорвался еще один, тоже выездковый, кажется. Остановить его всадница не могла минут пять, наматывала круги по манежу. Остальнае лошади начали сбиваться в кучу и заражаться массовым психозом, поскольку обычно тренеры дают ученикам в таких вот экстремальных ситуациях указание "Стоять" :twisted: . ну они и стояли все в углу ближе к выходу. Начали дергаться, пятиться и легонько так ногами помахивать.

Слава Богу, что у нашего тренера подход к этому вопросу нестандартный. :lol: Мы в такой ситуации чинно ходим по манежу, обруливаем разбушевавшихся и стараемся занять лошадке мозги. Но у них ведь буденновские мозги. И первым подорвался волшебный конь у Кэрен. Она справилась (а это было не просто, поскольку места мало, народу дофига, все психуют и реагировать надо быстро и головой вертеть). Потом она мне рассказала, что это вообще был первый подрыв в ее жизни. Говорит, страшно было. Кто бы сомневался :lol: ? А потом пришла очередь и моего ушастого дурня. Он сорвался с места и немного попинался. Но я его вовремя отвлекла и развлекла работой. И как-то все устаканилось.

В конце концов тренер увел нас в другой манеж, где закончились прыжковые тренеровки. И все пошло по обычному графику.

А как раз перед этим занятием грустить начала, что все так спокойно, что даже скучно :lol: .
 
блин, страсти какие...
как нам хорошо.. концентрация лошадей на плацу не устраивает - всегда можно уйти в поле.
правда с грунтом :popa:
 
Цырк уехал. Клоуны остались

Интересно вот, это только у меня так бывает или это у всех так :roll: ? Занимаюсь. все, вроде бы, нормально, все получается. Но уж если пойдет что-то кувырком, то капитально, так, что со стороны только смотреть и хихикать. С висением у лошади на ушах и получением пинков под зад (я вишу и думаю "Господи, позор-то какой"), с тем, что я пролетаю нужные повороты и не могу сообразить как мне проехать две диагонали, а еще в манеже лежит измеритель расстояний (лента) и мне ее непременно нужно было объехать, потому что если я ее не объеду, ее непременно поднимут под брюхом у лошади :shock: :wink: . И со скоростью галопа я справиться не могла. А потом как-то все разом разомкнуло и получился нормальный галоп. И все прошло. А раньше-то что было?

Вот. А на следующем занятии все нормально. Правда конь попался изобретательный такой. Придумал нырять под повод. Один раз сделал так и запомнил. Я повод ослабила и поймала его шенкелем 8) . А буффонады никакой не было. Хорошего понемножку. Не все же публике за животы хвататься. Самое смешное, что когда у меня нет заскоков все очень даже хорошо получается, и со стороны, особливо на фоне проката :wink: , прилично выглядит. Тем ярче контраст :lol: .

Вот, а со следующей недели я ухожу в отпуск и 29, я надеюсь, улетаю на неделю в Италию. Фотографии привезу. :D

Хорошо что хоть последнее занятие перед отпуском нормально прошло. ничего меня грызть не будет.
 
Санечка написал(а):
Саш, счастливо отдохнуть!

Ой, Сань, спасибо. Я уже устала отпуска ждать :lol: . Хотя даже в этом случае умудрилась найти приключений на свою ... :roll: . За границу я еду одна, чего раньше никогда не делала (не нашлось желающих ехать в автобусный тур. Это, видите ли, утомительно очень :) . А я вот хочу поехать именно в автобусный и именно по Италии, а не в декабре в Лондон смотреть матч Челси, как мне предлагали :shock: :lol: (Вы представьте себя в декабре :shock: в Лондоне :shock: на стадионе Stamford Bridge. Вот и я не смогла).

Так что я, как всегда, боюсь: 1) где-нибудь заблудиться; 2) забыть от страха не найти обратную дорогу все слова кроме русских :wink: .
 
Наверно, одно из самых приятных ощущений в жизни - предвкушение надвигающегося отпуска с запланированной поездкой :)

Тур по Италии, да еще в одиночестве :) - это мечта! Завиую белой завистью, честно! Там же СТОЛЬКО мест, куда хочется обязательно заглянуть. Я не говорю о музеях!
 
Вот, а со следующей недели я ухожу в отпуск и 29, я надеюсь, улетаю на неделю в Италию.

Здорово! :D
Завидую белой завистью. :wink:
Счастливо отдохнуть.

А какая программа тура?
 
Сверху