Сокорос. С ДРом меня :)

Gloria написал(а):
Представители городских контрад (гм... дистриктов) тянут жребий для участия в Палио :)
Т.к. контрад 17, а участвовать могут всего 10.

Тянут, но домик не для этого :)
 
lisa написал(а):

Не-а :lol: . Парадная парковка для той самой лошади, которая побежит на скачках от этого района. Лошадок специально для скачек, ясное дело, выращивают за городом, там они постоянно и живут, но на время скачек лошадь района размещают именно в этом дворце. А крест и икона нужны, поскольку в ходу приглашение колдунов и ведьм :twisted: дабы наводить порчу на соседских лошадей.

Вот вывеска, если сомневаетесь :lol:

dca217f1.jpg


Так что московским коневладельцам есть куда стремиться, даже если ваша лошадь живет в Прадаре :lol:

6f229c8e.jpg


Непосредственно перед скачками лошадь ведут в церковь района, вводят во дворик церкви и проводят специальную службу. Вот церковь района:

198bf911.jpg
 
В общем, итальянский ветер мне даром не прошел и у меня температура третий день. Дома сижу и вчера днем в Сокорос не поехала. Может, хоть к завтрашнему утру буду в состоянии :( .

Грустно и тоскливо, особенно когда смотришь в окно на эту гадость. Переделала в доме уже все дела, какие были - пропылесосила ковры, собаку отмыла. Не знаю, что бы еще такое придумать :roll:.

Сейчас посмотрю по телеку кино про мушкетеров (новое :lol: ), а потом еще что-нибудь про отпуск расскажу.
 
Выздоровела, вроде бы, спасибо. И от соплей и от депрессухи, которая меня просто накрыла, пока я дома сидела.

Сегодня утром мне позвонила подруга и поинтересовалать как проехать в Сокорос. Я ей еще летом рассказала про Пони-школу, и она решила туда ребенка отвести ( :lol: а сама еще подозрительно поначалу относилась к моему увлечению). Я думала, что они уже и не соберутся никогда, а они таки поехали. Так что дело наше живет и побеждает :D . Надо завтра разузнать, как у них там все прошло.

Что у меня нового?

Мне постоянно выдают каких-то новых лошадей, и я обратила внимание на одну вешь, которая меня весьма и весьма удивила. От знакомых слышу постоянно, что у них шарахаются лошади, на которых я езжу спокойно, хоть бы по манежу и жерди таскали, хоть бы и кто-то рядом на дыбы вставал.

Смелось моя, да неужели ж ты пришла ко мне :wink: :lol: ? Я, вообще-то мнооого чего в жизни боюсь... Сейчас, например, мне страшно смотреть со стороны как люди прыгают (сама я уже давненько этого не делала :? ). Так это со стороны стремно, высоко и быстро :lol: , что даже тянет попробовать. А Фантик кого-то другого катает :( ...

Так вот, последняя лошадь, которая мне попалась под руки, под ноги... очень интересная. По виду - это будень моих любимых габаритов - залезать надо с лестницей, есть куда сесть, а разворачивается он как океанический лайнер :lol: - медленно, с достоинством и по большой дуге :) . Видимо, я должна быть горда, что мне дали лошадь с таким мягким ртом (от привычного моего натяжения повода он просто с удивлением присел на задницу :? - пришлось экстренно перестраиваться). Чтобы он легко и красиво двигался натяжение повода должно быть ювелирной тонкости. Из этого положения его даже ногами не нужно толкать, он сам летает.

Пока у нас с ним было только два совместных занятия. Первое и половину второго он ходил, гордо задвав башню и стиснув челюсти. Вид у него при этом был скромный, как у отечественной эстрадной звезды :lol: , а вот на второй половине второго занятия от таки опустил бошку и слегка приокрыл пасть. Видели бы вы эту рысь (это еще с учетом того, что я на него села сразу после почти двухнедельного перевыва).

Но окончательно он меня потряс и поразил в самое сердце своим галопом :) . Господи, где была эта лошадь все это годы :lol: :lol: . Сашенька первый раз в жизни поняла, что галопом может быть ТАК удобно ездить. И не надо мудрить со спиной, она сама работает. Если он прыгает, может его в аренду взять? Надо подумать и разобраться с собственными наполеоновскими планами...

ЗЫ: В Москве уже две недели не появляется солнце. Совсем :? . Вечер наступает в три часа дня. Флорентийские воспоминания рискуют вызвать жесточайший приступ английского сплина :lol: (это еще надо понять почему, это какая-то слабость, видимо). Со всей этой фигней я решила бороться жестокими студенческими методами - за собственные деньги иду сдавать экзамен по английскому на международный сертификат. Дергаюсь и ношусь с учебниками. Аккурат когда все сдам до нового года останется две недели :D - т.е. уже елка, подарки, каникулы.

Еще одно ЗЫ: у меня мама играла в волейбол, поэтому всю прошлую неделю я выслушивала отчеты про игры нашей сборной, а потом увлеклась и уже высматривала по телеку. УРА, УРА :D . Кстати, теперь вся Россия знает, кто такой Джованни Капрара :D и, слава Богу, кажется, благодарны ему. Интересно было вдвоне, поскольку я сравнивала его методы работы с тем, что Карполь делал :? . Уверенные в себе люди способны за полтора года сделать то, что крикливым и затравленным не удавалось 15 лет.
 
Зовут его Дюран, а не Дюрам. Это бывшая Тимовская лошадь. Мне на нём ездить нравилось.
 
Подозреваю, что имелось в виду, что лошадь принадлежала Тиму. Тим - это американец, который 6 лошадей в Сокоросе держит и там же тренируется. Фамилии, увы, не помню, хотя по работе приходилось с ним общаться. У него еще тэк изабеловый.
 
Gloria, точно. Для ее иллюстраций мы с кобылой изображали из себя трехлетнего мерина и коновода... :lol:
 
kettarian написал(а):
Gloria, точно. Для ее иллюстраций мы с кобылой изображали из себя трехлетнего мерина и коновода... :lol:

:lol: :lol:

Дома посмотрю на вас повнимательнее!
 
kettarian написал(а):
Gloria, точно. Для ее иллюстраций мы с кобылой изображали из себя трехлетнего мерина и коновода... :lol:

Да, видимо в этой статье нет ничего, кроме правды :lol: . А расскажите мне, чем занимался Дюран. Он прыгал? И сколько ему лет?
 
Сверху