Сокорос. С ДРом меня :)

Alexandra написал(а):
Lis, я посмотрела на супер-пупер породистых теков на Эквиросе. Это просто костлявые ослы какие-то :? . До них и дотронуться страшно (кажется, что упадут), не то что верхом сесть.

Александра, это же молодняк! А матки и производители лет 10 и больше - очень даже мощные :)

Симптомы лошадиной мании

Да, так вот, раньше мне казалось, что какая-то определенная лошадь мне нравится не может. Лошади мне нраволись вообще. И с одной на другую я пересаживалась весьма легко.

Но с некоторых пор стала замечать у себя некоторые сртанности в поведении:

- несколько нервное отношение к тем, кто кроме меня ездит на Гордеце ("...и бегает он у тебя совсем не так, как у меня - смотри, сейчас же он уснет... :twisted: " :roll: ) или и того хуже ("... ах, он тебя высадил, а меня ни разу не уронил, потому как он меня любит... :P " :roll: );

- меня перестали раздражать длинные вертлявые уши - это же первое украшение лошади :lol: ;

- я разговариваю с лошадью :roll: иногда даже во время занятия ("... ну чего ты встал, это Фазана воспитывают, а не тебя, так что работай и не обращай внимания ... и уши не гни..."). (Признаки моего сумасшествия еще и в том, что мне почему-то кажется, что на последней фразе уши всегда выпрямляются :lol: );

- при проявлении малейших знаков внимания со стороны Гордеца впадаю в блаженный ступор.

:twisted: Ну и как будет дальше развиваться эта зараза (в смысле заболевание). Чего еще мне ждать :roll: :?: . Кто испытал на себе - пишите.

А дальше захочется, его купить или взять в аренду :lol:
У меня лошадиная мания развивалась точно также. К сожалению (или к счастью) объект моей страсти, который я почти была готова купить, увезли. И через очень небольшой отрезок времени появился Дарлик.
Но ту любвю я помню до сих пор :)

Помню, моя любовь любила козлить, крысилась, лупила со всей дури по стенкам денника, но она была первой, к которой у меня проснулись такие чувства :roll:

Да, основные признаки налицо. Дальше они по идее могут усилиться.

"- несколько нервное отношение к тем, кто кроме меня ездит на Гордеце ("...и бегает он у тебя совсем не так, как у меня - смотри, сейчас же он уснет... " )"

превращается в глубокое убеждение, что всадник портит лошадь, что ей под ним плохо и неудобно и то ли дело вы :roll:

"или и того хуже ("... ах, он тебя высадил, а меня ни разу не уронил, потому как он меня любит... " )"

Тут совсем худо - иногда ловите себя на мысли "чтоб он упал! :twisted:"

"меня перестали раздражать длинные вертлявые уши - это же первое украшение лошади "

Начинаете получать почти эстетическое удовольствие от мытья интимных частей, как с ребенком: "ну вот, было грязно - а стало чисто! :D" Это ведь тоже часть лошади.

"я разговариваю с лошадью иногда даже во время занятия ("... ну чего ты встал, это Фазана воспитывают, а не тебя, так что работай и не обращай внимания ... и уши не гни..."). (Признаки моего сумасшествия еще и в том, что мне почему-то кажется, что на последней фразе уши всегда выпрямляются )"

Периодичеси прерываете внятный разговор с лошадью набором странных звуков: мычаньем, гугуканьем, мурлыканьем, рычаньем и фырканьем.

Следующий этап:

- Вам все время навязчиво кажется что лошадь нервничает потому что конюх с ней грубо обращается.

- Едите морковку пополам с лошадью, откусывая от нее по очереди.

- Пытаетесь угостить лошадь сигаретой, а когда она берет ее губами но вместо того чтобы втягивать дым пытается сжевать - отбираете и докуриваете сами.

- Пытаетесь чесать лошадь не руками а зубами, слегка покусывая и перебирая кожу.

- Начинаете находить экзотерические объяснения поведению и физиологическому состоянию лошади: приболела потому что боится что продадут, хорошо прыгала потому что другие уехали на соревнования а ее не взяли, а ей тоже хочется.

Не лечится :(.

да! точно! не лечится.
у меня начиналось с люблю лошадок всех сразу и поочереди :) была, правда, одна-две-три любви неземные! никак не могла решить, кто именно :) потом я стала заниматься - и просто возненавидела Загара. потом его же возлюбила. потом аренда - Игла - любовь неземная, постепенно стала лучше узнавать других и относиться к ним по-разному.
ну а теперь - Гер :) и морковку с ним пополам едим, и яблочки.. и разговариваю постоянно.. :) и еще иногда лошадиной расчесткой для гривы причесываюсь :)

Ну по такому случаю подарок :wink: 8) :
Gordets.jpg

Умный Гордец

Пока я усаживалась в седле Гордец подкрался к полочке у края манежа, нашел там какую-то бумажку и сожрал ее :twisted: . Шпион фигов. А еще точнее - страус - они тоже от большого ума жрут все подряд. Коновод засунула руку в страшную пасть, но извлечь бумажку не удалось. Так и не узнали что на ней написано было :lol: .

Умный Плюша

Плюшу привели работать. Он стоял в центре манежа и беседовал с тренером, никто его не держал. Появился всадник. Плюша на него посмотрел-посмотрел, развернулся и пошел себе в глубь манежа. Пошел так не торопясь и вздыхая. Тренеры давились со смеху и просили Плюшу вернуться. Пошли за ним, а он шел ровно на такой скорости, чтобы не догнали. Еще немного повздыхал и дал себя изловить.

Анекдот:

Стажер-цирюльник сдает экзамен - бреет клиента, работает очень аккуратно, старается, даже кончик языка зажал между зубами от напряжения. Вдруг -ой- порезал клиента, работу испортил. В истерике машет опасной бритвой (клинт увернуться не успел) и орет "опять ничего не получилось".

Вот. Опять у меня ничего не получилось :twisted: . У меня, видете ли, пятка на прыжках улетает вверх, а спина выгибается дугой. У меня руки вечно задираются вверх, а если опускаются вниз, то оказываются не согнутыми в локтях, а прямыми, как палки. У меня ноги, черт возьми, болтаются в стременах при езде галопом... У меня... далее следуют нечленораздельные вопли, переходящие в истерический вой..., предметы и клочья волос летают по комнате...

Пауза.

:roll: Но зато, не прошло и ста лет, как у меня пятки, слава Богу, стали лежать внизу при езде рысью, перестало колбасить на галопе, между правым и левым галопом почти не чувствую разницы, меньше валюсь вперед. А в прыжках вообще главное не пятки, а голова - потому ее шлемом и защищают.

Живем :wink: :?:

Конечно живем! Прогресс-штука классная. Если хочешь-он будет, а то, что ты не замечаешь-всего лишь самокритика. Тем более-не все же сразу! :) :wink:

Эмма. . . написал(а):
Homak написал(а):
а по каким он высотам ходит?
Тут когда-то давно спрашивали по каким высотам ходит Плюша. Отвечаю! Раньше прыгал маршруты до 130, сейчас до 110-115.

Эмма, я догадывалась, что Вы из Сокороса :D . Предлагаю познакомиться :D . У кого занимаетесь? Какую коняшку гоняете?

Жрет все подряд

Нет, вы только представьте себе - подъехала я к краю манежа куртку снять, а на полочке лежит пустая пачка из под сигарет. Гордец косится на меня глазом и аккуратно так к ней подползает. Я притаилась и держу шлыст как мухобойку над гордыми ушами :twisted: . Жду :twisted: . Крадется :twisted: . Разинул пасть - хлоп по уху. Лошадь сразу делает вид, что она жрать ничего не собиралась :lala: .

Alexandra, достойная позиция :flag:

Вот. Опять у меня ничего не получилось .....
.....
Но зато, не прошло и ста лет ....
А то многие видят только отрицательное, а положительное нет.
Мы недавно позорно вкопались на брусьях, тренер резонно считает, что закидка - это "самое страшное" :oops:. Но зато я не упала!!! (мой бегает резво и так же внезапно становится) и даже на шею не вылетела.. значит, не полезла :lol:
Лошадь сразу делает вид, что она жрать ничего не собиралась .
мы недавно так с котом общались. киса сидит на кормушке, Граб ее нюююхает, потом чавк - рот открыл на зуб пробовать. Я говорю - ай-ай-ай. Тут же невинное лицо и заинтересованность игрушкой денниковой :lol: :lol:

Homak написал(а):
А то многие видят только отрицательное, а положительное нет.
Мы недавно позорно вкопались на брусьях, тренер резонно считает, что закидка - это "самое страшное" :oops:. Но зато я не упала!!!

Ага :lol: , а если свалимся - можем успокаивать себя тем, что чем больше синяков, тем больше опыта :lol: .

Лошадиный афоризм (всем в подарок):

Ленком, "Королевские игры", произносит Броневой:

"Боишся? Что ж, снимай доспехи, слезай и не позорь коня"

Alexandra написал(а):
Эмма. . . написал(а):
Homak написал(а):
а по каким он высотам ходит?
Тут когда-то давно спрашивали по каким высотам ходит Плюша. Отвечаю! Раньше прыгал маршруты до 130, сейчас до 110-115.

Эмма, я догадывалась, что Вы из Сокороса :D . Предлагаю познакомиться :D . У кого занимаетесь? Какую коняшку гоняете?

Ну на самом деле мы с вами занимаемся у одного тренера :lol: и я Вас неоднократно видела, думаю и вы меня тоже. . .

Сверху