В эту субботу выдался замечательный солнечный денек. Мы приехали рано, постарались до пробок. . . .
Когда подъезжаю к конюшне, всегда охватывает чувство свободы и радости.. ведь еще 15 метров и ты в своей стихии, рядом с любимыми животными.. тебе не надо никуда торопиться, от тебя никто ничего не требует сию минуту... можно вдохнуть воздух, улыбнуться солнышку, и заниматься любимым делом.
Так началась суббота. Начистив Сборку, который пытался заснуть на развязках.. (конечно, ведь ночь была веселой, сел попой на дверь, снял щеколду и шатался по проходу))) не мудрено, что в 10 утра спать хочется... а я то думаю, чего так возле денника странно все.. оказалось коня просто наводил порядок на своей полочке ночью, пересматривал все вещички... перекладывал их в более удобное место, кое-какие выкидывал за ненадобностью))
Линька началась, поэтому чистились мы с трепетом и доооолго)). Как же приятно чистить золотистую, волнистую.. мягкую шерстку... с каждым разом ее все меньше, скоро совсем лысиком станет

Сборка старательно бережет свою шерстку, он линяет сразу, т.е. пока холодно, ни одной волосни не отдал, хотя лошадки по солнышку начали полинивать, Сбор не отдавал... ну а теперь уж отдаст все и сразу.
В лесу запахи весны, заливистое пение пташек, нежный ветер.. идешь себе вдоль опушки, слушаешь песни, пытаешься пробудить коню, а коня спит на шагу. Земля понемногу встает, уже не так топко в полях, еще недельки две и все!! Видела две мать-и-мачихи... была в тихом восторге. . . скоро будут одуваны, только на наших клеверных полях... их почти нет, а вот у меня на участке.... вспоминаю наше лето, две недели отпуска, проведенных с коней в Светлом... как же это незабываемо!!! Встаешь утром рано, слышишь как пофыркивает коня, он то встает еще раньше, натягиваешь шорты с майкой и идешь кормить. Конь встречает тебя тихим Бу-бу-бу... утреннее солнышко золотит его шею и морду, выглядывающую из летника навстречу тебе.
Это мой домашний рай, это мое счастье, мой смысл жизни... жить вот так вот на природе, радоваться солнышку, растущим деревцам, которые сажаешь вместе с мужем, слушать стрекотание кузнечиков, глядеть в голубое небо, бежать по зеленой траве босиком...
Пока мы шагали по опушке, я приметила упавшую ветку сосны, и сразу решила, что по возвращению с прогулки, мы нарвем себе большой веничек в денник и коня будет кушать зеленую хвою и почки, которые так полезны ему. Мы так и сделали, после резвых аллюров, нарвали большую охапку веток и пошли в сторну дома.. так приятно пройтись пешком, рядом с коней, а он следуя каждому твоему движению, пытается не наступить, осторожно ступает рядом..