Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Someone Else? Факт и Дивногорск...

Сокольники

Обычно, когда мне предстоит тренировка без тренера, я себе намечаю какой-то план работ над базовыми моментами. Вчера в планах было поездить почаще через среднюю линию по всякому, попринимать по-разному, последить за собой попристальней... причем последнее время тенденция была такова, что в манеже было совсем мало народу... Вчера же был аншлаг... и получилось не совсем то, что хотелось. Но зато пара фотографий из серии "в быту":
________1.jpg

________2.jpg

Снегопад-снегопад-снегопад давно прошел...
Звенигород

Две поездки в лес = три смены верхней одежды. Потому что возвращалась вся мокрая от снега. Но в лесу было сказочно хорошо! Было волшебно! Кони радовались хорошему грунту под ногами и снегу, падавшему с задетых веток, были бодры и веселы.

Кобыла тьфу-тьфу-тьфу... прикидываю, что делать с кобыльей гривой. Хочется одновременно не стричь и не продергивать ее, а оставить пышной и не короткой... с другой стороны - хочется ухоженного вида, а это значит, что надо продернуть, хотя бы до средней длины. Не знаю, как быть. Тотоша приедет с лыж - решим.

VictoriaL написал(а):
На сразу заметила что конь поседланный стоит, седло по тону сливается. Думаю какой интересный силуэт. :shock: Так и испугаться можно!
:D

Vanitas vanitatum
Сокольники

Старты перенесли на субботу. Сегодня Саша мне сказала, что заявилось довольно много человек, около 40. И вдруг как-то стало очень стремно: настраивались на очень тихий, домашний старт, а тут... :shock:
Присмотревшись к езде и коню, поняла, что нет ни одного места в езде, где я могу сказать: "Ну вот тут подставы не будет...". В любом месте можем налажать, к сожалению. Серега рычит по этому поводу - я в переходах позволяю схалавить (откуда-то не в кассу вылезает желание сделать переход очень мягко), чем Дима пользуется с успехом. Так что было мне сегодня внушение. Пока у меня на завтра боевой настрой "убьюсь, но схалявить не дам".

Заодно озадачилась приведением внешнего вида коня в божеский вид. Он "зарос как неандерталец". А что делать, если у него грива пушистая, но негустая? Поэтому из большого и пушистого пучка гривы получается махонькая шишечка... Из лошадиных причесок я умею хорошо делать две: "под ноль" - набила руку на Элсиной гриве, когда она еще была в образе пони; "грива продернутая перед соревнованиями" - натренировалась на Браслете и Факте. И обе не вариант: подстригу под ноль - меня убьет или Серега, или Саша собственными руками; продерну - нечего будет заплетать. Смотрела я, смотрела на гриву... и решила просто и тупо подстричь на 5 см, утешая себя, что в шишечках этого не будет видно. Пошла в амуничник за ножницами - и бинго! - нашла нож для прорезывания гривы. Вот то, что надо! И волосы в гриве останутся, и объем наших жидких косичек не уменьшится, но и уродства "по линейке" не будет. :P Получилось очень даже ничего - так, как я себе и представляла в идеале. А потом, подкупив зверя сахаром, я ему, наконец-то, подстригла уши - ура! Мы больше не напоминаем филина! Мы приличные и ухоженные кони.
PS - Я теперь знаю, что делать с Элсиной гривой. 8)

О том, как не надо бросать правый повод
Сокорос

62,38%
Однако ж чудесные разминки и лажа на старте на ровном месте становятся нехорошей традицией. Сегодня в принципе отъехали неплохо, но налажали на галопе на вольту. По традиции именно там, где НИКОГДА не допускали ошибок. Я ждала подставы везде, но не там - а оно выплыло, потому что успела после шага подобрать левый повод, но не успеда подобрать правый - и поехала на разных :oops: ... Ну и еще меня постигло откровение - я допускаю на рыси именно ту ошибку в посадке, на которую говорю "мега-фи!", наблюдая за остальными.. однако ж, неожиданность. Надо чаще сниматься на камеру.

Ну и фотографии для затравки:
start1-vika.jpg

start2-vika.jpg

start-vika.jpg

start5-vika.jpg

А вот и косяк:
start6.jpg

start6-vika.jpg

start7-vika.jpg

А девчонки, Наташа с Машей, на Браслете молодцы! Виват!

ага! отлично смотритесь! конь такой картинистый
жаль, что сбой был :(
а кто второй, не помнишь? я только про 1-е и 3-е знаю

Первое место Света заняла, выступала за Русский Алмаз, а кто дальше я не знаю. По молодым, вроде так: первое Настя на Бовари, второе - Натусик на Униполе.

1- 66 % с чем-то, Светлана на Блэк Голд (которая раньше на Эпохе выступала у вас), она теперь в РА у Регины.
2?
3- Вера на М.. забыла кличку, Мэрия что ли :) (вроде как у твоего бывшего тренера занимается- Н.С.)
еще Шигаль на Подиуме вне конкурса 67 с чем-то наехала, а другая девочка Ира на Пикадоре- 64 с чем-то.
Вот что знаю я :)

Извините, что влезаю: вторая Оксана Олейник на Ференце из КСК Престиж :roll:

Читая Викин отчет, думается: я все же пока посижу тихонечко так в сторонке, подожду стабильности... :roll:

...а из нашего окна площадь Красная видна...(с)
2 недели с видом на Чегет накончились.....велкам ту хэл :cry!!!:.....2часа самолет летел над землей.....внизу виднелись города.....наверху звезды.... когда началось снижение то наверху видны были звезды....а внизу Солярис- "облака с просвечивающимся освещением мегаполиса"......самолет нырнул в дымку......показались огни дорог, кварталов........смог!
Надо наклеить на окна фотографию.....на ней хоть небо голубое! :lol:
6b87fc76d70a.jpg

Тотоша вернулась! :D Тань, у кобылы пришла весна, она бузит и хамит... После долгих боев Вика (не я, а которая занимается на ней) с нее сегодня-таки навернулась (удачно), а зверюга с хитрым видом носилась по плацу задрав хвост аки дикий мустанг :twisted: - пробегая мимо меня хитро поглядывала и прибавляла. Пегая бешенная табуретка...

VictoriaL написал(а):
... у кобылы пришла весна, она бузит и хамит... После долгих боев Вика (не я, а которая занимается на ней) с нее сегодня-таки навернулась...
Ну и молодец (кобыла)! а фигли?! Шоб не привыкали к карусели в парке. :mrgreen: Когда торт принесут?

Вик, хорошая, гармоничная пара вы с Димой. Он тебе идет :wink: .

И не знаю ... мне прямо со стороны увиделось, что зверь непростой. Ножками еще машет .. Ух!

И Машка на Бусе понравилась. Они друг другу подходят, ладненькие такие.

Получила массу удовольствия от соревнований. Уровень вырос. Красивые все. Лошади хорошие. В общем, пересмотрела свое отношение к любительским ездам :oops: .

Ну и условия просмотра, конечно, свою роль сыграли :wink: . Вид на манеж из за столика со всякими вкусностями оччень поднимает настроение. Спасибо, что пригласила!

Тотош, даешь фотографии с гор!!! Не сложилось у меня в этом году ... хоть на картинки полюбоваться!

Лазурный написал(а):
Тотош, даешь фотографии с гор!!! Не сложилось у меня в этом году ... хоть на картинки полюбоваться!
Юль, у меня фото с каталки нет, т.к. я без фотика каталась (боясь разбить свой транклюкатор). С ним только гуляли....ну и в крайний день с собой взяли...но из-за снега фото не очень получились( зато как ацкий папарацци каталась.....с пристегнутым к рюкзаку штативом) :mrgreen:

Нате...держите тематические:
Сено...оно и на Кавказе ....сено:
e3e2b3f00567.jpg

Нарзанчики....чтоб как майская роза не зацветала печень от цирроза:
a5613a7827aa.jpg

вот какие "скакуны" там:
47d6040f8426.jpg

ПС в редакторе фотки не обрабатывались....т.к. мне пока западло.....и фотофайлру глючит

Сверху