Someone Else? - Был сын, а теперь и дочка родилась! :)

Re: Факты и с Фактом тоже... Мы с Браслетом победители! 1-е мест

Юль, у меня за домом горнолыжный спуск ..там люди очень даже неплохо катаются.. зря ты.. понятное дело несравнимо с горами.. но удовольствие получают от катания в первую очередь.. мордашки у всех довольные)
И ВЕра мне кажется тоже довольна своими покатушками.. Да, Вер?

Тогда нужно действительно свою снарягу покупать. Или брать у кого-то. Потому что если по выходным в Подмосковье регулярно мотаться, на прокате разоришься. Я посмотрела цены ... либо все возить с собой, кроме горы и снега :lol: . Либо по затратам это все приблизится к Австрии. Ну хотя бы к Андорре :wink: .

глыжи...это, как лошади!
Это тот спорт когда надо куда-то идти или ехать!
Нельзя как на роликах или на велосипеде поехать от подъезда!

Ну если ты уже решила кататься дальше ,то можно уже постепенно свое приобретать...ну мне так кажется.. я бы так сделала)

Говорят в Андоре снарягу можно прям дешево купить)))

да. у меня сосед туда специально за ней ездил.. говорит цены смешные.. в смысле маленькие

Боты полюбасу свои нужны (т.е. не от кого-то)
а лыжи можно и б/у приобрести по-дешевке, потому что полюбасу первый сезон будешь их обдирать друг об друга :D

А до Андоры еще лететь надо :mrgreen:

а боты же не под все лыжи подходят..........

Че-то мне кажется, что сейчас это все универсально, в современных моделях. При мне люди и покупали лыжи под свои ботинки, и в прокат брали - тоже под свои ботинки. Это все в течении нескольких минут подгонялось на специальном оборудовании.

Я тоже сначала брала ботинки в прокате, потом отдельно к ним выбирала лыжи, потом крепления на этих лыжах за 3 минут под мои ботинки настроили.

Белоусова Ирина написал(а):
А до Эльбруса не надо???)) По любасу надо в горы лететь)

я про покупку шмоток!
...и на Эльбрусе ВСЕГДА есть снег! В отличие от европопов!
:mrgreen:

а боты же не под все лыжи подходят.........
Да ладно!
Крепления регулируются за 5 минут!

Ясен пень, что 35размер не подгонишь под 45й.
Но и человек с размером ноги35 никогда не полезет в большие лыжи.
А в пределах нескольких размеров крепления регулируются с помошью отвертки.

Тотоша написал(а):
karla написал(а):
пришёл, увидел, афигел?
:shock:
...и ушел нафиг)

Это я на вопрос Белоусовой ответила

...и на Эльбрусе ВСЕГДА есть снег! В отличие от европопов!
Не всегда! В январе 1993 года не было 8) Вот пришла старая кашёлка и начала вспоминать покоренье Крыма

на леднике всегда снег есть!

а внизу....да.....бывает, особенно в начале зимы!
Вер, че ты на мозК давишь! когда я малИнькая была.....в Москве снега было зимой дофига! и он был Белый!
:roll:

А на что ещё давитть? :lol:
Не, чем дольше живу тем больше нравится. раньше всё было хуже. Адназначно

но зима раньше была лучше....адназначно!
хотя жили хуже....

Видео
Ясенево

Ну вот что есть, то есть...

Что-то все переделали на сайте. Короче, вот ссылка на нас с Фактом - мы сделали менку и я этому моменту очень удивилась и ступила, начала его тормозить зачем-то...
Мы скочем тут

Не вижу я ваших менок, Вик, нет у меня возможности просмотра видеофайлов... Вешай лучше фоток побольше.

Хочу еще пару слов сказать в завершение моей лыжной эпопеи, и закруглиться. Собственно, всеми основными эмоциями я поделилась, о забавных или интересных событиях рассказала. И почувствовала, что высказалась и выдохлась :wink: . Все, "пауза для воспоминаний и снов окончена" (с).

Спасибо VictoriaL за предоставленный дневник, и читателям за интерес. На любые вопросы, которые остались или возникли, отвечу в личке. Что же касается фотографий... ну, это отдельная песня, я и фотки с работы выложить не могу :cry: . Будет возможность - кое-что обнародую, нет - значит, подождем до следующего раза. Глядишь, среди прочих буду когда-нибудь и я на лыжах.

О квалификации
Сокорос

Сегодня в Сокольниках проводилась квалификация к Малому призу. Ну мы ее не прошли. Прошел ее только один человек - мой тренер. Вообще, из 37 (?) всадников, ехавших юниоров, выехали за 60% только 6. И не сказать, чтобы они все ехали прямо так уж погано. И не сказать, чтобы все поголовно были лошки. Просто так судили. Наверное, это правильно. Неправильно, что квалификации проводятся очень редко. Неправильно, что уровень судейства на юниорских и квалификационных соревнованиях разный, даже Малый судят не так строго - хотя опять же, смотря где... Ну с другой стороны почувствовала судейство чемпионата Москвы. Нам с Бусем туда лучше не соваться... Сегодня судили Соболева, Цветаева и Петушкова. Ну и насудили мощно. Ну мы не можем тягаться с Интегралом, с Никийсом, с Серегиным Властелином, да и с Серегой тоже... даже как-то было бы странно.
За Буся было обидно. По моей установке, мы вроде все проехали без помарок, лучше уже сложно, реально сделали, что могли. Серега тоже насчитал только перегнанную рысь (ну у нас такая прибавка, лучше никак... ну это хоть понятно), шаг (что собственно тоже понятно), принимание вышли задом одно (и то, мне казалось, что все ок)... и в принципе остался доволен. Зато судьи увидели много всего другого. Ну да ладно, увидеть то, чего нет.. Например, сбой, которого не было. В конце концов прошло много (около 70 всадников), можно уже и не увидеть. Но хуже другое. Хуже, когда видели и ставили 5 за что, что есть. У Соболевой у меня вся рысь на 5. И аллюры на 5. И я не знаю, что следать, чтобы было 6 или 7. Правда, не знаю - сбор есть, движений нет. И это 5. Сделать Бусю аллюры лучше? Дык и так что могу из него выжимаю - выше головы не прыгнешь. Однако все-таки я до этого думала, что 5 - это когда сбой или явно что-то не так, как должно быть. Ан нет. Ну с другой стороны ладно, такое только у одного судьи, однако у самого важного судьи, а ей конь не понравился.
С элементами вообще все загадочно. Вот возьмем "плечо внутрь" - как его надо делать? Могу ответить - на 3 следа. Однако на практике, когда делаешь так (специально смотрела) пишут "мало", делаешь на 4 - зашибись. И? Где ориентир-то? Над чем работать? Или как в рассказе о проблемах лошадей "мы с ними не работаем"? - ну так у меня нет другого коня, лучше. И вряд ли будет. Причем я понимаю, что "лучше" в данном случае = охренительно лучше, очень сильно охренительно лучше и очень сильно дороже.
В порыве чувств на меня накатило расстройство, что выразилось в потоке слез обиды за наше с Бусиком положение - реально сидела и размазывала слезы по щекам.. понимала, что это глупо, но поделать ничего не могла, потому как - безнадега... Он - лошадь которая на юношах и юниорах привезет 1 разряд стабильно - и на нем можно легко получить пропуск дальше на тот же Малый. И ехать этот Малый, и ехать нормально. Но квалификацию с ее зверским судейством мы не пройдем. Поэтому мне, у которой один путь, через квалификацию, хрен когда можно будет проехать эти долбанные Малые езды. Да не хочу я ехать на первенство Москвы! Да я и Малый-то ехать не хочу, если бы были любительские старты нормальные, а не 2 притопа, 3 прихлопа, раз в полгода. Рыжий старался и делал как и что мог, тренеру понравилось, что мы там наехали, ан нет.. Хрень какая-то. В моем мозгу это укладывается весьма своеобразно...

Как итог могу привести слова тренера: "Ну просто ты первый раз попала на такое судейство - посмотри, что за лошади тут едут и что в итоге им ставят и не расстраивайся...."

Ну и по ходу, на второй разряд я-таки наехала.

Муж зовет уходить на хрен из этого неблагодарного спорта и прельщает кубками типа "За первый блин не комом!", "За вкусную котлетку!", "За наведенный в доме уют!"... Типа буду вся в грамотах и кубках! :lol:

Сверху