неЛошадка
Pro

Безопасность наше все.Не сердись на дядю

дык я и не на дядю) дядя просто в текст попал ибо был колоритен. понятно что не дядя придумывает правила..пардон не из-за сложившейся ситуевины,но...в г.Москве в половине парков висит табличка"с собакой вход запрещен"выгул и т.д...Даж у нас во дворе табличку вкопали,и через рару месяцев не сговариваясь-единовременно появилось в 3 подъездах из четырех, по щену
...В парк ближайшие однозначно гулять ходим,как приличные"с кошельком"=намордник,иногда одеваем от злых людей,но чаще мамашки с детишками погладить" разрешения просят(ну у моей лиТсо"такое,протакольное.
Безопасность наше все.Не сердись на дядю,он делал свою работу.
ой, а я это дело в принципе не люблю и не умею -- на жалость давить, уговаривать и все вот это вот)Я думаю, что это больше человеческий фактор. Вот такой принципиальный попался охранник. Или ты мало на жалость давила типа "опоздали, телефон выключился, очень надо, помогите чемпиону по фрисби".![]()
дык это я знаю) я от него далеко живу, поэтому, в целом, и не претендую, у меня тут своих парков хватаетВ Лошицком парке нельзя гулять с собаками. Об этом на обоих воротах есть красочная картинка.
а вот тут я задумалась на самом деле сейчас -- ну а каким должен быть парк, чтоб в нем можно было гулять с собакой?Но вообще в этом парке с собаками действительно как-то особо не принято гулять (если судить по красивым местам парка в начале, а не кустам в задней части).
Ну, по поводу транспорта -- согласна, что не совсем корректное сравнение.А почему в транспорте можно, а в парке нельзя, так я думаю, что тут логика такая, что проезд в ОТ - это порой жизненная необходимость. Ну, например, к ветеринару надо отвезти животное. А выгул в городском парке - это плюшки для владельца.Особенно с тем учётом, что навскидку припомнила только один раз, когда видела, чтобы в Минске за собакой владелец убирал.
Вот честно - понимаю тебя и разделяю твои мысли. Но тут приходится приспосабливаться к местности и её возможностям.Я не хочу гулять в парке среди гор мусора и пьяни. Я хочу гулять в нормальном цивилизованном парке. Чтоб мой собак не вытаскивал из кустов бутылки и окурки.
Он должен иметь достаточную площадь без детских площадок, быть огороженным. Желательно с инвентарём типа аджилитистского.а вот тут я задумалась на самом деле сейчас -- ну а каким должен быть парк, чтоб в нем можно было гулять с собакой?
закаканным и заброшенным?) а если парк ухоженный -- то все, табу?
Ты молодчина! Серьёзно!А вот по поводу уборки за собакой -- я всегда убираю.
Мне стало интересно и я погуглила.Не знаю, как в Белоруссии, но в России нельзя утилизировать какашки в мусорный бак или урну. Они не предназначены для таких отходов. Это если прям "по правилам".
Наверное, потому что ответственность за проступки у собачников такая, что рядом с ними даже человеку, который не любит собак, живётся вполне комфортно.Тоже не понимаю этих запретов - за границей с собаками можно почти везде, а у нас - табу.
я везде убираю) из травы тожеА-а-а! Какой ужОс! Надеюсь, у нас в урну можно... а то я тоже гордо тащусь с пакетиком в руке до ближайшей урны, если мой "промахнулся" на асфальт.
По поводу примера твоего -- жесть. Тут никакие оправдания не работают, а ты еще терпеливая) если б чужая собака положила мне лапы на плечи, то я б, скорее всего, не пригрозила, а вчесала бы этой собаке по ребрам. При всей моей любви к животным) Ибо, блин, не терплю, вот реально. Я существо нежное, я вообще не люблю, когда меня чужие касаются без спроса)Потому что - массово собаки недостаточно воспитаны, чтобы жить в условиях большого города.
Насчёт первого и так понятно, но приведу простой пример на второе.
...или не заводи маламута.И, да, я понимаю, что маламуты не сильны в подзыве, но что поделать! Или учи подзыву, или води на поводке.
Что в целом доказывает то, что какие бы породные проблемы с дрессурой не были, вопрос в заинтересованности и количестве приложенных усилийКстати, у меня есть знакомая с маламутом. Шикарный пёс! Но там хозяйка с ним постоянно участвует в соревнованиях по... забыла название. Короче говоря, летом он тягает хозяйку на велосипеде, а зимой на лыжах. Воспитанный пёс в отличной физической форме.![]()
КааанешнаА вы с Комаром планируете где-то участвовать раз ходите на всякие тусовки? Фрисби/аджилити/выставки?
меня никогда не смущал собак на кроватиАй-яй,кто в пастельке разрешает спать,рядом потомкто будет на коврике спать?
У меня у подружки доберманка была, профессионально научилась "спихивать" рядом лежащих людей с их постельки...