Соотсветствие запросов цене

OlgaN написал(а):
Бонька, не знаю, как она выразилась. У меня создалось впечатление ребенка с надутыми губками "а он попользовался моей игрушкой".

А у меня от ваших постов сложилось совсем отвратительное впечатление, и если я буду кидаться на людей, как вы, то меня забанят... а вам даже замечания не делают :wink:

А вы грубите и хамите. С какого перепугу, ваще не понятно!

Автора поддерживаю на сто процентов! Вы продолжайте искать и найдете свою лошадь! За эти деньги ИМХО вполне реально.

OlgaNнее я к тому что даже обследование вдоль и поперек не всегда спасает ...
не все можно найти пока оно не даст о себе знать

и пофигу из табуна или из спорта

OlgaN,ну рассмотрю ситуацию применив ее на себя)
Если бы я искала лошадь и имела бы на руках 150 000,у меня бы был ряд каких то предпочтений,но выбрала бы я лошадь именно ту которая "зацепит"
а по здоровью,я тоже бы искала именно здоровую лошадь. Если лошадь травмируется,заболеет у меня понятное дело,я буду делать все что бы вылечить животное.Но изначально на заработанные не маленькие(для меня) деньги я буду искать ЗДОРОВОЕ животное. Царапины,ушибы,порезы и прочеее подобное конечно не в счет.Но животное которое не может прыгнуть сколько то там см не потому что природой не дано,а потому что была травма,я не возьму.(если только очень зацепит))
Все таки за нормальную сумма хочется взять животное "целое".
Можно так же взять животинку с проблемами по здоровью,если зацепит и вложить в нее эти деньки)
я вот например весь день думаю о тракене с "шипом в суставе" с Хозяином сегодня переписывались.
Вот думаю..Называется:хочется и колется.. Весной буду строить для своего ребенка с копытами конюшенку при загородном доме. И волей не волей думаю о 2-й лошади. А тут увидела сегодня объявление о тракене..Похож на мою любимую лошадь,которой уже нет..Так в сердце екнуло..
Вот и выпытываю весь день информацию у хозяина..Вроде с одной стороны все понятно а с другой стороны совершенно нет.Операция выздоровление совершенно не гарантирует.
Причина этого "явления" тоже не ясна.. Да и вообще честно говоря я ничего не знаю о "осколке в суставе" что это и с чем едят :?
Может ли лошадь нести нормальные нагрузки(3-4 раза в неделю леса поля) тоже не ясно,ответили что "сейчас может" ответ не обнадеживающий.
Извините,что отступаю от темы.Но может подскажете."Вправите мозг" Мне хотя бы понять,что ждать от этой болезни.

уже года 3 постоянно вижу кобылу 7 лет с чипом в путовом на лп ,причем чип там самая маленькая проблема...
прыгает любительские конкура выезжает на соревнования впрошлом сезоне наверно более 10 раз ,изза чипа ни разу за 3 года не хромала

Бонька, а это вам никто не скажет. Шип - это остеофит. Будет он расти дальше, не будет он расти дальше, отломится - не отломится, где этот чип будет, если отломится, может будет мешать, может не будет мешать, может сегодня не мешает, завтра сдвинулся и мешает. Эти вопросы только к господу богу.
А почему вас будет волновать, может ли лошадь прыгнуть 150, если вы сами эту высоту прыгать не собираетесь? Это раз.
Второе, можно искать свою лошадь за 150 тыс. год-другой, потратить тысяч 500 на поездки, ветврачей и рентгены, а можно представить себе, что эта лошадь у вас уже есть, откладывать ежемесячно деньги "за постой" и взять лошадь через те же два года значительно дороже, но с гарантией здоровую. Тем более, если 150 тыс. деньги немалые, а как тут сказали, лошадь за пять месяцев эти деньги "простоит", то на что ее дальше-то содержать? Заодно будет своего рода проверка возможности содержать лошадь, а не просто ее купить.

OlgaN,спасибо за ответ) Только вот вопросик еще,какую нагрузку могут нести лошади с данной проблемой?
а по поводу:"А почему вас будет волновать, может ли лошадь прыгнуть 150, если вы сами эту высоту прыгать не собираетесь? "
Может я наивна :lol: но меня отпугнет то что,если у лошади травма не позволяющая прыгать,то эта травма может еще как то аукнется в будущем.. Получается тут уже от тебя ничего не зависит)А хочется жить более менее спокойно не переживая о том,что "прошлое"может откликнутся.. О том что лошадь и при мне может заболеть ттт это все понятно.Просто речь о том что заработанные деньги хочется вложить в изначально целое животное и спать спокойно.Остальное уже от тебя зависит)

"Будет он расти дальше, не будет он расти дальше, отломится - не отломится" как я поняла уже отломилмя..Исходя из слов хозяина:"Шип - это осколочек кости, который может сдвинуться и начать приносить боль, но ожет и закрепиться в мышцах и никогда больше не давать о себе знать. Операция по его удалению проводится по общим наркозом - лапраскпическая (т.е. через маленькие разрез манипулятором вынимается этот шип)"
Я правильно поняла?

Эээээ, видимо, правильно. Но тогда это уже чип. Вообще, чип в буквальном переводе с английского - обломок, осколок.
Да не знаю я, какие нагрузки лошадь может нести в этом случае. :mrgreen: Я не вет и лично я по этому вопросу трясла бы вета. Ну, вот Вика ж говорит, что кобыла с чипом любительские конкура прыгает. А у кого-то он в таком месте, что лошадь на трех ногах прыгает.
А что касается травм, так аукнуться может и падение в жеребячьем возрасте. А об этом падении вообще может никто не знать, если лошадь росла в табуне. Лошадь со шрамами, кстати, на Западе теряет в цене. Казалось бы, подумаешь... а на самом деле шрамовая ткань слабее, эээ, первоначальной (?). Вот вам и пожалуйста. Тоже проблемы со здоровьем? Если нет, то почему дешевеет? Если да, то кого тогда вообще покупать?

По поводу проблемы,спасибо за разъяснения.
а по поводу какую покупать:mrgreen: об этом вопросе можно годами наверно говорить))) Все же верю,что автор найдет свою лошадь)

Бонька, вставлю свои пять копеек про чипы. Я тут недавно себе молодую лошадь искала. Для спорта. Искала среди 2,5 - 3-х летних. Думала, что тогда может хватить денег на хорошую, с перспективой. Начала ездить, смотреть, рентгенить - у всех чипы. Вет сказал, что это потому, что на наших конзаводах мягко говоря не злоупотребляют витаминными подкормками. А поскольку коней мы смотрели молодых, либо незаезженых либо едва заезженых, неизвестно как они будут реагировать на нагрузки. Может захромают, а может нет.
Из этого я сделала вывод, что лошадь, которая еще не несла нагрузки я попросту не буду покупать. Слишком уж кот в мешке получается. А вот если известно, что лошадь нагрузки держит, возьму даже с неидеальными рентгенами.
Каким образом остеофиты могут влиять на работоспособность, наблюдать приходилось. Лошадь то хромает, то нет. Это даже не особенно связано с нагрузками. В прошлом месяце лошадь может прыгать по высотам - и ничего. А во время легкой работы вдруг - раз! Чип попал в суставную щель и начал вызывать болевые ощущения. Он же там болтается как попало и его поведение непредсказуемо. А потом вдруг вышел и лошадь опять не хромает.

Надеюсь, я заодно ответила на вопрос топикстартера зачем вникать в диагнозы если ищешь лошадь.

BillyBob написал(а):
Удаление чипов или артроскопия стоит в кск отрада 2000 евро = читай 80 штук

Так что выкупай красоту за 150 тыс и вырезай плюс 80 итого и выйдет что идеала за мелочь не бывает -

а уровень где - то 230 - 280 тыс руб

то есть 6 - 7 тыс евро....

так оно и есть... или молодого выездить за дополнительно 150 тыс к 150 выкупу или выбраковку из спорта вылечить и пустить в хоббики...

то на то = 300, иначе лукавство или скрытые дефекты... скупой заплатит дважды

Если не в Отраде-то мне 30 называли) Плюс расходы на коневоз, и стационар после операционный. По себе, мне все равно с какими проблемами лошадь, лишь бы пришлась к душу на все 100. Поэтому Симпатию забрала бы не задумываясь.

аукнуться может вообще все что угодно
начиная от перекорма\недокорма в детстве ,заканчивая неудачным валянием(с защемлением кишки брыжейкой) перед покупкой

Ну не знаю...у меня, например, есть на продажу кобыла. сейчас ей 6 лет (будет в марте), прыгает 110 с перспективой не думая, бегает маленькие езды (учим принимания :oops: )и ПОФИГ ей на ограждения и цветы (в отличие от чистопородного ганноверского козла малопризного), в полях лесах абсолютно адекватная, от куста в обмороке точно не будет (даже если не поработать 2-3 дня). она 170 ростом, НО она полурысак (полуганновер).в жизни не хромала. По моему мнению это идеальная хобби лошадь. НО мне кажется что 150 000 мало. и я прошу на 50 тыщ больше :) ИМХО так сказать...

Я смотрю вас зацепило слово "попользовался" :D Давайте попробую объяснить, что я имела ввиду. Для меня это означает, что кто-то уже извлек выгоду для себя, а теперь за ненадобностью продает. Например: лошадь по неграмотности или в угоду своим амбициям заездили в 2 года и прыгают на ней по 130 (утрирую), понятно что в будущем это калека, а потом продают по 150 тыс, как хоббика, так вот такую намеренно убитую лошадь не куплю, я не понимаю почему должна платить за чьи-то спортивные амбиции? Убили животное, несите за него ответственность! Идем дальше: я думаю, для каждого из вас при покупке основным требованием, будет здоровье! Представляете для меня тоже, какое совпадение! :D Понятно, что все болеют, но одно дело купить 100% больную, и другое дело купить здоровую, но в будущем она может заболеть, сломать ногу... и много, много всего с ней может случиться, а может и не случиться, шансы 50% на 50%
В первом посте я описала идеального хоббика, я такого не встречала. Но мой пост не означает, что я ищу только такую и не какую другую. Я просто поинтересовалась а возможно ли в принципе найти сие чудо, за определенную сумму денег. Я готова поступиться каими-то проблемами в характере или выезжанности, потому что это решаемо. Но здоровье это то, что должно быть на момент покупки 100%.

arc-en-ciel написал(а):
Например: лошадь по неграмотности или в угоду своим амбициям заездили в 2 года и прыгают на ней по 130 (утрирую), понятно что в будущем это калека, а потом продают по 150 тыс, как хоббика, так вот такую намеренно убитую лошадь не куплю, я не понимаю почему должна платить за чьи-то спортивные амбиции?
Как вы оцениваете пренамеренность убивания лошади?

Ну, намеренно (а точнее, по неграмотности) убитую лошадь возьмут только даром. Через ЭХ.
На Контакте, вон, есть девушка, искренне считающая, что трехлетке не вредно прыгать метр по маршруту, зато "не полезны" боковые сгибания и вредна уздечка. Спортивных амбиций при этом у нее нет. Зато у коня за время пребывания у данной девушки образовались белые пятна под седлом и подпругой. Она намеренно убивает лошадь?
Снегурочка тут чуть выше написала, что она искала для себя лошадь на конзаводе. И весь молодняк уже был с чипами и с шипами. Т.е. они уже 100% больны. Вам придется поступаться именно требованиями к здоровью, выбирая, что для вас составит проблему, а что нет. Вот как по мне, так для хоббика лучше бы слабые сухожилия, чем шипы. Потому как хоббику можно поберечь ноги, где-то снизив нагрузку, туда не полез, здесь шагом прошел. А шипам и, в дальнейшем, чипам плевать с высокой башни на то, какую нагрузку несет лошадь. Они своей жизнью живут.
Что же касается поступиться характером или выезженностью, это вас, наверное, еще по деревьям не размазывали и ногти с пальцев не снимали.
Именно в хоббики лучше надежная устойчивая лошадь с добронравным характером и хорошей выездкой. Даже если у нее и будут некоторые проблемы со здоровьем.

arc-en-ciel написал(а):
Но здоровье это то, что должно быть на момент покупки 100%.
А, тогда все понятно! Так бы сразу и сказали. Теперь можно с чистой совестью ответить, что лошадь на 100% здоровую на момент покупки найти невозможно, причем ни за какие деньги. Ни за 150, ни за 350... вообще ни за сколько. Их не бывает.

Mrs. John
А что здесь определять? Объявление: ... 4 года, ходит маршруты 120... идеальный хоббик. Вы считаете, это здоровая лошадь?
OlgaN
Да, я считаю она намеренно убивает лошадь, и не надо прикрываться не образованностью, она же не в лесу живет? А вообще вас послушать из 100 лошадей, 100 больны, т.е. здоровых лошадей в природе не существует! От ваших постов повеевает спором ради спора. Тема создавалась не о здоровье. Если бы вы читали мои посты, то могли бы заметить, что у меня был дончак с поведенческими проблемами и я вечно ходила в синяках, а уж приложить об дерево было любимым развлечением. И эта проблема решаема, а здоровье либо есть, либо нет! И уж чем, чем, а здоровьем точно не буду поступаться.

абсолютно здоровых нет ,есть условно здоровые - или оно еще себя не показала или это стадия ремисии

Сверху