OlgaN написал(а):
Так что аналогия неверна.
Да, это я потом поняла.
Точнее будет так:
дурноезжая лошадь сродни трудному подростку из неблагополучной семьи. С таким ребёнком должны заниматься специальные детские психологи и педагоги с опытом работы с именно такими детьми.
Не думаю, что тут не будет проблемы для академика.
И если в России (а может в Европе тоже) нет специализации берейтор дурноезжих лошадей, это не значит, что её не должно быть. Мы же не приглашаем своей лошади МС по конкуру, чтобы сделать из лошади выездковую? А тренера по конкуру, чтобы подготовить рысака для выступлений на ипподроме? По крайней мере, я бы не догадалась. :? Так почему дурноезжей лошадью должны заниматься выездюки? Это не их специализация, и у них нет и не должно быть опыта работы с такими лошадьми.
OlgaN написал(а):
А кого ты будешь приглашать?
Ну если уж совсем про меня, то я знаю человека, который смог бы поработать с дурноезжей лошадью. Были бы деньги.

8) А так, пошла бы на ипподром спрашивать. Народу там много из самых разных мест, наверняка нашла бы контакты нужного мне человека.
OlgaN написал(а):
возможно она действительно способна усидеть на любой лошади.)
Вот год назад мне был нужен именно такой человек. Который тупо способен
усидеть. Помнится, Олёна тогда на Картадаше написала совет, мол, нужен человек, который смог бы коню опускать шею и голову вниз и расслаблять. Я прочитала и подумала - нифига. Если конь сам факт нахождения у себя на спине человека воспринимает как прямую угрозу жизни и контачить соответственно даже не собирается
совсем, то человек, который сядет на него опускать шею будет ему как мёртвому припарка. Вылетит из седла через минуты три или даже быстрее, так как вдобавок к своему присутствию в седле будет ещё и работать поводом, а это в тот момент было для коня дополнительным стимулом к попытке избавиться от очень страшного существа сверху. Пусть это существо хоть олимпийский чемпион, но
этой лошади в
этот период работы нужно тупо дать понять, что всадник - не хищник, готовящийся его загрызть. По-другому его не расслабить. А чтобы это дать понять, надо тупо сидеть при всех его выкрутасах. И не подавать вида. Потому как если начинаешь психовать, конь психует ещё больше. Получается замкнутый круг. У берейтора по выездке, согласись, несколько иная специализация.