Сопротивляясь черной полосе

Re: Не хочу приносить неудачи

250-300 рублей? :shock: Нифигаща... В нашем конном магазин (Воронежский Конный Магазин), такие же ушки висят по 700-800 рублей... я хотела взять, но дорого, жаба душит :oops:

Fanastik написал(а):
URSUS написал(а):
А я в шоке..
Аффтор "любит лошадок" и ездит на двухлетках. Прыгает на трехлетках. И еще "сбора" хочет.
Зато "любофффф"...
В этом возрасте не по полям сайгачить надо, а гнуть и работать на корде с шамбоном.
Но автору зачсем беречь лошадиные суставы и кости? она поиграет, а потом родители новую игрушку купят.

Вы вообще знаете, как проходит заездка у молодых лошадей? Видимо нет. Практически обязательным пунктом являются выезды в поля. Лошадь обрастает мышцами, психика уравновешивается. Да и всаднику приятно) Не спорю, работа на корде тоже является основным пунктом заездки, НО не все же время на корде? В принципе, заездку можно расписать по этапам:
работа на корде-подсаживания верхом-работа на плацу( тут и верховая работа, и корда с шамбном периодически), выезды в поля. Зачем-описано выше. Не думаю что стоит писать подробнее, но если кому нужно-спрашивайте, с удовольствием расскажу и объясню)

Поля нужны для того :

1) чтобы открылось дыхание
2) появились мышци
3) улучшилась выносливость
4) движения стали более свободными
5) открылось плечо

и многое другое... просто люди сами не знают, что пишут, но при этом пытаются умничать , причем обсалютно бестолково...

*Atlanta*, я с вами полностью согласна :)

"как мы в поля одни ездили"

Первый раз.
У тренера был выходной. Я думала с кем-нибудь в поле поехать, но в итоге все решили заниматься на плацу. Я, конечно, тоже могла на плац пойти. Но там и без меня было тесновато(человек 8 точно).
Решила все-таки ехать в поле. Заранее боялась, что конь будет пытаться увезти меня домой. Но, как ни странно, вел он себя просто замечательно. И заниматься одной в поле мне намного больше понравилось, потому что можно было делать рысь пошире, остановки, переходы, что редко когда возможно, когда едешь в смене. Даже сделали минуты 2 галопа-домой не увез, даже не пытался.
Была конем очень довольна.

На следующий день поехала с утра. Думала тоже с кем-нибудь в поле поехать. И снова облом. У всех, кто с утра на конюшне, был прыжковый день. Пришлось снова одной ехать. Вот тут начались приключения. За коня я уже не боялась-вроде же вчера одни в поля ездили, и он вел себя совершенно нормально. Но в этот раз. Мы проехали половину кукурузного поля. И Жасмину очень сильно вдруг захотелось домой. Он развернулся. Я его обратно. Сделал пару шагов. Опять развернулся. Я его снова поворачиваю. Видимо, до меня ему было до лампочки. Потому что он снова развернула и помчался по кукурузе галопищем домой. Так как кукуруза была как минимум 1,5 метра высотой, это был даже не галоп, а скачки. Удержаться там было трудно, не то что тормозить. Да еще изза этой кукурузы он жутко разогнался. Вылетел на дорогу до конюшни и помчался. Затормозить только у плаца удалось. Все, кто в тот момент на плацу занимался, были в шоке. И кони, и люди.
Но делать нечего-надо, значит надо. Хотя бы в целях воспитания. А то делает что хочет. Поехали в поле снова. Попытался меня увезти в навоз(рядом же коровники). Не получилось. На середине поля начались те же проблемы. Ну я ехала, с ним разговаривала, успокаивала. Кое как до поля доехали. Сделали замечательную рысь-широкую и собранную. Решила сделать пару минут кентера, исключительно на управление. У нас поле как бы на два разделено-ближнее большое и дальнее маленькое. Ну я решила сделать галоп на маленьком. Едем мы по полю( оно овальное), заворачиваю направо(по овалу)... А конь налево. И домой. Тормозила метров 300. Снова. Возвращаюсь на поле. Поворачиваю. А конь снова домой. И так раз 5. При этом я еще и кричу "стой" . Коня уже жалко, весь мокрый, но с другой стороны понимаю-если сейчас не покажу, кто главный, то потом вообще не справлюсь. Пальцы стерла. Но в итоге. Жасмин все понял. Ехал легким галопом, поворачивал от ноги, куда и когда мне надо. Сделали пару кружочков и домой поехали.
Теперь даже не знаю. То ли не ездить в поля больше одной, раз уж конь так не хочет, то ли наоборот, чтобы его воспитывать.

Из плохих новостей-постой повысили. Вроде как изза того, что аренду совхоз увеличил. Даже и не знаю, что теперь делать. 11 класс заканчиваю, нужен репетитор, надо много учиться, на работу не будет возможности устроиться. А у родителей денег не так много. И все изза этой засухи. :(

Fanastik, прочитала последний отчет... Странно, что на второй день увозить начал. Быть может, в первый день что не так сделали? Поводом нагрубили ненароком, или ещё что... И не заметили. Конь виду не показал, но на второй день упрямится стал, не хотел идти... может быть и такое... Может чего-то боялся, а может просто вредничал. Хорошо что такого не прощаешь, исправлять надо на корню. Моя кобыла частенько в полях невминяемой становится, особенно когда с кем-то ещё едем. Тоже исправляю как могу, хотя сил порой не хватает. Да и нервов тоже...

loshadka661 написал(а):
Поля нужны для того :
просто люди сами не знают, что пишут, но при этом пытаются умничать , причем обсалютно бестолково...
+5. Тогда уж молчали бы что-ли) А то глупо получается))

Fanastik, прочитала последний отчет... Странно, что на второй день увозить начал. Быть может, в первый день что не так сделали? Поводом нагрубили ненароком, или ещё что... И не заметили. Конь виду не показал, но на второй день упрямится стал, не хотел идти... может быть и такое... Может чего-то боялся, а может просто вредничал. Хорошо что такого не прощаешь, исправлять надо на корню. Моя кобыла частенько в полях невминяемой становится, особенно когда с кем-то ещё едем. Тоже исправляю как могу, хотя сил порой не хватает. Да и нервов тоже...

Мне, если честно, показалось что он меня так проверял. Потому что как только я его на место поставила( хоть это было очень трудно), он сразу же стал на пальчиках управляться. Хотя я точно не уверена.
Вообще я пытаюсь разобраться в его характере. И я уже запуталась. Если часто езжу в поля-то коню хорошо, но я вообще забываю о езде, выхожу раз 2 в неделю на плац-чувствую себя новичком, конь меня не понимает, упрямится, а я злюсь на себя. Все потихоньку получается потом, но медленнее, чем раньше.
А часто на плац ездить, особенно летом, ничего хорошего для коня.

А еще. Мы прыгали вчера. Со стороны бы себя увидеть. Свои ошибки. Стыдно за себя-коня должна учить, а получается, что он меня тянет. Но подробнее об этом завтра

Разобраться в характере лошади, понять её, найти с ней контакт-это нереально сложно. Главное тут-терпение. И не спешить. Все таки это тоже личность, при том достаточно сложная...

Вполне может быть, что проверял. "Проверка на вшивость" так сказать. Очень знакомо по опыту с собственной лошадью :lol:

Увидеть себя со стороны... такая же проблема. Знаю что надо мне исправить посадку на учебной рыси, а вот как, если я даже не вижу ошибок...хз. В идеале, хорошо бы, что бы кто-нибудь стоял и на видио снимал... В дорогих заграничных конюшнях, кстати, в манежах висят зеркала, что бы всадник мог видеть себя со стороны. Для нас
это, к сожалению, экзотика.

О работе.

Все те же проблемы. Только теперь я совершенно не понимаю, что мне делать на галопе. Он не собирается. А тренер говорит не давать коню опускать голову вниз, иначе он начинает таскать. но в итоге конь просто упирается в повод, хоть голову и не опускает. И это не мешает ему таскать в полях. Я не знаю что мне делать на галопе. Хочу попросить кого нибудь показать, что именно надо. Но не уверена, что тренер согласится сесть и сделать самой.

О прыжках.

Стояли крестовинка, "система"(палочка, крестовина, палочка) и брусья(50 см). В прыжке слишком сильно отдаю руку(боюсь лишний раз дернуть за рот). Делаю это совершенно бессознательно. Опять же, видеть бы себя и коня со стороны. Хотя по ощущениям мне кажется, что прыжок у него очень мощный. И он и с моими ошибками все хорошо отпрыгал. Высота, конечно, совсем небольшая, но нам торопиться некуда. Жаль, я прыгать чаще не могу, чтобы опыта набраться и лучше чувствовать прыжок.

То ли коня перегрузила, то ли сама устала. Ничего не получается. Думаю дать коню отдохнуть. Буду стараться ездить в основном в поля и 1-2 раза на плац. Нужно дать ему окрепнуть хорошенько и сбалансироваться.

Съездила на эквирос и убила там все заработанные мной за лето деньги. Наконец то купила:
-Зимнюю попону
-Меховушку из толстой овчины
-Перчатки, а то все пальцы стерла
-Краги(на старых огромная дырища уже месяц как)
-Глистогонное
-Новый трензель(Полукольца с восьмеркой из ауригана)
-Новую уздечку с поводом( пришлось купить, потому что в поля буду ездить пока на олимпийке, таскает ведь иногда, да еще и зима впереди, мало ли что он вытворять начнет(ттт конечно), а все время трензеля перестегивать очень накладно)

В общем, сэкономить можно было только на уздечке, но на нее с поводом ушло всего 1700, а капсюль самозатягивающийся и оочень красивый налобник)) Хотела еще чемодан купить большой для щеток всего за 1200, даже деньги отдала, но потом передумала. Все равно щетки в ведерке храню, да и Федя мне ларь сколотил, где я почти все свои вещи храню.

Чего то не хватает. Жду каких-то неожиданностей. Чего-то необычного. Хочу снова начать что-то делать. Не просиживать полдня за телеком/инетом/фотошопом. Очень хочу выучиться и поступить таки в институт. А еще. Скучаю по школьным друзьям. Еще неделя. И мы встретитмся...

Действительно,чего-то не хватает. НО точно не школы. :lol:

Блин,завидую белой завистью. Сколько всего ты себе накупилааа :shock:

Вот бы мне хоть разок на Эквирос,хоть одним глазочком...

URSUS написал(а):
А я в шоке..
Аффтор "любит лошадок" и ездит на двухлетках. Прыгает на трехлетках. И еще "сбора" хочет.
Зато "любофффф"...
В этом возрасте не по полям сайгачить надо, а гнуть и работать на корде с шамбоном.
Но автору зачсем беречь лошадиные суставы и кости? она поиграет, а потом родители новую игрушку купят.

Это кого гнуть надо - двухлеток? Ню-ню... Да и вообще работа на корде - она как раз способствует сбережению лошадиных суставов в связок. :(

На самом деле эквирос-это как один огромный конный магазин.
самое интересное там-это представления. Вот я попала на представителей разных пород. Хотя большинство был какими то невзрачными(( Больше всех запомнился араб. Действительно великолепные лошади.

Эх, не было возможности у меня на Эквирос попасть. А жаль. Я бы ради одного "конного магазина" поехала бы :lol: *Я на конный вещи, шопоголик страшный... Вся конюшня ужасается, СКОЛЬКО у меня вещей, при том большинство из которых абсолютно ненужные :lol:*

Расскажи побольше про трензель, очень интересно. Фотки нет?

Ээх, а у меня пока нет особо возможности шопоголить. Покупаю все только самое необходимое) Вот как зарабатывать самостоятельно начну...)

Фотки нет, но могу сегодня сфотографировать и выложить.
Вчера на нем работали, конь сразу принял, начал активно отжевывать.
Пока только плюсы:
-Благодаря ауригану конь лучше отжевывает
-Восьмерка-конфета
-D-образные кольца, поэтому трензель не натирает и не нужно "слюни" покупать
-Толщина 18мм

Поэтому трензель достаточно мягкий, хоть и не дутый.

Уже 2 дня на Жасмине ездит тренер.
Все началось с того, что где то неделю назад конь начал зажимать челюсть. Потом просто перестал отвечать на левый повод и останавливаться. Подсела Маша Руднева(берейтор). Спустя десять минут у нее стало что-то получаться.
Через выходной я занималась на плацу. Снова ничего не получалось. Села Маша. Потом мой тренер. И начался воспитательный процесс.
Он начал потихоньку расслабляться, даже на галопе. Но Наталья Петровна сказала, что его надо гонять на развязках и она подсядет на Жасмина на неделю(с условием, что я буду его собирать и разминать). Действительно, садилась вчера после НП порысить на 5 мин. Словно другая лошадь. На ногу замечательно отвечает, смягчился, на хлыст адекватно реагирует. Очень рада, что так сложилось.

Фото трензеля, как и обещала.

Fanastik, это очень большой плюс, когда на лошади ездит тренер. Не у всех такая возможность есть, тебе очень повезло. А если тренер действительно возьмется за твою лошадь, будет выезжать её.. и тебя.. то вообще конфетки будите. Лошадей моих хороших знакомых (в одной конюшне с ними стоим :) ) сейчас выезжает тренер.. если честно, оч им завидую.

Трензль посмотрела. Оч интересный, у нас в конном я такой не видела. Может и есть, только заказывать надо. Понравилось, что кольца D-образные и восьмерка мягкая... Отжевывать лошади будет куда проще.

Даа, мне действительно очень повезло. И с тренером, и с коллективом на конюшне в целом.

Отжевывает конь очень активно. При хорошей работе аж ноги в слюнях)Да и губы не натирает.

Когда я приехала, тренер уже отработала 2х других лошадей под дождем. Поэтому с Жасмином я занималась. Только на плац вышли-пошел дождь, который постепенно становился все сильнее и сильнее. Несмотря на то, что сегодня без развязок и тренер не подсаживалась, конь достаточно хорошо гнулся и ногами хорошо работал (да еще и грунт стал тяжелый). Хотя руки все равно очень устали. А еще я теперь без галопа(пока НП правильный не поставит)
Под конец начался уже сильный ливень. А у нас еще свет отключили. Еле-еле попону нашла. Слава богу, денник самый крайний, искать не пришлось)

это из относительно старого

Настя, Настя.
Попону нашла тебе я) :lol:

Ладно, шучу) Молодец, хорошо пишешь)

Неее, ты мне нашла полупопону
а попону нашла я))

спасибо)

Fanastik написал(а):
Отжевывает конь очень активно. При хорошей работе аж ноги в слюнях)Да и губы не натирает.

Ох и ох... очень завидую :cry: Хорошо отжевывает=работает, нам бы так...

Сверху