Сопротивляясь черной полосе

Re: Растем вместе

B-veter написал(а):
На фотке конь здоровско идет :)

спасибо) иногда у нас что-то получается. когда я правильно объясняю, а конь старается

*Atlanta* написал(а):
Fanastik написал(а):
Отжевывает конь очень активно. При хорошей работе аж ноги в слюнях)Да и губы не натирает.

Ох и ох... очень завидую :cry: Хорошо отжевывает=работает, нам бы так...

в самом начале Жасмин вообще трензель не принимал. Отжевывать начал только спустя 2 месяца. А вот с новым трензелем ооочень хорошо ртом работает. Даже не знаю, то ли из-за восьмерки все, то ли из-за сплава.

Сегодня ездила в поля на олимпийке на втором кольце. Вообще слюней почти не было. Хотя в полях я его все таки особо на рот не напрягаю. И вел он себя очень даже неплохо(ттт)))

Все идет своим чередом.
Коня воспитываем. Я учусь. Пока ничего интересного на конюшне не происходит, буду разбавлять конную жизнь своим хобби)

ну вот, что то я совсем замоталась по маршруту школа-курсы-конюшня репетитор. Все-таки 11 класс очень трудный.
А теперь вкратце обо всем, что было за эти 2 недели.
1. Мы почти достигли одной из поставленных целей. Теперь даже если мы в поле с кем нибудь разъезжаемся, а перед этим ехали вместе, или даже если жасмин просто увидел лошадок, то он к ним не кидается и не начинает таскать, а просто пронзительно ржет, но при этом остается полностью управляемым. Да и вообще он перестал в поле таскать.
2. Благодаря развязкам, собрать коня теперь стало намного проще. Конечно, у меня не всегда получается правильно на развязках его гонять(не всегда доталкиваю на повод), но результат... Теперь на рыси практически сам в сбор уходит, правда, на руке сильно виснет, но зато получается хорошо задом толкаться. На шагу не хочет собираться, а тренер говорит, что я когда рукой работаю, корпус зажимаю. Получается это непроизвольно. Даже не знаю, как от этого отучиться.
3. Самое главное - Жасмин начал собираться на галопе. Причем первый раз он это сделал в поле, когда попытался разнести, а я жестче взяла рукой. В итоге он побежал кентером с красивой шеей и отвечая при этом на руку.

Эта неделя сильно напряженной была(куча зачетов и лекций). В итоге с понедельника по сегодня у коня было 2 выходных, 2 поля и сегодняшний плац.
В общем то, все было сегодня очень прилично. Опять таки проблемы на шагу, но зато с рысью все очень хорошо. Даже получалось впоследствии поднять его с шага в рысь собранным и потом перевести в шаг тоже собранным.
С галопом все тоже неплохо. Правда, при подъеме чаще всего голову выдергивает, но зато потом снова собирается. Хотя долго ни галоп, ни рысь мы не делали(я очень устаю почему то-буквально 2 минуты поезжу и уже руки отваливаются и дышать не могу. все таки сильно он на руке висит(() Поэтому получалось 5 минут работы, 2 минуты шага. Ну и так где то час, может чуть больше(не учитывая работе на корде)

Пока я конем довольна(ттт), но собой не очень. Нужно соображать быстрее.
Фотографий с езды пока нет, а жаль. Очень интересно, как мы со стороны сейчас смотримся и как он там ножками перебирает))

Вложения

• x_8f05d3a6[1].jpg
    x_8f05d3a6[1].jpg
    42,2 KB · Просмотры: 710
  • x_b0b896ed[1].jpg
    x_b0b896ed[1].jpg
    80 KB · Просмотры: 652
  • x_042cb4ef[1].jpg
    x_042cb4ef[1].jpg
    65,2 KB · Просмотры: 661

Погода оставляет желать лучшего. На плацу болото, в поле никто не ездит, потому что все заболели. Да еще и этот дождь противный.
А ведь всего несколько дней назад было тепло и солнечно((
И наконец то я увидела свою езду со стороны. И поняла все свои ошибки:
1. Ужас. Ноги достаточно часто лежат практически на плече.
2. Очень низко опускаю голову.
3. Если не слежу за собой и конем, то конь на галопе сильно бежит на переду
4.Не умею сидеть на учебной рыси.

Конем же очень довольна, в поле делал практически все, что я от него просила, почти не отвлекался и не волновался, хоть рядом и не было других лошадей.
Вообще ему нравится работать в поле намного больше, чем на плацу. Особенно в такую погоду.
Надо больше работать над своей посадкой.

Вложения

• x_f9622b9b[1].jpg
    x_f9622b9b[1].jpg
    83,8 KB · Просмотры: 938
  • x_f99fbbe0[1].jpg
    x_f99fbbe0[1].jpg
    76,4 KB · Просмотры: 955

Ммм... открыла сейчас последнюю страничку, и что-то меня терзают смутные сомнения, что я эти фото где-то видела уже)) Если меня не глючит, где-то в районе бензоколонки вы смотрели их на фотике... а я краем глаза подсматривала :lol:

руками_не_трогать написал(а):
Ммм... открыла сейчас последнюю страничку, и что-то меня терзают смутные сомнения, что я эти фото где-то видела уже)) Если меня не глючит, где-то в районе бензоколонки вы смотрели их на фотике... а я краем глаза подсматривала :lol:

ахах) ну вот, наконец то мы тут нашлись)

Настя)))) все хотела тебя пнуть)) столько нового произошло , а ты даже не порадуешь своих читателей например тем, как твоя лошадка красиво бегает и как вы начали прыгать)) ну-ка соберись и пиши давай !)))

Прошло уже практически 2 месяца, когда я последний раз отписывалась. Времени практически ни на что не хватает, только и успеваю в школу и на конюшню.
Практически каждый день ездим в поля, недавно начали вспоминать езду. Все в общем то неплохо, кажется, посадка моя немного исправилась. Конь немного приподнялся.
Периодически начинает играться, хотя в основном он похож на спящего ослика)
На следующей неделе будем на шипы коваться, может и прыгать скоро начнем)
Вот фотография из наших полей с езды.

Надюха_Нестерова написал(а):
Пиши ещё!)
Он прямо немного повзрослел))

буду стараться) вроде он поправился немного и мышцами оброс)

Недавно ездила 4 раз в жизни без седла. Даже представить себе не могу, как глупо я выглядела со стороны :) Если Мэл начинал бежать чуть быстрее или делал вид, что испугался чего-то, то я сразу же начинала кричать, что я боюсь и сейчас упаду хDDDD. Позор мне)))

Началась пора "замечательной" погоды) В поля теперь не выедешь-везде наст. Хорошо хоть, что мы плац вовремя утоптали.
Я, наконец, поняла одну из своих очень серьезных ошибок: часто поводом не работаю, а тяну его на себя, не смягчая при этом. Изза этого Жасмин еще больше на руке висел и челюсть зажимал.
Сегодня на рыси практически отцепился, местами даже вроде было хорошо.
А еще у него есть такой прикол, которому я его нечаянно научила- на любом аллюре, когда я говорю хорошо-он останавливается. При этом совершенно ровно)) Поэтому многие думают, что это я запланированную остановку делаю) С одной стороны приятно, что ровно останавливается, а с другой как то не очень, когда лошадь на галопе от слова "хорошо" вкапывается. Начали потихоньку отучаться от этого, езжу теперь и практически всю тренировку говорю ему "хорошо" и какой он у меня хороший, чтоб не останавливался и привыкал к комплиментам заодно))
А еще мы сегодня прыгали) Небольшую крестовинку. Хотя мне и этого хватило. Кажется, я стала чуть лучше прыгать. Ну а к Жасмину вообще никаких претензий, он молодец, старается) Местами вроде неплохо получалось, хотя не знаю, как это со стороны выглядело()

вот еще фотографии из леса))

попа великого Мэла))

А еще мы сегодня прыгали) Небольшую крестовинку. Хотя мне и этого хватило. Кажется, я стала чуть лучше прыгать. Ну а к Жасмину вообще никаких претензий, он молодец, старается) Местами вроде неплохо получалось, хотя не знаю, как это со стороны выглядело()

Хорошо это со стороны выглядело :) ))) Настя даже почти не отставала :mrgreen: Ничего, вы молодцы :)

Сверху