Сопротивляясь черной полосе

Re: Сезон падений

Интернет отключили в самое неподходящее время) Я с честью открыла сезон падений))
Все началось 30 декабря. Я мирно шагала и рысила верхом на Жасмине, пока не вышла Соня гонять пегого на корде. Все было бы ничего... если бы пегий не вырвался бы и не сбежал с корды. Зря я жаловалась, что у меня лошадь не играется. Чего он там только не выделывал :) В итоге я снялась об забор.
Села обратно, порысила, кое-как сделала галоп, завела Жасмина и решила выйти покататься на Севере без седла. Наверно, это была не очень хорошая идея, потому что он стоял до этого 2 недели. Поэтому, едва я успела сесть, Север понесся галопом, а я завалилась в снег. Меня, правда, сразу же усадили обратно. Север потом еще минут 10 носился, но больше мне падать как то не хотелось :) Потом мы праздновали новый год на конюшне)

Следующий день моего приезда на конюшню-2 января.
Я благополучно забыла про игры Жасмина, расслабилась на шагу... ну и слетела, когда Жасмин решил подкозлить :D
На следующий день я решила начать ставить рекорды :lol:
Не знаю, что со мной случилось, но я Жасмина не могла собрать даже на шагу. Потом мы начали кое как прыгать. Лучше бы не начинали. Я ничего не могла нормально сделать, и в итоге у меня просто опустились руки( так мы и не покорили эти крестовинки). Было настолько плохо от себя, что ничего не хотелось делать.
Кое как запихнула себя на Севера без седла, он начал носиться галопом, Соня решила его немноооого попугать, отчего я продолжила свой сезон)) Упала, залезла, но снова начал носиться, потом резкий поворот...и я опять в снегу. Не прошло и 5 минут. Сажусь обратно, народ кричит-заходи на крестовинку, захожу-вроде жива. Потом еще попрыгали, и я снялась о пряпятствие :lol: Потом пару раз хорошо прыгнули и пошли шагать)
Сегодня приехала с утра. Кое как завела Жасмина в леваду, потому что эта зараза начала свечить и вырываться. Потом поседлала Севера. Мне нужно было его размять, а потом на него должен был приехать прокат. Размяла, девчонки в этот момент ставили маршрут 40-70 см. Я попросила их сделать мне какой-нибудь чухонец. Прыгнули. А потом я начала проклинать надино седло, которое сползает Северу на живот :D Знала же, что надо было надевать свое, но жалко его под прокат.
Потом прыгнули систему, брусья. И Соня с Дашей придумали мне маршрут. Чухонец прыгнули хорошо, на системе я почувствовала, что седло начало уползать. Я кричу: "Седло сползает!". Мне в ответ:"Сядь назад и толкай!" В итоге мы заходим на брусья, во время прыжка я уже вишу у Севера на боку, и после барьера я падаю. Ну я же прыгнула :lol: :oops:
Набила себе шишку) Кое как залезла обратно, прыгнули брусья, и отправили Севера шагать.
Потом помучила Жасмина, вроде сегодня все неплохо получалось.
Потом Великий Димас. Он и правда великий)) Правда я везде тупила, особенно когда мы начали прыгать. Не буду вдаваться в подробности, но я была очень убога. :oops: Хотя под конец может быть было где то нормально.
Не знаю, что и делать теперь, с моими то прыжками. Ни о каких соревнованиях и речи быть не может :(
а фотографии скорее всего завтра будут)

Ничего,руки,ноги на месте,всё в порядке. Падать тоже надо уметь. :D

B-veter написал(а):
Урожайно на тортики :mrgreen: А кто такой Север? :)

Север-это плюшевый серый конь, которому 4 года)
а вот и он

а вот и обещанные фотографии

а вот и этот жуткий прыжок, где я съезжаю вместе с седлом :lol: :cry:

ну и более менее прилично

даже и не знаю, что делать
9 числа будут клубные соревнования, а прыгаю я настолько отвратительно, что никакие старты мне не светят. ужасно обидно(

Ой, фота где седло сваливается суперская))) Главное коник то работает))))
ЗЫ. Коник красивый :)

B-veter написал(а):
Ой, фота где седло сваливается суперская))) Главное коник то работает))))
ЗЫ. Коник красивый :)

Даа, Север старательный, хотя иногда и подлавливает. Ну это все равно моя вина, еду и не думаю что делаю((

Стала выводить Жасмина в леваду гулять, так эта зараза вспомнила свои старые привычки. Конечно, не в такой степени, но все равно встает на свечки. Наказала, но не сразу(только когда уже опустился со свечи). Все таки надо перебороть себя и перестать его бояться. А то первые секунды у меня страх, а потом уже я наказываю. Надо в кучу себя собрать.

Разбавлю Севера Жасмином

Хороший день

Видимо, вчерашний урок хорошо подействовал на Жасмина. Хорошо вывелись в леваду, не свечил. Уже только это подняло мне настроение. Жасмин пообедал в леваде, отгулялся. Мы завелись, собрались и поехали в поле.
В поле замечательно. Изза сугробов кони так ноги высоко задирают) За 15 минут рыси Жасмин уже весь вспотел. Зато как мышцы качаются)

Потом на Севере поездила. Бегал сегодня просто замечательно, все таки НП чудеса творит. Бежит параличиком, даже кавалетти сегодня ходили. Стал хорошо управляться, перестал всего пугаться. В общем, чудо) Даже на галопе никуда не увез)

С Жасмином сегодня все было просто замечательно. Он наконец-то перестал висеть на руке, и я наконец поняла, что нужно делать, чтобы он на руке не висел. Сразу такое облегчение для рук, потому что они раньше после 5 минут рыси просто отваливались. А еще он стал хорошо в углах сгибаться, что для меня тоже большая радость)
На меня перестала давить усталость от того, что ничего не получается. Ведь совсем недавно мне казалось, что мы совсем не прогрессируем, и в этом лишь моя вина. Может быть, все наладится. Я буду на это надеяться.

А с Севером все печально(( Только все начало получаться, он перестал тараканить на рыси, носиться на галопе, бояться всего и тормозить в забор. Но в среду меня не было, а сегодня я узнала, что приезжала его хозяйка. И ,как оказалось, он ее на плацу чуть не убил. Как оказалось, он ее на конюшню утащил с плаца. Поэтому сегодня все пришлось начинать по-новому. Челюсть он разжимал только местами, постоянно пытался ускориться на рыси, на галопе пытался утащить меня домой или хотя бы в забор. Пугался даже снега из под собственных копыт. Но что больше всего расстроивает, так это то, что Север зажал спину, и теперь он перестал быть удобным диванчиком. В общем, ужасно. Я его пыталась как-то успокаивать, но это не особо получалось. На рыси получалось его еще удерживать, пару раз зашли на кавалетти. Он разобрался в них, голову вниз опускает, когда их проходит, смотрит на них внимательно, не задевает, но после них сильно разгоняется.
Получилось, что все старания зря. Очень обидно, ведь Север действительно хороший коник. Может, мне все же хватит терпения, чтобы хотя бы постараться сделать из него приличную лошадку.

Сегодня кололи сибирку, теперь кони стоят до четверга.
А Жасмина теперь снова придется гонять на развязках со следующей недели. Решение это пришло от того, что мы начали его потихоньку вверх поднимать. У меня это плохо получалось, он вешался на руку и не давал ей работать. Поэтому я промучилась с ним около часа, а потом на него подсел тренер и вынес вердикт, что надо его гонять на развязках, так как даже ей трудно его наверх поднимать. Мало того, что он на руке висит, так он еще с ней дерется. При этом он совершенно не нервничает, просто все делает по-своему.
Вообще, меня он все таки немного смущает. Я с ним уже 10 месяцев, и все это время он спокойный и какой-то сонный. Все, что ему надо, это поспать и поесть. Ко мне он относится совершенно посредственно, на ласку не реагирует. Очень обидно. Только изредка он просыпается, подыгрывает, но это бывает раз в месяц. Буду надеяться, что это возрастное, ведь он позднеспелка, растет еще.
С Севером все просто замечательно. Он перестал носиться, бежит параличиком, лично меня на галопе в забор не увозит, хотя на нем поездить девушка приезжала, так он ее все-таки увез)) Сегодня без седла на нем ездила, опять боялась упасть, но обошлось)) Даже на галопе не дурил, рулился хорошо)
А еще. Вчера и сегодня я ездила на замечательнейшей кобыле. Она очень удобная с природными широкими аллюрами. Одно удовольствие на нее смотреть.

Сейчас она работается где-то 3 раза в неделю, поэтому у меня появилась возможность на ней поездить. Кобыла молодая, очень любопытная и ласковая(вот чего мне больше всего от Жасмина не хватает). На плацу сначала отвлекалась, потом потихоньку начала втягиваться в работу. Милка сильно бьет по поводу, уж не знаю, от чего это у нее. Кто-то говорит, что ее рано в сбор затянули. Поэтому основная работа идет на успокоение. Я ехала, разговаривала с ней и потихоньку рукой подрабатывала и ногой. Благодаря указаниям тренера кобыла начала расслабляться, опустилась вниз, перестала в повод бить и пошла шире. Хотя это у нас с ней не сразу получилось, но в итоге.Тренер похвалил) Кажется, местами и правда было неплохо)
Под конец тренировки кобыла вообще перестала нервничать и сама пошла вниз. Было бы у меня времени побольше, я бы с удовольствием ездила на ней помимо Жасмина, ведь ей сейчас особо никто не занимается, да и девушка, которая на ней ездила, возможно будет теперь ездить на другой лошади. Но школа портит все планы(

Кони отстоялись после прививки. В первую же тренировку после 3х дней отдыха мы всей конюшней дружно попадали :D
Периодически успеваю ездить срезу на троих : на Жасмине, Милке и Севере. Раньше я очень уставала от одного Жасмина, потому что постоянно приходилось заниматься одним и тем же, и меня уже начинало заклинивать. Благодаря Милке и Северу, мое внимание переключилось на другое, работать с ними же надо по-другому. Благодаря им я поняла некоторые вещи, которые не доходили до меня на Жасмине. Это так хорошо, когда есть возможность тренироваться не только на своей лошади)
В общем, мой мозг местами стал включаться, поэтому Жасмин периодически перестает висеть на поводе(ттт), даже местами на галопе. Это очень здорово, самое главное, чтоб мой мозг потом снова не выключился.
Сегодня приезжала моя подруга, которая ,возможно, теперь будет тоже у нас заниматься. Сначала тренер меня посадил на Милку. Я не перестаю ей восхищаться)) Кобыла сегодня очень старалась, минут через 10 практически перестала отвлекаться. Потом на кобылу села моя подруга, а я пошла за Жасмином.
С Жасмином все тоже было довольно неплохо, походили кавалетти. Жасмин старался, я тоже, но я ошибалась, заваливая корпус вперед на последней палочке или недоталкивала шенкелем. Но все таки пару раз получилось хорошо, хотя я не знаю, как это со стороны выглядело.
Потом галоп. С подъемами у нас, конечно, серьезные проблемы. Иногда он нормально поднимался, оставляя свою голову внизу, но в основном поднимался абы как. Единственный плюс, что с правильной ноги. В общем, работать, работать, работать. На галопе периодически переставал висеть на руке и даже зад иногда подводил.
Но вот чего я больше всего не ожидала, это когда мы начали прыгать. Буквально после 2 прыжков я уже задыхалась. А там стояла какая то малюсенькая крестовинка. А затем. Я впервые в жизни прыгала клавиши. Да и Жасмин тоже. В конце стояли брусья ок.60 см. Заходили на рыси. Первые 2 раза вроде хорошо прыгнули, а потом он 2 раза обнес брусья, причем исключительно изза моей тупости. Мне так стыдно, что я и не знаю, что делать. Самое обидное, что после второго обноса на седле порвалось путлище. Мы решили не рисковать , поэтому не стали заходить на клавиши без стремян, а просто зашли на крестовинку и отправились шагать.
Конь молодец, а в себе я разочарована, расстроена еще и этим путлищем и что изза меня мы не зашли на эти брусья, хотя коню это было по силам. Прыгаю я отвратительно.

Сегодня я решилась съездить на Милке в поля. Боялась, что она будет играться. Как ни странно, в поле кобыла себя вела вполне прилично, правда бежала слишком активно, а самостоятельно лезла в сугробы, хотя я пихала ее на утоптанную дорожку, чтобы не перегрузить.
Жасмина теперь гоняю на развязках, хотя его, по моему, на корде гонять еще труднее, чем верхом вперед толкать. В общем то, мы ни в чем вперед не продвинулись, коня только переклинило и он перестал идти на правый повод, изза чего я и стала его на развязках гонять.впрочем, ситуация с правым поводом не улучшилась, но зато он стал делать замечательные подъемы и переходы с опущенной вниз головой. вообще, я уже почти неделю занимаюсь на жасмине без тренера, а мне очень нужна его помощь. завтра у меня выходной, но в субботу я очень надеюсь на нп.

а еще. севера увозят :cry: не повезло ему с хозяйкой. а я так привязалась к этому малышу. пыталась чему-то научиться вместе с ним. и все напрасно. ээх. впервые после рекрута мне так тяжело с лошадью расставаться :(

Fanastik написал(а):
а еще. севера увозят :cry: не повезло ему с хозяйкой. а я так привязалась к этому малышу. пыталась чему-то научиться вместе с ним. и все напрасно. ээх. впервые после рекрута мне так тяжело с лошадью расставаться :(

А я нашла объявление о его продаже, тут на проконях. Там даже есть фотка с тобой, где вы прыгаете крестик и брусья.
Жалко, я понимаю, что такое, когда увозят любимую лошадь :cry:

Да, я уже нашла это объявление. Очень обидно, да еще и из написанного в нем всего процентов 30 правды. И деньги за него большие просят. Обидно очень(
Сейчас наступил не очень хороший этап в моей конной жизни. С Жасмином периодически происходят большие трудности по езде, нервы уже не выдерживают. Не уверена, что подробности будут кому-то интересны. Я вообще не уверена, что кто-то мой дневник до сих пор читает. Поэтому получается, что пишу я в основном только для себя. А напоминать себе о своих проблемах очень грустно. Но я надеюсь, мы их преодолеем вместе.
С Милкой все намного проще, хоть она пугливая и немного нервная. Вот и она.

мы с милкой

хотя лера с милкой вместе намного лучше смотрятся)

соня с пегим

"я и дракоша"))

Не мы читаем-читаем :) Только молчим... Так что вы пишите, нам интересно как у вас с Жасмином, а то что-то про других да про других коней, а главный герой в тени)))

Возможно, я уже даже морально перегрузила Жасмина. На руке не висит, но зато просто бежит как олень. Челюсть сильно зажимает. И практически не двигается вперед. Задом не работает. В общем, я потихоньку сокращаю наши с ним тренировки до минимума. Теперь занимаемся около часа. У тренера я в каком то игноре. По крайней мере, когда я езжу на Жасмине. Ни слова за всю тренировку. Впрочем, сегодня все было более-менее приемлемо. Хоть челюсть и зажимал, но периодически на рыси бежал неплохо(ну мне так казалось), ну и галопом местами.

Хорошо, что хоть кто-то читает)
а вот и сам главный герой)

Спасибо большое)

А у нас новая проблема. Жасмин захромал. Вернее, зажал грудные мышцы и появилась аритмия. Перенапрягла его в полях. Вы изза этих сугробов по пояс. Старалась его не напрягать, чуть-чуть порысили и галоп. А тут такое. Ужас, стыдно так перед ним. И делать теперь почти ничего нельзя. Только рысь и мазать плечи ортофеном. Да еще и эти морозы. Эээх((

Дорогу до конюшни завалило сугробами по пояс. Обычно от остановки можно было дойти минут за 7, а теперь минимум за 20. Хорошо хоть, что дорогу расчистил трактор, а то пока я шла по этим сугробам, мне раза 3 хотелось сесть в снег и уже ничего не делать и никуда не идти)

Сегодня ездила на Жасмине без седла. Как мне показалось, он почти не хромал, да и еще как будто удобнее стал. До этого я на нем без седла ездила почти 2 месяца назад, и он был не такой удобный. Ну или может я просто я научилась ездить без седла.
Пока с Жасмином особо делать ничего нельзя, вот фотографии с Милкой

Сверху