Сопротивляясь черной полосе

Re: Сезон падений

Fanastik написал(а):
Спасибо большое)

А у нас новая проблема. Жасмин захромал. Вернее, зажал грудные мышцы и появилась аритмия. Перенапрягла его в полях. Вы изза этих сугробов по пояс. Старалась его не напрягать, чуть-чуть порысили и галоп. А тут такое. Ужас, стыдно так перед ним. И делать теперь почти ничего нельзя. Только рысь и мазать плечи ортофеном. Да еще и эти морозы. Эээх((

Дорогу до конюшни завалило сугробами по пояс. Обычно от остановки можно было дойти минут за 7, а теперь минимум за 20. Хорошо хоть, что дорогу расчистил трактор, а то пока я шла по этим сугробам, мне раза 3 хотелось сесть в снег и уже ничего не делать и никуда не идти)

Сегодня ездила на Жасмине без седла. Как мне показалось, он почти не хромал, да и еще как будто удобнее стал. До этого я на нем без седла ездила почти 2 месяца назад, и он был не такой удобный. Ну или может я просто я научилась ездить без седла.
Пока с Жасмином особо делать ничего нельзя, вот фотографии с Милкой

Настя, а говоришь я плохая хозяйка для Севера? Как ты можешь судить обо мне, не зная, как он рос и из какого говна я его вытащила, как я ради него ушла от мужа с ребенком на руках!? Другой бы плюнул, не стал бы такого покупать, и маленький жеребенок пошел в город катать в 6 месяцев!
Моя лошадь никогда не знала холодов, голода и травм!Потому что я его люблю!
На! Посмотри! Каким я его забрала в 4 месяца! из гаражей покатушечных, после смерти его матери и оборта после города! Обсолютно дикого зверька, не похожего на лошадь, а больше смахивавшего на собаку, и шерсть достигала 10 см, а под ней НИЧЕГО НЕТ! Они кости!Как его ловили в полях, потому что он не давался никому в руки.Ты не знаешь, как мне звонили и говорили- иди лови своего жеребца! А он в руки никому, кроме меня не давался! А спустя 8 месяцев, он стал даваться в руки, и то, думая и нюхая, того, кто его ведет!
117175857.jpg

130236970.jpg

130236971.jpg

130236981.jpg

7 месяцев
117177100.jpg

в 9 месяцев
130237204.jpg

130237201.jpg

Это уже в год и 1 мес!

119166985.jpg

119527627.jpg

Это в два года.
130237607.jpg

два с половиной
135298621.jpg

Четвертый год
139038109.jpg

139038109.jpg

140151627.jpg

142064522.jpg

Сейчас
142064496.jpg

Ты мою лошадь и меня не знаешь! Не знаешь, что нам пришлось пережить! И ты еще говоришь, что ему не повезло с хозяйкой??!
С тех пор, как он ко мне попал, ни разу не чихнул и не кашлянул, а я с него пылинки сдувала и сдуваю!
Почему я его продаю- наверно должен быть весомый аргумент на этот счет, раз я продаю друга, ради которого иногда недоедала и рассталась с человеком, не принявшим его.
Цена именно такая, потому что для меня он стоит гораздо больше, но его никогда не купят за мою "цену"))
Если найдется арендатор, я его естественно не продам!

P.S. Но, хочу сказать большое спасибо Насте, за то, что она полюбила моего "Засранца", таким, какой он есть)

Orca , это замечательно, что вы выходили маленького жеребенка, за это вам честь и хвала. Я знаю, из каких условий вы его вытащили. Но я знаю вас и с другой стороны. Как только Север появился у нас на конюшне, он жутко боялся руки, поэтому не рулился и не останавливался. Я не знаю, кто его задергал за рот. Но когда вы приезжали, и он вас с плаца увез в конюшню, а потом вы избили Севера в деннике, хотя лошадь была ни в чем не виновата. Я пришла на следующий день, так он от открывающейся двери в другую сторону денника шарахался.
Север замечательный душевный конь. Но это молодая лошадь. На нем должен ездить думающий человек, опытный, либо под руководством опытного тренера. Если этого не будет, то у коня окончательно испортится психика. На это нужно время. В это дело нужно вложить душу и знания.
Поэтому он и не стоит 70 тыс. Каким бы душевным он ни был, но он ничего не умеет. И у него нет каких-либо спортивных перспектив. Чтобы научить его чему-нибудь, нужно время и деньги. А сейчас Север подойдет только как лошадь для души, но таких можно и за 30 тыс купить.

Жасмин вернулся в свою прежнюю форму, даже стал намного активнее бегать, чем прежде. Скорее всего именно изза того, что я ему нагрузку сбавила. Теперь заново разучиваем сбор)
Недавно наконец увидела, как он играет в леваде с мячом. Кто-то из частников принес в леваду обычный мяч, так Жасмин каким то образом берет его в зубы, подкидывает и убегает от него. А еще одно из его развлечений, так это прыгать через этот мяч.
Фотографии есть пока только из левады, потому что на улице сейчас все-таки холодно и фотографировать никто не хочет)

Fanastik привет) А где Вы стоите? Я вот Севера видела в В.Велино...

Elenochka написал(а):
Fanastik привет) А где Вы стоите? Я вот Севера видела в В.Велино...

Привет) Мы в Дипломе стоим. А вы когда его там последний раз видели?

Всё правильно, 26 октября мы уехали в Диплом)

По средам теперь день езды без седла. На Жасмине мне почему то намного приятней без седла ездить, чем на Милке, хотя она и более удобная и широкая. Зато Жасмин не носится, ничего пугается, да и я так уже к нему привыкла. Правда заметила, что на повод он идет криво. Если повод ровно держать, то его голова будет повернута немного вправо. При этом это происходит только когда он бежит с опущенным носом. Надо как то пытаться решить проблему, потому что хоть Жасмин и стал идти на повод намного легче, но тем не менее левой рукой приходится работать больше, тем самым усугубляя его кривизну. Хотя это опять таки я во всем виновата. Не знаю, как я так сделала, но теперь нужно исправлять.

Фаворитка написал(а):
Поздравляю с 8 марта!

Спасибо)
В последнее время мало писала, потому что особо было нечего. Жасмин выровнялся на повод, стал делать подъемы в галоп с шага, мы стали осваивать менки ноги через палочку(с 3го раза у нас получилось и в ту и в другую сторону), снова начали ездить в поля(т.к. плац растаял, в поля мы ездили каждый день). И вот...

Мы поехали в воскресенье вчетвером в поле, все начиналось достаточно неплохо и даже весело(с нами решил сходить пешком :) наш единственный мальчик, он даже преодолел полполя с сугробами по колено, но потом сдался). Мы сделали рысь и решили доехать шагом до другого поля, а там сделать галоп до конюшни. Мы спускались шагом с небольшого склона, как вдруг Жасмину что-то вдарило в голову поскакать галопом. Как только он обогнал смену, сразу перешел на шаг. Затем девочки заметили, что за нами тянется кровавый след. Стало понятно, что Жасмин засекся(к слову, он у меня и раньше засекался, но только в леваде и иногда на плацу, потом я купила колокольчики, и все стало потихоньку заживать). Но в поле колокольчики я не надевала,так как боялась их потерять, да и Жасмин там обычно еле-еле бежит. В общем, доехали мы до конюшни в мрачном состоянии, потому что Соня умудрилась упасть с Пегим в поле на галопе, да они еще и подкову потеряли. Когда мы приехали на конюшню, оказалось, что Жасмин засекся намного серьезнее,чем обычно. До этого он просто сдирал шипом кожицу с передних ног,а теперь он рассек себе венчик и где-то 1,5 см копыта. Рану мы быстро обработали, забинтовали.
Но на следующий день Жасмин очень сильно хромал, мне даже показалось, что на все ноги сразу :cry: Рану снова обработали, завели его в денник. Теперь где-то неделю стоять будет, может чуть-чуть пошагаю в четверг, если сильно хромать не будет, ну и как тренер скажет. С овса его сняли, чтоб ревматику не схватил((
А на копыто, вполне возможно, придется скобу ставить(
В общем, все очень печально. Даже не знаю, как в такой ситуации сохранить спокойствие духа.

Жасмин по-прежнему стоит. Хромать уже почти перестал, но небольшая часть копыта начала отходить(скорее всего задел болячку, когда вставал). Да и еще погода ужасная, все заледенело и ветер очень сильный, поэтому даже пошагать не выйдешь.
Теперь езжу только на Милке в поля.
Погода вообще на весеннюю не похожа, скорей на середину декабря. Мы все так весну ждали, а зима наступила второй раз((
Нашла немного фото нас с Жасмином

без седла

Кажется, Жасмин значительно вырос за год(ведь мы уже год как вместе).

Вы с Жасмином шикарные.
Он сейчас так подрос, расцвел я бы сказала :) Отлично выглядит просто, красавец))
Скорее бы он выздоровел и вы начали снова совершенствоваться. Ведь летом на старты :D

Спасибо, Даш)

А я снова начала задумываться о том, чтобы сделать Жасмина мерином. Практически весь коллектив на конюшне имеет эту точку зрения. Конечно, решение принимать мне, но от этого становится еще труднее.
Я изначально хотела жеребца, уж не знаю, откуда это взялось в моей голове. Да и хотелось попробовать его воспитать. Но тут проблема даже не в воспитании. То есть, и в нем есть пробелы(за зиму было несколько раз, когда он поставил мне свои ноги на голову, при том было заметно, что это вовсе не игры). Отучив его от желания покрыть меня, он однажды попытался охотиться за моей подругой, которая шла впереди. Конечно, от всего этого можно отучить путем жесткой системы наказаний, но мне кажется, что я не в силах буду постоянно жестко наказывать свою любимую лошадь. Да и тут все время нужно быть наготове, а иногда хочется просто расслабиться.
Раньше это был не аргумент, ведь Жасмин в принципе не агрессивный. Он всегда очень спокойный, только изредка он выкидывает неожиданные приколы. Наверное, в этой неожиданности и есть основная проблема. Ведь он совсем не жеребцует на кобыл, только изредка от него можно услышать "гу-гу". Но он уже 4 раза попытался покрыть лошадь(2 из них жеребца, 1 раз мерина, когда я была верхом и произошел тот трагичный случай с Юлей, и еще один раз на развязках, когда лошадь сама вышла из денника, Жасмин сорвался с развязок и покрыл(слава богу, это был мерин). Да и еще пару раз, опять же, когда я была верхом, мимо проезжала какая-то лошадь, у него явно возникало желание на нее залезть, но я успевала его увернуть(опять же, это были мерины).
То есть, Жасмин обречен гулять в леваде один, так как меринов он кроет, да и жеребцов тоже. Причем, мало кто может дать ему отпор-он и сейчас, в свои 4 года, уже достаточно крупный, а лет в 7 это скорее всего будет очень массивный конь. Так что никто мне даже не даст свою лошадь, чтобы попробовать их с Жасмином вместе выгуливать в леваде.
Опять же, это была бы не проблема, если бы он имел племенную ценность. Но тренер сказал, что племенной ценности он не имеет((
В общем, вопрос по-прежнему остается открытым, а решение свое мне нужно будет озвучить уже где-то через неделю.
Не знаю, что делать, потому что это очень большая ответственность. За день несколько раз меняю свое мнение((
Боюсь ошибиться, а потом всю жизнь об этом жалеть.

Вложения

• y_86d16f86[1].jpg
    y_86d16f86[1].jpg
    84,9 KB · Просмотры: 1.002
Значит, делаешь так:
берёшь лист бумаги, делишь на две части, на одной пишешь + а на другой - . Дальше понятно что делать. Потом считаешь сколько аргументов "за", а сколько "против". Да и ещё, главными из них должны стать под вопросами твоей безопасности и твоего желания.

Думаю, что что-то подобное писали уже, но все же выскажу свое мнение.
Кастрация - не панацея, существует приличное кол-во меринов с жеребцовским поведением. Не следует думать, что яйки чик-чик и все, проблема решена. Был наглый жереб - получите наглого мерина. Все дело в воспитании, как бы банально ни звучало. Разумеется жеребец, а тем более молодой, стремится к доминированию, значит в процессе воспитания Вы должны уделять повышенное внимание установлению иерархии в мини-табуне "Вы и лошадь". Конь должен понимать, что "доминантный жеребец" - Вы. Кнут и пряник, по моему мнению, в отношении жеребцов является наилучшей тактикой (сама являюсь владелицей жеребца ( ему 10 лет), который в молодости, лет эдак до 6 послушанием не отличался, в полях подтащить мог ощутимо, сильно жеребцовал, ковали его просто боялись, хотя сейчас - флегматик флегматиком, психика непрошибаемая, спокойствие ледяное практически в любой ситуации, в поле на недоуздке ездим. При этом он не "недвижимость", может громко поорать на кобыл, но не больше. Просто знает, что можно, а что нет.
Я давно почитываю Ваш дневник, насколько я поняла, у коня нет "пули в голове", серьезных психических проблем тоже нет. Тем более Вы говорите, что обычно он спокоен и никого убивать не собирается. Хотя, с другой стороны, если он стоит рядом с кобылами, а крыть им Вы не собираетесь, то может и есть смысл чикнуть, тем более, как Вы сказали, племенной ценности он не представляет. Но это чисто из соображений "зачем лошадку зазря мучить" и подвергать соблазну) Решать поведенческие проблемы нужно уже сейчас, кастрация воспитать лошадь не сможет.
Мое скромное ИМХО)

Orca написал(а):
Насть, а по породе он чистопородный тракен?

Он буденновец.

В том то и дело, что в принципе он воспитанный. Пробелы возникают, но их тоже можно со временем убрать. Но тут все время надо быть ко всему готовым, да и в любом случае жеребец, который однажды уже поставил ноги кому-нибудь на голову, все равно будет опасен, даже если его воспитать.
Одно дело, если бы мне нужна была лошадь исключительно для спорта. То есть тут ты отработал лошадь, поставил в денник, и никаких проблем. Но мне нужна лошадь еще и для души. Чтобы можно было спокойно пасти ее, ходить в руках.
Да и самая главная проблема с Жасмином-это его желание покрыть любую лошадь. Мне его жалко. Он очень хочет общаться с другими. Ему одному в леваде скучно. Он с детства гулял в табуне. А тут совершенно один. Это и есть самый главный аргумент в пользу мерина.
Раньше я об этом не задумывалась. Поэтому мне и в голову не приходило Жасмина кастрировать. А теперь хожу целыми днями и мучаюсь.

Увы, но он действительно нечистопородный, а помесь, в которой присутствуют ахалтекинцы и ЧК. Крыть им можно, так как по отцу полностью ЧК а по матери буд+ чк и в дедах Ахалтеки! Поэтому тебе можно попробовать позвонить во ВНИИК и там проконсультироваться по поводу его пригодности как жеребца! Так, я думаю будет честнее, по отношению к нему.
Решать тебе, но помни, что можешь когда нибудь об этом пожалеть!
Я считаю, что он очень спокойный жереб, это хорошо, порсто есть такие, которые то и дело машут ногами и орут! Вот с таким сложно, уж точно!Его можно воспитать так, что он на людей никогда ноги закидывать не будет. Прежде всего он должен уважать человека и это ему надо показать!

http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... rse=969134

Отпишусь, если хозяйка дневника непротив.
На счет кастрации - у меня молодой жеребчик 2-летнего возраста.
И я тоже задумалась о кастрации после того, как милый котенок решил поставить на меня ножки.
Тоже всегда хотела жеребца и понимаю, как уже тут писалось, что отрезав яйца не решу проблему поведения, НО он очень воспитанный у меня и это проблема не в поведении, а именно в яйцах. Потому как его клинит и он прет и уже пофиг ему на все и вся, на меня в том числе. Конечно, можно долго воспитывать и т д...но зачем? Если крыть не будешь и ценности нет, то зачем оставлять жеребца? Ну допустим ты справишься с ним, да, это не большая проблема и с тобой он будет вести себя хорошо, но к окружающим людям и лошадям, хм...сомнительно. Гулять один по 2-3 часа максимум, больше вряд ли кто выпустит. У конюхов могут быть проблемы с выводом в леваду. Опять же придется всегда быть на чеку...
Долго думала тоже и все таки склоняюсь к мерину. Это не табу, что он будет флегмой. Характер останется тот же, только переть к меренам и кобылам он уже не будет. И сам мучаться не будет и тебя. Опять же это мое скромное мнение. Удачи :wink:

Сверху