SOSКонь не ест,тает на глазах.Сказали гастрит.Кто чем лечит?

• Автор темы Автор темы Lavazza
  • Дата начала Дата начала
Lavazza, если будете капать физраствор (или р-р Рингера) в таком количестве (3-4л), обязательно узнайте, с какой скоростью надо капать. Если капать слишком быстро, то пациенту может стать плохо от этого (давление поднимется).

Хорошо.Обычную глюкозу и физ.р-р капали струйно.А вот дюфалайт уже медленнее.

Мама Формулы, так что за диагноз при отеках на животе :?:
У меня кобыла - вот-вот жеребиться, и у нее отеки на животе. Может это нормально, но у других жеребых кобыл раньше такого не замечала :?

Моя кобыла пьет, овес ест хорошо, сено и овсяную солому понемногу, с перерывами, но худовата. Ребра не торчат, а круп угловатый. Она у меня недавно, поэтому я и беспокоюсь...

Если вы говорите что ей скоро жеребится..то это просто молочные железы опухли..вот и все..
Или бывает отек здоровый на животе..много жидкости в организме.Надо шагать....двигаться.

Спасибо, немного успокоили. Буду следить за ее состоянием, а то как-то тоже не здоровО, что не набирает форму...
Поправляйтесь!!! Очень переживаю за Вашу девочку

Подождите!Так она у вас форму не набирает?или что?я поняла что жеребая кобыла..у нее отек на животе?
у вас где то тема есть или что?а то говорим сами не зная о чем!Сдесь в инете так обычно и происходит.

Elloluv написал(а):
Lavazza написал(а):
Если вы говорите что ей скоро жеребится..то это просто молочные железы опухли..вот и все..
аж до середины живота? (по низу)
это и мастит может быть - его лечить надо. Надо обязательно вета вызывать и побыстрее.

Ну да..тут на проконях можно много чего написать и насоветовать....а решать Вам и вашим коням.И самое главное вызвать ветеринара толкового, а лучше...двух..или трех.:)))И самим решать кому довериться....
Мы ттт, тихо спокойно, шагаемся.....сколько можно.

Lavazza написал(а):
Подождите!Так она у вас форму не набирает?или что?я поняла что жеребая кобыла..у нее отек на животе?у вас где то тема есть или что?а то говорим сами не зная о чем!Сдесь в инете так обычно и происходит.
Да, все правильно, жеребая, но худовата и не поправляется.3 месяца не работает совсем, только гуляет. Эта кобыла у меня всего 2 мес, там, где она была раньше, на ней много и быстро ездили, была сбита спина и холка...На вид выглядит так, что мышцы в этих местах спрессованы :( Круп угловатый. В таком виде я ее привезла. Вот и думаю, если она сейчас уже в таком виде, что будет потом, когда ожеребится? :?
ЗЫ Отек на животе почти спал
Tina написал(а):
это и мастит может быть - его лечить надо. Надо обязательно вета вызывать и побыстрее.
Наши "веты" понимают гороздо меньше, чем я, особенно в лошадиных болезнях. И вообще боятся к лошадям подходить, даже чтобы температуру измерить или кровь взять :!:

Не хочу никого обидеть..но у нас примерно так же. Так что может вы жеребую кобылу кормите не так?то есть мало...?сколько гуляет?гуляет стоит или гуляет бегает, шагает?:)тут много нюансов.

Кушает она 5 кг овса в день, сено, солома - вволю. На прогулке (целый день, если погода позволяет) гоняет вторую, молодую, кобыль, когда та пытается приблизиться к еде ближе, чем на 20 м (хотя в конюшне мирно едят из одной кормушки ) Тоже драчунья, как и Ваша)) До нее у меня была другая кобыла - она и не жеребая, и жеребая, и с жеребенком - завсегда упитанная была, так, что когда я ее продала, новым хозяевам ее на диету пришлось посадить, а то тяжко бегать было :) Да и молодая в отличной форме...
Я Вашу тему почитала, и у меня закралось подозрение, что у нас тоже может быть не все в порядке со здоровьем...

ну как у Барселоны дела??? Почему молчите? Как она морозы переносит??? Как кушает??

Боюсь писать если честнО!
У нас потихоньку!
Колемся самым простым, уже неделю капельницы не делаем!
Сено жуем не очень хорошее!Хорошее не едим!Кушаем отруби...+ чуток овса и т.д. что успею запихать,запаренное водичкой теплой!
Шагаем, дошли до 2 км в день.2 круга.Стоим в двух попонах...холодно.Снимать их опасно!!!Там скелет.
Пока так.

Новости: нас больше нет. :cry:
Вчера в 8 утра наше сердечко остановилось.
К сожалению вскрыть кобылу не имела возможности...так что болезнь остается тайной, покрытой мраком..но где-то в районе желудка что-то.....типо язва....
Видимо вчера что-то внутри порвалось!!!И все....

Сверху