Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
@Strela, мне врач тоже рассказывал про переломы от недостатка движения: чтобы кальций откладывался в костях, нужно, кроме достаточного поступления в организм кальция и вит. Д, чтобы были физические нагрузки! Оказывается, это установили на опыте космонавтов после долгого их пребывания в невесомости.
Но, если все условия соблюдаются, а кости хрупкие - это уже генетика виновата.

В прошлом году решила попробовать вырастить на подоконнике помидорки черри.На пакетике обещали что данный сорт вырастает см 50-70,не выше,никаких манипуляций,типа прищипывания/пасынкования,не требует,плодоносит круглый год - только успевай собирать.Ага)))) Эти "малыши",через некоторое время,колосились у меня на подоконнике ростом выше окна,лезли на потолок и,по ходу,у них был план по захвату всей квартиры)))
О, у меня в том году такая же засада была. Купила балконные, 30-40 см.... Ну что, сначала была прелесть - крепенький, небольшой. А потом хоба - и он в итоге вырос больше метра и дикое количество пасынков, я их столько вообще никогда не видела. Кисточку цвести вроде выпустил, но она так и не расцвела.

Почему-то в моей совершенно сухой и солнечной квартире не могут расти ни помидоры, ни огурцы - они обязательно заболевают чем-то грибковым. На балконе - 4-й этаж, с часу дня и до вечера солнце "шпарит", ветер почти всегда - какие споры грибков могут выжить?! Выживают все грибки - и фитофтора на помидорах, и мучнистая роса на огурцах.
Из съедобного на балконе хорошо растёт базилик.
О пасынковании: дамы, в огороде я пасынковала "в три стебля", делала шпалеру и подвязывала главный стебель и 2 самых сильных пасынка к проволочкам-верёвочкам, как подвязывают виноград.
Сорта, которые дают очень много пасынков - и 5 стеблей оставляла.
Черри - можно совсем не пасынковать, пусть растут кустом.
Многие полевые сорта не пасынкуют вообще и не подвязывают. Например, Новинка Приднестровья (которая уже лет 50 как не новинка) - просто куст на земле, а с него ведро (!) помидоров-сливок.

Вы меня убиваете.
Я очень всегда тревожусь за всадников и такие истории заставляют меня вздрогнуть.@Z
оргомное спасибо, я хоть и атеист, но такую прелесть обязательно наклею.
20220420_101204.jpg

Пусть это будет просто за нашу русскую красоту, которую я так люблю.
20220420_095235-01.jpeg
20220420_100320.jpg

Последнее редактирование:
я хоть и атеист

Не считаю себя верующей, но чисто эстетически очень нравится в церквях, архитектура, иконы - это красиво.

И отдельно сама по себе история Нового Завета очень интересна и как мощный краеугольный камень нашей нынешней культуры и просто сюжет цепляет.

Не считаю себя верующей, но чисто эстетически очень нравится в церквях, архитектура, иконы - это красиво.

И отдельно сама по себе история Нового Завета очень интересна и как мощный краеугольный камень нашей нынешней культуры и просто сюжет цепляет.
Это вообще все не про меня. Эстетика церкви изнутри поразила меня один единственный раз, еще в школе.
Мы поехали на автобусную экскурсию во Владимир и в Суздаль и я надела свежекупленную где-то похожую на клубную куртку Чикаго Буллс. Мне она казалась очень крутой.
Эта была поздняя осень, мы посмотрели Владимир, поехали в Суздаль и, переночевав в местной гостинице, отправились смотреть Покрова на Нерли.

Справка.
Эта церковь была построена на слиянии рек, это были водные ворота Владимира. Такая дорога торговли. И в церковь заходили купцы.
А потом река ушла, оставив старицу - старое русло и храм остался стоять в чистом поле.
Это нам экскурсрвод рассказывал, мне 16 лет было, так что могут быть неточности.

Так вот, утро было классическое, ноябрьское, с тяжелыми серыми тучами над головой и мы брели через него по иссохшей траве.
Нет ощущения праздника, да?
Пока ты не увидишь ее.
1642710055_5-vsegda-pomnim-com-p-pokrova-na-nerli-foto-5.jpg

Это летнее фото, оно не передает величия этого сооружения посреди хмурой осени.
Но самое главное ждало внутри.
Это стены уходящие в небо, в открытый космос. Тебя накрывает ощущением уходящего вверх пространства.
Там не было на то время церковной утвари и это конечно добавило эффекта.
С этим я живу всю жизнь.
Стены, уносящие тебя вверх.
Нет фото, передающие эти ощущения
scale_1200

00185_20130629_021142.jpg

Ребята, всем от всей души рекомендую посетить.

Последнее редактирование:
К чему я написала про куртку Чикаго буллс.
Я стояла в этом храме, в этой вселенной, одетая в это американское убожество и думала, что больше никогда я этому всему поклоняться и на себя цеплять не буду.
Куртку подарила на другой день.
people_5_child_jacket_front_black_500.jpg

Пока ты не увидишь ее.
1642710055_5-vsegda-pomnim-com-p-pokrova-na-nerli-foto-5.jpg

Это стены уходящие в небо, в открытый космос. Тебя накрывает ощущением уходящего вверх пространства.
Там не было на то время церковной утвари и это конечно добавило эффекта.
С этим я живу всю жизнь.
Стены, уносящие тебя вверх.

Ребята, всем от всей души рекомендую посетить.
Место само оочень касивое, дорога к Покрове тоже не простая, пешком по полю до сих пор, когда весна или сильные дожди, то хлюпая в траве ногами.
Но для меня место показалось пустым. Энергетически не почувствовала там ничего ровным счетом. Вот как-то так. Нравятся мне больше намоленные места. А это не такое.
Но однозначно красивое!

Я уже рассказывала, что когда я работала в МОНКИ, во дворе больницы, как раз рядом с моргом, есть церковь 13ого века
P1080133.JPG

Что-то общее есть по архитектуре снаружи.
Но изнутри это просто церковь обычная.
Уже при мне ее открыли для отпеваний. Сейчас видимо там службы идут. Не знаю.

Но для меня место показалось пустым. Энергетически не почувствовала там ничего ровным счетом. Вот как-то так. Нравятся мне больше намоленные места. А это не такое.
Какое знакомое ощущение. У меня такое было в Исаакиевском соборе. Вроде все супер, красиво, но - пусто. А вот в Александро-Невской лавре как раз было ощущение, что место живое, хотя она проще, чем Исакий по отделке.

Какое знакомое ощущение. У меня такое было в Исаакиевском соборе. Вроде все супер, красиво, но - пусто. А вот в Александро-Невской лавре как раз было ощущение, что место живое, хотя она проще, чем Исакий по отделке.
Александро-Невская лавра, это некрополь.
Ушедшая история. Почти живая.
0-a204b-d970e8db-orig.jpg

max_g480_c12_r2x3_pd20

max_g480_c12_r2x3_pd20

828x620

О делах конных. Налетай, а то не будет!
И мы нахватали всякого добра.
Анжела угадала с конем. Да, на Олимпиаду он не поедет. Зато он иой сладкий зайко, котрого можно наряжать.
20220420_155439.jpg

У меня нет вестерн железяки, но Катя обещала ссудить на фоточки.
И мех,седло к прогулкам готово.
20220420_132038.jpg

20220420_155411.jpg

Тормозните меня кто-нибудь.🤣
Могила супруги Александа Сергеевича Пушкина в Алексанро-Невской лавре.
В столько мест хотелось бы еще съездить...но сами понимаете...куры🤣
scale_1200

Очень хочу в Эрмитаж. Я скучаю.

Конечно. Так делают. Наши даже на яковлеве летали, там правда есть комичная история.
Когда в международном аэропорту Минеральные воды со всеми почестями без документов приземлился як18Т. Замели нелегала как таджиков в общежитии.
А так аэродром в Кисловодске или Юца.
Дорого будет, зато весело.
Ради веселья можно и поработать поболее.

HNxRfQdfQsImzJxfH8G5oXuMNFWbTbRDZQZRY5jd8BWzCcmVrfZ_OFNQl5_ia9Hv7IV9aX6e.jpg

Пргу привезти погонять мудштук вестерновый с серебром. Пользоваться в ближайшее время не буду точно, но красивый собака.
А я в рабство на пожизненку за это "погонять"? Ну конечно!
Я согласна!🤣🤣🤣

Кладбища вообще бывают интересные. Вот, например, Узда, усыпальница Завишей в Беларуси - пирамида, да и вообще кладбище интересное - и старинные кресты и современные ворота. Дорога туда, правда, жесткач - гравийка с профилем как у стиральной доски. Даже на 30 кмч зубы стучат.

Вложения

• 05182906.JPG
    05182906.JPG
    251,1 KB · Просмотры: 60
  • 05182908.JPG
    05182908.JPG
    184,3 KB · Просмотры: 73
  • 05182929.JPG
    05182929.JPG
    219,6 KB · Просмотры: 63
  • 05182910.JPG
    05182910.JPG
    404,2 KB · Просмотры: 63
  • 05182925.JPG
    05182925.JPG
    251,1 KB · Просмотры: 57
  • 05182932_22-26-05.jpg
    05182932_22-26-05.jpg
    462,5 KB · Просмотры: 59
Дорога туда, правда, жесткач - гравийка с профилем как у стиральной доски.
Это испытание для любителей интересностей.
🤣
Или чтобы последний путь не показался простым.
Я просто тут бой веду за дорогу на кладбище, простите. Не, лучшие подруги могут не улыбаться, я не для себя.
У нас тут до клуба дорога гравийная, вполне проезжая, а за нами начинается чачача, которая не танец.
А это как раз дорога на кладбище и народ каждый год вязнет, бросает машины (конечно у нас на стоянке) и увязая по колено в грязи, как каторжники по Владимирскому тракту, ныне шоссе Энтузиастов, идут с граблями и лопатами на могилы.
И все помалкивают. Мы нажаловались на Добродел. Но официально-то мы не...э...жители/пользователи кладбища.
Вроде заявку приняли. Вот вопрос, а если помрет кто (дай всем бог долгой жизни) они от конца гравийки на руках понесут, энтузиасты эти или что?
Жалоба наша на рассмотрении, а я на кобыле сижу в засаде, вылавливая граждан, идущих на могилы и уговариваю их писать письма мелким почерком.
Вот скажите, у кого-нить выходили жалобы на такие масштабные проекты или можно не надрываться?
20220418_173728.jpg

Сверху