Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
За это отдельное спасибо двум великим - Пете и Кате с их ликвидацией

Царь Петр любил порядок,
Почти как царь Иван,
И так же был не сладок,
Порой бывал и пьян.
Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..
Не далее как к святкам
Я вам порядок дам!»
И тотчас за порядком
Уехал в Амстердам.
Вернувшися оттуда,
Он гладко нас обрил,
А к святкам, так что чудо,
В голландцев нарядил.
Но это, впрочем, в шутку,
Петра я не виню:
Больному дать желудку
Полезно ревеню.
Хотя силён уж очень
Был, может быть, приём;
А все ж довольно прочен
Порядок стал при нем.

Верующий человек написал. ;)

В Москве Архнадзор бьется, бьется....
Никак:mad:
В Нагатинской пойме строят парк чудес на месте парка 25 летия Октября. Будущий парк на проверку вполовину состоит из торгового центра. Под соусом облагораживания вырублено 6000 деревьев. Кому интересно - откройте спутниковую карту, это был не чахлый скверик, а нормальный зелёный полуостров.
На другой стороне дороги уже есть торговый центр. Мы в ужас приходим, когда представляем сколько машин у нас прибавится.

И чет никто вокруг парка не скакал, не митинговал.
Пытались бороться законными средствами, но не получилось.

В Нагатинской пойме строят парк чудес на месте парка 25 летия Октября. Будущий парк на проверку вполовину состоит из торгового центра. Под соусом облагораживания вырублено 6000 деревьев. Кому интересно - откройте спутниковую карту, это был не чахлый скверик, а нормальный зелёный полуостров.
На другой стороне дороги уже есть торговый центр. Мы в ужас приходим, когда представляем сколько машин у нас прибавится.

И чет никто вокруг парка не скакал, не митинговал.
Пытались бороться законными средствами, но не получилось.

Так об том и речь, что застройка идет везде. Что чиновники не отхватили, то попы оторвут.

Так об том и речь, что застройка идет везде. Что чиновники не отхватили, то попы оторвут.
По мне оба варианта фиговые. На зеленом клочке хочется видеть зелёный клочок.

Архнадзор сохраняет историческое наследие.
Это я знаю. Я к тому, что сохранять нужно не только памятники архитектуры.

Со всем атеистическим пиететом и уважением к федеральному законодательству о недопустимости оскорблений чувств верующих, прошу пояснить, когда я успела пропустить референдум о внесении изменений в Конституцию, согласно которой государство, гражданином которого я являюсь, перестало быть светским, а церковь стала государственным органом?

В РПЦ, как и в любой организации, как и в любом государственном органе, в том числе в руководстве городов и регионов, есть разные руководители.

Или я что-то не так поняла? И в какой момент РПЦ из религиозной организации стала некоммерческой?

Церковь по сути своей некоммерческая организация.

Может, просто в Устав не успели изменения внести?

5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.

"О, сколько нам открытий чудных..." (С)

Это я знаю. Я к тому, что сохранять нужно не только памятники архитектуры.
Для этого нужно просто парки включать в список памятников архитектуры. Вот вы представляете себе, чтоб в Питере застроили их парки в центре города? Потому что там не здания охраняют, а общую картинку. Как впрочем и во всех себя уважающих себя европейских городах.

Со всем атеистическим пиететом и уважением к федеральному законодательству о недопустимости оскорблений чувств верующих, прошу пояснить, когда я успела пропустить референдум о внесении изменений в Конституцию, согласно которой государство, гражданином которого я являюсь, перестало быть светским, а церковь стала государственным органом?

Или я что-то не так поняла? И в какой момент РПЦ из религиозной организации стала некоммерческой?

Может, просто в Устав не успели изменения внести?

"О, сколько нам открытий чудных..." (С)
Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"
Статья 6. Общественные и религиозные организации (объединения)
1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.
Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы.
...

Сори, на большее времени нет. Работы завал

О, спасибо, уже нашла! Осталось выяснить, когда она стала ещё и государственным органом, а то, может, я уже не в светской стране живу...

О, спасибо, уже нашла! Осталось выяснить, когда она стала ещё и государственным органом, а то, может, я уже не в светской стране живу...
Чуть не прочитала в советской.:D
В советской, в советской.

Но на царя-батюшку все же надеемся.

Ну я вообще не вижу криминала в большом количестве храмов вокруг. Они грубо говоря, есть не просят, а пейзаж голимых многоэтажек разбавляют хорошо.

А уж как знатно они разбавляют тишину и спокойствие в дворах, звоном колокола, фонящим от бетонных стен в дикое эхо.. "бабаяга" против..но кто ж спрашивает.
Строят как грибы после дождя по всему городу..где можно и не можно.. людям в окна вот построили одну.. закрыли этажей 5-6 и звон туда же.
Ну и кто рад будет?

Царь Петр любил порядок,
Почти как царь Иван,
И так же был не сладок,
Порой бывал и пьян.
Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..
Не далее как к святкам
Я вам порядок дам!»
И тотчас за порядком
Уехал в Амстердам.
Вернувшися оттуда,
Он гладко нас обрил,
А к святкам, так что чудо,
В голландцев нарядил.
Но это, впрочем, в шутку,
Петра я не виню:
Больному дать желудку
Полезно ревеню.
Хотя силён уж очень
Был, может быть, приём;
А все ж довольно прочен
Порядок стал при нем.

Верующий человек написал. ;)
Верующий не имеет права на сарказм?

А уж как знатно они разбавляют тишину и спокойствие в дворах, звоном колокола, фонящим от бетонных стен в дикое эхо.. "бабаяга" против..но кто ж спрашивает.
Строят как грибы после дождя по всему городу..где можно и не можно.. людям в окна вот построили одну.. закрыли этажей 5-6 и звон туда же.
Ну и кто рад будет?
Бабушки - им ближе ходить.

Я в эту пасху озверела. Все три церкви в совершенном диссонансе колоколили всю ночь! Какафония дикая была:mad:

Пьяные вопли по праздникам гораздо лучше, противоугонки, рев моторов без глушаков, тоже ночью, заметим. Пасха и Рождество это две ночи в году. Соседи с музоном и перфораторами. Это все родное, милое, такое умиротворяющее! Тачки с сабвуферами - вау!

Трезвон по умолчанию полагается всем в государствах, не являющихся светскими, где церковь действительно является государственным органом. А у нас, извините, государство светское, если я не проспала референдум по внесению изменений в конституцию, и церковь у нас от этого самого государства вроде как отделена. И если мне не изменяет мой склероз, то нормы шума в городах в нашей стране никак не предполагают никаких льгот для шума религиозного происхождения относительно прочих шумов.

И если на пьяные вопли и соседей с перфоратором можно вызвать полицию в том числе в Рождество и на Пасху (и она придёт и что-нибудь с этим сделает, я проверяла), то почему атеисты и верующие, не исповедующие православие, должны "наслаждаться" этим самым трезвоном? Народ на муэдзинов в московских мечетях вон ругается, кто рядом живёт, а как по мне, атеисту, так православный трезвон - вещь того же порядка: мне совершенно без разницы, кто и что там празднует - ну, празднуйте у себя в церкви или в мечети спокойно, остальным-то кто "положил" трезвон и крики муэдзина?!?

Пьяные вопли по праздникам гораздо лучше, противоугонки, рев моторов без глушаков, тоже ночью, заметим. Пасха и Рождество это две ночи в году. Соседи с музоном и перфораторами. Это все родное, милое, такое умиротворяющее! Тачки с сабвуферами - вау!
Если б в моем тихом спальном районе так шумно было, то какофонию колоколов бы я не заметила. А так у нас самый громкий ночной звук - проползание поливалки для асфальта.

Сверху