Спасать коней - дело благородное

• Автор темы Автор темы sonny
  • Дата начала Дата начала
ну тут уже личное дело каждого кого спасти на свои деньги.
А лично я буду принимать решение о степени безнадёжности лошади смотря в глаза этой самой лошади и консультируясь с теми ветеринарами, которым доверяю лично я. У каждого врача также найдутся как приверженцы, так и противники, независимо от того, лечат ли они какой-то лошади какую-то болезнь или просто пилят зубы и кровь берут.

danesh написал(а):
а вдруг они будут правы?
Мы, вроде как, давно определились, что в отсутствие запрещающего закона это личное дело хозяина, пока он делает это на свои? :lol:

Innokenty написал(а):
danesh написал(а):
а вдруг они будут правы?
Мы, вроде как, давно определились, что в отсутствие запрещающего закона это личное дело хозяина, пока он делает это на свои? :lol:

так то оно так... но у нас вроде как свободу слова и права иметь свое мнение не отменяли, посему я могу высказать свое отношение, если конечно спасающий лошадку, напишет о своем намерении на форуме или у себя в дневнике. угу?

ну и это... я все как то больше писала за тех, кто по форумам и соц. сетям деньги собирает. там 1000, тут 2000.. про тех, которые считают, что общественность должна скинуться на такое благородное дело, как спасение животного с мяса, но требовать отчета или устраивать проверки ни-ни..

кстати, именно из за того, что я точно знаю в какие суммы выливается нормальное содержание коня, я никак не могу решиться на покупку своей лошади.
ибо ответственность.
а случись чего, лошадь не машина, быстро не продашь, а за постой платить надо каждый месяц. не говоря уже про работу и прочее общение.
а тут люди без гроша в кармане и переспектив на будущее пытаются кого то спасать, причем как правило на чужие деньги.

зайди на ЭХ, там только и видно, дайте денег, дайте денег, дайте денег.. причем ладно бы организация кидала бы клич, а то приходят. регятся и давай рассказывать, как очередные лошадки (глазки, носики, ушки) списываются на мясо и как быстро всем надо скинуться, дабы их спасти.
давайте тогда скидываться на спасение телят/цыплят и прочей живности. можно еще все резко рассказать о том, что мы все немедленно должны отказаться от мяса. а то ведь пока есть спрос будет и предложение.

и еще, я не намерена давай денег мясникам или покатушкам, выкупая уних лошадей, причем зачастую через непонятных посредников в виде спасающих. потому, как на место выкупленных придут новые. и круг этот будет бесконечен да и аппетиты будут расти в геометрической прогрессии, что впрочем мы уже и наблюдаем в отдельных случаях.

у нас вроде как свободу слова и права иметь свое мнение не отменяли, посему я могу высказать свое отношение, если конечно спасающий лошадку, напишет о своем намерении на форуме или у себя в дневнике. угу?
Разумеется, мы тут все так или иначе воздействуем на общественное мнение 8) Рот Вам затыкать не планировал, если чо :wink:

ну и это... я все как то больше писала за тех, кто по форумам и соц. сетям деньги собирает. там 1000, тут 2000.. про тех, которые считают, что общественность должна скинуться на такое благородное дело, как спасение животного с мяса, но требовать отчета или устраивать проверки ни-ни..
Что-то мне говорит, что общественность еще лет много будет скидиваться на гнилые помидоры для авторов подобных обращений - плевать, человек это или организация :lol: Пока новое поколение лохов не подрастет... И не реинкарнирует новое лошадиное МММ :mrgreen:

Innokenty написал(а):
Что-то мне говорит, что общественность еще лет много будет скидиваться на гнилые помидоры для авторов подобных обращений - плевать, человек это или организация :lol: Пока новое поколение лохов не подрастет... И не реинкарнирует новое лошадиное МММ :mrgreen:

а что поделать? глупость и надежда, что делаешь благое дело - неискоренимы.
вон в 90-х сколько народу пострадало от МММ. ну и чо? 2011-2012 года. все по новой. опять пирамида, опять пострадавшие, опять уголовное дело. а те, кто верит в то, что на МММ можно заработать так и не перевелись.

"а вдруг они будут правы"

А это как выяснится? Без нарыва на конфликт, но что, где-то выбита на тысячелетней гранитной плите одна абсолютная истина специально для подобных случаев?

Что касается нет денег - не спасай, это да. Верно. Дело крайне затратное, причем надо деньги иметь и в наличии, и в перспективе. Но если хочется кого-нибудь спасти - не пойти ли желающему волонтером? И денег не надо, и силы куда применить найдется. Не хватает волонтеров, откровенно говоря. А паникеров интернетных - более чем достаточно.
Другая сторона медали - отсутствие своевременной информации о "мясных делах". В наших краях, во всяком случае. А была бы - больше бы лошадей находили хозяев, а не безвременную кончину.

P.S. Немного оффтоп, но из той же оперы. Порой мне говорят - вот у тебя нет детей, поэтому ты делаешь, что хочешь, а у нас есть дети и мы поэтому работаем на нелюбимых работах. Чушь собачья. Потому что у меня, так-то, четыре своих лошади, и не на постое, а в личном хозяйстве, и они по деньгам вылетают примерно столько же. Просто индивидуальное дело каждого, как и все в этом мире, если приглядеться.

Дело ясное, что дело темное...

Вокруг любого существа/предмета, требующего заботы и внимания неизбежно собирается круг неравнодушныых. И всегда среди этих "неравнодушно/увлекающихся" будет кто-то, кого мне лично нравится звать "трепетулями". Это нормально, потому что все мы люди и все мы разные. Кто-то циничный, кто-то чувственный.

В конце концов, автор темы не просил никого скинуться и купить ЕМУ, автору, мясного жеребенка. Автор просто довел до сведения общественности свое наблюдение. И никаких деклараций в общем то не заявлял. Далее последовала реакция форумчан, спровоцированная многими и ногими темами, касающимися "мяса".

Мне кажется, стоит просто не обращать на подобные "вбросы" внимания. Кому станет жалко - тот сам прочитает, примет к сведению и выкупит. Мне ИМХается, таких энтузиастов будет немного, и это логично.

ЗЫ меня одну коробит сравнение "дорогих немецких" и "наших тяжей". Товарищи, ну елки-палки. не сравнивайте несравнимое то, даже в порыве милосердия... смешно, чесслово.

5edmO_37BfQ.jpg

А чем наши объективно хуже?

(на фото Жребий, производитель ПКФ "Байкал")

Волей-неволей напрашивается ассоциация с отечественным автопромом и импортным, но советские и владимирские тяжеловозы у нас получаются как-то лучше, чем машины.... ;)

el-mescalero

я где сказала "хуже"? ну нельзя же ей богу сравнивать уровневую спортивную лошадь и тяжеловоза. Давайте еще Бентли и УАЗик сравнивать) А че, чем хуже то?)))

Один такой "бентли" ирландского разведения (а ирландские лошади считаются очень хорошими, во всяком случае чистокровки и гунтеры) убил девочку, которая на нем ездила...
Все мы о ней переживали на Новый год (с 2010 на 2011-й), светлая ей память.
И у нас на конюшне примерно месяц назад жеребец какой-то из немецких пород (вот только не знаю, здесь родился или вывезен из Германии) устроил "родео" и хозяин до сих пор в больнице с переломом ноги.
Не всё то золото, что импортное.
Чудный был рассказик про "стронг, фреш" и что-то еще, вот ссылка:
viewtopic.php?f=8&t=126705

Да и мне кажется, что автор темы не просил денег на спасение, просто поделился мыслями.

Как интересно сколько эмоций когда затронули тему про мясо. В свое время я выкупила 3 лошадей, на которых годами ездила в прокате, и это было мое личное дело. Лошади были старые, замечательные, лучше по темпераменту я не встречала (мое личное мнение, и мой личный опыт). Проработали до старческих лет, честно и без болячек, и я не хотела чтобы жизнь окончили в ужасе бойни в Мексике. А там ужасы. Но никого в эти спасения я не вовлекала, сама решила, сама заплатила нужную сумму выкупа, сама годами их содержала (десятки тысяч долларов) и за ветеринарию платила. Когда пришло время, усыпили их уколом когда начали сами умирать, и ушли на руках. Я не делала этого чтобы кто то мне дал денег, или чтобы кто то жалел или хвалил. Просто посчитала неприемлимым для таких замечательных лошадей окончить жизнь таким ужасом. Лошади и их спасение принесли мне радость и я до сих пор не жалею об этом.

Лично, я считаю предательством и низостью отправить на бойню СВОЮ старую, больную, добрую, верную лошадь любимца которая мне и детям попу катала годами, а не усыпить уколом, если есть такая возможность. Конечно, все зависит от страны, но если такие медикаменты доступны, так почему не отблагодарить лошадь хорошей легкой смертью, и не жалеть денег на это (ведь больше профинькали на амуницию, подкормки и тренера). Тем у кого такого варианта нет, то не сужу. Для меня мои собственные лошади аналогичны собакам . Собак своих когда время придет я усыплю, не в живодерку/будку их сдавать!?

Опять, это мое личное мнение о любительских лошадях. А конечно мясные лошади или лошади хозяева которых разводят их чтобы заработать, это их дело. А так если даже мне лично это печально и конину я не ем, то как сказали раньше, телят тоже так же жалко. Поэтому судить на это не могу, особенно когда это кормит людей и регионы которые на этом зарабатывают. Но опять, если кто то хочет купить там лошадь для спасения ее и для собственного удовлетворения, почему бы нет. Только за свои деньги.

Больше всего мне на нервы действуют объявления, личные емайлы или звонки о печальной лошади (которую я не знаю) о том как Я должна ее спасти, или заплатить кому то за ее уход или лекарства. Мое мнение, нет денег, не спасайте. Сколько раз на проконях спрашивают о том как лечить лошадь без участия ветеринара так как денег нет, так зачем лошадь то брали? Все хотят быть героями, только за чужой счет.
мои друзья

Вложения

• вы их не ели.jpg
    вы их не ели.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 713
PssyKiss написал(а):
Давайте еще Бентли и УАЗик сравнивать) А че, чем хуже то?)))

А вы попробуйте на Бентли доехать туда, куда я могу доехать на УАЗике. Вот тогда и сравним)))
Кстати рейтинг внедорожников: лучшим считается дефендер, второй хаммер, а третий УАЗик, и то, только потому, что сравнивали серийные модели, если наш УАЗик чуть доработать (доп. блокировки, резину позубастее) - он будет лучшим в мире внедорожником.

Кому-то прыгать, кому-то скакать, кому-то тяжести возить, а кому-то украшать пейзаж и ничего не делать.

и вообще только смутно догадываюсь, что к западу от уральских гор тоже живут люди ;)))
Аплодирую! Я серьёзно. В прошлом году, когда в разговорах на Сахалине всплывало, что на острове нет соляры, возникала определённая пауза. Тут же вспоминалось, как при повышении цены на бензин на 2 рубля начинался хай и вой, особенно из Центрального региона.
Если по теме, то Jamaika в Забакалье за чубариками ездила из Хабаровского края. Всего ничего, рукой подать.
С удивлением узнала, что бойкот опытам Менгеле тихой сапой на диком западе Евразии снят.
А вообще очередная тема с кучей троллей, где каждый о своём больном зубе.

Зюлейка написал(а):
Чудный был рассказик про "стронг, фреш" и что-то еще, вот ссылка:
viewtopic.php?f=8&t=126705
Во-во, я тоже вспомнила ту тему.

А по мне так вообще лучшая лошадь орловский рысак или дончак. Нравятся и другие, но при виде тех же тракенов сердце не екает - ай какая красота! А вот увидела как-то замухрышечку бп в прокате городском и все... Лошадь расцвела в хороших условиях и по характеру - умница-разумница и внешне стала ну прямо красотой. Времени то всего ничего прошло, а у меня уже дважды ее перекупить хотели, но нет - такая корова самому нужна :D Правда ездила то я на ней всего пару раз - она у меня больше для красоты невероятной и деток катает по-маленьку знакомых.

Спасать или нет - дело каждого. Кого конкретно - тоже. Ну вот захотел бы мне кто-нибудь помочь с выкупом кобылы, я может и не отказалась бы, но как-то все прошло самостоятельно, а просить я не умею.

прокатчица написал(а):
С удивлением узнала, что бойкот опытам Менгеле тихой сапой на диком западе Евразии снят.
Он снят на культурном востоке Европы. :mrgreen: Ибо там они процветают. На совсем диком западе Евразии как раз существует жесткий запрет вплоть до уголовных дел. Но маленькая пометка. Не опытам Менгеле (еще этого не хватало), а опытам в его стиле. Это когда дилетанты ставят опыты на живых существах по принципу "а вдруг повезет", прикрываясь жалостью.

Менгеле жалостью не страдал.
Поэтому непонятна фраза про вклад его опытов в медицину. Значит, пользуются этими результатами?

Мармеладка написал(а):
о мне так вообще лучшая лошадь орловский рысак или дончак
100% согласна, прошло 25 лет а вот по рысакам скучаю. Если бы мне сейчас дали выбор перед немецко/голландской теплокровкой, или рысаком или донцом или аборигенным коником из России и бывшего СССР, то только ваших бы брала. Ноги, мозги, здоровье, и красота. К сожалению далековато до нас везти, и думаю если бы и были деньги на перевоз, попала бы в лужу с интернациональной покупкой.... Нашли бы меня, и точно бы верблюдика родного прислали. Так что покупаю тут, тех кого могу встретить в личке и сесть несколько раз. И на породы не смотрю, не бывает плохих или некрасивых. Все зависит от темперамента, личных нужд и целей для чего нужна лошадь.

А западноевропейских теплокровок покупают часто или с больными ногами (генетически разваленные связки) или с мозгами набекрень, зато за большие деньги. Имхо, немцы хороших лошадей на экспорт не продают никуда, не только в Россию. А зачем? Когда найдутся олухи с деньгами которые покупают Породу, родословную, потенциал и обещания грандиозных побед, главное чтобы клеймо и пасспорт звучный были. А если через пару лет связки лопнут, так не беда, начнем жеребят делать, и местным спортсменам за большие деньги продавать. А лошадей бизнесмены не жалели и жалеть не будут.

А вот от рысака с хорошими ногами и мозгами не откажусь. Может фонд пожертвований попросить, а то уж дороговато сюда посылать. :lol:

прокатчица, а вы что, не в курсе, что сегодняшняя продвинутая германская медицина - дитя концлагерей? А его достижениями в области переливания крови и в России как-то пользоваться не гнушаются. Просто скромно об этом молчат, ибо стыдно вроде как признавать заслуги преступника-людоеда. Вы бы, чисто ради интереса, биографию бы его почитали. Насчет жалости, я бы не была столь категорична. У него уже не спросишь. А так, мож, он как раз очень даже людей (ну, типа тех, которые фольксдойч) жалел и живот свой ради них рвал. Опыты-то он ставил на недолюдях. :? Угу, вот такая вот идеология была. Вдруг он искренне верил, что то не люди, а полуживотные? (Кстати, многие эсэсовцы в это и впрямь верили. Психика защищалась от осознания реальности и им было легче считать заключенных полуживотными, чем признать, что они массово убивают людей. Иначе подавляющее большинство из них сошло бы с ума.) Вот, кстати, Луркоморье мне очень нравится своим злым сарказмом, но пишут правду. Как бы она ни была горька.
И еще насчет жалости. Я ж сказала "прикрываясь". Ну, не модно сегодня открыто заявлять "хочу войти в историю даже если замучаю пять тысяч зверюшек". А так, вроде как дартаньян, спасаю, типа. Ну, вдруг мне повезет и оно выздоровеет? А не выздоровеет, так "что ж вы хотели, шансов почти не было".

Не только Прокатчица, но и я не в курсе, ни насчет сегодняшних успехов германской медицины, ни насчет того, где был заложен фундамент ее успехов.
Видимо, это должен знать каждый образованный человек.
Вот так, Прокатчица, "пролетели" мы с Вами.

А в чем заключаются нынешние успехи герм.медицины?
Что они берут по 130 тыс. Евро за пересадку костного мозга?
А исцеленные-то в результате есть?

Я не в курсе про современное состояние немецкой медицины, благодаря Менгеле. Для меня это новость, хотя и не удивляет.
Принципиально не буду читать его биографию. И не интересуют меня его убеждения и мировоззрение, у меня свои есть. У меня тоже психика. Моего отца из Сталинграда под бомбёжками в животе бабушки вывезли. Её даже "похоронили" заочно. Перед ними эшелон разбомбили и после них. Там тоже беременная учительница из Сталинграда ехала. Подумали про бабушку.
Психика у немцев до сих пор защищается от 9 мая. Не понимают они, что за победа такая. Почему её так празднуют - 5 миллиардов на парад вместо того, чтобы подъезды убирать? Ну, не могут чужие деньги не считать - Это сведения из жизни от живого человека. Подруга приехала из Германии по медикам пройтись. Сама медик и с немецкой медициной уже столкнулась, поэтому приезжает сюда. Мозги уже антисоветские, но ей всё-таки здесь чего-то недодали. Вот её муж и бесится насчёт 9 мая, он на 20 лет нас старше. Как раз 8-го числа общались.

Сверху