Как интересно сколько эмоций когда затронули тему про мясо. В свое время я выкупила 3 лошадей, на которых годами ездила в прокате, и это было мое личное дело. Лошади были старые, замечательные, лучше по темпераменту я не встречала (мое личное мнение, и мой личный опыт). Проработали до старческих лет, честно и без болячек, и я не хотела чтобы жизнь окончили в ужасе бойни в Мексике. А там ужасы. Но никого в эти спасения я не вовлекала, сама решила, сама заплатила нужную сумму выкупа, сама годами их содержала (десятки тысяч долларов) и за ветеринарию платила. Когда пришло время, усыпили их уколом когда начали сами умирать, и ушли на руках. Я не делала этого чтобы кто то мне дал денег, или чтобы кто то жалел или хвалил. Просто посчитала неприемлимым для таких замечательных лошадей окончить жизнь таким ужасом. Лошади и их спасение принесли мне радость и я до сих пор не жалею об этом.
Лично, я считаю предательством и низостью отправить на бойню СВОЮ старую, больную, добрую, верную лошадь любимца которая мне и детям попу катала годами, а не усыпить уколом, если есть такая возможность. Конечно, все зависит от страны, но если такие медикаменты доступны, так почему не отблагодарить лошадь хорошей легкой смертью, и не жалеть денег на это (ведь больше профинькали на амуницию, подкормки и тренера). Тем у кого такого варианта нет, то не сужу. Для меня мои собственные лошади аналогичны собакам . Собак своих когда время придет я усыплю, не в живодерку/будку их сдавать!?
Опять, это мое личное мнение о любительских лошадях. А конечно мясные лошади или лошади хозяева которых разводят их чтобы заработать, это их дело. А так если даже мне лично это печально и конину я не ем, то как сказали раньше, телят тоже так же жалко. Поэтому судить на это не могу, особенно когда это кормит людей и регионы которые на этом зарабатывают. Но опять, если кто то хочет купить там лошадь для спасения ее и для собственного удовлетворения, почему бы нет. Только за свои деньги.
Больше всего мне на нервы действуют объявления, личные емайлы или звонки о печальной лошади (которую я не знаю) о том как Я должна ее спасти, или заплатить кому то за ее уход или лекарства. Мое мнение, нет денег, не спасайте. Сколько раз на проконях спрашивают о том как лечить лошадь без участия ветеринара так как денег нет, так зачем лошадь то брали? Все хотят быть героями, только за чужой счет.
мои друзья