Спасем Каспера!

Marian

Новичок
to PANTERA: Я вот одного не пойму... На хрена было сначала всю деревню дерьмом поливать.... а после этого говорить: Ребят, да это не дерьмо совсем, а сплошной шоколад....

To All: Каспера выкупили.


Я выкупаю лошадь, которая стоит в Царицыно, бываю там часто и вижу своими глазами, что там происходит.

И немного про Царицыно:

Там действительно стоят только частники. И, как правило, каждый частник старается именно для своих лошадей сделать все самое лучшее. К сожалению (всеобщиму), бывают исключения......
Так что не надо всех людей в одну кучу сваливать и говорить, что все, кто там держат лошадей, - это ..........

Мне кажется, что для того, чтобы что-то утверждать, надо сотни раз проверить правдивость той или иной информации....

С уважением, Marian.
 

Anonymous

Guest
Marian, пожалуйста, для особо тупых (т.е. для меня) поясните: Каспера точно выкупили? У него точно всё теперь впорядке? Это достоверная информация (т.е. вы это сами видели, или с чьих-то слов)? Ответьте пожалуйста, а то очень волнуюсь.
 

dr-wolchara

Новичок
oz написал(а):
Marian, пожалуйста, для особо тупых (т.е. для меня) поясните: Каспера точно выкупили? У него точно всё теперь впорядке? Это достоверная информация (т.е. вы это сами видели, или с чьих-то слов)? Ответьте пожалуйста, а то очень волнуюсь.
Присоединяюсь к вопросу.
 

Глаша

Новичок
А если еще расскажете, кто именно выкупил, будет совсем замечательно!
 

Anonymous

Guest
Мне сказали (говорят, что из достоверного источника), что Каспера кормят. Выкупили его или как-то иначе договорились, и кто именно выкупил не известно. Надо спросить у Пантеры, она говорила, что отправляется кормить Каспера.
 

Derbi

Pro
Не знаю имеет ли это отношение к делу.Но гуляли мы с мужем и с коляской 23 февраля рядом с деревней. Остановились посмотреть на лошадок (вроде приличных). А тут мимо проскакала девочка на конике, которой страшным голосом крикнули: "Убью! Опять на Каспере носишся! У него же вся холка сбита!"
Я тогда на это внимания не обратила, но сейчас темку почитала (потому как думаю пойти мне туда впрокат, или нет) и все всплылов памяти.
 

Anonymous

Guest
derbi написал(а):
Не знаю имеет ли это отношение к делу.Но гуляли мы с мужем и с коляской 23 февраля рядом с деревней. Остановились посмотреть на лошадок (вроде приличных). А тут мимо проскакала девочка на конике, которой страшным голосом крикнули: "Убью! Опять на Каспере носишся! У него же вся холка сбита!"
Я тогда на это внимания не обратила, но сейчас темку почитала (потому как думаю пойти мне туда впрокат, или нет) и все всплылов памяти.
По крайней мере жив...... :?
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
убили бы эту девочку :evil: или лучше-кинули бы ей на спинку сёдлышко....и поскакали! Ух, она бы веселилась)) :twisted:
 

Sudar

Новичок
Всем привет!
Ребята, очень приятно что среди лошадников еще сохранились благородные сердца! Как правило, среди конеспортсменов идет перерождение в монстров с человеческими лицами.
Что же касаемо Каспера. Мы бы приняли бы его и выходили специально для работы с детьми-инвалидами, но как его перевезти сюда? Мы находимся в Минске... У меня есть знакомый коневоз, но переезд до Москвы и обратно стоит 500 долларов... Возможно, это не лучший, но все-таки вариант. А наши лошади не голодают! И не занимаются покатушками! Впрочем, о нас все есть на сайте. Если что - паишите!
Желаю удачи в его спасении!
 

Ночка

Новичок
Народ! Я только сейчас прочла эту тему...

Мы в конце февраля-начале марте с подругой были в Царицыно, ей сказали, там лошадки есть по дешёвке на продажу. Так вот (счас буду ОЧ. путанно объяснять): мы вначале шли от метро под каким-то мостом, потом вроде бы через парк (там очень красивые церкви), через мост. Вот там кафе какое-то, и рядом конюшня - по виду вполне приличная, фаэтончик такой нехиленький стоял, да и лошадки выглядели симпатично. Про дешёвых лошадок сказали - дальше, прямо, через шоссе. Ну, мы так и пошли. Там деревня. Встретили нас девочки, которые снисходительно поинтересовались, есть ли нам по 18, а потом "пустили" на территорию покосившегося дома. Кругом сараи, при виде которых у меня вылезли глаза на лоб. В одном из них (который походит на неудачную пристройку к дому) стояли поняшки, из остальных не доносилось ни звука. На просьбу поговорить с хозяйкой, вполне милая девушка попросила нас пройти за ней. Хозяйка - это что-то. Страшна! Аж зубы сводит. Лицо такое, будто... сами понимаете, короче :roll: Начала толкать нам какую-то амуничку... уздечку и мунтшдук. Мы отказались. Попросила ту девочку показать нам молодняк. Кобылка. 2 года, а зовут... народ, сели дружно по стульям, чтоб в обморок не грохануться. Зовут Гадина :shock: Ну реально - обалдеть, имечко. Вошли в сарай - по дороге чуть не утонули в жидком навозе... воняло там - бр-р... света нет... грязь как... не знаю, как где. Ужасная грязь. Девушка нас поразила - видно было, лошадку любит, жалеет, сокрушается, что в таких условиях. Захотелось руку ей пожать. Рядом в деннике (если можно так назвать) стояла мать Гадины (ух!). Сама кобылка вроде ничего, симпатичная, но по виду не слишком здоровая... хотя там света ни шиша, особо много не углядишь. Продавали кобылку за 500$. Мы отказались, подруге кобыль не понравилась - она хотела серую, а эта то ли вороная, то ли гнедая, что-то в этом роде. Сказали, что остальные лошади катают в городе, и будут после выходных :shock: По дороге мы действительно видели какую-то рыжую лошадёнку, девушка мчалась на ней под мостом, недалеко от метро, прямо в потоке машин :?

Мы пошли дальше, там была поприличнее конюшенка - стоял жеребёночек, вроде около года. Тёплый денник, чистые опилки, лизунец на подставке, весёлая мордаха, толстенький, приветливая девочка, показывающая нам его. Больше мы там лошадей не нашли - почему-то отпало желание искать, поехали на Птичку, машинку покупать для стрижки лошадей.

Я хочу сказать, что там, где стояла кобылка Гадина - условия просто на грани фола... в это очень трудно поверить, нужно просто увидеть...
Может быть, это то место?
 

Catamount

Участник
Господа, напишите, чем дело кончилось, и кончилось ли? И еще подробно раскажите какая деревня и какая конюшня имелась в виду? Я живу на ст. м. Орехово, конюшен там несколько в округе (на сколько я знаю), одну я посетила разок, когда решила коня своего переставить (ту, что рядом с рестараном Усадьба), мне не понравилось, но не настолько как вы описываете. Хотелось бы узнать где происходят такие ужасы рядом со мной. Я часто встречаю у метро девочек с лошадьми, которые выпрашивают деньги, якобы на корм лошадкам, это - оттуда интересно? Но их лошадки хоть и не блещут, но и на умирающих от голода не похожи, и аммуниция очень приличная.
В общем проясните, пожалуйста, для меня ситуацию. :oops:
 

Филина

Новичок
....

Нет, та конюшня, которая при ресторане - это не то...
Деревня находится дальше....
На самом деле мне так и не довелось туда съездить....
Точнее в Усадьбе я была, а вот до деревни не дошла...
Это было примерно год назад - я пыталась найти свою кобылу (Мадонну)...
Мне посоветовал знакомый обратиться именно в царицинскую деревню...сказал, что там стоят ворованные лошади...
К сожалению мы поехали туда поздно (было уже темно)... и т.к. нам накануне очень много страшного рассказали про эту деревню я с подругой по темноте не решилась туда пойти....
Потом знакомый сказал, что когда кобылу "продавали" ей поменяли кличку и что-то ещё....
Как только найду её фотографи обязательно выставлю на форуме... может кто знает что-то... концов мне так и не удалось найти... вот такие дела.... :!:
 

Светка (krv50)

Новичок
Пожалуйсто, сообщите как решилось дело с Каспером. Скорее всего я могла бы его выкупить и поставить к себе на конюшню. Но для начала хотелось бы на него взглянуть. Можно ли его вообще выходить. На нашей конюшне нет не одной лошади которую можно было бы назвать худой. Поэтому если он сюда попадет, то скорее всего наберет свой вес и уж с голоду не умрет - это точно. Напишите, пожалуйста.
 

Ночка

Новичок
Catamount,
знаешь, где эта самая "Усадьба" находится? Ну вот. Там типа плаца что-то есть, а слева дорога. Если пойти по этой дороге, то она выведет к шоссе. Его нужно перейти, и там - деревня. Она довольно большая. "Конюшни" (их там много) найти можно без проблем.
 

Иришка :)

Новичок
Что-то совсем не слышно новостей от Каспера. Непойму, его в итоге выкупили или он до сих пор мается в грязи, холоде и голоде :?:
Как жаль, опять лошади идут на мясо...Извините за флейм, но может кто-то захочет спасти этих лошадей.
http://galopper.ru/forum/viewtopic.php?t=152
 

Lary

Активист
Акварелька написал(а):
Как жаль, опять лошади идут на мясо...Извините за флейм, но может кто-то захочет спасти этих лошадей.
http://galopper.ru/forum/viewtopic.php?t=152

Не волнуйся! Большинство лошадей забирает Аванпост. Им можно помочь деньгами, тогда количество спасенных увеличится! :wink:
 

Exchange

Опытный
-

Если у кого-то возникло желание посетить Царицынскую деревню, то я с удовольствием поработаю экскурсаводом, так как живу недалеко, а про Каспера, простите, странная история. Лошади там действительно в жутких условиях стоят, по крайней мере те, который я видела, но я почти круглогодично гуляю с собаками в окрестностях, но, тем не менее, никаких разбросанных кишок я там не видела. По поводу ЧВ, у которых все хорошо и всем все нравится, тоже непонятно: вчера вечером, гуляя с мужем мимо этой деревни, наблюдала картину: едут 2 девочки, лошадки, в принципе, не худенькие, но и не жирные, скажем так, в работе. Так вот, 1 из лошадей жутко хромала на левый перед, прошли еще чуть дальше - девочка лет 12 ехала на вороной кобыле, ехала так душевненько широкой такой рысью по щебенке, кобыла очень хорошо хромала на зад. Эту идеалистическую картину дополняли пасшиеся в кустах светло-серый пони и полутяж, побритый то ли из-за жары, то ли из-за лишая...
 

Exchange

Опытный
-

Если у кого-то возникло желание посетить Царицынскую деревню, то я с удовольствием поработаю экскурсаводом, так как живу недалеко, а про Каспера, простите, странная история. Лошади там действительно в жутких условиях стоят, по крайней мере те, который я видела, но я почти круглогодично гуляю с собаками в окрестностях, но, тем не менее, никаких разбросанных кишок я там не видела. По поводу ЧВ, у которых все хорошо и всем все нравится, тоже непонятно: вчера вечером, гуляя с мужем мимо этой деревни, наблюдала картину: едут 2 девочки, лошадки, в принципе, не худенькие, но и не жирные, скажем так, в работе. Так вот, 1 из лошадей жутко хромала на левый перед, прошли еще чуть дальше - девочка лет 12 ехала на вороной кобыле, ехала так душевненько широкой такой рысью по щебенке, кобыла очень хорошо хромала на зад. Эту идеалистическую картину дополняли пасшиеся в кустах светло-серый пони и полутяж, побритый то ли из-за жары, то ли из-за лишая...
 
Сверху