Спасем Лошадку!

.. Wild Angel ..

Новичок
Обращение ко всем!
Я с недавних пор ездию за город, заниматься верховой ездой..
Неделю назад, туда привезли лошадь, кабылу, она старенькая, и немного храмает, и ее теперь хотят на мясо.Поскольку не выгодно содержать ее. Я пробовала ездить на ней, она очень верная, послушная.И с очень добрыми глазами..
Когда я узнала, что жить ей осталось не долго. Во мне словно, что-то умерло.
Я не могу смириться с тем, что ктото решает за нее, жить ей или нет.Я думаю она спокойно проживет и 5 лет,а то и больше. Но ей нужно дать этот шанс!
И тут у меня появилась идея... Выкупить ее.
Но..для этого нужны деньги на ее содержание.
И я решила обратиться ко всем..
У кого есть возможность хоть чем-то помочь.
Если каждый даст хотябы руб по 100 (не думаю,что от этого кто-то разориться) мы сможем спасти ее...
Давайте дадим ей шанс..жить! :cry:

Девушка, ну вы хоть напишите откуда вы, где лошадка, "старенькая"- это сколько лет, сколько денег за не хотят и вообще отдадут ли вам в принципе, что вы с ней собираетесь делать и где и как держать после выкупа...... :?

Действительно ничего не понятно.
И зачем ее привозить в клуб, чтобы тут же сдавать на мясо? Ни один клуб не купит лошадь, которая не сможет работать...
Так что давайте поподробнее,
сколько лет лошади
что за конюшня, название и где находится
лошадь отдадут бесплатно или за нее хотят денег. Если да, то сколько

Я сама с Нагорной.
А клуб находиться неподалеку от Звенигорода.
Лошадку эту клубу кто-то отдал..
Точную ее стоимость и возраст буду узнавать.
Я просто хочу дать ей шанс жить..
Ну тамже и будет жить, где сейчас.. .буду платить за аренду денника..
:cry:

Milenka написал(а):
Когда я узнала, что жить ей осталось не долго. Во мне словно, что-то умерло.
Я не могу смириться с тем, что ктото решает за нее, жить ей или нет.

Недолго - это сколько? Конкретный срок вам известен, или у хозяев пока все очень приблизительно?

Что за лошадь (конкретика типа клички, возраста, масти, промеров и тд и тп)? Где стоит? Что за проблемы? Почему купили, для чего (если сразу на мясо, то резон покупать)? Допустим собрали мы деньги, и куда вы ее ставить будете? На что содержать (я поняла из вашего поста, что вы просите на содержание, или все же на покупку, или может на то и на другое :lol: )? Вы уверены, что ее продадут? Вы уверены что ее продадут ВАМ? ЗЫ из-за того, что хромает обычно на мясо вот прям так, сразу после покупки не сдают... ЗЗЫ конечно никто не разориться, если даст 100 рэ, а потом еще, и еще, и еще, и еще. а потом глядь, и снова: "Спасите лаффатку!"
Ответы в студию 8)

Интересно. Кто-то подарил. Да еще и больную лошадь... Хотя дареному коню в зубы не смотрят. Все. Молчу и не придираюсь к словам. Злая я стала, жуть.

Ой, лучшеб не писала! ..
Я хочу всеголишь сказать,что просто из-за того,что она уже не молодая, и хромая. ее НА мясо..
Содержать, хотела на свои кровно заработанные..
Я все только буду сегодня узнавать!
Мне вчера сказали,что ее на мясо.
Я в трансе..

Ну в таком случае, действительно, правильней было бы сначала все узнать. А только потом уже писать.

Если содержать на кровно заработанные, я не понимаю, к чему призыв "скиньтесь по сто рублей".
А насчет того, что

Я хочу всеголишь сказать,что просто из-за того,что она уже не молодая, и хромая. ее НА мясо..

поймите такую вещь. Лошадь для конюшни - это заработок лишь в том случае, если она работает. Если же не работает, то это расходы и немаленькие. И благотворительностью никто заниматься не обязан. Вы хотите спасти данную конкретную лошадь? Выкупите ее.

И это я все прекрасно понимаю!
Просто смириться не могу.. А деньги, именно на выкуп. А не на содержание.. Только боюсь то что она старая, вдруг что не так... все мои усилия окажуться напрасными.. И будет еще тяжелее.

Milenka написал(а):
И это я все прекрасно понимаю!
Просто смириться не могу.. А деньги, именно на выкуп. А не на содержание.. Только боюсь то что она старая, вдруг что не так... все мои усилия окажуться напрасными.. И будет еще тяжелее.
Ну вызовете вета, если боитесь :roll: . Хоть узнаете, чего бояться. А про то, что деньги просите на выкуп, так
Но..для этого нужны деньги на ее содержание.
И я решила обратиться ко всем..
Вы определитесь уж)))).

Я не думаю, что за лошадь, которую собираются сдавать на мясо, запросят сильно больше мясной цены. А это - примерно как раз месяц постоя.
Другое дело, что брать старую и больную лошадь - это расходы далеко не только на постой. Это я вам как хозяйка старой и больной говорю.

А мне вот эта тема напоминает бесконечные "подарите лошадку".. на выкупить не хватит, а на содержание да? не верю!

более того:
на нашем форуме запрещается
Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
http://prokoni.ru/page.php?id=197
Расшифровывать ваши письмена... :evil:
руки чешутся закрыть тему

Санечка, может не надо пока? :roll:

Я понимаю и даже сочувствую автору темы. Ей хочется помочь, но она реально сама не представляет во что ввязывается. Другое дело, что давайте не корить человека за то, что он хочет сделать хоть что-то.

Совет автору темы: не делайте ничего в одиночку! Найдите кого-нибудь, кто с Вами. Обратитесь хотя бы за телефонной консультацией, как и что нужно сделать к Эквихелпу - думаю, не откажут.
А то, боюсь, натворите еще больше дел. :?

Автору темы: Вы все узнайте, и напишите тогда, ладно? Может что-нибудь и придумаем... А Эквихэлп - хороший вариант!

Всем спасибо за поддержку!!
Обратилась в Эквихэлп.
Завтра с Дашой из Эквихэлпа едем выкупать ее.
Кстати, оказалось она вовсе и не старая,всего 8 лет!
Похрамывает немного.
И вовсе ненадо мне ничего дарить!
Еслибы я хотела,я бы приобрела здорогого коня!..
Так что, вы глубоко ошибаетесь.

Сверху