Спасите памятник архитектуры и достояние России -русскую верховую породу

кругом одни эксперты-основатели кск, заводчики с многолетним стажем... учат как жить надо, а в реальной жизни добились чего-то, чтобы поучать?
0_10fdb2_64fe2c15_orig.jpg
 
Последнее редактирование:
обидчивые оффтоперы... где же их спаунер?
 
Последнее редактирование:
Вот половина форума и не может понять, зачем он это сделал. Зачем он осел на земле без кормов и здания ?
да, меня тоже мучит этот вопрос...

А еще @Strela обещала узнать подробности договора аренды памятника (насчет ремонта), она что-то сообщала? Я что-то не могу найти.
 
Я с трудом представляю сколько нужно денег на то, чтобы с нуля построить конюшню на 100 голов. У меня летники на две головы вышли в баснословную сумму, а тут 100 голов и более. Ну и самый проблемный вопрос, как перевести всех лошадей. Хрен с ним, что по деньгам - это кусок от шаттла. Большая часть поголовья скорее всего толком не оповожена.
 
Дочитала ;). Резюме: эмоций в головах слишком много, конструктива значительно меньше. Это расстраивает.

@ronul и @Shaelteke - Ваши некорректные высказывания портят всю тему (@ronul при этом большое спасибо за фактологическую информацию про скз - интересно и важно). Вроде мужчины, а местами кричите, как базарные тетки. "Ворюги", "чинуши", "ублюдки", "моральный урод", "плюшевые зады" и прочее - странно, что самим не неприятно общаться в таком тоне. У нас, имхо, форум разумных людей, а не корреспондент.нет или Эхо Москвы, где так общаться принято. Заметьте, Ваши оппоненты не скатываются до такого уровня дискуссии. Учитывая, что политика на форуме запрещена, а Ваши высказывания носят откровенно ангажированный характер, надеюсь, @Trof не оставит это без внимания.

По делу:
1) Петиция никуда не годится. Смешались в кучу кони, люди... здания, породы, национальное достояние. Никто и никогда не будет рассматривать этот эмоциональный высер текст серьезно, пока он написан так. Общая беда - много неравнодушных, мало толковых. Если вы неравнодушны, то найдите толкового, кто сможет сформулировать правильно эмоциональный сумбур в вашей голове. На форуме таких людей немало, я думаю, если бы ТС описал ситуацию и попросил бы помочь с формулировками, срача на 12 стр не было бы, а был бы грамотно составленный документ, который бы все участники темы с удовольствием подписали.

2) Владелец СКЗ несомненно молодец в общечеловеческом плане. Он спас и спасает породу,это заслуживает уважения. То, что коневодство изначально убыточно, точнее может быть прибыльно, но при очень больших стартовых вложениях, думаю, было владельцу известно. Но ситуация была - или хоть как-то, или будет совсем плохо, вот он и впрягся. Не рассчитал. При этом сейчас нужно жить реалиями: или искать деньги, в том числе ходить по кабинетам, писать документы, просить гранты и пр, или переезжать в другое место. Нельзя объять необъятное - если ресурс ограничен, ты либо лошадьми занимаешься, либо зданием, плюс ищешь, где еще взять ресурс. Не буду учить владельца КЗ основам ведения бизнеса, он сам это прекрасно знает, но хочу обратить внимание - давайте вылезать из своей норы: КС и коневодство для государства не приоритетные отрасли, не будет государство как-то сильно вкладываться в восстановление завода. Это факт. Да, здание очень красивое, да, за него нужно бороться, но жить иллюзиями и негативом (ах, какие сволочи, не хотят выделить денег) - глупо. При этом еще и имея запутанные правоотношения с собственникои здания.

Был у меня бизнес - очень красивый и правильный, обучающие центры для детей, когда их еще не было на каждом углу. С отличным супер дорогим оборудованием, прекрасными педагогами, очень хорошими программами и пр. Но я не рассчитала, когда в это ввязалась, плюс наделала ряд деловых ошибок. Хотелось-то чистого, доброго и светлого - детей хорошо учить, а получилось, что бизнес этот нерентабелен. Просрали 300 тыс евро, зафиксировали убытки, долги я потом отдавала много лет, ну что ж теперь, государство виновато, что не поддержало мои такие благие начинания? Дети ж тоже национальное достояние, можно было хай поднять до небес, но суть бы не поменялась - хотела как лучше, не справилась, получилось, как всегда. Никто, кроме себя самого, никому ничего не должен.

3) Петицию необходимо разделить на две: одну про породу с упоминанием памятника, другую про памятник с упоминанием породы. Одну в Минсельхоз и Минспорт, другую в Росимущество и Администрацию области. Еще бы хорошо выявить нарушения законодательства со стороны собственника и в прокуратуру написать. Но это все чревато, если у самого КЗ есть грешки и проблемы с использованием здания.

И последнее - для @MIG (garmosha2007). Подоходный налог у нас 13%, а страховые и пенсионные взносы - еще около 22%, их просто платит работодатель (в приведенном Вами случае - футбольный клуб), поэтому налоговое бремя на футбол и коневодство одинаково.
 
Мария, вы многое пишите по делу, особенно что касается стиля сумбура в петиции ,но есть и часть моментов про бизнес проект, которые немного не верны.

Сразу скажу основываюсь на собственных наблюдениях и общении в заводе с людьми буквально вчера.Вначале по породу и ее состояние.

1. Бизнес по продаже лошадей как и предполагалось идет постепенно и вероятно прибылен, насколько можно только предполагать, но исходя из качества молодняка, его продажной стоимости и потенциала маточного производящего состава, думаю о безумных миллионах говорить не приходится, но совсем в минус тоже никто не работает.

2. По состоянию на сегодня (точнее вчера) в заводе 79 маток, все они были покрыты в этом случном сезоне, использовано 2 жеребца импортной крови (ИО), и 8 жеребцов исходных либо РВ пород. Кормовая база в заводе покупная вся, поля в аренде под выпас. Стоимость кормов конечно меньше нежели в Московских КСК, но все равно значительная.
Все матки в очень приличном состоянии, есть три табуна, 2 маток с жеребятами и один табун молоденьких кобыл 2015 года, табунщики есть так же в наличии. Жеребчики 2015 года в левадном либо зальном содержании.
Молодняк в тренинге 2014 и несколько голов 2013 года стоят на старой тренерской, их работает берейтор, очень милая девушка с крайне мягким и профессиональным подходом к своей работе.
Весь молодняк оповожены, все лошади 2013 года заезжены, жеребцы 2014 года заезжены все, кобылы лишь некоторые, но на корде и в руках а так же в деннике адекватны все абсолютно без исключения.

3. По качеству молодняка, смотрели в деннике всех около 30 голов на продажу что выставлены и порядка 14 голов на корде, как самых подходящих по нашим параметрам.
Весь молодняк очень рослый, нет как ранее бывало 2х леток ниже 162 см, есть нескольку голов выше 167 в 2 года.
Из просмотренных лошадей нет ни одной с серьезными поражениями ног, да есть пара с синовитами, есть одна слепая кобыла, но безумно породная, очень ее жалко. Есть один травмированный жеребец, все остальные без видимых на первый взгляд пороков.

4. По качеству движений, т.к. смотрели в выездку, могу сказать общее впечатление, все лошади отсмотренные нами на корде имеют три правильных аллюра без дефектов. Но ,конечно качество аллюра различно равно как и потенциал в выездку. Из просмотренных лошадей, 1 кобыла с очень высоким потенциалом, и по стилю рыси и галопа и по качеству шага, равно как и по колодке. Далее есть один жеребчик от Ва-Банка с отличными движениями, очень приглянувшийся кстати В.Я. Волкову, честно смотреть его вначале не хотел, поскольку он имеет невысокий (около 162 см рост), но после был очень рад что изменил решение. Крайне интересный будет в спорте конек все аллюры в горку, отличный рабочий зад и строение линии верха, но жаль для меня маловат, ждет менее упитанного всадника...

Это были два фаворита, на втором месте кобыла и жеребчик от РВ Ибара, очень приятные и на прекрасных движениях, лошади, кобылка так же не крупная 162-163, но по движениям очень напоминает Индора, очень легкий перед, активный зад под корпусом и крайне породная шея и голова. Жеребчик чуть попроще, но покорила просторная и ритмичная рысь и отличное райдобилити, к слову для ускорение процесса, мы брали сразу по два коня в манеж на корду,одного берейтор, другого собирали мы сами, все лошади отлично отнеслись к незнакомому человеку, дошли метров 50 до манежа без единого слова и отлично работали на корде с голоса. Огромный плюс новым берейторам завода.

По ценам на молодняк сразу скажу желающим за совсем копейку купить бешенную канарейку в Старожилово делать нечего на грамотно выращенный молодняк цены я считаю адекватные, от 150 тыс по минимуму за 2х летку, до 450 за очень приличную 3 летку. Есть пару голов с небольшими проблемами по ногам чуть дешевле, но в целом качество молодняка в заводе сильно улучшилось по сравнению с 4х летней давностью.
Практически нет лошадей на продажу старшего возраста, буквально 2-3 головы 2011-2012 года, или матки из планируемой выбраковки, на них цены пока не определенны но планируют не совсем возрастных не дешевле 90 тыс.
Испытание ставки 2014 года запланировано на осень этого года. Надеюсь лучшие лошади поедут в Москву на шоу в Максиму.

5. По оценке жеребцов производителей, сразу скажу т.к. не смотрели прыжковые качества, то только по потенциалу движения.
На первом месте Вы-Банк очень приятные на всех аллюрах дети получаются.
Далее идет Хангай хх и Ибар РВ, все дети очень породные и на правильных движениях.
От Эскуриала есть несколько голов с отличной рысью.
От Эванса пока ничего отсмотреть выдающегося не удалось.
Есть одна голова от Барона (Бариновского сына из К/З Отрада) но тут скорее заслуга великой матери Диоклеи, победительницы заводских испытаний 2009 года.
Остальные от Барона породны, выше среднего по росту, но на средних движениях, зато очень спокойные и контактные мечта боящегося лошадей богатого чайника.
Тракенененских лошадей не смотрели ,вполне вероятно там есть на что взглянуть ,но они все 2014 года очень позднеспелые.

Молодняк, да и все лошади за исключением старых (к примеру 25 летнего Атома) и кобыл с молодняком который их высасывает в отличной кондиции. Были в зале с жероебчиками 2015 г.р. ,ушли с трудом нас зализали почти на смерть.
Оценивать годовичков мне трудно, но есть очень интересные лошади. Кобылок не видели в табуны на доехали.
Солома свежая во всех денниках, сено вдоволь, овес приличного качества.

Про состояние зданий и ситуацию вокруг основной усадьбы в другом посте и так много букв.

P.S. Что касается отношения к чиновникам, власти и прочим нелюдям, у каждого свое мнение на сей счет, я сужу по тому с кем имел или имею дело, а так же оп их поступкам по отношению к различным моментами жизненным, в том числе и по отношению к собственности национального значения коим безусловно является СКЗ и его основное здание.
Если уроды в кабинетах начнут выполнять свои обязанности а не только пилить бюджет и объявлять что денег нет, то вероятно подобных петиций просто не будет, но пока мы имеем то что видим, не региональная власть ни федеральная не мечтают ничего делать акромя излюбленного занятия гнуть пальцы и доить граждан. Более менее в данной ситуации заинтересована муниципальная власть но тут понятно почему.
 
Ваши некорректные высказывания портят всю тему. Вроде мужчины, а местами кричите, как базарные тетки.
Майор Кусанажи, Ваш менторский тон, а местами базарные сравнения Вас не красят, да и не по возрасту позволяете себе подобное хамство. Так Вы подполковником (НКВД) никогда не станете.)))
Учитывая, что политика на форуме запрещена, а Ваши высказывания носят откровенно ангажированный характер, надеюсь, @Trof не оставит это без внимания.
Да, ангажирован, я сам себя ангажирую, знаете ли мне так нравится. А политики тут нет, это просто наша жизнь такая, в политизированном государстве, государства становится слишком много и оно лезет во всё щели, где его и не должно быть. Вы уж доведите до сведения грозной Троф, а ещё лучше "Куда надо", решайте вопрос ребром, Троф или "Там где надо" забанят (закроют) меня лет на дцать.
 
Хм, а вот в моем окружении нет конников, для которых РВП неразрывно связана со Старожиловским ... Так же как першеронов не ассоциируют с провинцией Перш, кледесдалей - с провинцией Клейд, а андалузов - с Андалусией. Большинство конников связывают породу лошади с тем, в каком качестве ее чаше всего видят в работе и слышат о ней, а не с тем, где она зародилась.

Для того, чтобы порода не погибла, нужно дать ей не памятник архитектуры, а современное качественное здание, поля, тренировочные площадки, грамотных заводчиков и берейторов, сообщества любителей породы, качественный тренинг и рекламу. Все это можно сделать и без Старожтловского.
Правда? Вы открыли мне глаза.
 
Мария, вы многое пишите по делу, особенно что касается стиля сумбура в петиции ,но есть и часть моментов про бизнес проект, которые немного не верны.

Сразу скажу основываюсь на собственных наблюдениях и общении в заводе с людьми буквально вчера.Вначале по породу и ее состояние.

1. Бизнес по продаже лошадей как и предполагалось идет постепенно и вероятно прибылен, насколько можно только предполагать, но исходя из качества молодняка, его продажной стоимости и потенциала маточного производящего состава, думаю о безумных миллионах говорить не приходится, но совсем в минус тоже никто не работает.

2. По состоянию на сегодня (точнее вчера) в заводе 79 маток, все они были покрыты в этом случном сезоне, использовано 2 жеребца импортной крови (ИО), и 8 жеребцов исходных либо РВ пород. Кормовая база в заводе покупная вся, поля в аренде под выпас. Стоимость кормов конечно меньше нежели в Московских КСК, но все равно значительная.
Все матки в очень приличном состоянии, есть три табуна, 2 маток с жеребятами и один табун молоденьких кобыл 2015 года, табунщики есть так же в наличии. Жеребчики 2015 года в левадном либо зальном содержании.
Молодняк в тренинге 2014 и несколько голов 2013 года стоят на старой тренерской, их работает берейтор, очень милая девушка с крайне мягким и профессиональным подходом к своей работе.
Весь молодняк оповожены, все лошади 2013 года заезжены, жеребцы 2014 года заезжены все, кобылы лишь некоторые, но на корде и в руках а так же в деннике адекватны все абсолютно без исключения.

3. По качеству молодняка, смотрели в деннике всех около 30 голов на продажу что выставлены и порядка 14 голов на корде, как самых подходящих по нашим параметрам.
Весь молодняк очень рослый, нет как ранее бывало 2х леток ниже 162 см, есть нескольку голов выше 167 в 2 года.
Из просмотренных лошадей нет ни одной с серьезными поражениями ног, да есть пара с синовитами, есть одна слепая кобыла, но безумно породная, очень ее жалко. Есть один травмированный жеребец, все остальные без видимых на первый взгляд пороков.

4. По качеству движений, т.к. смотрели в выездку, могу сказать общее впечатление, все лошади отсмотренные нами на корде имеют три правильных аллюра без дефектов. Но ,конечно качество аллюра различно равно как и потенциал в выездку. Из просмотренных лошадей, 1 кобыла с очень высоким потенциалом, и по стилю рыси и галопа и по качеству шага, равно как и по колодке. Далее есть один жеребчик от Ва-Банка с отличными движениями, очень приглянувшийся кстати В.Я. Волкову, честно смотреть его вначале не хотел, поскольку он имеет невысокий (около 162 см рост), но после был очень рад что изменил решение. Крайне интересный будет в спорте конек все аллюры в горку, отличный рабочий зад и строение линии верха, но жаль для меня маловат, ждет менее упитанного всадника...

Это были два фаворита, на втором месте кобыла и жеребчик от РВ Ибара, очень приятные и на прекрасных движениях, лошади, кобылка так же не крупная 162-163, но по движениям очень напоминает Индора, очень легкий перед, активный зад под корпусом и крайне породная шея и голова. Жеребчик чуть попроще, но покорила просторная и ритмичная рысь и отличное райдобилити, к слову для ускорение процесса, мы брали сразу по два коня в манеж на корду,одного берейтор, другого собирали мы сами, все лошади отлично отнеслись к незнакомому человеку, дошли метров 50 до манежа без единого слова и отлично работали на корде с голоса. Огромный плюс новым берейторам завода.

По ценам на молодняк сразу скажу желающим за совсем копейку купить бешенную канарейку в Старожилово делать нечего на грамотно выращенный молодняк цены я считаю адекватные, от 150 тыс по минимуму за 2х летку, до 450 за очень приличную 3 летку. Есть пару голов с небольшими проблемами по ногам чуть дешевле, но в целом качество молодняка в заводе сильно улучшилось по сравнению с 4х летней давностью.
Практически нет лошадей на продажу старшего возраста, буквально 2-3 головы 2011-2012 года, или матки из планируемой выбраковки, на них цены пока не определенны но планируют не совсем возрастных не дешевле 90 тыс.
Испытание ставки 2014 года запланировано на осень этого года. Надеюсь лучшие лошади поедут в Москву на шоу в Максиму.

5. По оценке жеребцов производителей, сразу скажу т.к. не смотрели прыжковые качества, то только по потенциалу движения.
На первом месте Вы-Банк очень приятные на всех аллюрах дети получаются.
Далее идет Хангай хх и Ибар РВ, все дети очень породные и на правильных движениях.
От Эскуриала есть несколько голов с отличной рысью.
От Эванса пока ничего отсмотреть выдающегося не удалось.
Есть одна голова от Барона (Бариновского сына из К/З Отрада) но тут скорее заслуга великой матери Диоклеи, победительницы заводских испытаний 2009 года.
Остальные от Барона породны, выше среднего по росту, но на средних движениях, зато очень спокойные и контактные мечта боящегося лошадей богатого чайника.
Тракенененских лошадей не смотрели ,вполне вероятно там есть на что взглянуть ,но они все 2014 года очень позднеспелые.

Молодняк, да и все лошади за исключением старых (к примеру 25 летнего Атома) и кобыл с молодняком который их высасывает в отличной кондиции. Были в зале с жероебчиками 2015 г.р. ,ушли с трудом нас зализали почти на смерть.
Оценивать годовичков мне трудно, но есть очень интересные лошади. Кобылок не видели в табуны на доехали.
Солома свежая во всех денниках, сено вдоволь, овес приличного качества.

Про состояние зданий и ситуацию вокруг основной усадьбы в другом посте и так много букв.

P.S. Что касается отношения к чиновникам, власти и прочим нелюдям, у каждого свое мнение на сей счет, я сужу по тому с кем имел или имею дело, а так же оп их поступкам по отношению к различным моментами жизненным, в том числе и по отношению к собственности национального значения коим безусловно является СКЗ и его основное здание.
Если уроды в кабинетах начнут выполнять свои обязанности а не только пилить бюджет и объявлять что денег нет, то вероятно подобных петиций просто не будет, но пока мы имеем то что видим, не региональная власть ни федеральная не мечтают ничего делать акромя излюбленного занятия гнуть пальцы и доить граждан. Более менее в данной ситуации заинтересована муниципальная власть но тут понятно почему.
Очень рада, что в заводе все хорошо. Лет 5-7 назад слышала про тяжелые времена, если сейчас все изменилось к лучшему - так это прекрасно. Тем более, что Вашей оценке я полностью доверяю.

При таком раскладе не вижу оснований писать петиции о спасении породы. Порода развивается, люди грамотные, потихоньку все станет только лучше. Непонятно тогда, чего хотят авторы петиции - нужно выбить деньги на кап.ремонт исторического памятника? Дело хорошее и благое, тогда нужно писать в Минкульт (или тем, в чьем ведении находится памятник) и не о лошадях, ибо их это вообще не волнует, а о памятнике архитектуры. Грамотно и с соответствующим обоснованием. И не только писать, а взяв документацию ездить и пытаться выбить денег на следующий бюджетный год. Муниципальные бюджеты не занимаются реставрацией исторических памятников, это, скорее всего, федеральные деньги - надо уточнить. На муниципальном / региональном уровне можно посмотреть программы по развитию туризма и попробовать туда вписаться с организацией школьных и прочих экскурсий. Внутренний туризм сейчас намного активнее развивается, чем в 2010 году, государство выделяет на это деньги, можно попробовать там что-то получить.
 
Сколько же апломба.
О_о, у Вас всегда были такие проблемы с восприятием письменного текста или только в последнее время началось?

Я высказываю свою точку зрения, не претендующую на истину. Я не вижу оснований. Кто-то другой может видеть, это его право. И корректно высказывать свою точку зрения на публичном ресурсе. Так и складывается дискуссия - люди с разными точками зрения их высказывают и или приходят к консенсусу, или нет. "Принцип чайки" - прилететь, поорать, насрать и улететь, конечно, тоже имеет право на существование, но неконструктивен и негативно характеризует говорящего.

@ronul больше в теме, чем я. Если он считает, что петиция нужна, то к его мнению я с радостью прислушаюсь, более того, вполне могу помочь с формулировками для документа, если это будет нужно. А вот бред про НКВД читать - с таким уровнем аргументации дела не слелаешь.
 
Мария, вы перечитывали когда-либо собственные реплики "чужими глазами"? Многие ваши сообщения написаны из, скажем так, "позиция сверху" - взять к примеру ваши оценки ронула и Шаэльтеке - беседа на равных оказалась замещена нотацией вышестоящей Марии) - ронул, вероятно, толстокожий), но, может, он привык к такому и даже умеет этим пользоваться?)

А мои ощущения сходны с ощущениями Шаэльтеке.
 
Major Kusanagi, почитала. Ничего не буду удалять. Многое по теме.
Прошу только ВСЕХ спокойней. Прочитали, пошли попили чайку-кофейку, подумали, пришли ответили.
И ХВАТИТ цепляться друг к другу, ну такие все прям идеальные люди.
@ronul, спокойней и без лишнего флуда.
 
@ronul больше в теме, чем я. Если он считает, что петиция нужна, то к его мнению я с радостью прислушаюсь, более того, вполне могу помочь с формулировками для документа, если это будет нужно.
Тоже считаю, что петиция нужна. Дважды крыла кобылу в Старожилово. Впечатления - только положительные. Персонал добросовестно работает в не самых благоприятных условиях. Лошади оттуда мне нравятся (хоть я видела их меньше, чем Ронул). Манеж очень нужен, хорошо, если петиция поможет его отремонтировать. Звучал совет "перевезти поголовье в более подходящее место" - совет, далекий от реальности, под новое место надо брать в аренду землю, строить комплекс, засевать поля и т.д. Короче долго и дорого. Нынешнее руководство не потянет, а ценное ядро породы можно и растерять, если начать метаться.
 
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
3gAbuYG31XI.jpg
49eYTBX0mLg.jpg
Присоединюсь.
Я совсем любитель, поехала больше на экскурсию, чем за покупкой лошади.
Из увиденного - красивое здание, которое совершенно разваливается. Мне, как честному налогоплательщику с большой зарплатой, было бы приятно, если бы мои налоги шли на реставрацию таких помещений.
Более того, если привести помещения и ближайшие территории в порядок, то можно зарабатывать на туризме. Дорога от Москвы хорошая, пробок особо не поймали, сам поселок весьма приличный. Подъезжая к заводу солнечным днем, уже предвкушаешь интересную экскурсию. День пролетает там незаметно, впечатлений ярких много, персонал приятный, лошади радуют простого обывателя.
Мне очень понравились лошади - невероятно общительные, доброжелательные, с плавными движениями.
Как простого любителя меня подкупили ласковые и доверчивые мордахи, общаются все с огромным удовольствием, погладиться и почесаться подходит каждый. Девушка, которая показывала лошадей, очень доброжелательная, спокойная, не кричала и не делала резких движений.
Абсолютно весь молодняк 2-3 лет был спокоен - с удовольствием одевали уздечки и спокойно шли к манежу, там на корде вставали на круг и бегали с голоса, так же спокойно меняли направление и продолжали охотно себя показывать, на выходе получали от меня сахарочек, облизывали руки и гордо топали в прохладную конюшню.
Невероятно запомнилась одна кобылка - она была настолько ручная и ласковая, что никак не хотела прощаться с гостями: показав себя на корде, она начала очаровывать потенциальных хозяев - облизывала руки, заглядывала в глаза, положила голову на плечо, сопела и урчала, очень хотела залезть на ручки и уже поехать в новый дом, с ней прощаться было мне тяжело.
Потом попала в просторный зал с годовичками - эти так активно встречали и нюхали, что поначалу я растерялась. Они толпой провожали меня от одного угла зала до другого, каждый старался подойти поближе и получить свою долю ласки. Невероятно добродушные и тактичные дети.
Итого за день я посмотрела невероятное число лошадей, впечатлило их состояние - все хорошо откормлены, рослые, с чистой и лоснящейся шкурой, доброжелательные и послушные. Абсолютно вороные, с красивыми мордами и выразительными глазами - я думала, что всех перепутаю, но характер и индивидуальность каждого не дают этого сделать.
Хотела закончить на позитивной ноте, но поход по всем достопримечательностям завода не дает этого сделать - невероятный упадок вокруг, здания рушатся на глазах, старые роскошные помещения конюшен пустуют, тк стали опасными для своих постояльцев, обрушившиеся стены, крыши и ступени - все демонстрирует плачевное положение завода.
И для меня, как для налогоплательщика с высокой налоговой базой, было бы важно и приятно знать, что такие памятники истории не брошены государством, о них помнят и реставрируют. Если сейчас спасти помещения, то они еще простоят 100 и более лет, лошади будут жить в отличных условиях, такой завод будут посещать с экскурсиями, что так же поможет популяризировать конный спорт в целом и русскую верховую породу в частности.

P.S. Фото мало, тк не очень люблю фотографировать, особенно когда есть альтернатива потискать черную любопытную мордаху, да и не все снимки планшет дает прикрепить :(
 
Последнее редактирование:
Немного по поводу смысла петиции и состояния зданий завод, а так же собственности и ответственности по отношению к своей собственности.

На настоящий момент ни одной лошади в здании конезавода нет, электричества там нет с зимы, его просто отключили.
Никто данное здание не арендует по понятным причинам оно в аварийном состоянии там много конюшен под одной крышей и манеж и музей и общежитие. Состояние всех помещения разное, самое страшное в манеже что видно на фотографиях, потолок там подбит к деревянным балкам и рушится прямо на глазах работать в таком манеже просто опасно, гниль идет от той части куда криворукие МЧСовцы уронили башню пробив потолок.
И есть несколько комнат конкретно зоотехника, начкона и музей где пока обитают люди там относительно прилично и нет особых ужасов на фото музея это думаю видно. Но ,как только данные помещения покинут люди там работающие все придет в упадок моментально. Слава богу картины музейные теперь под охраной государства ,и хоть с музеем все должно быть в порядке.
Конюшни находящиеся в основном здании завода все в очень разном состоянии, там где еще зимой стояли лошади во вполне приличном требующим только косметического ремонта, там где лошади не стоят уже более 3 лет гниение и тлен.
Денники разобраны стены крошатся.
Общее состояние здание неудовлетворительное. Особенно крыша и декоративные элементы фасада, а так же башенки и трубы бывшего печного отопления. Что так же видно на фотографиях.
Я имею возможность сравнивать с тем что было 4 года назад, состояние ухудшилось кардинально, пока это не руины но уже нахождение в части помещений опасно для жизни и человека и лошади.


Как и предполагалось нынешний собственник он же генеральный директор СКЗ- Демин совсем не заинтересован в данном здании, ни в его площадях ни во вложении в ремонт. Оно и понятно в его собственности как и было сказано две прекрасные конюшни постройки 70х годов 20 века, в которых максимум нужен и то не везде косметический ремонт и побелка. Манеж для молодняка 2-3 лет совсем не критичен, т.к. есть песчаный плац и бочки, а более старшего возраста лошадей в тренинге в заводе нет и быть не должно.

Для развития породы РВ конечно было бы неплохо иметь в распоряжении историческое здание и запас денников для увеличения маточного поголовья и следовательно молодняка до 2 лет ,но на мой взгляд проще строить временные простые конюшни на своей земле нежели вкладываться в чужое строение деньгами вынутыми из коневодства.
Если выбирать с точки зрения восстановления и развития породы вложения в кормовую базу, тренинг, продвижение на рынке, закупку свежей крови и.т.д. или напротив направить весьма считанные средства на ремонт чужого здания, причем с заведомо известным результатом, поскольку денег с коннозаводства не хватит даже на самый простой ремонт типа косметики огромного здания. Я бы выбрал с точки зрения развития породы конечно первый вариант.

Но, это чисто бизнес подход, который совершенно правилен и как писали тут некоторые комментаторы, должен преобладать у хозяина бизнеса над эмоциями иначе нерасчетный риск и все бизнес капут.
 
Состояние всех помещения разное, самое страшное в манеже что видно на фотографиях, потолок там подбит к деревянным балкам и рушится прямо на глазах работать в таком манеже просто опасно, гниль идет от той части куда криворукие МЧСовцы уронили башню пробив потолок.
...
При этом использование манежа продолжается:) Авось принесёт и не рухнет.
(Если все так серьёзно-ужасно-опасно, то запуск в аварийное здание студентов-практикантов это безответственность и халатность руководства/руководителя практикантов . :(

https://m.vk.com/video-89943472_456239053?list=338a5e75770802c80f&from=wall-89943472_1331
 
Соглашусь полностью, данная ответственность лежит на руководителе практики. Я бы студентов в манеж на лошадях не пустил. Но, возможно уровень ВЕ студентов так высок что в полях и на открытом грунте просто могут улететь с лошадей.
Это не в порядке оправдания сотрудников СКЗ, просто предположение.
 
Сверху