СПБ и ЛО, ищу всадниц, ездящих в боковом седле, или тех, кому интересна эта дисциплина.

Добрый день!

Ищу всадниц, кто уже ездит в СПБ и ЛО в боковом седле, или у кого есть своя лошадь и интерес к данной дисциплине.
Если коротко, то пытаемся собрать всех в СПБ и ЛО, кто уже ездит, и тех, у кого есть своя лошадь и интерес к данной дисциплине.
Вопросы можно сюда в тему или в личку.

Если вы про дамские сёдла, то

Вечная несправедливость - все интересно по исторической ВЕ только в Москве и Питере 😭 Завидую блин белой завистью

Вечная несправедливость - все интересно по исторической ВЕ только в Москве и Питере 😭 Завидую блин белой завистью
пытаемся сейчас как-то найти лошадей-всадников, чтобы понимать, сколько кого есть) то есть готовы, по сути, приехать к заинтересованным владельцам СПБ и ЛО со своими седлами, попробовать лошадей., возможно, чтобы владельцы сами занимались и принимали участие в мероприятиях, либо под аренду на те же самые мероприятия.

когда были старты в июне, организаторы звали всадниц из Мск, из общества, у которого группа ВК, никто не поехал.
думаю, если кто-то найдется и отпишется из другого города, в след году можно попробовать на тех конях, что у нас в городе есть. В том числе и для этого была создана эта тема.

Вопрос не только к ЧВ, но и к клубам - возможно, кто-то может и хочет предоставить в аренду лошадей под занятия и мероприятия. Готовы приехать со своими седлами и попробовать.

в след году можно попробовать на тех конях, что у нас в городе есть
А что планируется? Просто д'элеганс?

возможно, кто-то может и хочет предоставить в аренду лошадей под занятия и мероприятия
По собственному опыту - нужно самостоятельно адресно заходить в клубы и договариваться, просто размещать объявления неэффективно )

А что планируется? Просто д'элеганс?

в этом году был исторический, д'элеганс и что-то типа кара крипс, но были только свои, причем очень свои(((
из МСк звали, не поехали.

В след году планируем тоже самое, но хотелось бы побольше участников, поэтому пытаемся найти людей еще и через другие каналы, а также лошадей попробовать, чтобы можно было в аренду приглашенным гостям предоставить, потому что лошадей мало сейчас подъезженных под боковое или просто хотя бы знакомых с боковым седлом.

тем более, есть все же специфика, и в том же конкур д'элегансе надо три аллюра в обе стороны показать, а это требует некоторых начальных умений от всадницы и лошади. C историческим костюмом проще - там только шаг, но тоже как-то не было особого перебора в желающих)))))

По собственному опыту - нужно самостоятельно адресно заходить в клубы и договариваться, просто размещать объявления неэффективно )

ну тут чем могу, что называется)))
меня попросили помочь найти - я помогаю)
но это не основная моя деятельность.

в несколько клубов написала, где знаю, что могут быть лошади в аренду, может, и договоримся

хотелось бы побольше участников

Если на следующий год планируется агитация широкой публики, то надо это широко озвучить, я знаю несколько людей, кого такое мероприятие скорее всего заинтересует. В этом году открытого приглашения не было, никто и не приехал.
Я слышала, что Козлова вроде как думает в сторону каких-то соревнований в следующем году, видимо это оно.

Я не в курсе что из себя представляет боковое седло. Знаю только дамское. Может это личное изобретение автора? А вот в дамском седле ездят многие мои знакомые.

Если на следующий год планируется агитация широкой публики, то надо это широко озвучить, я знаю несколько людей, кого такое мероприятие скорее всего заинтересует. В этом году открытого приглашения не было, никто и не приехал.
Я слышала, что Козлова вроде как думает в сторону каких-то соревнований в следующем году, видимо это оно.

В этом году были пробные старты, соревнованиями это сложно назвать, наверное. Скорее, показательные выступления, все же.

Не знаю, какой будет охват по медиа и каким еще каналам, я могу помочь точечно, но , к сожалению, наверное нет уже столько времени и сил, сколько требуется, все растрачено в пионерской юности))) Это же отдельная работа, как никак.

Я не в курсе что из себя представляет боковое седло. Знаю только дамское. Может это личное изобретение автора? А вот в дамском седле ездят многие мои знакомые.

думаю, нет смысла полемизировать на эту тему. Если есть теоретики, пожалуйста)

года примерно с 2010 или 2011 езжу в боковом, и недавно узнала, что его многие называют дамским.

у нас в очередях половина последние, половина крайние, но всем надо в одно место)))))

у кого есть своя лошадь и интерес к данной дисциплине
Вот у меня есть своя лошадь и интерес к теме. Но у меня есть много сомнений (поэтому и не отписалась с самого начала - мне показалось, что это будет как-то неуместно, что вот вы не ищете таких, как я...) - мне кажется, что моя лошадь может категорически не подойти под эту тему - слишком тонко-звонкая, а я вот не знаю - насколько смещается вес всадника в дамском седле на одну сторону?

Я не в курсе что из себя представляет боковое седло.
Английское side saddle так и переводится.
Меня тоже "боковое" корежит, но это повсеместная терминология.
"Боковое" оно только у англоязычных пользователей, в других языках оно дамское - damensattel, amazona sella и т.д.

насколько смещается вес всадника в дамском седле на одну сторону?
В правильном седле ни на сколько. Вес распределяется равномерно и точечное давление на спину по сравнению с обычным седлом ниже за счет большей площади распределения веса всадника.

В правильном седле ни на сколько.
Тогда было бы интересно потестить )
Но снова много вопросов - тут даже спортивку на коня не подобрать, насколько сложно подбирать дамское седло?
Насколько меняются средства управления для лошади?

Сверху