СПб. Украли серую кобылу

  • Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
Меня прямо умиляет. Дано лошадь 4-х лет. За свою жизнь получала как минимум одну травму, из-за которой выпадала из тренинга, еще и аборт был, вот как это на работоспособность влияет сказать не могу. Не хочу умалять квалификацию хозяйки как берейтора, но, как вы считаете, готова такая лошадка к юношеским ездам? Вот серьезно? "иногда попрыгивать 40-60" это не есть нормальная нагрузка "здоровой" молодой лошади. Много арендаторов, желающих оторвать с руками такую лошадь? Когда мы обсуждаем ситуацию с неплательщиками и пишем про постой и корма, как-то забываем добавить "и за работу". Не знаю, сколько стоит "подвигать" в Питере, в Москве, думаю, от 7-10 тысяч в месяц. Лошадь в прокат? 4-х-летнюю, которая не работала, прям вот в прокат? Кому такое чудо нужно? Чтобы он убился и больше никогда не пришел? Я работаю с прокатом от нуля до маршрутов по 110 и прекрасно представляю, какую лошадь для кого уровня нужно, и вот такая из темы вообще ни в какую категорию не попадает. Так что великодушное "я ее разрешала брать в прокат" может вообще никак не компенсировать постой.
то есть возможность отследить ежедневно лошадь была, а передать хотя бы часть оплаты - нет. На Пикабу хозяйка бпродадим" не знаю, но, по факту, не раз уведомляли.
Вот на мой взгляд, такой вариант для конюшни самый опасный. Лошадь, молодая и уже не слишком здоровая, в аренду не отдашь, за прокат страшно. При этом владелец отслеживает состояние и не платит, хотя на контакт выходит. И как удивительно появляются моментально отсутсвующие деньги, когда замаячила перспектива реального "ухода" лошади налево.
Лошадь спокойно ведет себя под седлом, в прокат ее регулярно брали. Аборт никак не повлиял. Лошадь не сможет катать выездку, т.к., вероятнее всего, не потянет работу на заду (пируэты и пр.), по конкуру ограничений нет. Может прыгать и 100см+, но к 15 годам может стать действительно инвалидом (а может и не стать, но зачем рисковать). Много раз писала, какая денежная ситуация была. Администрацию конюшни оповещали, что все отдадим в конце мая.
 
Меня прямо умиляет. Дано лошадь 4-х лет. За свою жизнь получала как минимум одну травму, из-за которой выпадала из тренинга, еще и аборт был, вот как это на работоспособность влияет сказать не могу. Не хочу умалять квалификацию хозяйки как берейтора
а вы классный специалист который может судить подготовленость лошади?и кстати причем здесь это?
 
Во втором случае решение суда абсолютно логично и ничего другого предположить в этой ситуации было нельзя. Лошадь, идущая по обочине дороги общего пользования, это транспортное средство. Т.е. в данном случае произошло ДТП, в котором по вине водителя лошади (не справился с управлением) была повреждена автомашина второго участника ДТП. Разумеется, владелец первого транспортного средства должен компенсировать расходы. Если девушка-всадник и владелец лошади - это два разных человека, то тут страннее, тк компенсирует ущерб тот, кто был за рулем, т.е. всадник. Если же суд обязал именно владельца оплатить ущерб, то он опять-таки может подать к всаднику регрессионный иск.

Простите, пожалуйста, а можно вопрос? Будет ли уместно тут упомянуть правила подачи звукового сигнала транспортным средством? Если всадница ехала по обочине, то никакого обгона или предотвращения дтп здесь не подразумевалось. Так не будет ли использование звукового сигнала в вину владельцу автомобиля?
Никого не защищаю, не оправдываю, просто интересно.
 
Прокат это всегда риски. Сегодня есть клиент, завтра нет. Сегодня бегает, завтра хромает. Сегодня есть грунт, завтра нет
Нафига, простите, это ВК, который просто хочет получить деньги за оказанную услугу? Почему задержка оплаты рассматривается как само собой разумеющееся? Почему в магазинах не дают продукты в долг? Не наливают в долг бензин? А лошадь покормить должны.
 
Моей квалификации как специалиста вполне хватает, чтобы судить, что четырехлетняя лошадь, которую как минимум последние пару месяцев не работал берейтор, да и ранее с перерывами (если вообще работал, уже сказала, что не знаю, как ее работали), к тому же она "регулярно ходит в прокат" юношеские езды не бежит. Готовы поспорить? Да и мнение хозяйки о ее здоровье и способностях меняется от "иногда 40-60" прыгать до "100+ вполне". Хотя, вот честно, 100+ это любая лошадь верхового типа с некритичными проблемами по здоровью. Опять вопрос, кто ее к этому готовил? Прыгать, а не "вон зайди тот чухонец, лошадка же умеет по прямой бегать, значит осилит".
Это при том, что владелица лошади одним из оправданий своей неуплаты считает возможность использования своей лошади в прокат, причем обозначила уровень ее умений.
Моя лошадь занимается этим самым "прыганием", и прыжками 40-60 вообще назвать трудно, если уж на то пошло.
P.S. Если она правда бежит юношей, прямо сейчас готова выкупить ее у хозяйки за сумму вдвое большую, чем она отдаст за ее возвращение, хоть сама и не в сторону выездки, но такую звезду просто грех не развивать, вот, в соседней теме как раз про "нашенские" породы и их перспективы, а тут такая перспектива, что огого...
 
Последнее редактирование:
Да и мнение хозяйки о ее здоровье и способностях меняется от "иногда 40-60" прыгать до "100+ вполне". Хотя, вот честно, 100+ это любая лошадь верхового типа с некритичными проблемами по здоровью. Опять вопрос, кто ее к этому готовил? Прыгать, а не "вон зайди тот чухонец, лошадка же умеет по прямой бегать, значит осилит".
Стесняюсь спросить, а где вы прочитали, что лошадь готова к 100+?
У меня вот и мысли не возникло. Ясно написано, что ограничений по конкуру нет, лошадь может прыгнуть и 100+ (как-нибудь, когда-нибудь, разочек, два или постоянно - ничего не уточнялось. И возможно развалиться). А прыгнуть 100+ может любая лошадь. Про маршруты ни слова.
+ прокат, уж будем честны, не готовится "как положено", а прыгает "как смогу", по прямой и с разгона. И не говорите, что вам это неведомо.
 
Так прокрутите страницу вверх "по конкуру ограничений нет. Может прыгать и 100см+" или вы, сообщая потенциальному арендатору возможности, имеете в виду "года через 2 может быть"? Вообще прекрасно, представляю, как бы я четырехлетнюю в аренду предлагала, ттт, "может прыгать 140", и ведь не обманула бы, другой вопрос, что именно в это время она хорошо бегала на корде и была заезжена. И усе. Но ведь, как факт, прыгает 140, ага, через 2,5 года работы профессионального берейтора.
А мне не надо ничего представлять. Наши "прокатные" 5 лет назад на чемпионате мира по пятиборью прыгали маршруты 120. И вот прямо в этот момент тем же занимаются. У нас нет варианта "с разгона и по прямой". Какое-то время пробовали, только кобылу параллельно работали и в итоге все равно отказались от такой практики.
 
Вы не понимаете разницы между "ограничений по здоровью нет, может прыгать и 100" и "лошадь готова по высотам 100"?
У меня например молодая кобыла, у которой тоже нет ограничений по здоровью вплоть до БП. Это не значит что она готова по БП, это значит что она способна "не развалиться" и дойти до БП.
А за ваш прокат я рада, но большинство все же прыгает с разбегу и "как смогу"
 
Простите, пожалуйста, а можно вопрос? Будет ли уместно тут упомянуть правила подачи звукового сигнала транспортным средством? Если всадница ехала по обочине, то никакого обгона или предотвращения дтп здесь не подразумевалось. Так не будет ли использование звукового сигнала в вину владельцу автомобиля?
Никого не защищаю, не оправдываю, просто интересно.
Я не юрист по ДТП, поэтому точно сказать не могу. Думаю, что подача звукового сигнала слабо доказуема. Всадник говорит - был гудок, водитель - не было. Разве что свидетели. Если дтп произошло не в черте города, то подача автомобилями звуковых сигналов разрешена. Водитель мог сигналить не всаднику, а другому участнику дорожного движения. Много вариантов.

Я думаю, ближайшее к этой ситуации - это аварии со скутерами, коих сейчас развелось немеряно. Едет скутер по обочине, автомобиль обгоняет, подает звуковой сигнал, водитель скутера пугается и падает под колеса. В этом случае правоприменительная практика такая http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn--p1ai/bsr/case/26889.

Теперь относительно того, является ли лошадь со всадником на дороге транспортным средством. Да, является. Вот определение из ПДД:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.


Лошадь, запряженная в телегу, - гужевой транспорт, лошадь под седлом - транспортное средство, всадник - погонщик животного (приравняно к водителю), лошадь без всадника и без телеги - не транспортное средство (к ним применяются Правила перегона животных, а не ПДД).

Вот еще выдержка из ПДД:

24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м. 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: … 24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средством, движущимся по этой дороге. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы. 24.5. Животных по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги. 24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы. 24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается; оставлять на дороге животных без надзора; прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях); вести животных по дороге с асфальто— и цементобетонным покрытием при наличии иных путей. Источник: Осторожно, на дороге — лошади! | Коннику на заметку
 
Всадник говорит - был гудок, водитель - не было. Разве что свидетели. Если дтп произошло не в черте города, то подача автомобилями звуковых сигналов разрешена. Водитель мог сигналить не всаднику, а другому участнику дорожного движения. Много вариантов.

А если посмотреть запись видеорегистратора? Подача звукового сигнала за чертой населенного пункта, согласно ПДД, применяется только при обгоне или предупреждении ДТП.
Допустим, водитель посигналил без видимых на то причин. Интересно, внесло бы это свои коррективы в ход дела?
 
Lunam, я читаю информацию, как потенциальный арендатор, пишет хозяйка о состоянии здоровья, ничего не додумываю
Да, ей надо есть два раза в год специальные подкормки, да, ей можно нести нагрузку только хобби-класса (юношеские езды и иногда попрыгивать 40-60)
Ладно, что потом эти "иногда можно 40-60" вдруг трансформировались в "можно 100+" без упоминания иногда. Но уровень заявлен. Причем юношеские езды это вполне себе "уровень" требующий достаточной подготовки. С какой стати тогда хозяйка взяла, что лошадь может нести эти нагрузки, если она этого сейчас не умеет? Я в общем во многом безотносительно конкретной лошади готова обсудить ситуацию, в которой хозяева молодых, мало что умеющих лошадей без "фундамента" в виде породистых с результатами родителей, пишут об их теоретически возможных умений. Но и в конкретной ситуации во многом эти слова показательны, и про то, как меняет хозяйка мнение о возможностях лошади, и о том, как готова рассматривать потенциал непонятно на чем основанный. Помимо того что "маялашадкасамаялучшаяабудетещелучше". Ага, брошенная на конюшне и работанная прокатом.
Eteri, я сама сказала, можете опровергнуть эту точку зрения, вэлком ) Только желательно не мою квалификацию, т.к. это в любом случае будет имхо, что вашим, что моим, а возможность ехать на молодой четырехлетней лошади, периодически бегающей под прокатом и не работающейся берейтором, юношеские езды.
 
Последнее редактирование:
А если посмотреть запись видеорегистратора? Подача звукового сигнала за чертой населенного пункта, согласно ПДД, применяется только при обгоне или предупреждении ДТП.
Допустим, водитель посигналил без видимых на то причин. Интересно, внесло бы это свои коррективы в ход дела?
Дык регистратор-то у водителя, он его не будет приобщать к материалам дела и все. Но, в целом, мое имхо - что влиять не будет. Если лошадь вышла на дорогу общего пользования, она должна соответствовать требованиям к безопасности транспортного средства. Но я могу заблуждаться.

Что касается дискуссии о ЮЕ для 4-летней лошади. Я не выездюк, поэтому все написанное - мои ощущения, не более. Я согласна с @beril, бегать ЮЕ в 4 года может только лошадь с прекрасными наследственными данными (думаю, дети Гарибальди могут претендовать), целенаправленно и постоянно работанная в выездку хорошим берейтором. ЮЕ - это не ППД, просто на хороших аллюрах и умении всадника ее не сделать.
 
Допустим, водитель посигналил без видимых на то причин. Интересно, внесло бы это свои коррективы в ход дела?
Нет. В ПДД все просто. Кто полосу движения поменял тот и виноват. Водитель кобылы не справился с управлением. Боится кобыла гудков не выезжай на дорогу. Вот если бы водитель машины сбил бы съезжая на обочину то тогда да он бы был виноват.
 
Дык регистратор-то у водителя, он его не будет приобщать к материалам дела и все. Но, в целом, мое имхо - что влиять не будет. Если лошадь вышла на дорогу общего пользования, она должна соответствовать требованиям к безопасности транспортного средства. Но я могу заблуждаться.

Что касается дискуссии о ЮЕ для 4-летней лошади. Я не выездюк, поэтому все написанное - мои ощущения, не более. Я согласна с @beril, бегать ЮЕ в 4 года может только лошадь с прекрасными наследственными данными (думаю, дети Гарибальди могут претендовать), целенаправленно и постоянно работанная в выездку хорошим берейтором. ЮЕ - это не ППД, просто на хороших аллюрах и умении всадника ее не сделать.
Да чего спорить откройте эквестриан и найдите 4 летку которая бегала ЮП
 
"Транспортное средство" - устройство
что-то у меня не складывается "устройство" и верховая лошадь. Телега с лошадью скеладывается, а лошадь - нет.

Далее. Подавал - не подавал сигнал принимаем за спорный момент. А выскочила - не выскочила чем доказано? Тем более что в ПДД можно и не по обочине а по полосе ехать. Тут все зависит от "правильно и вовремя данных показаний". И часто все строится на показаниях, полученных первыми. А они чаще бывают от наименее пострадавшей стороны. Ко мне в больницу например дознаватель пришел через неделю после ДТП и то после того как родственники в отделении скандал подняли. Только это мало на что повлияло в дальнейшем. Ну и вариант целевого пожертвования гаишнику от заинтересованной стороны не забываем. При наличии оного направление расследование задано изначально и свернуть его сложно...
 
Сегодня вернули лошадь и привезли в другую конюшню! Всем спасибо за беспокойство, поддержку, советы и просто интерес. Виере, соответственно, заплатили весь долг в размере 39000руб.
Если кому-нибудь интересно, могу завтра прислать фотоотчёт.
p.s. Выше писала именно о том, какие нагрузки в будущем может нести лошадь, а не о том, какие она несет сейчас.
 
Сегодня вернули лошадь и привезли в другую конюшню! Всем спасибо за беспокойство, поддержку, советы и просто интерес. Виере, соответственно, заплатили весь долг в размере 39000руб.
Если кому-нибудь интересно, могу завтра прислать фотоотчёт.
p.s. Выше писала именно о том, какие нагрузки в будущем может нести лошадь, а не о том, какие она несет сейчас.
Поздравляю! Очень хорошее разрешение проблемы.
 
Дык регистратор-то у водителя, он его не будет приобщать к материалам дела и все. Но, в целом, мое имхо - что влиять не будет. Если лошадь вышла на дорогу общего пользования, она должна соответствовать требованиям к безопасности транспортного средства. Но я могу заблуждаться.

Что касается дискуссии о ЮЕ для 4-летней лошади. Я не выездюк, поэтому все написанное - мои ощущения, не более. Я согласна с @beril, бегать ЮЕ в 4 года может только лошадь с прекрасными наследственными данными (думаю, дети Гарибальди могут претендовать), целенаправленно и постоянно работанная в выездку хорошим берейтором. ЮЕ - это не ППД, просто на хороших аллюрах и умении всадника ее не сделать.
:)) нет не может, в 4 года, езды по молодым лошадям или детская езда. Юношеские езды это подготовка к малому.
Просто это типичные любители, то у них лошади 150 прыгают, то малый бегут, то они мастера спорта по пробегам.
Это я на полном серьезе, здесь под никому Иван Местный:)) они в Южном говорили, что профессионально занимаются пробегам,
а в Авангарде сообщили, что кмс по конкуру и прыгают 150. А на самом деле выпускают людей, еле сидящих, на слабо управляемых
лошадях в недоуздках. И бедные дети, рыдая носятся карьером по плацу.
зрелище не для слабонервных:(
 
Сверху