Специалисты по поведению

Заочно знаю только об Антонине Шевченко. Вообще, есть ли в России специалисты по поведению лошадей (этологи) с каким-то подтвержденным образованием и практикой?
Сразу скажу, что у меня абсолютно образцовый конь по части поведения с людьми. Но я не всегда понимаю, что у него происходит с другими лошадьми, + накопилось много собственных наблюдений, которые мне кажутся важными, а другим - ошибочными или несущественными.
Хотелось бы найти специалиста, который мог бы объективно посмотреть со стороны и подтвердить/опровергнуть какие-то мои соображения. Думаю, многие согласятся, что поведение может быть индикатором очень разных вещей, от подходящести условий постоя до здоровья, так что хотелось бы научиться "читать" разные неочевидные сигналы.

Последнее редактирование:
Софья Баскина, автор книги "О чем думает ваша лошадь и как научиться ее понимать". Дочь известного зоолога-этолога, профессора Баскина.

Софья Баскина, автор книги "О чем думает ваша лошадь и как научиться ее понимать". Дочь известного зоолога-этолога, профессора Баскина.
Она же вроде в Израиле живет? Отрывки из книги читала, но мне этого уже мало, нужна личная консультация...

Может, я ошибаюсь, где-то промелькнула такая инфа. Может, у кого-нибудь есть на Софью выходы?

Не, у неё действительно на сайте написано, что она живет в Израиле...
Кстати очень интересные работы у проф. Баскина, советую почитать.

Кстати очень интересные работы у проф. Баскина, советую почитать.
Читать-то я завсегда готова, но мне сейчас нужен "момент уверенности" - так в свое время было с дыхалкой, когда врач меня "благословила", мол, все правильно делаете, продолжайте доверять своей интуиции и имеющимся знаниям. Интуиция у меня есть и по части поведения, но пока специалист не подтвердит, что я хотя бы 80% правильно понимаю, не смогу до конца положиться на собственное мнение или сослаться на мнение специалиста (бывают ситуации, когда такой референс важен).

Мне на нашей кафедре биологии сказали, что этология есть только в МГУ. У нас есть просто краткий курс.

http://ethology.ru/persons/ попробуйте поискать среди списка, может на кого-то и выйдете.
Вообще, я думаю, можно поискать не столько среди конников, сколько среди ученых-практиков. Их, в принципе, не мало.

Сверху