Спорный вопрос о возврате лошади

Покупателю стоило обозначать себя как слабого всадника

Еще неизвестно, что делали с конем эту неделю. Может, неподходящим седлом натерли/намяли спину и коню стало больно.
Да, стоило обозначить себя как слабого всадника, да стоило подойти к вопросу покупки лошади более детально, попробовать/посмотреть под седлом перед покупкой. Это всё понятно, уже говорили об этом в теме. Но это всё надо было бы сделать тогда, а вопрос в том, что делать сейчас, уже после покупки.

Если прочитать внимательнее самое первое сообщение топикстартера, то можно узнать, что после покупки сел впервые через неделю. До этого, если я верно поняла, конь неделю не работал, только общение с земли было.

"жеребец был заезжен весьма посредственно, на него подсаживались в манеже, но толком не ездили, последний раз седлался полгода назад, вел себя под седлом прилично, т.е. дурноезжим его назвать нельзя, но и хорошо выезженным тоже. Покупателя все устроило, и лошадь переехала в новый дом"

Не неделю он не работал, а больше полгода получается...Да что тут говорить, надо сначала хорошо в седле сидеть научиться минимум на 3-х аллюрах и адекватно оценивать свои силы, что бы потом не обижаться что после длительного простоя конь его высадил.

"жеребец был заезжен весьма посредственно, на него подсаживались в манеже, но толком не ездили, последний раз седлался полгода назад, вел себя под седлом прилично, т.е. дурноезжим его назвать нельзя, но и хорошо выезженным тоже. Покупателя все устроило, и лошадь переехала в новый дом"

Не неделю он не работал, а больше полгода получается...Да что тут говорить, надо сначала хорошо в седле сидеть научиться минимум на 3-х аллюрах и адекватно оценивать свои силы, что бы потом не обижаться что после длительного простоя конь его высадил.
Про то, что не седлался неделю после покупки - это я к тому, что седло не могло натереть, ведь конь под новым всадником( наверное, с новой амуницией ) поседлался и сразу стал пинаться...Может новая амуниция настооолько была неправильно подобрана...

Про то, что не седлался неделю после покупки - это я к тому, что седло не могло натереть, ведь конь под новым всадником( наверное, с новой амуницией ) поседлался и сразу стал пинаться...Может новая амуниция настооолько была неправильно подобрана...

Его работали на корде в новой амуниции в том числе. Могли и во рту чего натереть повредить, и на спине. Могли при посадке поводом дернуть неаккуратно. Могли шенкель продублировать хлыстом (а на той конеферме, откуда он, не с хлыстом ездят).

Его работали на корде в новой амуниции в том числе. Могли и во рту чего натереть повредить, и на спине. Могли при посадке поводом дернуть неаккуратно. Могли шенкель продублировать хлыстом (а на той конеферме, откуда он, не с хлыстом ездят).
Ира, извини, еще раз хочу написать - ты ведешь речь про другого жеребца, я веду речь про лошадь, которую продала моя знакомая, начкон Валентина. Своими постами ты вводишь в заблуждение форумчан. Благодарю за понимание.

Подниму тему, вопрос сейчас актуален. Продала лошадь чуть больше недели назад.
Три дня ездили, все норм. Сегодня поехали, ураганный ветер, полетел пакетик, лошадь испугалась, всадница слетела.
Ко мне претензии.
Угроза полицией и судом, что я продала обученную лошадь, а она чуть человека не убила. Я тебе привезу ее назад, возвращай деньги.

Я со своей стороны предложила забрать лошадь, но деньги верну только после ее продажи. Либо так, либо ни как. По сути это не моя ответственность уже. ДКП у нас есть.
Сами они продавать не хотят «не умеем врать как ты».
Хочу составить грамотный акт расторжения договора, что бы меня потом не еб…ли, срочно верни деньги.
Может был у кого такой опыт? А может и акт есть?

Может был у кого такой опыт? А может и акт есть?
Вы уверены, что хотите забрать лошадь? Имхо, суд Вы выиграете, т.к. проданный конь-живое существо, а не машина и Вы не можете предвидеть инстинкта животного. Обучение не имеет значения. Можно слать лесом.

Вы уверены, что хотите забрать лошадь? Имхо, суд Вы выиграете, т.к. проданный конь-живое существо, а не машина и Вы не можете предвидеть инстинкта животного. Обучение не имеет значения. Можно слать лесом.
Да просто лошадь жалко.
Я нашла юриста конного, который бы сделал такое соглашение, услуга естественно не бесплатная. Покупателю предложила этот вариант с соглашением. Естественно это затраты мои и они будут вычитаться из суммы возврата.
На что она естественно не согласилась. Выставила лошадь на продажу, дороже чем купила.

Там много моментов было. И при просмотре лошади. Лошадь вела себя возбужденно.
В этом я себя виню частично, хотя тоже не понятно за что, наверно что нужно было пригласить тренера, чтобы ввела ее в работу после застоя.
Им то все понравилось, громче всех кричала я ее под себя воспитаю.

И помощь свою я предлагала, поездить к ним и показать как работать с лошадью. Какие моменты есть, они отказались.
Да много чего было, сохранила на всякий случай всю переписку.
И в ладоши хлопали, лошадка поехала, и три дня хвастались что ездят на ней. А потом у меня такое ощущение что просто расслабилась верхом, лошадь прыгнула в бок и она слетела с нее.

Понимаю что моя вина только в том, что продала и не проверила 10000000 раз покупателя и его ответственность и понимание, что он лошадь берет, а не горшочный цветочек

Да нет никакой Вашей вины. Если человек, даже имея права, покупает машину, ездит как м.к и врезается в дерево - какая вина у продавца? Как вы проверите умения крепко сидеть на лошади, которая шарахнулась? А шарахнуться может практически любая лошадь.

шарахнуться может практически любая лошадь.
Тем более на новом месте (!) в ураган (!) под толком не знакомым всадником, к которому нет доверия!

ТС, могу только посочувствовать, что столкнулись с очевидным неадекватом. И ваше право не забирать лошадь обратно, не возвращать никаких денег. Если бы вы продали потенциально опасную лошадь предварительно обколов её на показе и перед загрузкой транками, был бы другой разговор. И то покупатель вряд ли сумел бы доказать, что лошадь была под препаратами. А так вашей вины нет совершенно. Просто кто-то живёт в мире розовых пони, какающих бабочками.

Сверху