Зачем? Стюарт не стоит в леваде с лошадьми (а так думаю, отпустил бы пендюль без проблем), а если стоит, то он прошареный (как и я в этом смысле) и не дает лошади вот так подойти без присмотра сзади.Пендюляя его в спину в леваде?)))
Конь вроде пендюлей не отвесил, а боднул головой. Вполне типичное поведение в табуне даже с лидером. Когда лошади, например, подходят и грудью сходу упираются в попу кому-нибудь, еще и бывают сходу шею чешут о спину того, в кого уперлись. Не агрессивно, а просто с мыслью "Я пришел!" и лидер зачастую никак это не наказываетДевушки которые снимают видео))) Вот что им надо делать со своим конем, в правильной работе, чтобы он подошел и отвесил педеля?)))
Да кто бы сомневался!Не понравился мне этот Марко.
Значит очень разные у нас представления о типичности. И табуны.Вполне типичное поведение в табуне даже с лидером.
т.е. то что воспитанная лошадь так себя ведет с человеком, ты считаешь нормальным?))) Ок.типичное поведение в табуне
"Этот" Марко - один из лучших вожжевых берейторов мира, работающий с лошадьми 6-кратного Чемпиона мира Бойда Экселя.
Покажите мне человека, который за 20 минут с момента первого прикосновения научит зеленую безгалопную лошадь летящей менке
Вы в своем уме?! Я не внушаюсь. У меня достаточно собственных знаний, навыков и опыта, чтобы делать собственные выводы и давать собственные оценки.Или, если бы авторитет вроде Беттель это сказал, вы бы больше внушились?![]()
Бывает, но я пишу то, что реально часто вижу в лошадиных группахЗначит очень разные у нас представления о типичности. И табуны.
Я не считаю это вежливым, и считаю, что лошадь должна получить промывку мозга, но я не считаю, что можно КАЖДУЮ лошадь выучить абсолютно никогда так не делатьт.е. то что воспитанная лошадь так себя ведет с человеком, ты считаешь нормальным?))) Ок.
Вы в своем уме?! Я не внушаюсь. У меня достаточно собственных знаний, навыков и опыта, чтобы делать собственные выводы и давать собственные оценки.
я фигею, тут вам на много страниц почти обучающих материалов написали/сняли _бесплатно_, или как минимум послали где толковые материалы искать, а вы в стеб скатились?
В данном контексте и в этом конкретном исполнении -- да.Чего? А стеб это плохо?
В данном контексте и в этом конкретном исполнении -- да.
Неистово плюсую!Мне лично очень удобно начинать работу с молодой, неоповоженной и необтянутой лошадью, с работы на свободе, поскольку я использую при этом наиболее простой и доступный лошади, мало контактировавшей с людьми, набор инструментов. Тем самым я легко и быстро становлюсь лошади понятной и предсказуемой, не перегружая ее итак стрессующий мозг неизвестными манипуляциями с непонятными предметами.
Работа на свободе позволяет быстро и четко договориться с малознакомой или нагловатой лошадью, чьи в доме тапки.
Работа на свободе позволяет очень органично вернуть себе концентрацию лошади в новом месте или под воздействием большого числа внешних раздражителей, если позволяет обстановка.
П.с. гурю вежливости)) пока бесплатно)))