Re: Дневник о Пафосе и Рассвете."Темп" и "Всадница".
Спасибо Светик!Хаски форум потихоньку перекочевал на Прокони :lol: !
Напишу-ка я немного грустного о лошадях.На днях мне позвонила арендатор Пафоса Нина и сказала,что у неё есть подруга-чайник,которая хочет купить себе лошадь.Уже есть одна на примете,но надо бы кому поопытнее посмотреть что да как.Лошадь с травмой и сейчас не работает.Поехали мы смотреть лошадку.Имён и местности писать не буду,что бы не нарваться на очередной скандал.Люди добрые,я с лошадьми с пятилетнего возраста.Я и покатушные конюшни видела,и спортивные,и частные...Но с таким встретилась впервые :evil: .В деревне стоит бывший коровник.При входе в него вонь жуткая.Хуже чем в свинарнике и коровнике вместе взятых.На бетонном полу,осёдланные,привязаные за поводья от трензеля стоят лошади.Не в денниках,а просто в общем "зале".Пошли смотреть кабардинскую кобылу.На лошади живого места нет.Вся в покусах лошадиных и погрызаная оводами.На плечах в области седла шишки под кожей с кулак.На правой лопатке чуть выше плечелопаточного сочленения костная шишка в 2 моих кулака.Естественно лошадь тощая,но при этом удивительно ласковая.Подняли ноги.Все 4 копыта ежовые,плоские.Стоит кобыль на подошве и на стрелке.Из-за хромоты её не работали.А продают,потому что горячая и прокат с ней не справляется.Показывал нам её какой-то горный хлопец,который оспаривал все мои замечания по поводу кобылы.Даже про огромную выпирающую шишку на плече сказал,что так и должно быть и плечи с обеих сторон одинаковые.Потом на неё накинули старое пристарое седло(естественно не чистя)и надели уздечку(причём трензель висел между передних зубов.И не вываливался изо рта и не на беззубом крае был).Потенциальная хозяйка поездила немного на кобыле.Кобыль действительно рвалась бежать вперёд и при этом не хромала :shock: .Нам в это время рассказали,что в конюшне есть постой(всего за 6500 в месяц).Но лошади горе-частников выглядели так же,как и все остальные.Тощие и в говне.Причём к конюшне были припаркованы не хилые такие иномарочки.И мы на своём Ланосе смотрелись как-то нищенски.На вопрос откуда лошади,нам сказали,что из Белорусии.А на вопрос сколько стоит их сюда перевезти через таможню,нам сказали,что "мужики полем едут,им границы не границы".Значит лошади из Белорусии в подмосковье пешком пришли :? .Цена кобылы звучала однозначно:"30 000 рублей и никакого торга.Всё равно мы 10 голов на следующей недели сдаём.Не возьмёте,сдадим её тоже".На вопрос:"На мясо сдадите?".Ответили:"Нет,что вы другому хозяину".Но как-то не убедительно.Кстати кормят коней скошенным овсом(тем,что сопрут с полей)и травкой,которые те добудут себе сами.
Моё дело было маленьким.Рассказать девочке о проблемах,которые я увидела.И о том,то бежать надо с лошадью из этого места и как можно быстрее.Какие выводы она для себя сделала и сделала ли вообще,я не знаю.Она осталась на конюшне,а мы с Димой поехали домой.Всю дорогу меня преследовал запах с конюшни,хоть перед уходом я вымыла руки с мылом,в дороге ещё протёрла ароматными салфетками руки и руль машины.Дома ещё долго отмывалась и машину мыли тоже внутри,но пару дней запах в салоне ещё стоял.
Интересно,в силах ли помочь Эквихелп?Заберут они одну партию лошадей,на их место придёт другая партия хвостатых "нелегалов".Неужели люди,катаясь на таких лошадях не задумываются о том,на ком они едут?Ведь пока есть спрос будет и предложение

...