Он от нее полгода бегалВот я тоже такую знала - за один день развязала двух немолодых уже меринов, которые до этого ни сном ни духом, что так можно, хоть и гуляли в табуне с кобылами, а тут эта новенькая в охоте.![]()

Он от нее полгода бегалВот я тоже такую знала - за один день развязала двух немолодых уже меринов, которые до этого ни сном ни духом, что так можно, хоть и гуляли в табуне с кобылами, а тут эта новенькая в охоте.![]()
Кажись, в Турции один из султанов увидел, как мерин кроет кобылу. Ему разъяснили, что да как. Он устроил ад в гареме евнухам, приказав отрезать все оставшееся. Так появилось выражение "кастрация по турецки". Опа, даже статейка нашлась. В 15 веке дело было.Приехали. Здравствуй новый мир!
Да они и сейчас, собственно, так плодятся зачастую... И дело не в том, что крепче были, а просто тех, кто не тянул такое, съедали. И сейчас кушают.... Спасателей меньше было, да. Огласки меньше было.А в деревнях, раньше, кобылы нередко рожали прямо в оглоблях в середине "рабочего дня", возвращаясь вечером домой с жеребёнком, чаще всего следующим за матерью своим ходом. И, надо сказать, что в целом лошади были много крепче чем сейчас.
От себя скажу, что во всех табунах, где была моя кобыла, она крылась меринами. И да, она у меня развратница))) Точное количество совращенных меринов не назову.Часто - это как? Ну например на сотню меринов, сколько из них кроющих?
Если б я это прочитала лет 20 назад, когда чуть не убилась в смене с кобылой на 10тилетнем "девственнике", рычащем и беснующимся на "пятой ноге", я бы обязательно у него спросила...Если он более 10-и лет не знал что такое крыть, то чего ему на кобыл реагировать как кроющему жеребцу?
Я могу еще "сказок" рассказать. Про кобыл, что принципиально жеребцов не подпускают, бьют, пока шлеей не обезопасишь, про мерина, который так себя ведет, что и жеребые в охоту приходят, про жеребца, которого даже кобылы за свою товарку принимали...Что за сказки? Проблема в том, что подавляющее большинство кобыл, тем боле маток, не воспринимают меринов, прекрасно идентифицируя их и не реагируя на них как на жеребцов, соответственно не показывая охоты.
Всех они ели...Славяне конину не ели.
От моей тоже еще никто не сбежал)))))Он от нее полгода бегал. Но от нее не убежишь. Подходит к нему жопой, толкает и ещё кусает, если отошёл, а не делом занялся
![]()
Проблема в том, что подавляющее большинство кобыл, тем боле маток, не воспринимают меринов, прекрасно идентифицируя их и не реагируя на них как на жеребцов, соответственно не показывая охоты.
А в деревнях, раньше, кобылы нередко рожали прямо в оглоблях в середине "рабочего дня", возвращаясь вечером домой с жеребёнком, чаще всего следующим за матерью своим ходом.
12?! Хорошо, если 10.Ага, и жили деревенские лошади до 12-15 лет, потом шли в кастрюлю или на другой убой в силу убитого здоровья.
Он от нее полгода бегал. Но от нее не убежишь. Подходит к нему жопой, толкает и ещё кусает, если отошёл, а не делом занялся
![]()
Я не понимаю, чему вы радуетесь? Типа как круты ваши кобылы - даже у мерина поднимают? Такая известная женская эротическая фантазия - соблазнение импотента, транслированная на кобылу?От моей тоже еще никто не сбежал)))))
Не исключены дворцовые интриги, возможно там был и не мерин вовсе а нутрец (двусторонний крипторх).Кажись, в Турции один из султанов увидел, как мерин кроет кобылу. Ему разъяснили, что да как.
После принятия христианства конину в пищу употреблять перестали. И как вы себе это представляете - крестьяне работали на лошадях хозяев (т.е. сами их съесть не могли, да ещё и головой отвечали за лошадку), а барину сдохшего жеребёнка, или взрослую рабочую лошадь, зачем употреблять в пищу - он больной на голову что ли? Когда крестьяне получили вольную, то лошадь - кормилица - и отношение другое и ценность явно не гастрономическая. В советские годы за соц. имущество отвечали тоже головой. Да - отношение было проще чем сейчас, но в средней полосе конина в пище - только в колбасе, а убой только на мясокомбинатах или площадках вынужденного забоя (и не в пищу, ибо это для безнадёжных больных, с последующей утилизацией - било по плану, между прочим). Частных коней небыло - отсутствовали как класс.Да они и сейчас, собственно, так плодятся зачастую... И дело не в том, что крепче были, а просто тех, кто не тянул такое, съедали.
Кем, когда и где - конкретику, пожалуйста. А то "говорят что кур доят, а мы пришли - даже сисек не нашли".Практика выпускать кроющего мерина к кобылам, чтобы не истерили во время охоты, очень распространена.
Не, не сталкивалась. Уже писала - только дважды в жизни и далеко не в заводах. Один случай был действительно уникальный, но там и полноценных садок не было. Второй - кроющий молодой жеребец, в самом расцвете полового созревания, вынутый из табуна своих кобыл, кастрированный и возвращенный обратно туда же. Со временем крыть кобыл перестал (буквально через пару сезонов), остались только охранные качества табуна.Странно, что вы раньше с этим не сталкивались. Кобылы прекрасно дают себя крыть мерину.
С чего вы взяли? Сколько видела рабочих лошадей в совхозах и деревнях, моложе 10-и лет в этой категории лошадок не наблюдалось, зато часто встречались гораздо старше, вплоть до 30-и и старше 40-а. Если ставить в упряжь было принято только после 4-х лет плюс время на обкатку и втягивание в полную работу - не транжирство ли это, использовать только до 10-и-15-и?Ага, и жили деревенские лошади до 12-15 лет, потом шли в кастрюлю или на другой убой в силу убитого здоровья.
Ага - возрастные рабочие лошади? Ну-ну - приятного аппетита. Вы наверно из тех, кто и от печёнки лошадиной не откажется?потом шли в кастрюлю
Какая потрясающая у Вас фантазия! Жаль, что пальцем в небо)))Я не понимаю, чему вы радуетесь? Типа как круты ваши кобылы - даже у мерина поднимают? Такая известная женская эротическая фантазия - соблазнение импотента, транслированная на кобылу?
А ничего, что повышенное либидо - верный признак кистоза яичников?
Не исключено, что Вы ошибаетесь и кроющих меринов, как и кобыл, подпускающих их, намного больше, чем Вы полагали. А я лично сомневаюсь, что в султанских конюшнях нутрецам жить да плодоносить позволяли.Не исключены дворцовые интриги, возможно там был и не мерин вовсе а нутрец (двусторонний крипторх).
Кормилицами и коров называли, что ни разу не мешало их жрать. Принятие христианства настолько послияло на христианство, что часть языческих обычаев была адаптирована под новую религию. А рецепты из конины сразу повыбрасывалли, конечно))))После принятия христианства конину в пищу употреблять перестали. И как вы себе это представляете - крестьяне работали на лошадях хозяев (т.е. сами их съесть не могли, да ещё и головой отвечали за лошадку), а барину сдохшего жеребёнка, или взрослую рабочую лошадь, зачем употреблять в пищу - он больной на голову что ли? Когда крестьяне получили вольную, то лошадь - кормилица - и отношение другое и ценность явно не гастрономическая.
Да просто всё там. где Вы это видели. Не выгодно в деревне растить долго. Расход кормов без выхлопа, место занимает, не факт, что работать хорошо будет, а жеребята каждый год рождаются, коли жеребец близко... Проще до последнего использовать хорошо работающих стариков. Да и покупать в работу проще готовых, взрослых и опытных лошадей.... А остальное в кастрюлю, или цыганам... Есть, конечно, люди, растящие и заезжающие в оглобли, иначе бы откуда брались взрослые опытные лошади, но...Сколько видела рабочих лошадей в совхозах и деревнях, моложе 10-и лет в этой категории лошадок не наблюдалось, зато часто встречались гораздо старше, вплоть до 30-и и старше 40-а. Если ставить в упряжь было принято только после 4-х лет плюс время на обкатку и втягивание в полную работу - не транжирство ли это, использовать только до 10-и-15-и?
Нутрецы не плодоносят - они стерильны.А я лично сомневаюсь, что в султанских конюшнях нутрецам жить да плодоносить позволяли.
С Вами спорить можно бесконечно. Вы находитесь в той опасной стадии опыта, когда кажется, что точно знаешь если не все, то многое. Поверьте, Вам это только кажется...
Часто стерильны, но не более. Это зависит от расположения семенников внутри. Кроме того, существует ложный крипторхизм, который еще определить надо и явно не в 15м веке такие исследования делать. А проверять стерильность крипторха опытным путем на кобылах это такое себе)))Нутрецы не плодоносят - они стерильны.
После принятия христианства конину в пищу употреблять перестали.
Не, не сталкивалась. Уже писала - только дважды в жизни и далеко не в заводах.
Кем, когда и где - конкретику, пожалуйста.
Вы тут где радость нашли? И причем тут повышенное либидо? Вот такие кобылы, с вот такими потребностями. И их десятки.Я не понимаю, чему вы радуетесь? Типа как круты ваши кобылы - даже у мерина поднимают? Такая известная женская эротическая фантазия - соблазнение импотента, транслированная на кобылу?
А ничего, что повышенное либидо - верный признак кистоза яичников?
А, ну если это такое распространённое явление, вам не составит труда выложит видео процесса. Только чтобы было видно, что это именно мерин.В конных клубах и частных конюшнях Самарской и Саратовской области, в Краснодарском крае. Где мерины крыли 1-2 кобылы, а где и табуны 20+ голов.
Ну вы же должны понимать, что такое физиологическая норма? Такая дикая охота, что кобыла аж к мерину пристаёт - это не норма. В норме кобыла проявляет охоту в присутствии жеребца, и ни как иначе. Более того, при возможности выбора, она будет выбирать сильного жеребца, а не просто яйценосное существо. У животных, тем более животных-жертв, нет понятия сексуального удовольствия (полового акта для удовольствия). Есть потребность к размножению, и в норме все реакции подчинены именно этой программе. Любая другая программа - противоестественна.И причем тут повышенное либидо? Вот такие кобылы, с вот такими потребностями. И их десятки.
У меня все кобылы кроются мерином. Все они не норма? А эта кобыла без мерина проявляет очень слабую охоту. Так что вы явно ошибаетесь.Ну вы же должны понимать, что такое физиологическая норма? Такая дикая охота, что кобыла аж к мерину пристаёт - это не норма
Снова забыли, что писали ранее? А как же стотыщмиллионов виденных вами кобыл, которые аж кушать не могут, как хотят детей - то через стены и автострады по мужикам за сто километров бегают, то от эндометриоза (или чего там ещё?) массово страдают? С чего бы это, если до ближайших жеребцов оные сто километров?Ну вы же должны понимать, что такое физиологическая норма? Такая дикая охота, что кобыла аж к мерину пристаёт - это не норма. В норме кобыла проявляет охоту в присутствии жеребца, и ни как иначе.
А, ну если это такое распространённое явление, вам не составит труда выложит видео процесса.
Как пример моя кобыла:У меня все кобылы кроются мерином. Все они не норма? А эта кобыла без мерина проявляет очень слабую охоту. Так что вы явно ошибаетесь.
Ну тогда какие проблемы заснять процесс? Простите, но без видео-доказательств, всё что вы пишете - пустые слова.У меня все кобылы кроются мерином. Все они не норма? А эта кобыла без мерина проявляет очень слабую охоту. Так что вы явно ошибаетесь.
Т.е. доказательств нет и не будет?Если вы
Вы думаете что запах мужика даёт только само присутствие тестостерона в организме? Почему тогда женские особи не пахнут мужиками? Тестостерон женский организм тоже вырабатывает.Ну, слушайте. Мерин пахнет мужиком всетаки. Пусть без семенников. Но тестостерон вырабатывается не только семенниками.
А у коров нетели (молодые, половозрелые, но ещё не рожавшие тёлки) прыгают на других коров в охоте как быки. И?Как пример моя кобыла:
Если сосед по деннику мерин, бурные охоты раз в 21 день. Даже если мерин не кроющий.
Та же просьба - если это столько распространено, что аж на всех конюшнях - видео в студию будьте добры.И кроющих меринов я встречала на всех конюшнях, где стояли. Это совсем не редкое явление
В смысле, какие проблемы? У меня есть такое видео.тогда какие проблемы заснять процесс? Простите, но без видео-доказательств, всё что вы пишете - пустые слова
Да Вам хоть кол на голове теши, а все свое гнетё. У моих лошадей максимально природные условия. Территория, выгул, выпас + хорошее питание и сено в доступе. Очень даже физиологичные условия.да, при одинаковых нарушениях условий содержания, у всех, или почти всех кобыл могут быть одинаковые нарушения в физиологии.
Ну так выкладывайте. Где видно что мерин, что кроет и не одну. От ваших слов что оно у вас есть - ни горячо ни холодно.В смысле, какие проблемы? У меня есть такое видео.
А вы, видимо, без обсуждений личности не можете - неймётся?Да Вам хоть кол на голове теши, а все свое гнетё.
И кроющий мерин вместо жеребца + лезущие под него кобылы? Это вы называете максимально природными условиями?У моих лошадей максимально природные условия.
Если бы условия были физиологичны, то кобылы бы не лезли к мерину, а он бы их не крыл. Ибо сие есть прямой показатель нарушения физиологичности, прямо связанный с гормональными нарушениями что у кобыл, что у мерина. Но до вас это почему-то не доходит, видимо сказывается недостаток образования. (Ответ на "кол на голове" - нравится?)Территория, выгул, выпас + хорошее питание и сено в доступе. Очень даже физиологичные условия.
Как я и сказала: хоть кол на голове теши. Мне ему под пузо залезть и показать, что мешочек пустой, чтобы вас устроило? Я этого делать не буду, потому-что лично мне это нафиг не надо. Вам же опять не хватит данных о том, что он стоит в табуне с годовалыми и полуторалетними кобылами, которых крыть нельзя, само собой.Ну так выкладывайте. Где видно что мерин, что кроет и не одну. От ваших слов что оно у вас есть - ни горячо ни холодно.
Ну и чушь... Как хорошо, что таких грамотных людей в коневодстве все меньше.Если бы условия были физиологичны, то кобылы бы не лезли к мерину, а он бы их не крыл. Ибо сие есть прямой показатель нарушения физиологичности, прямо связанный с гормональными нарушениями что у кобыл, что у мерина. Но до вас это почему-то не доходит, видимо сказывается недостаток образования. (Ответ на "кол на голове" - нравится?)