Срочная помощь требуется Эскадрону!

Gloria

Опытный
Цитирую пост с ЭквиХелпа:

Почти пять месяцев Эскадрон провел "на пенсии". Конь успокоился, много гулял, его проблемная ЖКТ вообще не давала о себе знать.
К сожалению, как и любых хроников, обострения чаще всего накрывают коней в межсезонье.
В среду у него диагностировали колики. Не критичные на первый взгляд. Что послужило толчком - неизвестно, мог быть перепад атмосферного давления, но скорее всего, из-за превращения грунта в сплошной каток - были резко сокращены прогулки и это не могло не сказаться на пенсионере, уже привыкшем "отрабатывать" себя самостоятельно. Впрочем, мог и напиться ледяной воды из лужи, коих сейчас тоже предостаточно. Вся беда в том, что Эскадрону в жизни приходилось лечиться очень много, он ненавидит этот процесс и людей со шприцем в руке попросту начинает убивать. Как сами понимаете, это не идет на пользу пошатнувшемуся здоровью. Его сумели несколько раз уколоть. Колики оставались "некритичными", но снять их таким образом не удалось. О капельницах в условиях конюшни речь даже не вели. Сегодня веты диагностировали у него завал. После телефонного консилиума с несколькими ветврачами, знающими коня, было принято решение везти Эскадрона в клинику Нового Века. С помощью неравнодушных людей и сказочного перевозчика Алексея это удалось организовать, и конь уже получил необходимую помощь. Ему ввели зонд и поставили капельницы.
По предварительным прикидкам нам это обойдется в 30-40 тыс. (включая две перевозки).
Мы очень просим помощи для Эскадрона! Ваше неравнодушие ему сейчас нужно как воздух... Пожалуйста, помогите Эскадрону!!!

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=9614

Новости не очень хорошие, к сожалению.
Сегодня ночью состояние Эскадрона резко ухудшилось, конь пережил еще один приступ. Мы обсуждали возможность проведения полостной операции. После долгих консультаций с доктором Ковач было принято решение попробовать "вытащить" коня медикаментозно. Слава Богу, Ковачу это удалось, на данный момент обошлись без операции. Но уже ясно, что Эскадрон задержится в клинике, а это серьезные деньги. Ясно, что в предварительный бюджет мы не впишемся.
Нам очень нужна помощь для заслуженного ветерана...

Эскадрон пока в клинике, все лекарства есть, но задолженность растет! Конечек очень хочет жить, мы надеемся на благополучный исход.
Огромное спасибо всем, кто уже откликнулся и помог ему. :D

Эскадрон остается в клинике до конца недели: его пока не готовы принять по месту постоянного жительства, а везти куда-то на неделю, чтобы сэкономить на постое, не рентабельно, да и опасно. Уж лучше под присмотром врачей.
Он вне опасности, ситуация стабильная.
Мы будем признательны за любую финансовую помощь ветерану! :)

Эскадрон дома. :D
Чувствует себя нормально, бодр и весел.
Подробный отчет - на сайте ЭХа: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 4&start=20
Спасибо огромное врачам и всем, кто уже помог нашему ветерану!

Увы, долг за лечение составляет 40 000 рублей.
Будем очень благодарны за любую помощь. :)

Как уже отмечалось, в настоящее время Эскадрон выписан из клиники и возвратился на свою конюшню. Огромная благодарность врачам, сделавшим скидку на лечение, и всем тем, кто передал деньги !
Но на сегодняшний момент остается долг в размере 31 700 руб.
Последние новости про Эскадрона и его фото можно почитать в его теме:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=9614&start=40

Также сейчас для Эскадрона и его кураторов актуальна помощь "колесами" - съездить и привезти необходимые препараты из Гандикапа, а также будем благодарны за помощь безовсовыми мюслями или мешем.

Цитирую куратора Эскадрона:
Коню нужен "собственный" человек для регулярного общения, работы на корде и прогулок на верёвочке(при согласовании по времени, чтобы не напороться на кобылий табун, он жеребец всё-таки, пусть и крайне взвешенный). Вопрос верховой езды пока отложен, потому что мнения ветов сильно разделились. Из гуманитарной помощи он бы не отказался от безовсовых мюслей и мэша. Надо учитывать, что общаться с ним должен человек не нолевый и уверенный в себе, так как достаточно тяжёлое прошлое (прокат, хронические болезни) могут дать самую неожиданную вспышку.
Все новости тут:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=3&t=9614&start=60

Это может показаться жестоким... но зачем мучить коня, лечить его и вкладывать в него не маленькие деньги, которых у вас нет... фактически - проявлять "благородство" за чужой счет?
Я понимаю когда у человека есть деньги и он может без проблем их потратить на животное - это его право, но вот так... делать что-то с осознанием того, что деньги пожертвуют потому, что кому-то жалко лошадку...
верх безответственности и безрассудства.
ИМХО конечно(

Добрый вечер !
Хотелось бы внести ясность - с момента передачи в ЭХ конь содержится его кураторами, которые несут расходы по его содержанию. Финансовые проблемы возникли в связи с экстренной ситуацией, возникшей практически год назад.
Как с тех пор живет и выглядит конь, можно посмотреть на фото в теме на ЭХ (это к вопросу мучается). Предлагаете пристрелить прямо сейчас ?

Jena, не надо так бурно реагировать, не стоит, зато тему апнули :P

Lunam, искренне желаю вам не оказаться в ситуации, когда надо решать, что гуманнее: оставить лошадь жить или усыпить.
У меня всерьез данный вопрос не стоял, конь (стратегический запас тушенки :lol: ) даже в худшие моменты смотрел на жизнь с интересом и отличался отменным аппетитом, но видя, как ему трудно даже просто стять на больной ноге, мысли предательские на тему: а не лучше было ли его не забирать, и не мучать, возникали...
Прошло полтора года, моя тушенка меня на днях галопом потащила :D
Вот так. Никто не знает, как все сложится, можно выкинуть кучу денег на операции и лечение и на выходе все равно получить труп, а возможно и выздоровление и долгая счастливая жизнь.
ЗЫ при меня, например, очень раздражают сборы на детей, больных всем и сразу, у нас всем городом на такую девочку собирали, год мучали - в итоге ребенок умер, но как бы я поступила на месте матери - не знаю и узнавать не хочу.

Сверху