Срочно! Где в СПБ сдать сено на анализ

• Автор темы Автор темы Fiona_Po
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, очень нужно сегодня! Куда в СПБ сдают на анализ сено.
У нас на конюшне за последние 2 мес 4 случая колик, из них трое тяжелых. Корма у лошадей разные, тренеры разные, общее только сено...ну и вода. Вот и моего коня коснулось( Хочу сдать сено на анализ, может его чем обрабатывают, потому что на вид оно хорошее.

Если сено на вид хорошее, но подозреваете, что чем-то обработано - для анализа нужно примерно знать, что ищете - какое вещество. ИМХО это вам ничего не даст. Получите отрицательный анализ на пестициды - а там нитраты, например.
Колики же не постоянно? Значит, часть сена точно нормальное, и не факт, что для анализа попадется именно "обработанный" кусок, а не хороший.
Гораздо дешевле будет купить пару тюков сена своему коню на стороне и посмотреть - будут ли колики на нем.

Может, кто-то лошадей травит? Посетителей не подозреваете? С рационами все в порядке? А то некоторые, вроде опытные, конники, кормят коней в день 5кг сена + 10 кг овса и искренне не понимают, почему колики.
Сено дают по норме, не выгребают после ухода хозяев?

Воду тоже тогда надо сдавать. У меня был случай, когда именно из-за воды кони всей конюшней "на больничный" улетели. Куда мы сдавали...вот не помню я уже, за давностью лет :(.

Московское шоссе д15. Областная ветлаборатория

П.с. напишите,пожалуйста,у кого сено брали и откуда оно..можно в личку

Мы делали расширенный анализ воды (можно делать общий, расширенный или БАК-анализ), т.к у всех лошадей начались проблемы с печению. Так и объяснили, в лаборатории уже сами решили на что копать. Но это было много лет назад, может сейчас как-то по другому.

.

Может, кто-то лошадей травит? Посетителей не подозреваете? С рационами все в порядке? А то некоторые, вроде опытные, конники, кормят коней в день 5кг сена + 10 кг овса и искренне не понимают, почему колики.
Сено дают по норме, не выгребают после ухода хозяев?
Посторонних на базе нет. Конь всегда был здоров и хорошо выглядел. Рацион вроде нормальный. 13 сена, 3 овса, 0,5 втм люцерны. Ежедневные прогулки и треннинг под седлом.

Недопой исключили? Особенно, если у вас автопоилки. Сейчас вода холодная, лошади плохо пьют - привет завал((

Недопой исключили? Особенно, если у вас автопоилки. Сейчас вода холодная, лошади плохо пьют - привет завал((
Автопоилки. Конюшня теплая, вода не ледяная. Не знаю...с тех пор как началось он мало пьет, а сколько он пил до этого никто точно сказать не может

У нас похожий случай. Может, сено и не при чём.

Попробуйте увеличить количество воды в рационе. Увлажненный корм, дополнительное поение из ведра, из шланга в мойке. Хорошо свекловичный жом размоченный давать, он очень гигроскопичен и, говорят, даже стимулирует питьё у некоторых лошадей. Нам Ковач рекомендовал ввести в рацион масло до 100 мл в день для улучшения перистальтики. Следить, конечно, за количеством и влажностью навоза. И количеством луж в деннике.

Сверху