СРОЧНО!Нужен грамотный совет.

А вообще Вы конечно безусловно правы с тем,что своя лошадь это совершенно иной уровень,нежели даже арендованная.Ответственность идёт коллосальная и вся на тебе самом.
Но тут тоже палка о двух концах:Я работаю берейтором с другой лошадью,она начала сильно худеть(правда ещё до начала моих занятий).Я поговорила с хозяином о пересмотре кормления...А он сказал НЕТ!...было крайне неприятно,потому что реально сделать я ничего не могла.С одной стороны физическое здоровье лошади на мне,а с другой стороны я и сделать ничего не могу без согласия.
Слава Богу сейчас вопрос уже улажен...Лошадь получила глистогонку,начала получать масло в корм и естесственно начала поправляться :)
Поэтому хоть своя лошадь это и ответственность,но с другой стороны ты хоть знать будешь,что решения тебе принимать самому и от разногласий и чьей-либо дурости лошадь страдать не будет.

Светик, а что такое нормальное толстое седло? Под седло существуют амортизаторы, гели, овчинные меховушки, чтобы смягчать нагрузку. Мерить, безусловно - надо, куда ж без этого.

Да,простите,выразилась не правильно)
Я имела ввиду качественное седло,желательно строевик(меньше всего нагрузка на спину будет),а не выездковое лёгонькое сёдлышко из кож.зама.
Поэтому буду наверное подержанное искать,но именно такое,чтобы подходило и удовлетворяло всем требованиям.А покупать новое,но не качесивенное(пусть и за такую же цену как и б.у)не считаю правильным...

Сверху