Срочно разыскиваются хозяева, потерявшие лошадь!

Поля & Поль

Новичок
Калужская область, СНТ Рязанцево-2, кобыла, гнедая, 4 носочка, белая полоска на морде, красно-синий вальтрап, на лошади седло, уздечка, зашла на дачные участки, никуда не уходит. Вся информация от людей, никак не связанных с конным миром. Их номер: 89859108544, Аня или Игорь. Если они недоступны, звоните мне: 89670621686, Аня. Пожалуйста, хозяева, отзовитесь быстрей, завтра все уедут с дачи, что будет с лошадью - непонятно((

Из имеющихся относительно недалеко боле менее крупных конюшен (2 под Боровском, Ворсино, Кривское) не слышно что бы кто то утекал.. Вроде есть в Ворсино гнедое с белыми ногами, но если не ошибаюсь - мерин. ( ? или жеребец? но вроде не кобыла) Но это не сказать чтоб недалеко...хотя, если *напрямую* то вполне досягаемо. Как с ними связаться честно говоря не знаю... ( ибо не знаю там никого лично) :(
В 2х конюшнях под Боровском все кони дома точно.
Вертикаль ( Кривское) уже не сказать чтоб близко, но возможно если с ними связаться они смогут помочь с передержкой (?) лошади ( вроде как раньше помогали беглецам найти хозяев) вот их сайт там можно контакты посмотреть. Может по крайней мере что подскажут...
Более вероятно что кто то из частников на летний период уже перебрался с лошадкой к себе на дачу, и она там уже убежала...

Близлежавшие конюшни обошли, созванивались с местными конюшеновладельцами, они бросили клич повсюду, ни у кого лошадь не пропадала. Так что я тоже склоняюсь к частникам-дачникам. Но лошадь уже второй день ничья. Как ее ищут? На передержку конечно отправим, если авалон возьмет, то туда, они тоже недалеко

:shock: Авалон недалеко? где Боровск, а где *за Жуковым*.... или я не правильно нашла в инете где расположено это СНТ? ( у меня вышло под Боровском, в районе Этномира) тогда, извините, пжлст... Ну, хотя конечно в масштабах нашей Родины, это недалеко, да )))недалеко..я просто пыталась найти действительно ближние конюшни )))
Ну, не суть. Главное чтоб там было кому эту лошадку бедолажку принять. и найти нерадивых хозяев...

ну мы то от лошадки в 200 км, если не более, совсем другая сторона, это знакомые нашего начкона встретили сее чудо на лужайке своей фазенды, поэтому совершенно не ориентируюсь в тех краях. Так как дружу с Катей, хозяйкой Авалона, то стали звонить ей, она по конюшням и спрашивала, нигде лошадь не пропадала, тем более в полном сборе. Боровск да, близко, от места обнаружения, км 30 от Обнинска, как нам сказали, поэтому вы правильно все поняли. А хозяева вряд ли нерадивые, видимо сбились с ног, разыскивая животину, так кобыль не уходит с участка, ей был выбор предложен, не в какую не уходит. Честно не знаю, кроме Вертикаля и Авалона более достойных конюшен, поэтому если хозяева до завтра не найдутся, повезем туда, еще бы коневоз найти завтра.

Конечно надо определить лошаденку в надежные руки. И хорошо когда есть такие на примете... Есть 2 конюшни ближе к месту, ( про которые я написала что от туда точно не сбегали) это в Фатеево и в Тимашево у Стеллы. во вторую абсолютно железно никакую лошадь без ветдокументов не пустят на порог, да и в первую думаю тоже . и мест там точно нет сейчас свободных...
ну, да, если с седлом бегала, возможно скинула или мало ли как убежала на прогулке... ( может слез человек, мало ли что бывает) ... но раз домой не побежала ( в конюшню свою) как раз указывает на то что лошадь видимо тут не давно.. Есть еще в Ермолино маленькая домашняя конюшня, но там точно таких лошадей нет... В сторону Минского шоссе правда не знаю обстановку. Точнее точно крупного боле менее ничего нет, а вот за мелкое не поручусь...

А! Коневоз. Если с Вертикалью договариваться, у них вроде свой был раньше. Еще есть в Обнинске коневозка - если нужна в личку кину координаты.

Как бы со всадником чего не случилось. В уздечке и с седлом лошадь, не потеряла она его где-нибудь неудачно?

С коневозом очень мерси, если скинете контакт.
Насчет всадника, думаю нет, повод был пристегнут к седлу, так делают, когда временно слезают с лошади, для каких то целей. А то, что не побежала домой, мы тоже так думаем, что не знает лошадь, где дом, а значит там не конюшня. Если есть хорошие варианты, куда можно пристроить беглянку без коневоза, на время поисков владельца, то были бы очень благодарны

При разговоре с Аней, у которой сейчас находится лошадь, выяснилось, что лошадь НЕ гнедая, у неё светлая грива. Т.е. масть явно приметная.
Если не получится найти хозяев в ближайшее время, готова взять животину в отдельно стоящую конюшню. Пока стройка идет, есть места, где лошадь не сможет контактировать с другими лошадьми.

Дабы не было потом кривотолков про Авалон... у нас всё очень и очень строго с ветеринаркой, но условия позволяют поставить несколько голов в изоляции и кол-во персонала позволяет, чтоб с животным, стоящем на карантине, общался только один человек, не общающийся с другими лошадьми.

даже мельком взглянув на лошадь можно понять чья она-покатушки,частники,колхоз?может она сбежала от тех кто не просыхая пьёт и искать не будет,а может человек с ног сбился в поисках,но были случаи что лошади убегали в соседнюю область.И отпишите как найдется хозяин,полагаю многие на форуме волнуются и переживают за лошадку. :)

Не такая? Была угнана 2,5 года назад... но все бывает...

Вложения

• Сильва 2.JPG
    Сильва 2.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 1.817
Да, действительно, лошадка ближе к коричневому со светлой гривой, люди не конники, вечером постараемся выложить фото.
Пока ее пристроили на ближайшую ферму, там живет лошадка еще, поживет там, мужик, хозяин, сказал поищет хозяев, предположил, что церковная лошадь, но она не церковная, слишком понтовая у нее амуняга. Так что, Катюш спасибо огромное, что помогала и не отказала в передержке!

Может фото лошади разместите - так легче будет. только без амуниции - чтобы настоящий хозяин по амуниции определился - так сказать особые приметы описал, а то можно и в чужие руки отдать - охотников-то много.

По словам девушки телефонной - хозяин нашелся. Если все-таки нет.... у меня стоит пустая конюшня, корма есть, могу приютить до обнаружения хозяина. Живу в Калуге

Сорри... сначала не поняла, что ее уже приютили.... Но если нужна будет помощь - пишите....

вроде да, хозяйка объявилась, по описанием подходит, там очень много народа задействовали в поисках, но абы кому конечно лошадь не отдадут, буду держать в курсе событий

Если на лошади хорошее ковбойское седло, то эта лошадь принадлежит Пафнутьевскому монастырю, г.Боровск. послушнику монастыря мы передали телефон. Амуниция пожертвована нами для монастырских лошадей.

Да, эта монастырская лошадь, нашлись хозяева, спасибо вам! Именно хорошая амуняга и сбила с толку, теперь все понятно.

Сверху