Стабунивание конюшенного жеребца

Oksa2440

Новичок
Здравствуйте.
Скоро приедет ко мне сыночка. Опыта стабунивания у него нет.
У меня сейчас две кобылы 10 месяцев и три года. И приедет еще одна кобыла более взрослая.
Жеребца хотелось бы стабунить с девками.
У кого какой опыт?
И как лучше их распределить по компаниям?
Думаю так.
По приезду жеребца с 10 месячной, но вопрос не покроет же он ее?
Трех летку и старшую вдвоем.
В мае жеребца с трех леткой, мелкой уже год будет, вроде как уже опасно.
И мелкую на ночь ставить с трех леткой. Малявка будет в травяной леваде большой пастись, кобылы с жеребцом в поле.

Может еще варианты будут? И вообще опыт стабунить несоциализированног жеребца?

Очень хочу его стабунить. Заводчики в один голос кричат, если у тебя есть лишним жеребцы, табунь.

НХ орут и проклянают меня, изверг, лошадку компании лишаешь.

Между двух огоней 🤣

Яйца не предлагайте отрезать 🤣 из-за них и купила

По приезду жеребца с 10 месячной, но вопрос не покроет же он ее?
Да конечно, он сначала паспорт спросит, удостоверится, что она совершеннолетняя и может рожать. Извинится и будет честно ждать когда она подрастет 🤦‍♀️
Ну серьезно?

Табаньте, конечно, если вы хотите размножить сразу 3 кобыл вне зависимости от их возраста.
Ну или если хотите, чтобы жеребцу в череп копытами прилетало, и в один такой прекрасный момент он закончил свою жизнь.

\не могу понять - это тролль!? а если хотите стабунить с кобыла, то ваше право и желание - стабуньте, через 11 месяцяев станет вам ясно - на сколько удачно ваше стабуневание удалось, зажеребились кобылы, или как? удачи

\не могу понять - это тролль!? а если хотите стабунить с кобыла, то ваше право и желание - стабуньте, через 11 месяцяев станет вам ясно - на сколько удачно ваше стабуневание удалось, зажеребились кобылы, или как? удачи
Я тролль? Нет. У меня табунились кобылы, мерин с кобылами. Проблем не было. Они все социализированы.
Переживаю за то, что жеребец раньше не гулял в компании других лошадей.

У меня табунились кобылы, мерин с кобылами. Проблем не было. Они все социализированы.
Переживаю за то, что жеребец раньше не гулял в компании других лошадей.
Я подозреваю, что тут нужен ликбез про пестики и тычинки для начала... А не про социализацию.

У мерина с кобылами и не будет проблем. Ибо гормоны отрезаны.
А у жеребца сначала будет очень много проблем (ну или у кобыл, зависит от жеребца). А потом у Вас будет много проблем с поиском ветеринаров и выращиванием жеребят (если до них вообще дойдет очередь).
Вы серьезно не понимаете что такое жеребец?

Скоро приедет ко мне сыночка.
У него возраст какой? )))
Вы его к кобылам с какой целью хотите придвинуть? Чтобы всех покрыл (такое будет)? Или хотите, чтобы сыночка в коллективе просто тусовался (такого не будет)?

Последнее редактирование:
тут ен про пестики с тычинками надо говорить , а сказать, что жеребец покроет всех кобыл. и всем будет счастье. особенно кобылам и владельцу. когда начнется выжеребка по срокам

Ну вы серьезно? Наверно он мне и нужен что бы жеребята были.

Вообщем если кто понял о чем я и готов поделиться, как у вас проходило. Буду очень признательна.

У моей знакомой годовалый жеребчик умудрился перелюбить всех кобыл, которые оказались в зоне видимости. От старых до малых. Пять голов, что ли. Жеребята, правда, выжили не все, кто-то скинул, кто-то мертвого родил.
Так что табуньте, конечно, это очень весело и интересно.

Последнее редактирование:
Вы сами спросили. Я лично отвечала на этот вопрос. Ну и написала про перспективы стабунивания.
Я уже поняла, что кобылки могут быть ранними. И с жеребцом я ее табунить не буду.
Но что бы и она одна не оставалась, будет днем летом одна в травяной леваде, ночью с трех летней подружкой.
А взрослые в соседней леваде и на выпасах.
Возможно еще буду мелкую с жеребцом по очереди на выпас выпускать.

Жеребец адекватный по голове. Я вообще не понимаю, как психов пускают в случку. Экстерьер, родословная, но психика не менее важна для производителя.

У моей знакомой годовалый жеребчик умудрился перелюбить всех кобыл, которые оказались в зоне видимости. От старых до малых. Пять голов, что ли. Жеребята, правда, выжили не все, кто-то скинул, кто-то мертвого родил.
Так что табуньте, конечно, это очень весело и интересно.
Вообще не вижу связи. Взрослый жеребец и годовичок в табуне, который всех кроет. Про мелкую кобылу спросила нормально вроде, поняла что они могут быть ранними и естественно к жеребцу я ее не выпущу.

Сверху