Стафилококк,суставолом- что это? передается ли?Лечится?

pinkhorse

Новичок
Жеребенок 4 месяца, по рассказам: "она еще с мамкой, говорят неделе 4 после родов. Начала вставать и повредила суставы. Вроде лечили, лечили было легче. но потом забросили и опять воспалилось. "
два врача приходили(сразу говорю, я не знаю что за врачи,и кобылку сама еще не видела,сегодня поеду смотреть),и один из них сказала суставолом

Если это реально так,можно ли вылечить?
Стафилакокк и суставолом одно и тоже?
если да, то передается ли это на других лошадей?

Помню, в начале моей конной карьеры видела жеребенка с суставоломом. Суставы были воспалены и болезнены. С ранами или язвами. Мы кололи ему что-то по назначению ветеринара. Но когда колоть перестали (были в летнем лагере, а потом с окончанием смен уехали домой), жеребенок погиб.

mamulia написал(а):
Помню, в начале моей конной карьеры видела жеребенка с суставоломом. Суставы были воспалены и болезнены. С ранами или язвами. Мы кололи ему что-то по назначению ветеринара. Но когда колоть перестали (были в летнем лагере, а потом с окончанием смен уехали домой), жеребенок погиб.

А жеребенок хромал на эти ноги?если да,то у нас вообще не хромает, бегает без остановки

Поражены были все ноги, на передних запястные суставы, на задних - скакательные. Он не хромал и ходил, бегал со всеми, но общая скованность движений была, часто лежал.

mamulia написал(а):
Поражены были все ноги, на передних запястные суставы, на задних - скакательные. Он не хромал и ходил, бегал со всеми, но общая скованность движений была, часто лежал.

У нас вот только зада такие, перед вообще чистый, вот я и думаю, был бы это суставолом, он бы поразил все суставы, а не только задние, причем что задние путовый совершенно чистые, тоже без поражений каких либо, только коленные суставы.

Сверху