Стали ли вы реже выезжать на старты?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
мы вот имеено для экономии на старты купили свой коневоз-прицеп.Но и то чувствуется по карману каждый старт.Сами живем 80 км от Питера( сосновый бор)+60 км делаем еще что б за лошадью съездить дальше от нас и от питера.И уже потом с лошадью едим на страты и обртано опять 150 км.Встаем в 5 утра. что б все успеть.С вечера если ездить-вообще пипец- туда обрато туда обратно.Благо девочки с соседних конюшен выручают-едут на парус нами и нам бензин дешевле выходит.Но к ним надо тоже крюк из 50 км делать...вот по бенизну то посчитать 95 да жрет по 30 литров+ стартовые ..А да и справка сейчас 300 ре с головы.( по крайней мере у нас) вот расходы со воим коневозом и при том что если ты сам себе и коновод и тренер в день старта.Да..Покушать на целый день-на себя и на водителя c 5 до 10 -11 вечера( только до дому добираемся)Пару раз съездишь-просто отбивает желание от усталости.При том, что еще не на всех стартах можно подъезжать и подавать заявку перед своим стартом и не ждать утомленными когда все 60-80 проскачут или наоборот 130 -120..+перерывы..То-есть надо ехать на мандатную комиссию к 11 часам,а в некоторых и к 10 и порой к 9...тогда в 4 утра...и какая потом лошадь-то перед стартом?!ведь ты сам себе и тренер и коновод и спортмсен и лошадь с тобой..заявку на другой конец питера за тебя никто не подаст:(((( помимо материалныхх затрат идут еще и моральное уставание( выматывание) и приезжая домой ,считая расходы нервы и силы ты думаешь- а нафиг тебе все это надо?!

2 chuni
Поэтому при желании серьезно заниматься спортом, а не выезжать на старты раз в год, еще одним параметром по которому ты выбираешь конюшню, насколько конюшня активно участвует в спортивной жизни)))
Когда я единственная стартовала с конюшни, то 1 старт мне столько гемороя приносил.
Стартуя от клуба ты освобождаешься от следующих проблем:
1. вет.справка делается на все поголовье и это делает ветеринар, обычно оплачивает клуб
2. нет необходимости лично присутствовать на мандатной комиссии. обычно это делает представитель команды
3. не занимаешься коневозом, коневоз клубный и стоимость перевозки приемлимая.
4. по приезду не мечешься по всему кск пытаясь выяснить куда поставить лошадь.
В общем то это немаловажный фактор, так же и по этим причинам я поменяла конюшню.

Самый ближайший клуб от меня с конкуром и стартами и более менее проф людьми по конкурур в 120 км от меня КСК Всадник...К сожалению в моем районе Сейчас конкур совсем исчезает из-за дороговезны выездов наверно...Или от того что нет тренеров в этом районе..да,район не дорогой как север Питера.Но обидно ,что есть более менее хорошие кони,которые просто остаются в своих конюшнях и не показываю результаты из -за таких вот цен...8 тыс за день..Хмм наверно только реальные фанаты будут ездить...к которым к сожалению я тоже отношусь.... :cry:
я так же считаю что каждый спортсмен должен реально оценивать свои силы и силы лошади ,если он планирует ехать на старты.К сожалению сейчас не по корману простому частнику "без пап с кошельком" накатывать опыт лошади и свой опыт по стартам катаясь от старта к старту в разных клубах...Многие накатывают опыт только на междусобойчиках в ближайших друг от друга клубах.Потому я редко буду ездить на старты в Комарово или например тот же Ольгино,зная что как простой любитель мне придется соревноваться на уровне МСМК и я реально знаю что там просто нет места в призах для простого чайника любителя..так зачем же ехать?!Я лучше потешу свое самолюбие в небольшом но хорошем клубе Эфа например .Где я знаю что уровень спортсменов такой же как и мой и мне приятно с выступать на том же уровне...А вот таких вот стартов для любителей становиться в графике все меньше и меньше...Так же как и открытых классов становится все больше и больше...От того с каждым днем замечаешь от 70 участников 5 лет назад сейчас на старты регулярно ездят 10 человек и то не на все старты в календаре...Только в ближайшие опять же клубы..И обидно приезжать на соревнования за 150 км на старт и встретить 5 человек на старте.Смысл тратиться и посоревноваться с 5-ю то?По-моему только в Дерби сейчас более менее ездят и только потому как призовыми можно окупить расходы..А на других стартах даже призовыми покрываешь только часть расходов даже! при своем коневозе....

spider_rider написал(а):
2 chuni
1. вет.справка делается на все поголовье и это делает ветеринар, обычно оплачивает клуб
2. нет необходимости лично присутствовать на мандатной комиссии. обычно это делает представитель команды
В Питере обычно так не получается :roll:
Даже если вет.справка делается клубная, оплачивает её всё равно каждый вписанный (свою часть)
Коневозы клубные есть далеко не во всех клубах, а если есть, то далеко не всегда все желающие могут туда поместиться.
Ну и вопросами постановки лошади каждый занимается лично :roll: ,т.к. твоё желание взять денник (или остаться в коневозе) - это твои личные проблемы :(

chuni написал(а):
При том, что еще не на всех стартах можно подъезжать и подавать заявку перед своим стартом и не ждать утомленными
Надо завести знакомых, которые чаще всего бывают на стартах (как участники, так и зрители) и отзваниваться им, чтобы подали заявку на вас :roll:

Tina написал(а):
spider_rider написал(а):
2 chuni
В Питере обычно так не получается :roll:
у кого как :wink:
получается именно так, если в клубе живет много народу, стартующего по одному виду спорта и регулярно стартующего. Когда "все схвачено" несравнимо проще, чем метаться самому.
Смотря где стоять! Есть разница: тащить за 150 км одну лошадь и лично бегать со справками и заявками или организованно ехать большой компанией за 20 км, зная, что заявки подаст тренер, вопрос с денниками решен заранее на весь коллектив и т.п. А то и вовсе стоять в клубе, который проводит соревнования, и не заморачиваться вообще ни с чем :lol:

Если хочется регулярно стартовать, надо "жить " как можно ближе к очагам этого самого спорта, ничего не поделаешь :(. Иначе выезд на соревнования - это тяжелый и исключительно дорогостоящий подвиг.

Tina написал(а):
Топик написал(а):
Tina написал(а):
ДАЙ мне контакты этого ВОЛШЕБНОГО коневоза :!: :!: :!:
ээээ, при случае спрошу :oops:
вроде кто-то из Токсово же, с прицепом...
Ну разве что он у вас излишне совестливый и за подачу не берёт денег :lol:
Но большинство остальных Питерских коневозов берут за подачу 1000, даже если подавать коневоз займёт минут 10. И даже если расстояние маленькое, то меньше чем за 2000 не поедут, т.к. им плевать на расстояние (чтобы откатать деньги, можете поехать в объезд, им всё равно), а ездить за меньшую сумму им не интересно :wink: :(
Наташ, есть и меньше 2000 :) правда не на много, но мы последний раз перевозили за меньшую сумму с подачей коневоза, а не на клубном.

Вет.справка если делается на толпу, там получается макс 100 р, так что тоже не проблема. А так конечно не меньше 3000 р. вылетает, и поесть и попить хочется.

А вообще, конечно, своя прицепка это решение многих проблем, главное что бы при этом и машина была, которая все это таскать будет и водитель с категорией.

Амазонка 1 написал(а):
Наташ, есть и меньше 2000 :) правда не на много, но мы последний раз перевозили за меньшую сумму с подачей коневоза, а не на клубном.
Супер! Давай контакты, хочу знать этих героев :D

Вет.справка если делается на толпу, там получается макс 100 р, так что тоже не проблема
Дык на одну лошадь она так и стоит порядка 100 рублей :wink: (87 или 89 рублей, что-то около того)

Сверху