Старые клячи.

Пробегаюсь второй день по дневникам москвичей и певцу - вроде, все живы... Фото Женьки из офиса впечатлили...

Размышлизмы. О жизни.
У меня 1000 жизней…

У вас было когда-нибудь ощущение, что вы живете не своей жизнью, а чьей-то чужой? Что ваша жизнь – иная, более яркая, более насыщенная. Беспокойная, непредсказуемая, и в этой, своей жизни не надо стремиться ни к чему материальному – только к гармонии с собой и миром. А это, материальное, почему-то само образуется, достаточное, чтобы жить.

И когда вы встречаете человека, не боящегося жить ярко, непредсказуемо…Он – не боится, он – бросается в любую авантюру, а авантюры почему-то находят его с удивительной регулярностью. И, что самое странное – что бы он не творил, а его любят и ценят все вокруг.

И вы думаете: вот и я мог бы так же… сделать бы шаг в ту сторону…
Но что-то мешает. Все время с оглядкой, все время сглаживая углы, все время подстраиваясь, а иногда вдруг накатит тоска по той, своей жизни, которая мимо и которую живет кто-то другой.

И мы идем по нашей дороге жизни, выбирая путь по дорожкам поровнее, поспокойнее, понадежнее, и пропуская тропы, идущие по краю пропасти, когда камни из-под ног обрываются в штормящее море и чайки кричат надрывно, а ты все равно знаешь, что вершина еще впереди…

У меня 1000 жизней.

Так уж повелось, что своей жизнью я живу только тогда, когда люблю. Люблю до края, до потери себя. Себя той, которая с оглядкой и сглаживая углы, очевидно. Кто знает, какая я – настоящая. Та, что бросается в любовь, как в омут, или та, которая просчитывает каждый шаг и не имеет права на ошибку.

Самое странное, что когда я люблю – ошибок не совершается. Просто потому, что живу я не расчетом, а эмоциями, чувствами. Хотя и живу я без кожи, оголенная и ранимая, казалось бы, но защищенная от всего плохого самим окружающим миром.

У меня 1000 жизней.

И именно потому, что каждая жизнь – это накал страстей и чувств, эмоциональная планочка все выше и выше от жизни к жизни – так трудно и больно умирать, когда очередная жизнь кончается. Наверное, трудно, потому что приходит расчетливость и осознание того, что планочка эмоциональности уже так сильно задрана, что повысить ее практически невозможно, потому шансов на следующую жизнь практически нет. Ну, и еще – оголенность «без кожи» остается, а защита мира рушится, и все вокруг может неожиданно стать источником боли. И так - пока не нарастет новая кожа, не превратится в панцирь, который сбросится только в новой жизни.

Самое странное, что полной, своей жизнью, в гармонии с собой и миром, я жила тогда, когда верхом на Моей Вороной ездила по лесам и полям. Вот когда было полное единение с природой, вот когда я была неотделимой частью мира настолько, что возникало то самое ощущение: абсолютная гармония, которая достигается совершенно без усилий с моей стороны, естественно и непринужденно.

Мне ее не хватает…

Странно, что настоящая жизнь, данная мне в ощущениях, могла сочетаться с материальной жизнью, рассчитанной до миллиметра. Будто шла двумя дорогами одновременно…

Я посмотрела чудесный, очень солнечный фильм: «Дом Солнца».
 
Последнее редактирование:
Нееееет... я тоскую по тем жизням, которые прошли. Каждый раз, когда заканчивается очередная, вспоминаются все они, те, кто раскрашивал мои миры. Зверь стал "центром вселенной" в первый раз :D. Не потому, что вся моя житзнь была завязана на эту лошадь. Совсем нет - окружающая действительность, вроде бы не зависящая от лошади вообще, раскрасилась как-то параллельно. Зара была катализатором, что ли. В тот период, когда она была со мной, происходило просто невероятное количество событий, и негативные события воспринимались не слишком остро, а позитивные наоборот - на всю катушку.
 
Нееееет... я тоскую по тем жизням, которые прошли. Каждый раз, когда заканчивается очередная, вспоминаются все они, те, кто раскрашивал мои миры. Зверь стал "центром вселенной" в первый раз :D. Не потому, что вся моя житзнь была завязана на эту лошадь. Совсем нет - окружающая действительность, вроде бы не зависящая от лошади вообще, раскрасилась как-то параллельно. Зара была катализатором, что ли. В тот период, когда она была со мной, происходило просто невероятное количество событий, и негативные события воспринимались не слишком остро, а позитивные наоборот - на всю катушку.
Так это оно и есть
 
Ну, для меня нечто иное. У меня со временем нет тоски по субъекту, я помню как-то в комплексе все, причем каждое событие до минуты могу в памяти восстановить. Только это не описание события, а его восприятие. Хотя, учитывая, что я визуал в основном, это такое эмоционально-зрительное восприятие :), как кино в 4D.

Прислали статью из газеты с фотографией... только я не могу вытащить оттуда фотографию никак. Да и сама статья не пойми в каком формате, в общем - не обрабатывается, не вставить.

У нас сильно похолодало и дождит. Сегодня проснулась во мне "тревожная мамаша", звоню в конюшню - как там с погодой и гуляют ли кони. Гуляют, говорит Саид. Дождь есть, но слабый. А я стою в курилке, дождь поливает, ветер сносит, температура примерно плюс 6-7, ххххолодно, ббблин! Мерзну. А попоны, говорю, на коней надел? нет, говорит, когда выпускал - хорошо было. Ну, меня тут же прорвало - на Хоху, как приведешь на обед, плед накинуть, чтоб мокрый не стоял (у него денник рядом со входом в конюшню с поля, если ветер с поля, может изрядно поддувать), привести раньше, часов в 12, а после обеда в попоне выводить.
Ну, да, в конюшне 2 дня не была - позволила себе поболеть по вечерам. Но надо это дело заканчивать - очень уж расслабляет по вечерам диван пролеживать под пледом, тонус пропадает вообще. Становится лень ужасно. Есть, канеш, оправдание - организм болеть изволил. Но внутри меня начинается война между ленью и этим, овсом в попе, от которого подлетаешь.

Интересно, какой счет придет мне за электричество... У нас тут горячую воду отключили в связи с остановкой ТЭЦ. А я уже четвертый день забываю выключить водогрей. То есть, он сутками работает чайником на 2 квт. Блин. Греет, остынет, греет...

Вчера вздохнула я тяжело вечером, когда с собаками гуляла, взяла нож и пошла косить борщевик в углу стоянки... А чего тяжело вздохнула - дык лень же. Но - "мужик сказал, мужик сделал" - я ж экперимент сама решила провести на тему: если борщевик косить и не давать цвести 3 года, он сам вымрет. В прошлом году я так и косила его, ни одной стрелочке не дала вылезти. Это лето - второй год. Интересно, канеш, сбудется или нет...
Плюс удачно прошел эксперимент с овчаркой - сидит, команду держит, даже когда я с ножом уползла за кусты и она меня не видела, только слушала, как я там вошкаюсь.
 
на Хоху, как приведешь на обед, плед накинуть, чтоб мокрый не стоял (у него денник рядом со входом в конюшню с поля, если ветер с поля, может изрядно поддувать), привести раньше, часов в 12, а после обеда в попоне выводить.
гыыыы:))))))))
 
Добрый день) Читаю давно, молча) Мы тоже в Лесколово, видимо, где-то недалеко от вас)
Так вот сегодня утром там было действительно куда приятнее, чем оказалось потом в городе - тепло и дождь чуть моросил, иногда совсем стихал, отработали все 1,5 часа на улице. А в городе ливень и ветрище.
PS очень тронул пост на предыдущей странице
 
Надо же, значит я зря истерила :) Надо верить конюху, когда он говорит "все в порядке!" :)
Может, встретимся еще, раз мы рядом.
 
Интересно, какой счет придет мне за электричество... У нас тут горячую воду отключили в связи с остановкой ТЭЦ. А я уже четвертый день забываю выключить водогрей. То есть, он сутками работает чайником на 2 квт. Блин. Греет, остынет, греет...

Таня, не должно быть сильно много. Для поддержания температуры почти ничего не берет. Если целиком сливать и новый нагревать - тут да, счетчик крутится, но именно в режиме чайника. Но ты же, наверняка, не сливаешь его постоянно до нуля в течение суток)

А уж если использовать воду вечером и нагревать бойлер по "ночному" тарифу, то будет еще экономнее.
У меня папа по такому принципу посуду моет после 23-00 и стиралку просит включать также на ночь. Но он у меня еще тот параноидальный Чубайс)

совсем выключает только когда летом все на дачу уезжают.

горячей воды центральной у нас там нет вообще.
у всех бойлеры.

была раньше колонка, но поставили незаконно, в итоге сказали снять или регистрировать за огромные деньги.
Покупка и эксплуатация бойлера вышла дешевле.
 
С летом вас. Как в том анекдоте: вот такое ****ое лето.

На самом деле прикол, да, с этой погодой. Вчера вечером приехала в конюшню - а там солнышко, довольно тепло, ветра нет. И мне повезло: конюхи как раз готовили плац к тому, чтобы его боронить. И я до этого успела проскочить и погонять Хоху на свободе.

Чегой-та конь бегать не сильно хотел, только. Так, потрусил рысцой, галоп "изобразил", головой пару раз мотанул, когда я цыкнула, - типа, играем. В общем, совершенно без аппетиту. Впрочем, в "тюрьме сейчас макароны дают" (с) - конюхи как раз воду разносили и сеном шуршали. Но, обычно, Хоху это не особо заботило.
Перед моционом я успела его минут 7 попасти - кони сейчас знают, что пасут их по времени мало, потому траву жрут жадно и выкашивают до корня, не отрываясь.
Остальное - травы нарвала, с сеном перемешала (трава после дождя мокрая, нефиг разгоряченному от бега коню холодную мокрую траву жрать). И Мимике нарвала немного. Она потолстела изрядно - на ней зимняя попона не сходится. Кажется, она уже в маразме, чувства сытости не испытывает, потому ест постоянно. Бывает, что ее уже не выпускают полдня из денника.
Забыла рассказать.
В воскресение гуляю с Хохой в поле. Точнее, возвращаюсь с холма, где бегали. Подхожу со стороны поля к конюшне. А там будка кайена - здоровенного рыжего кобеля. Остановилась я с Хохой траву пожрать. А Злата в это время собакам кашу разносит - в руках ведро и поворешка на длинной ручке, а каша, между прочим, с мясом. Собаки скочут, кашу просют. И тут с поля рысцой чешек к будке Кайена Мимика. Причем ничуть не стесняясь, пристаивается Злате в спину и чапает за ней к миске Кайена. Злата раз на нее равкнула, два - ноль на массу. Злата накладывает кашу в миску Кайену, и только отвернулась - Мимика к миске - шасть! Бедный Кайен, поджав хвост, шарахнулся от миски. Злата поворачивается к мимике и с воплем "пошла вон, скотина!" замахивается на Мимику поворешкой. Мимика старая, но очень юркая, отскакивает от миски Кайена в сторону поля. Злата ждет, когда пес полдойдет к миске и начнет есть. Мимика покорно стоит в 3 метрах от миски и наблюдает. Злата грозит ей поворешкой и выговаривает про "сдохнешь, дура!". Когда Кайен доедает, Злата уходит.

А я тихо подвываю, потому что все происходит очень быстро и я не успела ничего сфотографипровать! Пока перчатки сняла, фотоаппарат достала, включила, объектив настроила - все уже и кончилось!
В общем, в конюшне покой и благодать. Соловьи поют. Черемуха зацвела и ароматизирует. Кони сено точат. И вздыхают.
Хоха какой-то самоочищающийся. Может, потому что шерсть у него естественно короткая (у Зары длинная основная жерсть была и с подшерстком). Он видно, что валялся, понятно, что пыльный - жуть какой пыльный! - но вот внешне будто чистый.

В город приехала - дождь.... Причем опять же странный. Собак забрала из квартиры, в машину посадила и поехала на стоянку. У дома поливает, я собак одела в попоны. На стоянке - а это метров 300-400 от дома - три капли упало. Нет дождя. Хотя, сыро, то есть был. На газоне у стоянки, где я собак отпускаю, нет дождя. Перехожу дорогу - вот он за ней, мой дом, - и попадаю под дождь.
 
На работе делимся информацией о погоде. В Питере - солнце и сильный холодный ветер.
В Лесколово (сейчас звонила) - дождь со снегом, как накрыло ребят в скотном, так и идет.
В Горелово (это совсем другой край географии) - снег.
ппц в общем...


Так, никто не удивляется иконостасу - так надо. Вот без всяких задних мыслей - мне просто надо показать эти фото одному человеку, а проще это сделать именно в дневнике :)

Фото Зары (автор - фотограф Светлана Петрова)
Зара(С Петрова)_12.jpg


Зара(С Петрова)_22.jpg


Зара(С Петрова)_32.jpg


Портрет Жени Ierumy. Женя сказала, что здесь - очень Зарин взгляд.
Зара(фото Жени, 2013)_22.jpg


Хотя, мне ближе все же вот этот взгляд - Настоящая Кобыла. Это одна из последних фотографий.
Зара_2 (2015).jpg


Мощная и легкая одновременно...

Зара_2007_1.jpg
 
Последнее редактирование:
Где под снежным штормом - кажется, у Зары сорочий глаз. И да, выражение характерное. Такое делала первая моя знакомая лошадь Слива... кстати, реальная мегерища была.
 
Достала сегодня куртку потеплее - у нас утром плюс 5. Спасибо, что не минус! говорят, вчера в городе в каких-то районах град все же был.
Одуванчики странно себя ведут. Я думала, что они реагируют на освещенность. Утром раскрываются, вечером закрываются. Ни фига. Утром солнце яркое было, но холодно - одуванчики закрытые стоят. Коглда тепло было - там просто ярко-желтые одуванчиковые газоны! Потом фотографию покажу, как оно в утреннем солнце было - одуванчиковый мир.

Гуляю с собаками и параноидально мониторю борщевик в округе. Вот, вроде, и без всякого удовольствия делаю это, но это внутри меня, не переломишь. не, ну правда, сработает или нет? Я про три года.

Такс мерзнет дома и каждый день закапывается в мою кровать. Прихожу вечером - кровать разрыта. Сегодня надела на него флисовую попонку дома. В квартире оооочень холодно. А я еще и терпеть не могу закрытые окна, у меня хоть в положении провертивания, но окна открыты.
Звоню матушке в деревню. Вот до чего упрямая старуха! Когда планировали ее везти в деревню - хотели ехать все, в майские праздники, дня на 3. Чтобы спокойно все сделать. нет. закатила очередную истерику и сын отвез ее за один день. Теперь вот ждет и ноет, что ей надо то да сё. Вчера предупредила ее, что в случае урагана - лезть в подпол. говорит - в подпол не влезть, ребята не смогли открыть крышку. Сказала, чтоб вставала в угол пятистенка... Хрен знает, что там будет с погодами на границе с Вологодской областью...
 
Гуляю с собаками и параноидально мониторю борщевик в округе. Вот, вроде, и без всякого удовольствия делаю это, но это внутри меня, не переломишь. не, ну правда, сработает или нет? Я про три года.
Нормальный такой научный эксперимент)
 
Да, чего-то я себя на этом склинила :). В этом году честно боролась с ленью несколько дней. Но принцип пересилил лень :D.
Не, правда - как прежставлю себе, что эта гадость заполонит те места, в которых я с собаками гуляю! Это - как убрать стеклянный мусор. Рефлекс самосохранения.
На самом деле, мои усилия на этот счет в прошлом году вполне привели к положительным результатам. По крайней мере, новых очагов в этом году нет вообще, а те, что были - не увеличились, в основном одиночные кусты, которые легко убиваются. Очаг как таковой только в углу стоянки. Но его я выкашиваю в ноль - примерно раз в неделю достаточно. в период цветения только надо мониторить и срезвть стрелки до раскрытия. Но борщевик - тот еще подонок, он научился от меня прятаться и стрелки в этом месте начал выпускать маленькие, пытается распустить розетку почти у земли, под листьями. И вот не говорите мне, что растения не разумны!
Так что, у нас с борщевиком реальная война. Попробуй тут на принцип не пойти! Сдаться какому-то растению! :D:eek:
И, кстати, если листву срезать постоянно, к концу лета борщевик выдыхается - листики лезут уже хиленькие и желтоватые, слабые. Видимо, хлорофилла ему для роста уже не хватает - листьев нет, набрать света не может.
 
И у меня в своё время борщевиковая сафра была... Они тогда начали Тёмке в шелтер через советский бетонный забор заглядывать 8-( ) Главное было увернуться, чтобы по тебе, падая, не проехался. Как вам размеры конкретного пенька?

h-342.jpg


UPD. В Вологодской области ничего не будет, всё на мегаполисы выльется пропорционально их размерам :cool:
 
О_о, я б к таким огромным борщевикам и не лезла... стремно.
Вот интересно. Сок борщевика на свету дает химожоги. Реально - у нас каждый год конюхи лечатся, когда выкашивают. Причем, конюхи одеты с ног до головы, но от сока все равно местами одежда промокает - и на этом месте образуются ожоги. туда лезть только в костюме химзащиты. А я кошу в обычных перчатках конных, но - в темноте. Перчатки реально промокают. Первые разы я все ждала, что от рук ничего не останется. Нифига! Перчатки снял, руки помыл - и ничего. Три*тьфу, канеш.

Ну, дай Бог до нашей деревеньки не долетит. У нас изба ужо того, покосилась даже. мы все с сыном думаем - если снести (а пятистенок, которому больше 100 лет, сносить-то жаааалко, памятник архитектуры!) и строить дом нормальный - вкладываться, так себе это место оставлять. А мамы не станет - оно нам там, вроде, и не к чему... продавать надо. Нафига вкладываться... Там сейчас хорошо участки раскупают, местные себе под дачки, а если электричество подведут за эти 2 года - так и еще дороже будут стоить. Деревушка стоит в котловане у озера, там микроклимат. Может вокруг такие грозы - моднии деревьями, аж жуть. А в деревушке - тишь да гладь. Но уж если в котлован занесет - там будет крутить, пока не обессилит. Потому страшновато за матушку, с нынешними-то катаклизмами.
 
О_о, я б к таким огромным борщевикам и не лезла... стремно.
Вот интересно. Сок борщевика на свету дает химожоги. Реально - у нас каждый год конюхи лечатся, когда выкашивают.
Значит, мы с приятелем были немеряно круты... Полезли эксперементировать, как работать аутентичным кукри мало того, что днём - ещё и под частым мелким дождём, что усугубляет. И никому и ничего - мужик вон вообще без перчаток кукрёвиной машет. Эту операцию потом прозвали "День триффидов", куче биомассы дали высохнуть и сожгли. На следующий год борщевики там были заметно скромнее (не выше 1.5м :), а потом я с той конюшни и вовсе свалил. Может, сейчас её за борщевиками и вовсе не видать.А кукри странным зеленым окислом покрылся... и с тех пор не работал.

h-341.jpg
 
Сверху