Старые клячи.

Да, я написала, двое.
Мы по специальности инженеры-механики, специализация - робототехника, промышленные роботы и манипуляторы. Наша группа - вакуумная техника. У меня диплом был:вакуумный робот манипулятор для сборок микросборок, для обслуживания конвейера по сборке микросхем. Манипулятор ездил по платформе на воздушной подушке, собирал на вакуумные присоски несколько десятков микроэлементов с транспортеров и устанавливал на плату....
Ну, красиво, но с самого начала оно в работе как-то не играло. Я по распределению попала на завод ВПК, точнее, выбрала его, там была хорошая зарплата. Там такого оборудования и не снилось. В общем, нам дали тонкие настройки, а в промышленности все больше кувалдой и такой то матерью.
Но база была достаточной. Я работала инженером конструктором (ха, кульман, ватман, рейсфедер, и это не фамилии!), освоила первые компьютеры и разрабатывала программное обеспечение для станков с ЧПУ, для производства плат.
Так что да, политех дал отличную школу и базовый аппарат.
 
Ааа, из сокурсников.
У нас факультет был механико-машиностроительный. На нем было несколько кафедр.
Так вот самой дружной была кафедра подьемно-транспортных машин. Собственно, благодаря этим ребятам мы и собирается. Там в основном были ребята из других стран и городов. Жили в общаге, ездили в стройотряды, на строительство Саяно-Шушенской ГЭС, завода в Барнауле, много куда.
Так вот они практически все работают по специальности. Все уже при руководящих должностях, или имеют свои фирмы.
Вот, из Ирана не смог приехать сокурсник в связи с известными событиями, он от РФ строит там дороги. Зато приехали из киргизии, Туркмении, Израиля, и даже Эмиратов и Индии. Птм это стройка, производство, в том числе ВПК. Они были, есть и будут востребованы всегда. А, если учесть данную им (несмотря на разгильдяйство в стиле квн) базу и способность учиться, они актуализируют свои знания в соответствии с полученным опытом и адаптируются быстро и качественно к новым задачам.

Так что, в расчете на курс, порядка трети по специальности работали или работают до сих пор.

Это наша кафедра была "белая кость", в наших группах был набор по высокому проходному баллу и с конкурсом. Там в основном были отличники физмат школ (и я, ага)

Но зато из наших больше всего процент тех, кого перетащили в заграницы, на научную деятельность и преподавать. Помню, в аспирантуру никто не заявился на кафедре.... Ну, Генка бы пошел, но его запороли по " 5-му пункту". А остальные звезды отказались сами. Я удивилась, потому что это было престижно в то время, а потом оказалось, что они очень быстро уехали. В Германию, Канаду, Англию, Австралию. Не верьте, когда говорят, что в 1984 году нельзя было выехать на работу "тудой". Если ты " там" нужен - все прекрасно получалось и тогда.
В принципе, в конце 80-х границы для миграции "тудой" уже открыли, и те, кто мог написать о своей национальной принадлежности "по матери" уже относительно спокойно уезжали. Мы тогда много кого из друзей провожали .. .
Уж не знаю, как, но способные студенты тогда были замечены и извлечены из советского оборота. Именно что не "сами в никуда", а на подготовленную площадку с трамплином. Вот с тремя из них мы в чате прекрасно пообщались. Впервые за 40 лет.
Один профессор, в Париже, преподает, увлекается экзотическими растениями, своя домашняя оранжерея. Мы залипали на видео, как расцветают невероятные цветы в ускоренном виде, фантастика. И так е же инопланетные лысые кошки. Забыла, как называются.
Один из Израиля дразнился созревшей шелковицей, пенсионер и молодой отец, очередному сыну 7 лет. Они уже открыли купальный сезон.
Один в Германии, показывал свои занятия в своем частном детсаду, специализирующемся на адаптации детей эмигрантов, дедушка 7 внуков. Ушли с женой на пенсию, открыли свое дело, получили гранты. До этого преподавал в Гамбурге.
Но, это реально были очень талантливые ребята. И кроме талантов в профессии, на конец института по 2-5 иностранных языков свободно.
 
У нас в Одессе уже начала созревать шелковица. Она поспевает не вся одновременно и уже на улицах надо не задерживаться под её деревьями, особенно с чёрными ягодами.
Да, образование и в нашем Политехе давали хорошее - "хоть в подводу, хоть под воеводу".
О том, что Паша очень похож на отца, уже писали, когда Вы раньше выкладывали фото.
 
Последнее редактирование:
Так, новость первая.
Сайт Прокони заблокирован Роскомнадзором с 28.05.2024. Через vpn заходит. Грустно, надо копировать дневник, во избежание.
@nevi , храни наш любимый сайт!

Коллеги, следите за языком! Фразу "убейся тапком! " Искусственный интеллект может посчитать призывом к суициду!

Вторая. У нас 29 градусов и грозы. И я купила себе льняной сарафан на жару, хвастаюсь.
IMG_20240529_082906_810.jpg


IMG_20240529_082710_912.jpg


Третья. Видимо, если кормить ворон мясом, у них больше птенцов. Вчера Клара показала мне птенцов на дереве. Я думала, что с нашими снегами и метелями весенними птенцов вообще нет. А, оказалось, 2 гнезда, что я нашла, просто пустые, а гнездо наша пара дворцовых ворон построили на высокой серебристой ели. Она густая и я не увидела гнездо. И вот там птенцы, которые ростом с взрослую ворону, шастают по веткам и разминаться, делают монтана. Насчитала трех.
Так что, ждем слетков в ближайшее время.

Ну, есть еще, но надо работу работать.
Всех люблю.
 
Вот что делают встречи выпускников через 40 лет. Сегодня полчаса трендела по видеосвязи с тем, кто живет в Германии, провела экскурсию по нашему парку, познакомила с воронами (у него на балконе плодятся пара воробьев и меня с ними тоже познакомили). И, представляете, он мне прислал мои рисунки!
Когда то давно в перестройку я работала в частной школе "Взмах". Преподавала рисование. И по заданию директора готовила макет пособия для малышей по русскому языку. Они эти пособия издавали небольшими тиражами потом. А методика у них была своя разработка.
А после меня в ту же школу работать попал Вовка. Он женился на преподавательнице театрального искусства (или вроде того).
И он занимался там как раз организацией всякой, в том числе изданием пособий. У него сохранились мои макеты, и он их с собой в Германию взял. И сейчас их использует, когда с детьми занимается русским языком. В общем, он там у себя, создал типа аналога Взмаха по методикам преподавания.

Сфотографировал и прислал.
С ума сойти, этим рисункам больше 30 лет! Афигеть.
1716977833674.jpg


1716977814002.jpg


1716977803818.jpg


Это был такой букварь раскраска.
Там задача была сделать рисунки связанные со словами на странице, насколько я помню, простые, контурные, но с большим количеством мелких элементов для раскрашивания.

Надо как то в пятницу сдриснуть с работы. Вечером меня ведут в театр "Лицедеи" на спектакль, который называется "Семьяньюки".
Кажется, на этом мое др закончится уже в этом году....
 
Последнее редактирование:
Сарафан классный и ты в нем очень хороша.
А с рисунками прям внезапно и сам факт, что у тебя есть почти авторский учебник для, началки и их дальнейшая судьба.
 
Ну, учебник не мой, методика то не моя. Мое оформление. Но было интересно.
А сарафан и правда классный, мой любимый лен. В жару самое то. Долго искала такого типа, и, конечно же, нашла в озоне! Заказала 3 разных, выбрала этот.
Можно толстеть дальше. :)))) размер имеет значение!

Первый пошел
IMG_20240530_083038_638.jpg


IMG_20240530_083049_674.jpg


IMG_20240530_083129_995.jpg


Вообще два еще где то болтаются уже, у гнезда их вчера не было.
 
Последнее редактирование:
Не разевай роток! Там родители рядом подозревают. Я быстро ушла, чтоб их не нервировать.
 
Как интересно про Политех
Кстати, у меня ведь первое образование тоже техническое. Инженер-механик я
Сестра!

Гуляла в парке, с кормила остатки мяса воронам. Я не курю, но перерывы в работе делаю, моционюсь в парке.

Они уже не жрут, только прячут. Мясо закопано по всему парку, развешено на деревьях, засунуто в щелочки в плитке и карнизах.

Слышу, через дорожку с дерева такое "карр". Тихонько. Смотрю, Первый сидит уже на дереве, тихонько каркает на пролетающих мимо родителей и клюв разевает. Ушла, видимо, при мне кормить не станут, типа спрятанный птыц.
IMG_20240530_144414_647.jpg


IMG_20240530_144302_764.jpg


IMG_20240530_144256_707.jpg


IMG_20240530_153307_624.jpg


Но, видимо, уже немного летает, потому как с елки утренней на это дерево с земли фиг запрыгнешь.
 
Последнее редактирование:
Хроники ворон

Вчера Первый свалился на землю и очень гордо ходил под деревьями. Смешной, умора! Шея длинная и тощая, лапы длинные, крыльев и хвоста толком нет. Клювом крутит в разные стороны.
Я решила его сфотографировать. Но тут тревожная мамаша заголосила и натурально на меня напала. Причем, с земли. Начала кидаться на ноги. А папаша начал летать сверху, но по голове не бил, только пролетал так, и что задевал волосы. Ну, понял, не дурак, надо уходить. Деть под защитой.
Иду по дорожке, мамаша пытается ща пятки ущипнуть, папаша сверху плющит. Метров через 100 отстали.

А я за переживала: а парке дети, не дай бог вороны на детей кидаться начнут! Это будут жалобы и закончится отловом.

Все выходила поглядывать, если вдруг случится, вмешаться...

Ну, в общем, мамаша загнала деть на дерево повыше.

А сегодня на этом дереве сидять в рядочек уже две толстые вороньи попы. Видать, и Второй слетел. Я его вечером на елке видела, он там шебуршился. Мамаша посадила детей на ветку в ряд, так следить и кормить проще.
IMG_20240531_112155_821.jpg


Третий еще вякает на елке.
 
Театр пантомимы Семьянюки и одноимённый спектакль. До сих пор внутри хихикаю и улыбаюсь, как дурак. Бездумно, легко и весело.
IMG-20240531-WA0032.jpg


IMG-20240531-WA0035.jpg


1717181421669.jpg


IMG_20240531_203245_138.jpg


IMG_20240531_203145_624.jpg


IMG_20240531_202916_953.jpg


IMG_20240531_202903_106.jpg


IMG_20240531_193328_970.jpg


Я думала, на Лицедеи идем, потому что в помещении Лицедеи, вон там, на 4 этаже. АН нет, это самостоятельный театр нам площадке театра Лицедеев.
Можно с детьми.
IMG_20240531_181209_935.jpg


По пути мой любимый в детстве дом на Петроградке...
IMG_20240531_180920_777.jpg
 
Что за деревья?
IMG_20240531_212845_908.jpg


IMG_20240531_212843_191.jpg



Все. Это был последний мой день рождения. В мае.

Что бывает, если кот спит и его напугать?
Примерно такое литцо:
IMG-20240531-WA0040.jpg

:))))
Это меня окликнули и неожиданно сфотографировали со вспышкой близко.

Купила умный вентилятор с пультом и таймером. Играюсь.
 
А чего это у боярышника такие листья?
"Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие листья?"
Букетики махровых розовых цветов - никогда такого не видела.
Кусты, густо усыпанные махровыми розовыми цветками, видела. Но они не собраны в такие соцветия.
 
Сверху