Старые клячи.

Она не крупная, 25 кг где то.

Она толстая. Помятуя недавнюю смерть собачки Сонечки от диабета, это настораживает. При вольной жизни и большом количестве движения.
Новые люди будут приучать её к нормальному питанию 2 раза в день. Ела то она беспорядочно, проследить как она ела было невозможно. Я оставляла ей в двух больших мисках Чаппи на неделю 2,5 кг. Приезжала, миски пустые. Но этот корм ели и кошки, и ёж. Когда и сколько она ела, не знаю....
Вообще, люди хорошие, немного странные, конечно. Но животных любят и понимают. Собаки у них "разнокалиберные". Две мелкашки возрастные. Опять же возрастной кобель спинальник. Старенькая немка (не похожа на немку, но не важно). И молодой дурак, помесь Лабрадора. Все живут с ними в доме. Из дома выход прямо в лес, не огорожено. Ну, надеюсь, период адаптации не будет длинным....
Но волнуюсь, да. Тайга же и уйти может, она привыкла шляться сама, без людей.... Но с собаками её будут знакомить, и гулять будут вместе, завтра собирались начать знакомство с новой стаей. ..
Тайга не конфликтная, она с собаками ладить умеет, это две молодые (1, 5 лет примерно) суки Алабайка и помесь алабая её подрались зимой. А они с нашей конюшни...

Интересная статья о том, что такое наш мозг с точки зрения обменных процессов и физиологии.
И о том, что выгорание ведёт к фактической деградации буквально с физиологической и энергетической точки зрения.

Кому интересно - обязательно читайте комментарии.

Последнее редактирование:
Все познается в сравнении, кстати, как там мохнач, что подкормливали?
Дик - очень неплохо! Фото присылали. Гораздо лучше, чем ему здесь было. Хоть и на цепи, но и цепь длиннее гораздо, и еда регулярно, плюс - общение с людьми, с детьми.

Ну, мне помогали, просто пришлось договариваться с приличным количеством людей. Сама бы я собаку не поймала и в машину не засунула.
Молдаванин и не хотел её отдавать, но понимал, что собаке будет лучше. Аргумента было два: что с ней будет, если он уедет, и вообще то это моя собака (что он признал).
Пожалела, что не взяла с собой Дарью, чтобы в машине она держала собаку. Потому что периодически своими манёврами изумляла партнеров по движению (представляю, сколько "лестных слов" В мой адрес народ сказал, уворачиваясь от непредсказуемо виляющей машины). Дождь, скользко, псина сильная и пихалась всерьез периодически. Правая рука до сих пор болит.
Маша рассказала, как она везла к ветеринару Конюшенную собаку весом 50 кг, собака оторвала подголовник и вытеснила её из за руля. Она сумела припарковаться, вышла, через пассажирское сидение затащила собаку и привязала её к двери.
Так что, возить собак, которые не умеют ездить, это такое. Не зря их таки возят в клетке. Вытащить крупную собаку на улицу, чтобы пересадить на другое место - никак, потом на руках упирающуюся животную в машину не запихать. Так что, все манипуляции внутри машины с закрытыми дверями.
Но я об этом и не подумала. Я думала, что Тайге будет страшно и она будет лежать. Но нет. Собака изучала окружающую среду, и активно. Расцарапала она мне местами обивку, конечно...
Отзвонились.
С Тайгой все хорошо. Ни одна курица не пострадала. Уф... Только бы в ней не проснулась охотничья собака, когда она освоится.... С другой стороны, своих она не трогала никого, а в наш курятник не лазала, даже не подходила.
Мне просто кажется, что там все довольно хлипкое, и Тайга может чего то разломать... Но, надеюсь на её территориальность - своё она никогда не трогала, а на чужую территорию не ходила.

Мне это напомнило, как я везла от цыган Латвийскую кобылу Эльзу. И когда коневоз застрял, вела её через поле около 2 км до хутора. Периодически болтаясь на недоуздке флажком, в траве с мой рост (зато когда кобыла меня подбрасывала вверх, я видела вдали хутор, и могла понять направление, куда идти, хаха).
Тоже недоумок ещё тот.... Но это из серии: взялся - делай, а какой ценой не важно. Я в такие моменты перехожу на автопилот, полностью доверяю своему организму и не вмешиваюсь. Вижу цель, препятствия преодолимы. На адреналине...

Так. Теперь надо что то придумать с бескрылым вороненком.... В зиму он точно войдет без крыльев.

Последнее редактирование:
Я когда взяла овчара отказника в 45 кг, запихала его в машину, еще удивлялась на большие глаза хозяина, привязала, но длинно.
На полпути он решил снять заколку у меня с головы, ну я решила, что дальше будет снята голова, рявкнула на него. Он начал меня облизывать.
По приезду обнаружила 50(!!!!) звонков от хозяина. Он думал, что меня съели, потому что пес как он сказал серьезный и недобрый.
Ну это я потом выяснила. Но проблем с ним не было.

Меня в таких ситуациях больше всего напрягает, когда люди с бегающей живностью по машине не думают об окружающих. Ну вроде взрослые все люди...

Наш Ситроен Джампер идеально для таки перевозок подходит. Завел в кузов, привязал - и в отдельную кабину, веди машину спокойно))). Главное, по приезду не упустить. Коз возили, Дика вот возили, ещё кого-то возили...

Отловить и в "Сирин" отвезти?
Туда ворон не берут, я в прошлый раз узнавала. И попугаев не берут. Только в вороньи сайты писать. Но там все желающие и случайные не желающие уже обвороненные. И не по разу. Да и отловить.... Ближе 3-5 метров не подойдешь, скачет быстро.
Вообще о Сирин очень противоречивые отзывы....

Так это госпиталь для птиц, а не приют. Так то можно в стационар птичку сдать, но это стоит, как самолёт. Оттуда птичку забирать надо.
Будь у меня дом (и смысл жизни в нём жить), взяла бы себе . Но держать птицу в небольшой квартире, куда я приезжаю только ночевать, и без возможности уехать даже на несколько дней... Я альтруист, но не совсем. Тут во мне включается режим "всех не спасешь, естественный отбор никто не отменял". Пара лет назад у меня был опыт с вороной. Отрицательный, потому что у нее оказался орнитоз, разновидность, опасная для человека и кошек. Можно было лечить - месяц делать уколы антибиотика в грудную мышцу. Или в стационар.
Я оставила птицу орнитологу-ветврачу на усыпление. Не знаю, что было дальше...
В общем, я уже не то, что взрослая, я старая уже девочка, и трезво оцениваю свои возможности.
Оплатить 4 месяца госпиталя или стационара я не смогу.

У меня в багажнике ездит "все, что накоплено честным трудом", и разделительной решётки между багажником и салоном нет. Потому собаки ездят в автогамаке на заднем сидении. Все мои путешествия.
Таких собак надо возить в клетках.
Клетка есть, большая, но в мою Хонду она не влезает.
Велес... Надо посмотреть, что там у них, спасиб

Сверху