Старые клячи.

zara написал(а):
Мне и разъяснили, что это - генетическая особенность лошадей определенных пород, они веками отбирались для разведения с учетом таких возможностей. Им такие вещи почему-то преподают, когда учат с лошадьми работать.

Хорошо им)

zara написал(а):
Оказалось, что их организм к серьезным нагрузкам надо какое-то время готовить (разогревать), при правильном использовании их работоспособность повышается. То есть, с места в карьер - не рекомендуется. Все просто, никаких чудес. А ты о чем подумала? :)

Ну да)
Я подумала о том, что какой-то скотине нельзя давать рваную нагрузку не только по характеру, но и по научному)
 
Спасибо, Таня, ты все так замечательно написала. Я бы не смогла ("ну не шмогла я"), или корячилась бы до понедельника. :oops: :D

Mielga написал(а):
OL написал(а):
А где такие поля? В "наших" полях она будет в основном стоять на одном месте и спать.
Это характер такой?
Унита вон бегает, вроде)
Наверное, и характер и возраст, все вместе.

zara написал(а):
Заре и Верке уже не помогает топтание. Знать бы раньше (а мы с Ольгой с кобылами не по году знакомы) - не имели бы тех неприятностей, что имеем сейчас. Но, это наш опыт. Ну, про "мышцы шеи" я вообще промолчу... Они что, отдельно от всего тела растут? :) Действительно, зачем они? :)
Верке в последние годы "прошлого до частных рук" больше повезло, чем Заре. Слава Богу, удалось Зарку восстановить (я считаю её состояние здоровья сейчас нормальным для кобылы с её тяжелым прошлым и его серьезными последствиями).
Слово "повезло" умышленно не беру в кавычки, это действительно так. Да, она ежедневно работала под прокатом, бывало, даже до 3-4-х часов в выходные, до 2005-го года прыгала по всем возможным конкурам до 1 м включительно, выездючила, бежала шоу-программы, съемки и пр. НО при этом её все же берегли и, ежели что, неплохо лечили. Нам она досталась с на удивление целой спиной и более-менее сносными ногами (хоть и артрозница). И (любой может бросить в меня за это камнем) я очень благодарна руководству клуба и тренерам за это. Ведь могло быть гораздо хуже. Таких примером масса.
Когда я её выкупила (это был сентябрь), мы с тренером думали, что постепенно будем снижать нагрузки и к лету она у нас будет только гулять и немножко меня катать. И я подумывала о перевозке её на природу в поля. Но на тот момент её астма была в полном расцвете, поэтому без 2-х часового тренинга с галопом нам было не выжить. А нам с дочерью на тот момент это было реально выдержать только оставив лошадь в Спартаке. Потом, полгода спустя, до нас вдруг дошло: нельзя её совсем снимать с нагрузок, сдохнет, если не сразу, то очень быстро. Так с тех пор и живем, у кобылы 1 выходной в неделю, 1-2 кордовых дня, остальное - тренинг под седлом, интенсивно - час, трюх-трюх - полтора, плюс отшагивания. Артрит (или артроз, тьфу ты, вечно путаю) вылезает периодически, никуда не денешься, 22 года все-таки. И, естественно, в какие-то дни она себя чувствует лучше, в какие-то хуже, работаем по состоянию.
Интересно, именно когда старая дурища решает, что надо бы отработать себя вместе с табуном (нас ей мало), однозначно к вечеру начинает жаловаться на ноги, на следующий день уже хромает. Тем не менее, мы, садюги, все равно после длительного расшагивания заставляем её бегать рысью. Гуляева нас полностью поддерживает. :D С нами, людьми, ведь также: ой, больно, начинаешь делать какие-то упражнения через боль, разогреваешься, становится легче. Я не говорю, конечно, о каких-либо травмах, в тех случаях уже серьезно лечишь и соблюдаешь предписанный режим.
 
zara написал(а):
мурашки по коже...
http://www.youtube.com/embed/RZhtiCqBAGM
Это не лошадь, это инопланетянин.
Я тут у себя в жж выложила все ролики призеров ЧЕ, и спросила, кому что больше визуально нравится.
Так одна девушка, совершенно далекая от конного спорта очень четко сформулировала:
Салинеро- как лошадь в человеческих руках
как неземное чудо - Тотилас, потому что он - уже не лошадь, а экстракт лошади.
Он совершенно неземной, ага..

/добрый вечер от молчаливого ПЧ :) /
 
То, что Анки создавала несколько лет у Гала получилось практически сразу. Пара Гал-Тотилас, безусловно, красивая и хотелось бы их воочию посмотреть. Даже по ТВ в Евроспорте они впечатлили. Интересен их совокупный рост. Гал мужает в выездке со стремительной скоростью. Я его старты смотрю с 2005г и ,по сравнению с тогдашними выступлениями, -это просто другой всадник. Но даже и при том, что и он и Лингх в 2005г производили общее впечатление зажатости, жеребец ушел производителем в Штаты за 6 млн. US. Отметим, что Гал меринов продает быстрее (как продал в 2006г Равеля, нынешнего победителя Кубка Мира). В апреле в Вегасе сам Гал выступал на молодом коне в программе "Молодая Лошадь". Девятилетний Тотилас еще готовился потрясти Европу. :) Что и получилось в итоге. У жеребца феноменальное улучшение результатов. Даже по сравнению с его стартами месячной давности в Хикстеде. Там заметны были менее просторные движения правого переда, недоработка задом в прибавленной рыси и пр. Многое подправилось практически за один месяц.
Т.е. теперь - этот конь - новая отрасль промышленности Голландии и заявка на внесение поправок в судейские требования к некоторым элементам выездки, в первую очередь прибавленной рыси. Теперь, методом "доказательства от противного " должны начать требовать движение не вперед-вверх, а в соответствие с новой модой а-ля Тотилас: просто вверх. :wink:
 
Нуууу.... может, запись не очень, но мне виделось что прибавленная рысь а-ля Тотилас вперед, вперед, вверх - удивительно гармонична! И столько экспрессии, мощи, пластики. Он же летал. Правда, с моими-то познаниями в технике.... Но, блин, красиво необычайно! И при этом выглядит естественно. Но это же нельзя делать эталоном! В результате можно получить очень много механических затянутых лошадок... :( Видела я, как некоторые "тренеры" с "именами" учат лошадков так ногами дрыгать... без слез не вспомнить, наши своих коней из манежа уводили, чтоб те "тренировку" не видели и не потеряли веру в человечество. В результате получалось такое убожество... но хозяйкам лошадок казалось, видимо, что они офигенно красиво дрыгают ножками). Вот отрасль Голландии новая - достоин. А вот поводом для судейских поправок - не хотелось бы. Летать-то не все могут...
Да... такое хотелось бы посмотреть вживую... Но даже осознавать, что в мире есть такая роскошь - и то приятно очень.
 
zara написал(а):
Нуууу.... может, запись не очень, но мне виделось что прибавленная рысь а-ля Тотилас вперед, вперед, вверх - удивительно гармонична!
Где же "вперед"? Ты посмотри запись еще раз. По стандарту должен задом заступать за след переда. Это и есть "вперед". Т.е. говорим о работе зада. А здесь просто недоступает. И этот недостаток судьи проигнорировали на фоне потрясающей работы переда. Т.е. конь физически очень силен и в отсутствие даже правильной поддержки задних ног перед все равно выносит лучше всех. Но другие лошади в такой манере просто не потянут. Правила созданы под физические возможности не одного "солиста балета", а для гармоничной и правильной подготовки лошадей в целом. А вот переходы для жереба 9 лет просто хороши. Одна связка 'прибавленный галоп -пируэт' чего стОит :!:
 
Кантри написал(а):
Где же "вперед"? Ты посмотри запись еще раз. По стандарту должен задом заступать за след переда. Это и есть "вперед". Т.е. говорим о работе зада. А здесь просто недоступает. И этот недостаток судьи проигнорировали на фоне потрясающей работы переда.
Не, вы неправы.. Заступ там есть. Он, правда, незначительный и, действительно, не в 2-3 копыта, а либо совсем ненамного, либо в 1 копыто. Я замедлила специально и посмотрела внимательно. Но, мне кажется, что так как ему всего 9 лет, то и этот недостаток уйдет. Они прогрессируют какими то невероятными темпами..
А по поводу правил я с вами согласна. Вверх так 99% лошадей просто не потянут, если на всех так правилами распространять..
 
Знаете.....
Когда-то давно я увлеклась изучением истории живописи. Я тогда, надо сказать, сама немного рисовала. Для меня рисование было - качество, а не искусство. Так вот, я увлеклась. У меня была сессия, а во время сессии мозг был готов к максимальному приему информации, подготовки к экзаменам было мало. Потому я жадно глотала все, что мне попадало под руку, а попадало много - у нас дома на этот счет приличная библиотека. Так я "готовилась" к сессии... а на каникулах я пошла в Эрмитаж. Каждый день я заходила с "выхода", заявляя охраннику, что я учусь в художественной детской школе (вполне сходила за ребенка) и целый день ходила по залам до закрытия. Я подолгу стояла у картин, иногда доставала из сумки книги и освежала в памяти информацию. К концу каникул я легко узнавала любую художественную школу и даже могла сказать в картинах какого художника какую часть писали его ученики. Я начала видеть суть вещей... И перестала видеть картины, перестала сливаться с ними душой, слышать их музыку. Я видела технику. Это было красиво - видеть технику письма, изготовленных художником красок, специфику оттенков и мазка. Это было азартно, увлекательно. Прошло несколько лет, прежде чем я вновь услышала, проникла душой в картины... И перестала отслеживать качество мазка - просто забыла, как английский язык без практики.
До сих пор не знаю, знание и умение видеть "суть вещей" - это прибыль или потеря... Становишься ты от этого богаче или беднее. Качественно меняется мировоззрение и эмоциональность притупляется там, где есть знание.
Профессионально это, безусловно, прибыль. Но это отбирает умение чувствовать (хотя бы частично, все равно происходит замещение чувств), впадать в восторг и плакать от счастья. Впрочем, при Знании можно впадать в восторг от совершенно других вещей...

Собственно, это я к чему...
Я не хочу знать, переступает Тотилос задами следы передов или нет. Я не знаю техники (хотя, при желании, могла изучить бы и это). Я даже не хочу думать, какими методами эту лошадь научили так двигаться. Я просто вижу то, что что когда-то в детстве снилось ночами: летящую над землей лошадь, льдисто отсвечивающую серебром черную шерсть. И я благодарна тому человеку, который сверху. Потому что я не вижу его и не помню его имени. А вижу и помню только бесконечную красоту зверя.
 
Тань, про мышечный каркас и нагрузки ППКС. Лучше не сформулируешь.
А про гуляния и выпас...
Есть лошади, которые при гуляниях себя прекрасно и вмеру отрабатывают. У нас на конюшне в небольшой леваде лошади содержали себя в полном порядке, работали грамотно, повороты проходили на заду. :D соседи все восхищенно рассказывали нам, как наши лошади резвятся. Пелагея всю жизнь по пастбищам, не бегает самостоятельно вообще, даже и не ходит без необходимости. Нагрузка, действительно, только на жевательные мышцы.
А есть еще контингент, которых, как не приучай гулять и пастись, так они всё равно найдут способ искалечиться.

Про Питер.
Проезжали ваш прекрасный город. Выбежали на площадь с дочкой и смотрели-смотрели на кусочек города, в котором живут замечательные люди с любимыми лошадьми.
 
zara написал(а):
... И я благодарна тому человеку, который сверху. Потому что я не вижу его и не помню его имени. А вижу и помню только бесконечную красоту зверя.
Подожди. Ты на Гала впервые обратила внимание, и имени его не помнишь.. :) Если посмотришь на протяжении нескольких лет и раз так дцать, с трибуны, то будет другое видение. А работа Гала, между прочим, не менее впечатляюща, чем движения коня, потому как, что именно он делает, и как, это же драма и театр воочию. Там столько образцов "разговора" с конем, которые и превратили это выступление в искусство. Просто одно движение правой (Гала :) ) ноги на шагу, и "мороз по коже"... И, потом, он такой сильно эмоциональный, чем импонирует: Катино фото: http://www.equestrian.ru/events/3495?su ... oid=127217
Не исключаю, что это моя профессиональная деформация, если что нравится, докапываться до сути. На балетном спектакле, то же самое. :shock: Если танцует Вишнева, к примеру, то рисунок образа сравниваю с тем, как этот же спектакль танцуют Сомова, Терешкина, Голуб, Симонова, Лопаткина ... Знаю, где и на каком месте в зале сидит профессор Людмила Ковалева, педагог Дианы, между действиями подойду ее поздравить с очередной удачей и порасспрашиваю еще, почему в этот раз так, а не иначе, потому что Диана Вишнева (как и другие) еще ни один спектакль не станцевала одинаково. Т.е. просто сесть и забыться и не думать про исполнителей, технику, оркестр, чтобы не подойти к педагогу... никогда не получалось и не получится.
Пы.Сы. Разные типы зрителей попадаются. :)
 
Кантри, за фотографию - отдельное спасибо :)

Иные миры.

Слишком много событий. Настолько много, что не успеваешь их не только оценивать и использовать, но и различать, разделять. Только безнадежно отслеживаешь, как они смешиваясь пролетают мимо. Невозвратимо. Когда окружающая среда становится бесконтрольной, начинаешь уставать. Слишком много сил уходит на то, чтобы зацепить очередное событие, затормозить и попытаться урегулировать. Слишком много событий… И слишком много людей, которые не понимают, что происходит. Им просто обидно…

-Вы сегодня прекрасно выглядите!
- Спасибо, я всегда выгляжу тем лучше, чем все х**вее.

А я видела слишком много предприятий, которых убивали. И знаю много схем. В первый раз схема настолько проста и нелепа. И, что парадоксально, она сработает. Именно за счет своей простоты и нелепости. И очевидности, граничащей с наглостью. Самый трудный умысел для доказывания – недоумие… Как ни странно, потом будет нечто, которое тоже будет жить. Потому что Город не сможет остаться без этого.

Вот оно и началось: второй виток приватизации… Как странно… Впрочем, в девяностых, наверное, тоже все казалось странным и нелепым. Не верилось – а все произошло.

В 17 часов этот мир – закончился. Выключить компьютер, проверить ежедневник на понедельник, закрыть кабинет, сдать ключи. Салон лупы принял уставшее тело. Домой. Дома ждет собака. Город напряжен, на дорогах чёрт-те-что. Чашка кофе, собаку на заднее сидение, выезд, окружная….

И настал дождь…
Дождь начал накрапывать, когда мы с собакой вышли из машины. К овчарке подошла Герда, хвостом рассказала про дружелюбие, но ощерилась и облаяла, как только залились привязанные Кайен и Лора. Это собачий рай, - подумала Бася, глядя, как по мощенке двора к ней идут, выгнув спины, коты.
Что котов есть нельзя, она поняла быстро.
С Гердой они пожили в параллельных мирах. Лошади из денников гнули шеи – посмотреть на чужака.
Дождь стал ливнем.
Мы подождали, но решились и пошли в поле….
Крупные капли стучали по спинам лошадей в дождевых попонах.
Овчарка бежала по мокрой траве, периодически останавливалась и ела эту траву.
Трава влажно шуршала под ногами.
Зара с ненавистью смотрела, как овчарка есть траву – кобыле не разрешалось, от греха.
Овчарка ела траву не переставая – в конюшню же привезли, здесь полагалось есть траву.
Овчарка не боится лошадей, я специально на корде направляла кобылу на собаку, чтобы собака научилась отскакивать – ни фига. Пока мы первый раз рысили, овчарка придумала себе охоту в поле – я не поверю, что там в траве был зверек, которых бежал бы на такое расстояние и с такой скоростью. Команду «ко мне» выполнила тогда, когда «услышала», блин. Одичала за лето…
Потом мы шагали, овчарка пыталась шагать рядом, но отставала, чтобы есть траву, или бежала к Наташке и Хмелю, которые рысили. И возвращалась ко мне, проверив Наталью. А потом Зара встала на круг, мы сделали рысь и я скомандовала «галоп»…
У меня все животные – суки. Однозначно.
Овчарка, которая была рядом со мной в центре круга, решила, что Зара бежит недостаточно быстро. Когда овчарка оказалась рядом с ее задней ногой, вопреки моим ожиданиям, кобыла не отбила по овчарке (лучше бы отбила 1 раз!), а тоже решила, что бежит недостаточно быстро. И не в том направлении. Поорав «Бася, ко мне!», я осознала, что меня не слышат, а так же то, что сейчас я поволокусь по мокрой траве. Обидевшись и проворчав что-то типа… ну, сами догадайтесь, я отпустила корду, продолжая орать «ко мне!». Кобыла и овчарка самозабвенно наматывали серпантин по полю… Причем, кобыла вовсе не припустила в сторону конюшни – зачем? Кобыла радостно делала по полю змейку. Мне даже показалось, что она хотела вернуться ко мне. Но передумала. Овчарка бежала рядом с ее задней ногой, задрав морду. Вот получила бы по челюсти… ан нет. Когда я думала, что уже взорвусь от злости, и окончательно охрипла от криков, Бася вдруг услышала меня (наверное, просто дошло, что слишком далеко от меня убежала – спужалась) и бросила лошадь, прибежала ко мне. За что я ее очень педагогично выдрала бичом. Собака виновато выдралась, и мы пошли ловить кобылу, которая радостно жрала мокрую траву, зараза, после галопа. Собака виновато и опасливо шла рядом. Первая до кобылы дошла Наталья с Хмелем. Пока я шлепала по всему полю до лошади, честя на ходу собаку, я вымокла до нитки. Дальше мы отшагивались, одновременно обучаясь ходить все рядом: соба с одной стороны, кобыла с другой.
В общем и целом, фотографий у меня не получилось – как-то все время было не до этого, хотя бежали они по полю дюже красиво…

Это репейники, которые Наталья вытащила из Зариной гривы к моему приезду. Сохранила для отчетности.
90d08d821d95.jpg


Зара и Табель. Моя зараза опять, кажется, в охоте…
767bc123654c.jpg


fe1c7cbff8b1.jpg


Коты, которых нельзя есть. Самое обидное, что они сами залезают собаке в пасть, причем дружными рядами. Серьезно, сами пристают. А есть – нельзя…
c26f8ceedec8.jpg


9992a9855601.jpg


1d0d516081df.jpg


А вот со своей сумки я их шугаю периодически.
26e8c5470f77.jpg


Бася.
759fc3f9b701.jpg


1cb2561e3710.jpg


Герда. Тоже практически овчарка.
62489afc5ff4.jpg


fe9959cb1826.jpg


Зара.
f1ac396f6891.jpg

Сижу за решеткой… а на самом деле, очень ее Бася занимала… она отсеживает собаку и дрыгает весьма красноречиво задней ножкой (бить по кирпичной стене-то стремно!)
054e643dda3f.jpg


Мокрая и вонючая собака на заднее сидение…
Город.
Город напряжен…
 
О! У меня кобель тоже мастак с Куражкой на корде побегать :D , становится рядом плечо к плечу с внутренней стороны и бежит. Шаг, рысь, галоп. Прикольно отшагивается вместе с конём :D
 
Агга, а мне вот не забавно…. Потому что сегодня со мной случилось именно то, чего я опасалась.
Сегодня мы седлались, и овчарку взяли с собой. Чего я опасалась? Того, что когда лошадь побежит быстро, в собаке опять проснутся охотничьи инстинкты. Ну, пока рысь-шаг, все было нормально, только эта дура лезет все время под задние ноги. Просто под хвостом лошадей бежит. А когда я выслала Зарочку в галоп на холмик… Я сначала и не поняла, в чем дело. Просто я получила серию козлов, одновременно лошадь крутила головой, щелкала зубами и махала ногами во все стороны. И при этом совершенно не собиралась останавливаться. Когда дошло, что овчарка опять начала ее «гнать», я совсем запуталась. То ли сначала останавливать лошадь, то ли что-то на ходу делать с овчаркой. В результате получилось делать все одновременно, всем попало (в том числе и мне, как удержалась – не знаю). Лошади надрала рот, собаке орала «фффу!» Все равно лошадь остановилась только тогда, когда овчарка выполнила «фу». А так и прыгала, хорошо, что хоть на вольту, а не по прямой, впереди-то все поле до дома. Ну, потом овчарку подозвала и опять очень педагогично заехала ей хлыстом куда попала с седла, и, надеюсь, достаточно сильно. Как ни странно, до собаки дошло. Дальше мы по полю рысили, с прибавкой, по прямой (я одним глазом смотрела назад, отслеживала собаку), так эта с… гадюка держала дистанцию метра три или сзади, или сбоку забегала.

Осеннее настроение. Дождь.
dca701a60243.jpg


333402a26925.jpg


e9ccf4e5250e.jpg


9e979df06dd4.jpg


ce74630ae012.jpg


Бабушки:
Хмель.
eb83d85dac4a.jpg


Зара.
276bcd803f3a.jpg


Ну, и еще одно событие: у нас новый-старый сосед!
Теперь денник рядом с Хмелем занял Лешик – Ла-Манш. :). Basnya, с переездом, Анют! Очень рада, что вы таки собрались и теперь опять с нами!
Лешка.
73e76a07857c.jpg


Надо отметить, что у наших денников очень правильные конструкции. Лешка с Хмелем, как полагается, друг на друга поорали для порядка, носами пошипели. Хмель, правда, пытался через решетку Лешу лизать в нос… А Леша был против. В общем, они быстро успокоились и устаканились, как всегда помогла еда. Зато Зарочка точно пришла в охоту (ух ты, на одного мужика стало больше, да еще такой шумный!) и я ей начала давать валерианку.

Неравнодушие.
Пока я чистила кобылу (грязная, как чушка! - помыть бы ее...) и бегала туда сюда со шмтками, мне говорят - Бася что-то наделала, Виталик ее в конюшню притащил. А Виталик делал шашлыки во дворе. Я бегом: Виталик, что она натворила? Да, ничего, говорит, нашла мешок с собачьими костями на улице, я у нее кость отобрал и в конюшню загнал - ей же кости нельзя, она на диете.
Собака спит без задних ног. А ест все равно плохо... Я ее избаловать боюсь - мне приходится сначала пихать ей корм рукой в пасть. Я ей таблетки даю перед едой, а она потом корм нюхает и уходит виновато... А мне надо перед едой, а потом после еды. А когда рукой в пасть немного еды запихаешь, начинается слюновыдеоление и потом она немного ест из миски. Но все равно не проедает норму... Месяц уже ведь. :( Худущая на самом деле... Но, в поле бегает охотно и активно, там и рысь, и галоп, причем не отдыхает ни секунды.
 
Тань, можно попробовать по приучать бегать не за лошадью, а рядом. Я второго кобла брала на строгач, и при малейшем отклонении от курса получал втык. Вообщем поставила всю троицу рядом с конём на всех аллюрах. Правда Куражок решил, что на рыси ещё ладно, пущай бегут, а на галопе от них в конце концов начал убегать. При чём дернет как следует метров с триста, а потом идёт чётким манежным, пока они догонят.
А вообще в поле с конём- пёсами здорово! Все нагуляны-набеганы, и... домой, спатеньки :D
 
Ох, даже представить себе пока не могу сколько всего должно быть в случае "собака на поводке" в руках! Хотя, на шагу, наверное, справлюсь...
Ну, пока эксперименты с собакой в конюшне закончу на том, что имеем. В будни возить ее с собой не получится. А сегодня я еду в конюшню из города, таскать с собой собаку не буду.
Да и вообще, начинать все менять кардинально я буду после отпуска! Реально: слишком много событий... Вс, что вокруг происходит, я "останавливаю" сейчас в том состоянии, в котором оно есть. Все решения и активные действия откладываются на октябрь. Мне надо прервать этот просранственно-временной конитиниум.... :wink: А прервать его можно одним способом: увезти себя настолько далеко от проблем, что оттуда не будет никаких возможностей в них вмешиваться :).

К отъезду готовимся, как говорит моя подруга на работе, "как на войну". Подстилаем соломку. Наталья купила Хмелю травяные шипы - чтобы избежать возможности травм в свое отсутствие (и персоналу меньше мороки). Заре сегодня в Биокоре куплю микостоп и сироп, чтоб хватило. Запас баралгина и камфоры, а так же всего "необходимого" есть, впрочем, на этой конюшне присутствует приличная аптека и ветврач. Персонал лошадей изучил и готов взять на себя наблюдение за ними и поддержку "тренинга".

Сегодня вывернула из шкафа "южно-отдыхательный набор одежды". Надо все это перестирать, а то уже три года лежит в шкафу... Вся квартира завешана теперь сохнущим бельем, а ванная комната превращена в сушилку - там включена масляная батарея. Правда, сохнет там "лошадиный набор", в том числе ногавки магнитные.

Осталась неделя до отлета...
 
Ты меня вдохновила. Пойду, наконец, постираю походные "сплавные" вещи. (неделю лежат :) ).
 
Город.
0f34966dbc63.jpg


749151d9045c.jpg


Осеннее настроение.
9cea60ad7e31.jpg


bfbd2453c690.jpg


30afbe926fc0.jpg


8a42b09b59d4.jpg


0f561467c341.jpg


dd07616e0aa2.jpg


cc22e796fb2c.jpg


Зара.
24c86e1de81f.jpg


Прогулка по холмам.
5130b06e6062.jpg


a31628c76555.jpg


7fbd054e34e9.jpg


e0986dea711f.jpg


Все это над строящимся Сартавальским шоссе.
ca21de63efd3.jpg


c2dfb4d49050.jpg


a54bf15febc2.jpg


9bd0191a9abb.jpg


c80c2ce9885b.jpg


f9600ffd57bf.jpg


4b9cf32afea3.jpg


19fe0540bb5a.jpg


e2d826275d45.jpg


4c8e3f866fd9.jpg


7c9e6bb7d8b8.jpg
 
zara написал(а):
Надо все это перестирать, а то уже три года лежит в шкафу...

Вот-вот... Теперь буду знать, где находятся закрома Родины, о которых все слышали, но никто их не видел. :lol:
 
Сверху